Обсуждения

Правильные ответы

Дорогие читатели, а вот и правильные ответы по планетам, которые встали на орбиту в гостевых книгах моих подписчиков. 1. Восхитительные летающие на магнисе острова — Юнисия 2. Академия Космического Флота 3. Академия Космического Флота 4. Шикарные водопады, в которых принимали душ и Лейла и Арх-хан — это конечно же Ларк 5. Восхитительные деревья ракхаши, которые цветут умопомрачительными (во всех смыслах этого слова) цветами и имеют сложную корневую систему — снова Ларк 6. Подводный...
Читать дальше →
177 4

Гуру

Когда ещё шутить. Вопрос залу - продолжать дальше или нет? Из давних моих пародий. " Скалится судьба щербато, ты ей подмигни… Шрамы красят идиота, что же жизнь как не работа? Мы по смерть свою холопы. Впрягся? Не стони…. Видишь друг, разбив колени в грязь упал с крутых ступеней, Выбрось к иблису сомненья и подставь плечо. Поднатужься, харкни кровью. Что еще зовут любовью? К дьяволу послать условья. Так-то, чувачок…. Так учил юнца мудрец, гуру, праведник и спец. Желторотому птенцу пел...
Читать дальше →
+78 134 16

Генетическая энтропия.

Автор термина "генетическая энтропия" американский учёный-генетик Джон Сэнфорд. Что это такое:уже многие учёные-специалисты утверждают что человек вырождается на генетическом уровне, случайные мутации крайне редко бывают полезными,в принципе они или вредные или слабо вредные, и они имеют способность накапливается в теле человека и передаваться потомству. То-есть это процесс постепенного накопления ошибок в геноме человека. Немного утрируя:представьте себе толстую книгу,которую раз в год...
Читать дальше →
+12 191 20

Умный дом

Аркадий принёс в свой «умный дом» новую технику: цветной принтер. Наконец-то он сможет распечатывать что-то очень нужное, правда, пока он не придумал, что. Блаженно улыбаясь, Аркадий плюхнулся на диван. — Я не подряжался сканировать вашу жо… — услышал он глухое ворчание откуда-то сзади. Конец фразы потонул в шуршании целлофана. Привстав, Аркадий выудил из-под себя пульт для умного телевизора. — Думаете, мне приятно? Ещё и целлофан на меня нацепили, как в советское время! — Целлофан не...
Читать дальше →
+28 76 2

Продолжение Веселого скелета

Дорогие друзья, не так давно я написал для проходящего конкурса черного юмора рассказик «Веселый скелет». По задумке в рассказе должно было быть два смешных эпизода. Но по условиям конкурса размер рассказа не должен был превышать 4000 знаков. И второй эпизод в конкурсное сочинение на попал. А идея-то в голове жила! А потом сама как-то перебралась на бумагу. И вот, наконец, сие произведение добралось до своего логического завершения — публикации. Понимаю, что не время, что праздник Победы...
Читать дальше →
+116 141 16

Ко Дню Победы. Сквозь накат облаков

Смерть торопит Ивана: «Пойдем!» Он ответствует ей: «Обожди, Еще не закончено дело мое». Идут проливные дожди. Темны, словно Стикс, пограничные воды, Бесследно торопятся прочь… Над окопами мокрые звезды Осколками падают в ночь. Сплетаются звенья текущей планиды Шевронами с литерой «зет». Строй новых имен на гранитные плиты Шагнет из непрожитых лет. Их лица, светлея, глядят с фотографий Еще довоенной поры, И колокол звонкую медь эпитафий Опять прозвонит по живым. Изгибы...
Читать дальше →
+41 84 8

Темнолесье

Фанаты мистики, приключений и просто любители богатого лора с интересными персонажами и сюжетом, представляю вам своё произведение — «Темнолесье: История Прошлого». Главный герой — Илья, который попадает в лес, полный загадок, опасностей и мутантов. Однако самое страшное в этом месте — не мутанты, а люди. Люди, готовые порвать любого за каждую крошку хлеба. Люди, готовые предать тебя ради собственной выгоды. Да, народ здесь жесток, как и природа этого места, но даже тут есть те, кто готовы...
Читать дальше →
64 1

Почему все говорят, что главный герой обязательно должен совершать ошибки?

Очень часто я встречала утверждения наподобие «если герой не ошибается, то ошибается автор», потому что «все совершают ошибки» и это «реалистично». А я считаю, что герой вовсе не обязан быть реалистичным. Более того, то, что его ошибки не описаны в книге, ещё не означает, что он никогда не ошибался. Просто эти ошибки не имеют отношения к сюжету, вот про них и не написали. Сами же говорят некоторые, что всё в книге должно служить сюжету)) И тут всплывает другое утверждение: «ошибки героя...
Читать дальше →
+19 324 167

Он настоящий

Сухие пальцы вытащили последнюю конфету, и Майкл зашлепал обратно к выходу, однако остановился на полпути, как вкопанный. Прямо в грудь ему смотрело черное дуло пистолета. Секунду мужчина тупо пялился на детскую ручку, сжимавшую вороную сталь, а затем с его уст сорвался веселый смех. — Фух, негодница, напугала как! Он же блестит, словно настоящий! — и протянул ребенку конфеты. — Держи, заслужила. Счастливого Хэллоуина! — Настоящий. — Что? Тишину взорвал выстрел. Вспышка...
Читать дальше →
+271 429 60

Вредный, но полезный

А вы знали, что у желтой краски на вашей стене, аккумуляторе в шуруповерте и даже золотом кольце на пальце есть едва уловимая связь с древнегреческими легендами? А виной тому кадмий и его соединения. Чтобы разобраться, нам стоит взглянуть на историю открытия этого мягкого легкоплавкого (всего 321 по Цельсию) металла серебристого цвета. В 1817 году в Магдебурге из продажи изъяли все препараты с оксидом цинка, заподозрив в нем наличие мышьяка. Для исследования данного вопроса был привлечен...
Читать дальше →
+33 107 4

Смех как алгоритм: зачем говорить о технологиях с иронией

Информационные технологии меняют нашу жизнь — тихо, быстро и бесповоротно. Они проникают в каждую сферу: от романтических свиданий до похоронных услуг, от общения до памяти, от рождения до смерти. Мы даже не замечаем, как становимся не просто пользователями, а встроенными элементами цифровых экосистем. И чем сложнее становится этот новый цифровой мир, тем больше в нас страха, непонимания и сопротивления. Как же говорить об этом? Как обсуждать темы, от которых стынет кровь — социальный...
Читать дальше →
+4 78 3

Познакомиться...

°.•☆•.° Я не думала, что когда-нибудь буду писать. Художественный текст. ☺ Ни мое образование, ни работа на это не намекали. И вот я здесь. ☺ Мне нравится жанр фэнтези, поэтому пишу городское фэнтези, тёмное фэнтези. Добавить чуточку романтики и перемешать. ☺ Надеюсь найти своего читателя. °.•☆•.°
Читать дальше →
99 6

Рецензия на повесть «Сквозь тёмные дни» — Елена Станиславова, Ольга Гусева, Анна Гончарова

И в тёмных днях таится свет. И в каждой капле – океана след. Так в блике памяти – огонь, а разве нет? Свет и след. Тёплый, согревающий душу свет испытываешь после прочтения повести "Сквозь тёмные дни" Е. Станиславовой, О. Гусевой и А. Гончаровой. Безусловно, их замечательная работа оставит свой след в каждом, прочитавшем книгу. Скажу о себе. Щемящую грусть и светлую радость испытала, читая повесть. О чём эта книга? О жизни и любви, о прошлом и настоящем, о потерях и обретениях, о...
Читать дальше →
+135 168 93

Нужен ли нам кошмар с первой страницы?

Вот, пишу повесть "Семья" (Или это длинный рассказ?) и думаю: правильно ли я своё произведение начал? Некоторые авторы учебников по современной литературе учат нас, что проблема должна появляться на первой странице. То есть, на первой странице сразу должен появляться тот самый ужас, который главный герой будет потом в течение всего произведения расхлёбывать. Объясняется это тем, что читатель сейчас пошёл избалованный интернетом, и если ему с первой страницы что-то не понравится, не...
Читать дальше →
+4 78 6

Русский мужик

Русский мужик Деревенька, как судьба: избы – темень – избы. На краю стоит изба, деревенским лишь бы не мешала, пусть живёт страшный: не поддатый, не старик и не урод, говорит без мата, на красавице женат, деньги есть в карманах; нет, не поп и не аббат, никогда на нарах не бывал, не будет он, но с крутого теста, и, бывает, чтит закон, если это к месту; верит в Бога, по чуть-чуть, экономя веру, не читает «что-нибудь», если только в меру; ненавидит он убийц и...
Читать дальше →
+166 227 30

О Папе Римском, Индии, Пакистане и пророчествах

В Ватикане выбирают нового Папу. Фаворитом является кардинал Пьетро (т.е. Пётр) Паролин. Он итальянец (т.е. "римлянин"). И скорее всего, именно он и будет избран. В "пророчестве о Папах" архиепископа Малахии (а это пророчество удивительным образом точно описывает многих Пап) сказано, что последним Папой, при котором настанет "конец" будет Пётр Римлянин. Индия и Пакистан в эти дни затеяли войнушку. И Пакистан угрожает ядерным оружием, причем не только Индии, но и всей планете. Наводит это...
Читать дальше →
+123 482 54

Отзыв. Фильмы #Биндюжник_и_король. #Искусство_жить в Одессе

#российское_кино #экранизация Исаак #Бабель "Одесские рассказы" и пьеса "Закат", оба фильма 1989 года. Один фильм снимался на студии им. Горького режиссёром Владимиром Алениковым, второй - Одесская киностудия и Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Оба фильма с прекрасным подбором актеров. Первый фильм посвящен больше пьесе "Закат", где сыновья Менделя Крика, биндюжника и пропойцы, восстали на родителя. Их оскорбила перспектива отдать все нажитое девке. И Беня в исполнении Максима Леонидова поднял...
Читать дальше →
+2 94 0

Благодарность и соавторство

Наше, как выразилась Лена, "сображение на троих" было очень комфортным, размеренным и спокойным, таким дружески-уютным, что после публикации нашей повести "Сквозь тёмные дни" я, признаться, не ожидала просто невероятного, космического, ослепляющего и согревающего сердце фейерверка эмоций, реакций, комментариев, рецензий (аж четыре в первый же день!) от читателей, и малость растерялась. Не успели мы опомниться, как Филатова Елена одарила нас своей великолепной рецензией, в которой, как...
Читать дальше →
+88 136 83

Крокодилы - это святое!!!

Было у меня в планах сделать ещё один пост про мою коллекцию стеклянных крокодильчиков, но теперь думаю, что не буду. Лениво. Но одна картиночка для тех кто не читает: Ну а дальше можно крокодилить, но только чтобы наконец, уже мимо. Мимо моих постов, будете крокодить - крокодите мимо, как говорицца. А теперь немного текста для тех, кто досюда дочитал. Картиночка моя, рисовалась на Blender, но мне больше рисовать на нём не хочется. Сейчас всё может нейросетка, и от неё илюхи по-любому...
Читать дальше →
+15 88 3
Наверх Вниз