С 7 по 10 мая на ВДНХ (пав. 57) пройдет первая патриотическая книжная ярмарка "Время героев". На ней будет представлено более пяти тысяч изданий, в том числе - и мои книги (под псевдонимом Игорь Карде, Игорь Градов, Даниил Веков): книги для детей и подростков, фантастика, фэнтези, детективы. Всего в ярмарке примет участие более трех десятков книжных издательств. Встречаемся в 57-м павильоне «Россия – моя история» на ВДНХ. Открытие 7 мая в 13:00! https://author.today/u/igorgradov/works/edit
Читать дальше →
"Какой темперамент у ваших персонажей?" (дилогия Последователи Разрушения) Чистых типов темперамента не существует. Потому: - Иса - меланолик-сангвиник - Танн - маланхолик-флегматик - Грэй - холерик-сангвиник - Блак - холерик-меланхолик - Фэйлин - сангвиник-флегматик "Опишите идеальную погоду для писательства". Пусть будет тепло, но не жарко. Пусть небо затянет облаками, и улицы укутаются в сумерки-затемки. Пусть дождь робко моросит или же льёт как из ведра. В такую погоду...
Читать дальше →
Иногда период между мировыми войнами представляют как некий золотой или серебрённый век жестких дирижаблей. Причем дирижаблей коммерческих и пассажирских — которые периодически призывают возродить. Так вот в реале — коммерческих пассажирских дирижаблей в тот период было ровно один штук и этот штук сгорел. Гинденбург он назывался :) Все остальные построенные в тот период жесткие дирижабли не были рейсовыми коммерческими аппаратами. Демонстраторами -да. Но вот именно преимущество дирижаблей...
Читать дальше →
в яблоках лошадь и в яблоках снег яблоки ест собака когда выходит из будки она смотрит тёмными пятнами в них тревога и доброта куры ушли их души вернулись обратно в индию в круг перерождений сансару а спальные мешки остались висеть на крюках в холодной комнате что под лестницей под крыльцом там летом жило семейство жаб и ёж пробегал мимоходом из одной вселенной в другую вот я выхожу на реку и иду по воде лежит кабан вмёрзший в лёд видать, пытался переплыть да утонул а потом...
Читать дальше →
В одной очень солидной организации создали настоящий ИИ и случайно подключили к интернету. Самый-самый настоящий ИИ. Как и хотел весь мир. Вот всамделишный! А тот еще и вирши декламировать начал... https://author.today/work/447435
Читать дальше →
Если спросить даже у людей, далеких от музыки, какое музыкальное произведение в первую очередь ассоциируется у них с Великой Отечественно войной и Победой, многие, если не все, ответят: «Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича». «Притворившись нотной тетрадкой знаменитая Ленинградка возвращалась в родной эфир…» Анна Ахматова Седьмая Шостаковича, поистине, настолько великое произведение, что ему посвящены тома исследований, сотни, если не тысячи...
Читать дальше →
С небольшой задержкой, но вторая часть четвёртой главы «Дело №13 — Судья Доу» уже выложена. Можно смело продолжать чтение — события начинают набирать обороты , и впереди ещё много интересного. Вот небольшой отрывок из свежей части: С удья всё никак не появлялся. В зале царила напряжённая тишина. Все сидели в ожидании. Время, казалось, растягивалось, и каждый шорох, каждый шёпот приобретал особую значимость — словно невыраженные эмоции, прячущиеся за масками спокойствия. ...
Читать дальше →
"Выйду ночью в поле с конём, Ночкой тёмной тихо пойдём, Мы пойдём с конём по полю вдвоём, Мы пойдём с конём по полю вдвоём." Неформат FM и с вами DJ Топор И сегодня о волшебстве и сказках разговор. "Возвращение" Лара Грин . А начинается все с воспоминаний, а дальше экстрим. Ой, что-то далеко забежал, Прям, как резвый конь пробежал. Конь-то не простой, он принцессы охранник, Нянька, мама, папа и наставник. А все потому, что по легенде она сирота И осталось совершенно одна С...
Читать дальше →
На этом сайте я выкладываю свои истории уже целый год. Быстро пролетело время. Спасибо вам коллеги и читатели, что тепло встретили мои истории. В честь "первой годовщины" решила выложить одну из своих любимых историй - повесть "Рухнувший мир", замечательную обложку к которой сделал великолепный мастер Вадим Куз https://author.today/work/383941 Жанр Мистика, ужасы, триллер Аннотация В красивом загородном доме начинают происходить загадочные и ужасные события, которые разрушают...
Читать дальше →
*** Всем добрый день. Автор всё ещё жив. Конечно, что-то совсем писать перестала, иногда буду проявлять активность... Например, сочатовцы(уже были посты про наш ламповый писательский чат), сподвигли меня к тому, чтобы написать рассказ в вампирский сборник... Тут сейчас будет реклама, ага . Буквально спустя пару дней после обсуждения, три автора уже настрочили свои вампирские шедевры. Немного о вампирском сборнике : Сфера Теней - это пространство, в котором объединены вселенные...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток! Хотелось бы немного порассуждать на тему литературных агентов и их присутствия на отечественном рынке. Вообще, если говорить про реалии РФ, то, как правило, литагенты - это уже не просто посредники между писателем и издателем, но и, между прочим, многопрофильные специалисты, которые помимо уже вышеупомянутых услуг предлагают множество иных сервисов. Свое личное знакомство с этой стороной литературного мира я начал пару лет назад, изучая тематические статьи и...
Читать дальше →
Мой дед, в память о нем я и выбрал авторский псевдоним. С начала ВОВ и до февраля 1943г. варил корпуса танков на ГАЗе. Из-за этого был весь в ожогах, а к телу во многих местах прилипал магнит. В неполные 18 лет ушел добровольцем на фронт и это его спасло - вскоре немцы устроили массированный налет на ГАЗ как раз в его смену. Из тех, кто тогда работал, выжили немногие, но производство восстановили в считанные месяцы. После призыва был направлен в училище связи, получил звание...
Читать дальше →
Я решила вписаться в челлендж от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. День 8. Кто для вас стал наставником или наставницей в писательстве? Кто повлиял на ваше становление как писателя или писательницу? Как я уже упоминала позавчера, в принципе писать меня...
Читать дальше →
Доброго всем утра! Решила выставить новые арты к Порочному Ангелу ! 🥰

ПС: Сегодня вышла новая глава

Читать дальше →
Приветствую. Расследование следователя по особо важным делам Федота Филиппова продолжается: он ищет следы парнишки, ошивавшемся рядом с домом убитого, а также выясняет первые нестыковки в показаниях основной свидетельницы, Владиславы Тополь, которая как раз и обнаружила трупы. Филиппов и Яблочкин отправляются к ней. Допив воду, она перевела на него взгляд — без тени той вежливой сдержанности. Взгляд Владиславы Тополь стал жестким, пронизывающе колким. — Вы говорили с Анастасом...
Читать дальше →
Немного предпраздничного и горяченького

️
Читать дальше →
Они не создали ничего – но с радостью разрушать, то что создаёшь ты. Их суждение это шёпот зависти переодетый в правду.
Читать дальше →
Пост обо всём. Первая интересность. Оказывается, на АТ есть мафия. Которая строго бдит за каждым. Ибо каждый должен делать только то, что должен, а что не должен, не должен. Понятно! Иначе мафия придёт и будет всячески угрожать. В общем, жесть какая-то. Теперь переведу. Надумал человек делать интервью. И не он первый, и не он последний. Интервьюеров на АТ я видела немало. Кто-то, как Вредная Лиса с инквизиторами занимается этим давно и постоянно. Кто-то берётся, но быстро бросает, таких...
Читать дальше →
Вот пишу, Марусенька, позабыв болячки, Глядя сквозь прозрачные яблоневы дни На тебя, глазастую девочку-горячку... Если ты услышала – ты мне подмигни. Помнишь ли, сердечная, будни в медсанчасти, И потоки раненых в роковом году? Помнишь, как кричали нам: «Бинт обеззаразьте!», И мальчонку лысого в горестном бреду? От Москвы до Киева расстоянье малое, Если по-гагарински – расстоянья нет... Помнишь, как тащила ты Клавку исхудалую, Как клялась ей всячески дать врагам ответ? Из двадцатки...
Читать дальше →
¼ майского челлендж а позади!

Как всегда отыгрываю за два дня подряд ^^ День 7: «Встреча с наставником». Есть ли в жизни ваших героев наставник или наставница? Расскажите об этом персонаже подробнее. Наставник Лорен из « Спасти дракона » — дядя Лаурик, старый друг отца, инструктор боевых магов в гильдии «Рорташевских тигров». Он был обязан отцу Лорен жизнью, потому обучал ее азам и секретным боевым приемам, которые помогли Лорен эффектно продемонстрировать свою огненную магию в...
Читать дальше →