Лет с двенадцати я мечтала писать фантастику. А сочиняла с самого детства. Но не фантастику, про любовь)) Почему-то про любовь было интереснее, чем про другие миры. Другие миры далеко, а Лёшка, Витька и Юрка на велосипедах «Орлёнок» с любовными записками, ворованными цветами и сломанными брошками — тут, рядом. И воодушевлённых эмоций от записок и брошек хватало на годы. Брошки, кажется, до сих пор целы)) Потом я выросла — а росла я на хорошей фантастике, в школе от «Из пушки на Луну» до...
25 марта этого года вышла первая глава моей книги(+пролог) прошло 34 дня и каковы будут первые плоды моей работы? 1. Размер книги достиг почти 100 тысяч символов(что важно для автора) 2. У меня появились первые подписчики(7шт. За что им крайняя благодарность) 3. Почти 6к просмотров и 50 лайков 4. 280 человек добавили мою работу себе в библиотеку, ещё 240 активно читают 5. Получены первые замечания от читателей. Спасибо им за то что подмечают мои ошибки. Благодаря вам я развиваюсь и...
Автору стоит прислушиваться к своим читателям. Если автор – вдумчивый, а читатели – внимательные и заинтересованные. Всегда, сколько себя помню, стараюсь из этого исходить. С середины 1990-х, только вышел в сеть (тогда ещё FIDO), слушаю, что они мне говорят. И поступаю по-своему, да, но с учётом услышанного. То, что первая часть нового романа выделилась в самостоятельную повесть-приквел « Дети Аргоса », а сам роман начался заново – заслуга моих читателей; автор их услышал. То, что среди...
Так написано у меня в профиле. В феврале, буквально за пару недель до того, как получить нерадостную новость о том, что нам надо съезжать, случилось еще одно дурное событие, и если смена квартиры - это тяжелая, но неприятность, то это было настоящим горем: умер наш кот Маркус. Мы грустили и были уверены, что в ближайшее время никого не заведем... Но кого мы обманывали. Нельзя дому без духа-хранителя. Спасибо всем за поддержку разного формата в прошлом посте, а давайте я вам покажу, кто еще...
Когда-то очень давно публиковалось в советской газете "Неделя" («Неделя» № 17/1976 г. – с. 8-9, перевод Э. Березиной, иллюстрация И. Урманча) — Сколько вам лет? Он посмотрел на револьвер в моей руке. — Мистер, у меня в кассе не много, но берите все. Я не подниму шум. — Мне не ваши поганые деньги нужны. Сколько вам лет? Он был озадачен. — Сорок два. — Да,— я прищелкнул языком,— прожили бы еще годиков двадцать или тридцать, если бы потрудились быть вежливым. Он не понимал. ...
Первое время мне было страшно выкладывать большое произведение. Оно ведь не готово. Если главы публиковать – а ну как вдохновение улетучится и застряну. И что, убирать в черновики? Короче теперь уже по фиг. Есть – выкладываю, как пойдёт, так пойдёт. В процессе роман фэнтези (слегка романтическое, но надеюсь привнести чуток напряжёнки и намёка на страшилку) с попаданцами " От гадалки до гоблина ". И здесь один из персов. Нейросеть прям в десяточку попала с генерацией этого персонажа...
Этот телефон в народе называют телефоном имени Павлика Морозова… Как дисциплинированный отец, я регулярно посещаю родительские собрания, в том числе общешкольного уровня. На одном из них родителей разместили в актовом зале школы, где высокому собранию торжественно представили инспектора по делам несовершеннолетних. Дама в погонах с важным и значительным видом рассказывала о колоссальной нужности детского телефона доверия. Присутствующие… https://dzen.ru/a/ZtCNTms-DU0sS-jY
Приветствую! Все-таки я тогда заглотила много. Много информации в одном посте захотела вылить. Сейчас я стану дозировать кусочками. В общем, зацените. И да, все те рекомендации, что мне дали, - будут учтены далее. Территория Союза Советских Социалистических Республик. Пассажирский автобус, рейс 111Э: Железнодорожный вокзал - Международный аэропорт «Толмачево». Омск, Западная Сибирь, 9 мая 1975 года. Даниил Смирнов. Он вылетел из автобуса, словно ошпаренный. Сейчас,...
Четвертая книга серии «Другая Сторона» переносит читателей в мир приключений, напряжения и невероятных испытаний, испытываемых героем Алексом. Книга отличается яркими сюжетными линиями, наполненными динамическими действиями, непредсказуемыми поворотами и смелыми решениями персонажей. Важнейшие моменты сюжета(спойлер) ...
Когда я увидела эту книгу, мне сразу захотелось узнать: а как вообще выглядит мир без кошек? Я думала, что прочитаю книгу об альтернативном мире, а получила тихую, очень земную историю — о нас самих. «Если все кошки в мире исчезнут» — это маленькая философская притча о потерях, любви и том, за что стоит держаться, чтобы продолжать жить. История, которая не навязывает тебе выводы, а тихо шепчет: "Посмотри внимательнее. Что для тебя важно?" Читая её, я задумывалась о том, как сильно мы...
Ну, вот и всё. Выложил девятую главу. Она получилась очень тяжëлая, до безжалостности. Зона Отчуждения всё-таки окончательно сожрала дружбу Тошки и Рэя. ️️️ Рэйден и так-то злился. Очень злился. А после этих тошкиных слов, чудовищно несправедливых, у него горло перехватило от бешенства. Воздух загустел, отказываясь лезть в лëгкие. Привычная кухня закачалась и поплыла перед глазами. - Радиация! - сделал страшные глаза Дайичи, - Я уже почти не справляюсь её за вами убирать! - Плевал я...
Меня настигли интересные весенние социологические размышления. Люди хоть и имеют сознание, но силы природы (=бог, как ни назови) действуют в каждом, много масштабнее, чем мы представляем. Вот раньше было время, когда семьи создавались по строгим правилам. Сословия, положение в обществе, религия, цвет кожи, одобрение родителей - очень много искусственных ограничений. Потом настал период, когда можно все. Ограничения по сути слетели, ну немножко у кого-то в голове остался осадок. А так...
Друзья, случилось то, чего предсказать никак было нельзя - наступила весна, а с ней и сезон размножения деревьев. Я истекаю слезами и соплями, сплю сутками из-за бесконтрольного приема антигистаминных препаратов и душу через раз, поскольку дышать "щекотно" из-за пыльцы. Проще говоря, ваш покорный слуга аллергик со стажем и каждую весну выпадает на пару недель из привычного ритма. В связи с этим, прошу сильно не кидаться в меня тухлыми яйцами, а вместо этого понять и простить - проды будут по...
Подборка отличных передач о съемках в павильоне для американской космонавтики, которые весьма успешно выдают за видео из космоса. В 1987 году Леонид Васильевич Коновалов с отличием окончил операторский факультет ВГИК (мастерская В. Нахабцева). Обучался в аспирантуре НИКФИ. Доцент кафедры кинотелетехники операторского факультета ВГИК. С 1990 года преподает на кинооператорском факультете ВГИК. Дисциплины «Кинофотопроцессы и материалы», «Современные носители информации и тиражирование фильмов»...
Дамы и господа, приветствую. Сегодня мы рассмотрим роман Лии Сальваторе “Наследие” , заявленный автором как - Романтическое фэнтези. Общая характеристика Перед нами предстает масштабное эпическое произведение, с элементами мифологического переосмысления. Автор сочетает мифы о Люцифере, ангелах и демонах с современными реалиями, создавая уникальный мир, где Ад и Небеса сосуществуют с человеческой цивилизацией, под совершенно иным углом зрения. Стиль повествования динамичный, с долей...
Приветствую! Записочка будет краткой, но информативной: пятого мая, точнёхонько в полночь (+-5 минут) и прямо промеж выходных дней, начну выкладку первого тома нового цикла в жанрах постапокалипсиса и боевой фантастики: "Я? Дельта!" Книга будет с миром, пережившим катастрофу, и цивилизацией, адаптировавшейся к новым реалиям, в которых особенно важна сопротивляемость заполняющей планету дряни - ноктэону, параллельно являющемуся источником дармовой энергии. Ну и с главным героем,...
https://author.today/work/426486 Вместе с героинями этой книги я прожила все их истории, пытаясь понять удивительного поэта, сложного и противоречивого человека - Сергея Есенина... На Ваганьковском кладбище у могилы Сергея Есенина собрались его жены и возлюбленные — Анна Изряднова, Зинаида Райх, Софья Толстая. Айседора Дункан прислала телеграмму: «… Его дерзкий дух стремился к недостижимому… Я оплакиваю его смерть с болью и отчаянием». Через год Галина Бениславская застрелилась на могиле...
Сегодня решил сделать рецензию на повесть "Будущие грехи". Она позиционируется как остросюжетная литература, но к сожалению не оправдывает тех ожиданий, которые принято возлагать на произведения данного жанра. Несмотря на привлекательное название и любопытную аннотацию, текст страдает от ряда серьезных недостатков. Сейчас всё обсудим. Сюжет повести кажется хаотичным и недостаточно проработанным. И на мой взгляд автор не справилась с реализацией основной идей произведения, хотя основа была...
Здравствуйте. Нейросети идут в нашу жизнь огромными шагами. Решил я, а давай пихнём в нейросеть свою книгу и попросим сделать анализ. Что такого сможет найти и вычленить этот кварцавый мозг. Знакомьтесь анализ книги от GPT книги Путешествия Рыцаря: Ваш роман достаточно объемный, поэтому для качественного анализа нужно выбрать конкретный аспект: **сюжет и темы**, **характеры**, **строение мира**, **стиль**, **жанровую принадлежность** или другой предмет анализа. Я дам...