Обсуждения

Рецензия на роман «Элитная Академия Фаврус. Том 1.» — Din Rivers

Размер: 386 818 зн., 9,67 а.л.
Цикл: Фаврус
весь текст
Бесплатно
Эта история не про какого-то сильного главного героя, или великого попаданца. А история как парень с пустыми серыми глазами, только окончивший старшую школу, сразу был уведомлён, через письмо, что зачислен в Элитную Академию, с огромной стипендией. Загвоздка лишь в том, что эта Элитная Академия ИНОГО мира. Правда наш главный герой тоже далеко не простой человек, ведь он не просто проклят, а с самого своего рождения видит мёртвых, которые далеко не всегда выглядят как люди… НУ ЗДРАВСТВУЙ,...
Читать дальше →
+245 551 22

Плашка 18+

В сегодня лет обнаружилось, что оказывается плашка 18+ расценивается читателями как наличие эротических сцен и бывает, что текст открывают именно из-за плашки и, узнав, что нет там тех сцен, которых хотелось бы, закрывают. Честно говоря, звучит настолько противоречиво, что даже не знаю, что сказать. На свои тексты ставлю 18+ просто на всякий случай: там нет эротики ни в каком виде, но есть описания насилия, мат и прочее. Текст теперь обзавелся примечаниями на всякий случай. Эротику не пишу...
Читать дальше →
+28 160 12

Красивых мужчин пост

Точнее, флешмоб, придуманный Еленой Станиславовой . Ибо, ну а чего. Как будто парню уже и рубаху снять нельзя. Не, непорядок. Мужики это тоже красиво! У меня правда таких иллюстраций особо нет, но зато моих ребят в подобном виде рисовал художник . И разрешил их принести в рамках флешмоба, что и сделаю. С отрывками сложнее, ибо почти все обнажённые иллюстрации — произвол художника. Но и такого найдётся: ...
Читать дальше →
+46 124 11

Новый материал для рецензирования

Известное дело, что писатель - это в первую очередь читатель. Пока я занимаюсь степенным написанием второго тома “Фемогена”, как известно, балуюсь литературкой. На те три рецензии Дорам, что недавно выпустил, отбросил более десятка. Просто, как упоминал, сюжет набил оскомину, или в героя не веришь, или он не заходит. Скажем, зажатый программист, чурающийся женщин. Это, конечно, не сказка, но тема заезженная. В общем, закончились Дорамы, подумал, но полез проверять. Оказалось - нет, есть ещё....
Читать дальше →
+20 112 0

ЛИЦИЯ. Коварная бестия

ЛИЦИЯ. Коварная бестия - Сахипов Денис - читать книгу в онлайн-библиотеке / Опубликовано: 14 апр. 2025 в 13:52 Глава 3. Опасная воровка Продолжаем писать историю о молодой воровке, которая была вовлечена в игры богов. На этот раз ее поймали и поставили перед выбором: Жизнь или Смерть. Ближайшее время выйдет сразу несколько глав этого произведения. Следим и проявляем активность. Не забываем, что на Boosty ты можешь поддержать меня и найти эксклюзивную информацию. Подписывайся!
Читать дальше →
63 0

Испытание, часть 4, глава 6.

Из всего диалога со своим новоиспеченным руководителем, больше всего Славе Китайчику запомнились слова « Не убий ». Они словно повисли в воздушном пространстве его разума и, при каждом взгляде на небеса в своём внутреннем мире, своим внутренним взором, Вячеслав видел эти слова. Придя в камеру, он сразу взялся за Библию и, пока не прочёл её всю - от корки до корки, - не вставал с нар. Дальнейшие четыре года жизни Вячеслава Кирилловича Иванько прошли в тюрьме. Он выполнял поручения Бати,...
Читать дальше →
45 0

Первое впечатление: аудит обложки Вашей книги

Привет, друзья и творческие души! Продолжаем разбирать ваши обложки. Книга: "Хозяин звёзд" Автор: Антон Щегулин Жанр: космическая фантастика, боевая фантастика, фантастика Аннотация “…Земля законсервирована на тысячи лет, чтобы стать Эдемом для людей будущего. Просторы галактики бороздят монументальные линкоры Империума, поддерживающие хрупкий порядок. Я ― третий пилот МЛК «Титан Империума», планировал спокойно отслужить до сорока и уйти на пенсию. Но у вселенной были иные...
Читать дальше →
+34 161 2

Всемирный день книги и авторского права — сегодня!

Всемирный день книги и авторского права — сегодня! Поздравляю читателей и авторов с профессиональным праздником :) Оказывается, у нас их достаточно много. Мы с вами живём в то время, когда профессия писателя становится вымирающей. Да-да, нам остались если не дни, то месяцы, прежде, чем мы перестанем быть нужны в старом, привычном сымысле слова. Уже сейчас с помощью нейросетей среднюю книгу в некоторых жанрах можно написать примерно за день. И это с запасом. Уже сейчас топовые...
Читать дальше →
+59 137 7

З-й бестиарий завершен

Все, бонусный рассказ добавлен и третья часть "В нашем бестиарии. По следам чудовища" официально завершена. https://author.today/work/438765 Аннотация: Работа не ждет, питомцев нельзя оставлять без присмотра, даже если пригласили в полицию для консультации, да еще впереди предстоит торжественное знакомство с родителями избранника. Розе нужно везде успеть. Бонусный рассказ о том, как Роза устраивалась на работу. Как всегда, в своем духе. Отрывок из книги: Когда каждый...
Читать дальше →
105 9

Ласковая пенка капучино

Я воспою спокойную усталость И ласковую пенку капучино – О, это вовсе не смешная малость, А ласковая пышная перина, Что губ твоих укутает печаль, Смягчит, обнимет дней твоих – февраль Она подобна теплой шапке снега, Мягчайшей пухом белого песца; Она тебе – приют, уют и нега, Под нею кофе жаркого – весна. О, это чаша, что несёт – покой, Тот праздник, что так близко – под рукой!..
Читать дальше →
+42 101 21

ЧП вселенского масштаба, или о пациентах, врачах, медбратьях и прочих интересных личностях.

Торжественно присваиваю себе титул «рукожоп года», конечно бы хотелось получить «писатель года», но что есть то есть, пока придется довольствоваться этим. За что такой высокий титул? А вчера Аня опрокинула себе на руки кастрюлю кипятка. Самое интересное, что мозг оказался быстрее боли. Ибо я сперва открыла кран и сунула руки под холодную воду и только потом заорала. Сбежались не только домашние, но и соседи с вопросом, что случилось. А после холодной воды, были пакеты с замороженной цветной...
Читать дальше →
+171 480 64

Волшебный шкаф и я

История с волшебным шкафом, подарившим мне книгу, обрела продолжение. Вторая часть цикла нашлась в бумажном издании на одном книготорговом сайте в распродажах и обошлась в символическую сумму 101 рублик. А вам, дорогие, безвозмездно, то есть даром, как всегда картиночки от нейросети.
Читать дальше →
+9 86 0

Страшилка о яндексе и невнимательности или о том, как я чуть не потеряла кусок текста

Я пишу все тексты не по порядку. Я просто сначала записываю какие-то кусочки, потом их постепенно собираю в единое целое, поэтому у меня на многие вещи есть куча файликов с небольшими отрывками, а потом они же собранные воедино. Так проще, если кусок текста надо передвинуть куда-то по времени внутри повествования. А еще у меня нет постоянной беты, поэтому я периодически даю ссылки на эти мелкие кусочки прошу их на что-то вычитать, обычно на логику, понимание происходящего или на эмоции. И...
Читать дальше →
+33 115 11

Рецензия на роман «Пёс Её Высочества» — Мария Камардина, Натали Смит

Когда я прочитала название, то даже не подозревала, что это не просто метафора, а реальное описание книги. Начнём с того, что мне очень всё понравилось. Шуточки в книге просто потрясающие, всякие словечки фразы. Смеялась с удовольствием Персонажей в книге очень много. Это у нас принцесса Беттина, её телохранитель Бьорн, её няня-ведьма Хелен, вампир Теобальд и поверенный от жениха принцессы Эрик. Когда начинаешь читать романтическую книгу ты не ожидаешь, что главную героиню будут...
Читать дальше →
+29 62 3

Пираты Мадагаскара

О том, что Петр Первый “прорубил окно” в Европу, знает каждый школьник. Менее известно, что русский царь мечтал “прорубить окно” еще и в Индию. Владея двумя этими ключевыми “окнами”, Петр намеревался наладить великий торговый путь из Индии, имевшей славу сказочной сокровищницы Востока, в зажиточную Европу через территорию России, справедливо полагая, что таможенные сборы за подобный транзит обогатят казну и помогут стране поднять собственную промышленность. Начиная с 1714 года, Петр...
Читать дальше →
+24 111 4

Неожиданно, хотя предсказуемо.

Когда писала одну серию, потом переключилась на другую, и все в жанре ужасов, фантастики, фэнтези, а потом открываешь историю браузера, чтобы найти что-то вдруг нужное и видишь: - Как выглядит труп на седьмой день разложения. - Трогательный стишок на 8 марта в школу. - Как сделать кесарево в домашних условиях без наркоза. - Какого цвета кровь при надрезе живота. - Красивый рисунок к дню космонавтики. - Какие повреждения могут остаться на лице при сильном ударе когтями крупного волка. ...
Читать дальше →
+27 93 5

Теперь я с вами!

Всем привет, мне много хорошего рассказывали об этом сайте и решила наконец зарегистрироваться 🤗 Меня зовут Диана, я очень люблю читать, так что рада стать частью вашего сообщества ✌ Будет интересно почитать истории местных авторов! Больше всего нравятся рассказы, да и времени сейчас нет на большие форматы 😊 И буду рада дружить с вами!
Читать дальше →
+81 168 31

Про бедных родителей главных героев

Родители главных героев в фэнтези - это вымирающий вид. Очень часто даже вымирающий ещё до начала романа. Ну, чтобы главным героям приключаться не мешали. И даже если они поживут какое-то время или помаячат во флешбеках, то успеют нанести главным героям психологическую травму, так что они всю последующую книжную жизнь будут об этом вспоминать и тихонько плакать в подушку. Увы, моих гг это не миновало. В более поздних "Волках" и "Горниле" я понемногу старалась от шаблона уходить. Там у...
Читать дальше →
+50 133 15
Наверх Вниз