Обсуждения

Нулевой цикл, о котором никто ничего не знает.

Лет с двенадцати я мечтала писать фантастику. А сочиняла с самого детства. Но не фантастику, про любовь)) Почему-то про любовь было интереснее, чем про другие миры. Другие миры далеко, а Лёшка, Витька и Юрка на велосипедах «Орлёнок» с любовными записками, ворованными цветами и сломанными брошками — тут, рядом. И воодушевлённых эмоций от записок и брошек хватало на годы. Брошки, кажется, до сих пор целы)) Потом я выросла — а росла я на хорошей фантастике, в школе от «Из пушки на Луну» до...
Читать дальше →
-1 72 2

Итоги месяца(с хвостиком) творческой деятельности

25 марта этого года вышла первая глава моей книги(+пролог) прошло 34 дня и каковы будут первые плоды моей работы? 1. Размер книги достиг почти 100 тысяч символов(что важно для автора) 2. У меня появились первые подписчики(7шт. За что им крайняя благодарность) 3. Почти 6к просмотров и 50 лайков 4. 280 человек добавили мою работу себе в библиотеку, ещё 240 активно читают 5. Получены первые замечания от читателей. Спасибо им за то что подмечают мои ошибки. Благодаря вам я развиваюсь и...
Читать дальше →
+1 56 0

Что даёт автору прямой контакт с читателями

Автору стоит прислушиваться к своим читателям. Если автор – вдумчивый, а читатели – внимательные и заинтересованные. Всегда, сколько себя помню, стараюсь из этого исходить. С середины 1990-х, только вышел в сеть (тогда ещё FIDO), слушаю, что они мне говорят. И поступаю по-своему, да, но с учётом услышанного. То, что первая часть нового романа выделилась в самостоятельную повесть-приквел « Дети Аргоса », а сам роман начался заново – заслуга моих читателей; автор их услышал. То, что среди...
Читать дальше →
+31 173 11

Ращу кота

Так написано у меня в профиле. В феврале, буквально за пару недель до того, как получить нерадостную новость о том, что нам надо съезжать, случилось еще одно дурное событие, и если смена квартиры - это тяжелая, но неприятность, то это было настоящим горем: умер наш кот Маркус. Мы грустили и были уверены, что в ближайшее время никого не заведем... Но кого мы обманывали. Нельзя дому без духа-хранителя. Спасибо всем за поддержку разного формата в прошлом посте, а давайте я вам покажу, кто еще...
Читать дальше →
+504 1 165 59

Джек Ритчи - "Предупреждение хамам"

Когда-то очень давно публиковалось в советской газете "Неделя" («Неделя» № 17/1976 г. – с. 8-9, перевод Э. Березиной, иллюстрация И. Урманча) — Сколько вам лет? Он посмотрел на револьвер в моей руке. — Мистер, у меня в кассе не много, но берите все. Я не подниму шум. — Мне не ваши поганые деньги нужны. Сколько вам лет? Он был озадачен. — Сорок два. — Да,— я прищелкнул языком,— прожили бы еще годиков двадцать или тридцать, если бы потрудились быть вежливым. Он не понимал. ...
Читать дальше →
+67 202 10

Персонаж к роману

Первое время мне было страшно выкладывать большое произведение. Оно ведь не готово. Если главы публиковать – а ну как вдохновение улетучится и застряну. И что, убирать в черновики? Короче теперь уже по фиг. Есть – выкладываю, как пойдёт, так пойдёт. В процессе роман фэнтези (слегка романтическое, но надеюсь привнести чуток напряжёнки и намёка на страшилку) с попаданцами " От гадалки до гоблина ". И здесь один из персов. Нейросеть прям в десяточку попала с генерацией этого персонажа...
Читать дальше →
+37 105 9

Дама в погонах убеждала родителей в нужности детского телефона доверия...

Этот телефон в народе называют телефоном имени Павлика Морозова… Как дисциплинированный отец, я регулярно посещаю родительские собрания, в том числе общешкольного уровня. На одном из них родителей разместили в актовом зале школы, где высокому собранию торжественно представили инспектора по делам несовершеннолетних. Дама в погонах с важным и значительным видом рассказывала о колоссальной нужности детского телефона доверия. Присутствующие… https://dzen.ru/a/ZtCNTms-DU0sS-jY
Читать дальше →
+46 188 3

Как поступит Советская милиция? Вариант второй))).

Приветствую! Все-таки я тогда заглотила много. Много информации в одном посте захотела вылить. Сейчас я стану дозировать кусочками. В общем, зацените. И да, все те рекомендации, что мне дали, - будут учтены далее. Территория Союза Советских Социалистических Республик. Пассажирский автобус, рейс 111Э: Железнодорожный вокзал - Международный аэропорт «Толмачево». Омск, Западная Сибирь, 9 мая 1975 года. Даниил Смирнов. Он вылетел из автобуса, словно ошпаренный. Сейчас,...
Читать дальше →
+27 120 3

Рецензия на роман «Другая Сторона. Том-4. Путь Шедара» — Родион Кораблев

Четвертая книга серии «Другая Сторона» переносит читателей в мир приключений, напряжения и невероятных испытаний, испытываемых героем Алексом. Книга отличается яркими сюжетными линиями, наполненными динамическими действиями, непредсказуемыми поворотами и смелыми решениями персонажей. Важнейшие моменты сюжета(спойлер) ...
Читать дальше →
+6 48 1

"Если исчезнут все кошки — исчезнем ли мы вместе с ними?"

Когда я увидела эту книгу, мне сразу захотелось узнать: а как вообще выглядит мир без кошек? Я думала, что прочитаю книгу об альтернативном мире, а получила тихую, очень земную историю — о нас самих. «Если все кошки в мире исчезнут» — это маленькая философская притча о потерях, любви и том, за что стоит держаться, чтобы продолжать жить. История, которая не навязывает тебе выводы, а тихо шепчет: "Посмотри внимательнее. Что для тебя важно?" Читая её, я задумывалась о том, как сильно мы...
Читать дальше →
-2 120 6

Вести с полей "Выброса".

Ну, вот и всё. Выложил девятую главу. Она получилась очень тяжëлая, до безжалостности. Зона Отчуждения всё-таки окончательно сожрала дружбу Тошки и Рэя. ☢☢☢️ Рэйден и так-то злился. Очень злился. А после этих тошкиных слов, чудовищно несправедливых, у него горло перехватило от бешенства. Воздух загустел, отказываясь лезть в лëгкие. Привычная кухня закачалась и поплыла перед глазами. - Радиация! - сделал страшные глаза Дайичи, - Я уже почти не справляюсь её за вами убирать! - Плевал я...
Читать дальше →
+44 107 1

Весенние размышления

Меня настигли интересные весенние социологические размышления. Люди хоть и имеют сознание, но силы природы (=бог, как ни назови) действуют в каждом, много масштабнее, чем мы представляем. Вот раньше было время, когда семьи создавались по строгим правилам. Сословия, положение в обществе, религия, цвет кожи, одобрение родителей - очень много искусственных ограничений. Потом настал период, когда можно все. Ограничения по сути слетели, ну немножко у кого-то в голове остался осадок. А так...
Читать дальше →
+15 72 0

Глаза слезятся и кровоточат, но я пишу)))

Друзья, случилось то, чего предсказать никак было нельзя - наступила весна, а с ней и сезон размножения деревьев. Я истекаю слезами и соплями, сплю сутками из-за бесконтрольного приема антигистаминных препаратов и душу через раз, поскольку дышать "щекотно" из-за пыльцы. Проще говоря, ваш покорный слуга аллергик со стажем и каждую весну выпадает на пару недель из привычного ритма. В связи с этим, прошу сильно не кидаться в меня тухлыми яйцами, а вместо этого понять и простить - проды будут по...
Читать дальше →
+113 472 13

Леонид Коновалов. Бутафорская космонавтика США

Подборка отличных передач о съемках в павильоне для американской космонавтики, которые весьма успешно выдают за видео из космоса. В 1987 году Леонид Васильевич Коновалов с отличием окончил операторский факультет ВГИК (мастерская В. Нахабцева). Обучался в аспирантуре НИКФИ. Доцент кафедры кинотелетехники операторского факультета ВГИК. С 1990 года преподает на кинооператорском факультете ВГИК. Дисциплины «Кинофотопроцессы и материалы», «Современные носители информации и тиражирование фильмов»...
Читать дальше →
+254 595 178

Рецензия на роман «Наследие» — Лия Salvatore

Размер: 864 776 зн., 21,62 а.л.
весь текст
Бесплатно
Дамы и господа, приветствую. Сегодня мы рассмотрим роман Лии Сальваторе “Наследие” , заявленный автором как - Романтическое фэнтези. Общая характеристика Перед нами предстает масштабное эпическое произведение, с элементами мифологического переосмысления. Автор сочетает мифы о Люцифере, ангелах и демонах с современными реалиями, создавая уникальный мир, где Ад и Небеса сосуществуют с человеческой цивилизацией, под совершенно иным углом зрения. Стиль повествования динамичный, с долей...
Читать дальше →
+56 100 14

Свежий анонс (05.05.2025) и +рекомендация к чтению :)

Приветствую! 🐌 Записочка будет краткой, но информативной: пятого мая, точнёхонько в полночь (+-5 минут) и прямо промеж выходных дней, начну выкладку первого тома нового цикла в жанрах постапокалипсиса и боевой фантастики: "Я? Дельта!" Книга будет с миром, пережившим катастрофу, и цивилизацией, адаптировавшейся к новым реалиям, в которых особенно важна сопротивляемость заполняющей планету дряни - ноктэону, параллельно являющемуся источником дармовой энергии. Ну и с главным героем,...
Читать дальше →
+89 1 300 2

"Любовь хулигана". Эпилог

https://author.today/work/426486 Вместе с героинями этой книги я прожила все их истории, пытаясь понять удивительного поэта, сложного и противоречивого человека - Сергея Есенина... На Ваганьковском кладбище у могилы Сергея Есенина собрались его жены и возлюбленные — Анна Изряднова, Зинаида Райх, Софья Толстая. Айседора Дункан прислала телеграмму: «… Его дерзкий дух стремился к недостижимому… Я оплакиваю его смерть с болью и отчаянием». Через год Галина Бениславская застрелилась на могиле...
Читать дальше →
+158 191 33

Рецензия на повесть «Будущие грехи» — Ортензия

Размер: 129 608 зн., 3,24 а.л.
весь текст
Бесплатно
Сегодня решил сделать рецензию на повесть "Будущие грехи". Она позиционируется как остросюжетная литература, но к сожалению не оправдывает тех ожиданий, которые принято возлагать на произведения данного жанра. Несмотря на привлекательное название и любопытную аннотацию, текст страдает от ряда серьезных недостатков. Сейчас всё обсудим. Сюжет повести кажется хаотичным и недостаточно проработанным. И на мой взгляд автор не справилась с реализацией основной идей произведения, хотя основа была...
Читать дальше →
+27 587 124

Анализ от нейросити №2

Здравствуйте. Нейросети идут в нашу жизнь огромными шагами. Решил я, а давай пихнём в нейросеть свою книгу и попросим сделать анализ. Что такого сможет найти и вычленить этот кварцавый мозг. Знакомьтесь анализ книги от GPT книги Путешествия Рыцаря: Ваш роман достаточно объемный, поэтому для качественного анализа нужно выбрать конкретный аспект: **сюжет и темы**, **характеры**, **строение мира**, **стиль**, **жанровую принадлежность** или другой предмет анализа. Я дам...
Читать дальше →
+20 114 20
Наверх Вниз