Обсуждения

Алиса в Стране чудес

4 июля 1865 года вышло в свет первое издание книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». Ничего себе, 160 лет! Возраст ей к лицу, всë так же юна и свежа - во всяком случае для меня. Эта книга была остаётся одной из моих любимых. Кстати, на первоначальной рукописи значилось настоящее имя писателя - Чарльз Лютвидж Доджсон и называлось произведение "Приключения Алисы под землёй"
Читать дальше →
+81 116 12

Повесть жаждет вашего прочтения!

Я тут опубликовал целую повесть! Крайне интересную, с тягучей мрачной атмосферой, живыми персонажами и несмываемым чувством безнадеги. Так что приглашаю вас ее почитать – на свой страх и риск, конечно. Так что не стесняйтесь, заходите! https://author.today/work/465741 Будет весело, но выживут не все!
Читать дальше →
61 1

Мы были счастливы или жизнь после развода

...Сергей шёл вдоль железнодорожного полотна, считая шпалы. Триста сорок один. Триста сорок два. Не то чтобы у него была какая-то определённая цель, просто он пытался занять себя и отвлечься от мыслей, теснившихся в голове и вызывавших мигрень. Джин, плескавшийся в бутылке, притуплял боль, но не избавлял от неё полностью. Триста сорок девять. Рельсы едва заметно задрожали. Сергей уже знал — скоро из-за поворота появится поезд. Пока его звук заглушал шум улицы, пролегавшей параллельно путям. ...
Читать дальше →
61 2

Новая глава и дешёвая философия

Похоже вхожу в ритм - две главы в неделю. Так что встречайте - " Глава 9. Шоппинг " романа " Белая Башня ". И что бы вы думали?! Глава действительно о шоппинге - нижнего белья и художественных принадлежностей. --- дешёвая философия ---- Создавая свой роман, я не перестаю удивляться — мне действительно интересно то, о чем я пишу и фантазирую. Я даже не редактирую сюжет — только орфографию и стиль. Сюжет меня полностью устраивает — я бы сам с удовольствием пережил такие же приключения. Но...
Читать дальше →
+39 73 2

Зомби в стихах. Кент 17

Продолжаю выкладывать в блоге главы романа в стишках "Кент" в рамках зомби-флешмоба от меня. Кент и Маруся решили сгонять в кинотеатр - и вот что из этого вышло. Осталась Капотня у нас за спиной В лучах восходящего Солнца, Мы по Белореченской улице мчим И, в Марьинский парк повернем, Вперед по аллеям в полуденный зной К Мираж Синема мы несемся Немного болтаем, немного молчим - Задумавшись мы о своем. Прижалась Маруся к широкой спине Моей, обхватив грудь руками, Мопед мой...
Читать дальше →
+40 68 1

Наводнение в Петербурге

В Петербурге шквал и очередное наводнение. Уровень воды поднялся почти на 2 метра, ветер в порывах до 25 - 28 /сек. Валит деревья. Одно дерево переломило в сквере у меня под окнами. Молния ударила даже в Лахта-центр. Нам, конечно, не привыкать. И хотя Зинаида Гиппиус еще в 1909 году написала: Нет! Ты утонешь в тине черной, Проклятый город, Божий враг, И червь болотный, червь упорный Изъест твой каменный костяк. Однако ее пророчество пока не сбылось и, надеюсь, не сбудется.
Читать дальше →
+465 1 182 250

Книга закончилась. Книга началась.

Здравствуйте друзья. Четыре года назад я писал книгу "Полёт к мечте". Тогда моя жизнь была совсем другой, я был одинок и жил в съёмной общаге. Вот эта книга https://author.today/work/109511 В ней образно писалась моя мечта уйти в загранку. Главный герой этой книги добился исполнения своей мечты, правда ему потребовалось для этого очень много сделать, а также он ещё нашёл свою любовь и создал семью. Теперь же я начал писать продолжение этой истории. Спустя четыре года, когда моя жизнь...
Читать дальше →
103 2

Мотопробег Алматы – Катон Карагай – Астана – Балхаш на Triumph Thunderbird 1600

В честь того, что наконец достроили дорогу Алматы – Усть-Каменогорск, а также астанинскую трассу, сезон 2025 было решено ознаменовать пробегом по восточной части Казахстана. Старт и финиш – город Алматы, в процессе были посещены Талдыкорган, Лепсинск (не путать с Лепсы на Балхаше), озеро Алаколь, Аягоз, заповедник Катон-Карагай, Усть-Каменогорск, Павлодар, заповедник Каркаралинск, Караганда, Балхаш, общий пробег с учетом локальных выездов составил 4700 километров. Ну а теперь обо всём по...
Читать дальше →
+66 174 14

Ретро-правки в "Ложь путеводных звезд" и традиционная картинка

Отредактировал девятую главу "Лжи путеводных звезд" . Это было... довольно тяжело. Там оказалось на удивление много сумбурных и неуклюжих пассажей. Из крупного: - Значительно переделаны обе сцены штурма Неатира, - Подправлена странность в разговоре Килиана с леди Д'Тир; больше Килиан не рассчитывает, что иллирийцы не знают о магии подчинения, - Изменено описание демонического обличья Эрвин ( автор ничего не пропагандирует ), - Изменены обращения Тэрла к Делауну: он обращается к нему...
Читать дальше →
+119 216 4

Траектория излома: Хорайзен

Аннотация: Капитан космического грузового корабля Кира Майрова ещё с раннего детства совершает зрелые поступки. После ухода из дома она попадает в пилотское училище и заканчивает его с отличием. Вокруг Киры собирается команда, и вместе они попадают в транспортный проект быстрых грузоперевозок между звёздными системами на новейшей модели корабля «Даль-7». На одном из очередных вылетов Кира принимает оповещение от боевого корабля отряда «Урсус» о неисправности судна. Спецназ поднимается на...
Читать дальше →
39 0

Как мы путешествовали по мирам

Книга «Хозяйка заброшенного элеватора» была написана на конкурс «Автостопом по мирам». Условия конкурса были сформулированы так: — Герой отправляется в путешествие — по своей воле или вынужденно. — Для перемещения в пространстве и времени герой может использовать любые подручные средства, транспорт, порталы и т. д. — Главный герой должен обладать одной уникальной способностью (или предметом), которая играет ключевую роль в его путешествиях. — Герои должны сталкиваться с культурными...
Читать дальше →
114 2

Призраки, ожившие кувшины и не только

Девушка замерла. Она почувствовала… Легкое, едва уловимое касание сквозняка. Будто кто-то дотронулся до кончиков волос. Арчита перестала дышать. Сердце теперь так сильно билось в груди, что нельзя было разобрать ритм. Пальцы вцепились в рукоятку кинжала, как утопающий хватается за соломинку. Клинок не просто трясся в ладони. Он ходил ходуном. « Я должна посмотреть… я должна посмотреть… ». Но жрица не хотела. Ей казалось, что если она обернется, то увидит… увидит… Теперь коридор позади...
Читать дальше →
285 32

И, между прочим, мы были трезвые!!!

Сомневалась, бубликовать или нет. Но когда иначе, чем в вечер пятницы? * * * Это было как раз в тот день, когда мы изображали тимуровцев и вывозили на дачу моего старенького дядю, который на протезе и ходит с большим трудом. По случаю этого мероприятия поехали мы на нашем старом грузовичке-«Хайсе», который я называю «Тойота» – управляй мечтой!» Машина 1988 года выпуска, чтоб вы понимали, рабочая лошадка с покарябанным мордом. Едем. Кузов битком забит всяким нужным на даче, что хранилось у...
Читать дальше →
+401 1 037 70

Рецензия на роман «Укротите мою магию, милорд» — Ольга Ломтева (Вера Винс)

Как грустно и тяжело, когда за тебя решают, что делать и как быть. И даже не дают выбора. Главной героине этой восхитительной и страстной истории Элеоноре не повезло. В ней проснулся дар. Теперь она стала вивьеной и вырабатывает магию солия, которая может погубить, если вовремя ее не отдавать. А забирают эту магию археи, черные маги, у которых внутреннего источника нет. И все было бы хорошо, если бы не способ, который предпочитает археи. Не обычная близость в плане прикосновений или...
Читать дальше →
+40 57 3

Ночное загляденье

Кощег указал ввысь на наконец-то очистившееся от белесой хмари небо. Злата взглянула и ахнула. Весь купол сиял глубинным светом. Звезды в салки на нем играли. Ржали и били копытами стрибожьи кони. Пролетела Баба Яга в ступе, помелом направление задавая. — Ты смотри, смотри, — прошептал Кощег, — я поведу, не дам оступиться. Злата едва рот не открыла от того, чего увидела. Показалось, в вышине повстречались обе зорьки-заряницы: утренняя и вечерняя. Были они очень похожи, ничего не стоило...
Читать дальше →
176 8

Идеальный отпуск

Отпуск, день второй. Проснулась я от того, что по крыше забарабанил дождь. Не проливной, а такой — ленивый, летний, будто сама природа решила: "Сегодня все валяются в постелях и читают книжки". Но у меня были другие планы. А именно — клубника. Тётя Люда вчера обмолвилась, что у нее на грядках уже поспела первая. "Сладкая, как мёд, крупная — чуть ли не с кулак!" — так и сказала, причём с таким видом, будто проверяла, смогу ли я удержаться от соблазна. Я смогла. ...До утра. Первым...
Читать дальше →
68 12

Рецензия Клиффа Фэлкона #31

Жанр: сказка милосердная, что на крыльях бабочки держит вселенную Маленький винтик в ржавой системе Сгинет ли на просторах вселенной? Боги ли здесь вершители судеб Или всё те же «невзрачные» люди? Под сетью морщин и маской седин Душа не стареет — призыв лишь один: Делай, что до́лжно, раз жизни в руках, А небо подарит «милосердия знак». Кровью омытый, заботой добытый Шифр души. Уходить не спеши! Тегом означим шальную задачу: #протоколомега — только Победа! Повесть : ...
Читать дальше →
+80 125 8

«Повелитель душ»: Если бы попаданцы вели себя как люди

Дорогие книгоманы и любители проработанных миров и человечных героев! Заметили тренд последних нескольких лет? Спрос на истории про «вселение» в бедолагу-аристократа зашкаливает. И сколько раз мы наблюдали одну и ту же картину: в тело наследника гибнущего рода врывается Супер-Сущность... а ведет себя потом как персонаж подросткового фанфика категории B? Пафос, неадекват, логика «я сильный – значит, сюка, прав»? Знакомо. И, увы, предсказуемо пресно. Но! Сегодня хочу порекомендовать книгу,...
Читать дальше →
+91 1 014 6
Наверх Вниз