Поскольку нового ничего пока не пишется, а напомнить о себе иногда всё-таки хочется, я решила немного попиариться! Итак, Чай, чапати, чили, чилим Не всякий студент решится отправиться на стажировку в чужую страну не на пару месяцев, а сразу на три года. В 1996 году мы с подругой уехали в город Бангалор на юге Индии. Эта книга рассказывает о наших впечатлениях и приключениях. Возможно даже, что мы были самыми первыми русскими на Гоа. Эта книга у меня самая читаемая. Она много лет...
Доминика Патрина В гостях у сказки - В гости к сказке со своими хорошими концами не ходят, – разочарованно протянул Дракула, наглотавшись воды и отодвигаясь от Снегурочки. - Надо уходить, пока тебе ещё рады, – тяжелым басом наставлял Дед Мороз, появляясь и превращая Дракулу в сосульку. 267 зн. ...
– Гора Кайлас священна. Никто из смертных не смеет на неё подниматься. Марк, очевидно не удовлетворённый ответом старика, хотел расспросить его подробнее, но вмешался гид: – Это действительно так. Гора Кайлас священна для многих людей, проживающих в этих краях. Чтобы подняться на неё, требуется получить специальное разрешение, которого у нас нет. Мастер Тинджол добродушно кивнул. – Хотите ли вы заглянуть в храм? – спросил монах. Эоне показалось, что старик таким образом решил...
Цепочки случайностей, причудливо вяжут кружева ситуаций, и была такая вот дорожная "Комедия ошибок"... Нескольких офицеров вдруг сорвали из местной командировки и вызвали в областной центр в Штаб, являться куда было положено, как минимум в повседневной форме одежды. На поезд ребята успевали тютелька в тютельку, и поэтому приехали на вокзал в тренировочных костюмах, причем по ряду причин небритыми. Повседневка была хитрым образом сложена в чемоданах (кто служил, тот знает, как это делается),...
Есть книги, способные задеть в тебе нечто. Не пройти мимоходом, но задержаться в памяти, заставить задаваться вопросами и ставить себя на место главного героя. И второстепенного. И третьестепенного. И, изумленно глядя по сторонам, гадать - а что дальше?.. Как в преддверии надвигающейся битвы выбрать сторону? Какую цену заплатить за предательство? И под каким углом смотреть на это предательство, чтобы увидеть в нем единственно верный путь? Хенемет-Амон - как раз такая книга. Покорившая....
Дорогие друзья, вот и закончилась публикация цикла «Лирика». На проходящей неделе во вторник был выложен последний сборник стихов «Лирика. К новым вершинам». В нем собраны стихи, написанные уже в двадцать первом веке (за небольшим исключением), которые по этой причине не попали в ранее изданные книги. А начинает сборник шутливое стихотворение «Памятник», в котором я вступаю в заочное соревнование с величайшими Российскими поэтами А.С. Пушкиным, Г.Р. Державиным и другими, написавшие...
И вот друзья, православные христиане сегодня вспоминают Вознесение Господне. Тот день, когда Христос, благословивший учеников своих проповедовать Благую Весть о Спасителе (Евангелие), также при учениках вознесся на Небеса. Этим кончилось первое пришествие Спасителя - а второе состоится, когда наступят уже последние времена и над всем миром распространится власть антихриста. То, что нам известно о последних временах, изложено в Откровении Иоанна Богослова. Ничего хорошего и позитивного там,...
Дамы и господа! Оно случилось! Мясная сингулярность и контурные карты всё же дали свои плоды и почти месяц, потраченный на "исследования", внезапно оказался хорошим вложением времени и нервов (где-то и не только моих). Основная проблема была в том, что лор-составляющая, для меня, оказалась настолько важна и значима (ведь месяц был на неё убит), что я не мог её оставить под ковром. Итоговая проблема возникла в простом уравнении роман + много лора = лор-помойка (говорю исключительно...
С именем девочки у нас всё случилось легко. Как будто имя само пришло — подсказанное судьбой, ситуацией, случайностью. Мы просто посмотрели друг на друга и поняли: "Вот оно!" А вот с мальчиком… тут мы, похоже, в поиске великого шедевра. Уже четыре месяца обсуждений, но пока ни одно имя не зацепило до дрожи. Хочется чего-то особенного. Не просто «красивое» — а с характером. С историей. С тайной. С крыльями. Можно из любой культуры, языка, страны. Можно из мифов, из сказок, из...
Это вас удивит! У Диснея за его долгую историю столько всего интересного, что можно говорить часами. Вот несколько фактов о мультфильмах Диснея, которые могут показаться необычными или малоизвестными: * "Красавица и Чудовище" основаны на реальной истории: Сюжет о Красавице и Чудовище не полностью выдуман. В XVI веке на Тенерифе (Испания) жил человек по имени Петрус Гонсалвус, страдавший гипертрихозом (избыточным ростом волос на лице и теле). В те времена это считалось "демонической"...
В изготовлении видео я абсолютно безнадёжна. Попыталась сделать балладу из сборника "Песни огня и меча". "Вольны волны кнорр ласкают" Если будете бросать тапками, старайтесь всё же в меня не попасть. (Кстати, второе видео вроде чуток получше получилось. Но его позже покажу.)
Михаил Иванович Глинка, известно – автор «Камаринской». Фёдор Достоевский, кстати, присутствовал на вечере, где Глинка исполнил «Камаринскую», это случилось до ареста писателя-заговорщика, в 1848 году. А вот как современник запомнил процесс сочинения ушедшей в народ удалой мелодии: «Глинка подыгрывал губами, ударял по клавишам обеими пятернями в пассажах tutti, пристукивал каблуками, подпевал и подсвистывал... Когда я услыхал впоследствии эту бесподобную по чисто-русской...
— Спокойно, гражданочка! — опережая гневный вопль хозяйки квартиры, я решительно шагнул ей навстречу и заговорил первым. — Небольшая производственная накладочка вышла. Отвёртка-зараза, сорвалась и стену чуток поцарапала. Но это легко поправимо… — Чё ты меня лечишь, зубоскал! — возмутилась дама. Пытаясь прорваться к стене, она задела меня плечом и, ойкнув, отвалилась обратно к дверному проёму, потирая отбитое от удара плечо. Всё же десятый уровень с нехило прокачанными характеристиками — это...
Галина Польских рассказывала о том времени: "Тамара Федоровна Макарова говорит: «Галочка, поздравляю, ты едешь в Канны с фильмом «Я шагаю по Москве». Там море, солнце, и там любят блондинок. Тебе надо непременно перекраситься». Конечно, я Тамару Фёдоровну послушалась. Только мои волосы не выдержали многократных перекрашиваний из блондинки в брюнетку и обратно, тем более что краски тогда были ядрёные. И волосы стали сине-зелёного цвета. Я без слёз не могла смотреть на себя в зеркало и во...
Сегодня исполняется 53 года со дня рождения Льва Прозорова (Озара Ворона) — историка и писателя, одного из столпов славянского языческого ренессанса. В годовщину его явления на свет публикую его рецензию на роман «Золото колдуна». ________________________ Великая литература учит ставить вечные вопросы. Приключенческая литература учит на них отвечать. Тем и ценна хорошая приключенческая литература. К ней я безусловно отнесу и новую книгу уже знакомого читателям по сборнику...
Если вы считаете, что подростковая проза — это исключительно истории о первой любви и школьных драмах, то «Забытые вещи» аккуратно, но уверенно разрушит это заблуждение. Этот текст — одновременно и мистический детектив, и психологический роман взросления, и метафизическое размышление о границах бытия. Автор мастерски выстраивает повествование на стыке миров — между жизнью и смертью, между личным опытом и чужими тайнами, между подростковой непосредственностью и необходимостью взрослеть. Это...
Сразу скажу, я за то чтобы уважать своих родителей, как мать, так и отца. А ещё нужно уметь прощать обиды прошлого. Прежде всего для себя самого. Но есть, как и в любом деле, крайность. Это манипуляции со стороны токсичных родителей. Самое типичное: "Мать - это святое". Сейчас расскажу случай. У меня на работе была коллега. Сидим значит на обеде, вдруг она начинает разговаривать по телефону. Да, зая, люблю, скучаю... Ну я думаю, наверное это молодой человек. По разговору там милуются...
Приветствую любителей фантастики. Представляю вашему вниманию роман «Сон мертвеца» Аси Виленицы. Заявленный в жанрах фэнтези, классического и романтического фэнтези, он, в целом, оправдывает ожидания. Впрочем, сердца поклонниц романтических грез, возможно, останутся слегка обделенными – искры между героями проскальзывают, но хочется, чтобы пламя пылало ярче. Обложка – словно зазеркалье, манящее в объятия романтики, окутанной мистической дымкой. Силуэт девушки и дьявола, а может, того самого...