Обсуждения

Яркие краски таланта

На этой неделе в Питере пасмурно, холодно, и почти всё время дует ветер с Ладоги, который Фёдор Михайлович звал "язвительным и острым". Но у меня всё равно яркое и праздничное настроение, потому что ко мне приехало " Дело мёртвого дракона " Марии Камардиной , и я его три дня перечитывал. Теперь у меня две книги из цикла " Департамент лицензирования драконоборцев ", и для полного счастья не хватает третьей – от того же мастера. Но третья пока только в процессе, посему покажу то, что есть в...
Читать дальше →
+104 421 16

Анатомия мужского либидо - летают ли у мужчин бабочки в животе?)) Нужна помощь зала

Совершенно неожиданно для себя, в процессе участия в одном из конкурсных марафонов, я приобрела в лице его организатора бету. Человек очень серьезно и основательно подошел к разборке выложенных глав моей "Дэ-двадцать-второй" , за что я ему безмерно благодарна. Такие вот "взгляды со стороны" помогают другими глазами взглянуть на свое творчество, переосмыслить многие вещи и понять то, что было скрыто. По-моему, такая помощь начинающему автору просто бесценна. Спасибо, https://author...
Читать дальше →
+120 345 35

Акция «Библионочь». Платная книга - бесплатно!

Акция «Библионочь». Выставил на бесплатное чтение 26-27 апреля мою книгу "Нападающий вратарь. Книга вторая. Роза." https://author.today/work/116642 Отрывок из книги: Разлука - едкое лекарство, что применяют для смертельных ран. Шекспир. 29 марта 1950 года. Захожу во двор после пробежки. Баба Дуся весело на меня посмотрела, но отвела взгляд, когда Настя что-то ей прошептала. Сидят, картошку для посадки перебирают и не смотрят в мою сторону. Явно, что-то задумала....
Читать дальше →
+54 340 2

Городское метро и монорельс - взгляд из прошлого

В 30-50 годы шло бурное развитие крупных городов. Автомобили буквально заполонили улицы, превращая из в многочасовые пробки. Выход виделся в развитии общественного транспорта - метро и монорельса. Причем считалось, что нужно повышать пассажировместимость вагонов в первую очередь за счет внедрения двухэтажных моделей. Проект 30-х - монорельс, разгружающий дороги за счет переноса движения вверх. А пространство между опорами предполагалось использовать как парковку. ...
Читать дальше →
+46 161 20

Командировка в Библионочь! :)

Только два человека доподлинно знали, кто поджег храм Святой Параскевы Пятницы в канун престольного праздника: в ночь на 28 октября 1920 года по православному календарю, а по новому стилю – на 10 ноября. Эта деревянная церковка простояла на высоком берегу Оки почти три века: её возвели в начале 1650-х годов, незадолго до никонианской богослужебной реформы. И благодаря храму близлежащее село тоже стало зваться Пятницким , хотя древностью своей оно на столетия этот храм превосходило. Поселение...
Читать дальше →
+79 191 11

Посоветуйте инструменты для начинающего писателя

Я давно не в теме - что там с Главредом и т. п. Какие ещё есть? Есть ли такие, которые сразу предлагают правки к не вполне читабельным текстам? Есть, есть у меня манера иногда "заворачивать" текст... И хотелось бы знать, какие законные ИИ без всяких прибамбасов - доступны и релевантны? Наверно, есть в прошлом такие темы. Но эта сфера быстро меняется, так что не обессудьте... Спасибо!
Читать дальше →
+4 102 24

Рецензия на повесть «Тёмный стрелок» — Евгений Ткачёв

Размер: 123 344 зн., 3,08 а.л.
Цикл: Стрелки
весь текст
Бесплатно
Очень сложно написать рецензию по этой повести потому что не хватает слов. Все слова и буквы остались в истории. Мне она очень понравилась, а я не очень люблю постапокалипсис из-за его атмосферы и жестоких людей. Но здесь всего в меру. Прекрасен и внешний сюжет, и заложенный в нём смысл. Книга оставила приятное впечатление несмотря на тёмную тематику и гибель героев. В этой повести мир... мигнул. Вот просто взял и мигнул. И всё изменилось. Люди изменились. Прошлого не осталось совсем. ...
Читать дальше →
+50 129 9

Детектив и романтика в книге "Ведьма для ректора-оборотня"

Читать БЕСПЛАТНО роман "Ведьма для ректора-оборотня" — Прошу, проходите, располагайтесь, — голос ректора Загорского звучал низко и спокойно, но в нем чувствовалась скрытая напряженность. Оборотень, не сводя с нее пристального взгляда, медленно отошел от окна и протянул руку для рукопожатия. Его ладонь была крупной, сильной, с едва заметными шрамами, которые выдавали в нем не просто человека. Анна, не колеблясь, пожала ее, стараясь сохранить внешнее спокойствие. Но в следующий момент...
Читать дальше →
121 3

Сегодня опубликован небольшой рассказ "Красавец и чудовище. Судьбоносная встреча"

В прошлом году, этот небольшой рассказ, мною был опубликован в литературном приложении "ЛИТМАРКЕТ". И за три месяца, не было ни одного прочтения. Я удалила этот рассказ, и на других литературных платформах, больше его не публиковала. А десять дней тому назад, я решила выставить его в "Бумажном слоне" на конкурс "7 предложений". Правда, для того, чтобы сохранить смысл рассказа, мне пришлось объединять несколько предложений в одно, ну и, конечно, значительно его сократить. Вы не поверите...
Читать дальше →
69 0

Кукушкин остров

Автор: Елизавета Шендрик. Жанры: Young Adult, Городские легенды, Городское фэнтези, Испытания, Книги для подростков, Мистический дар, Мифы, Самиздат, Семейные тайны. Начальная задумка появилась в 2020 году, а после в 2022 году была переписаная с нуля. Кукушкин остров Описание книги Порканниеми – Богом забытое место, город с ужасающими слухами, где похищают детей, рождаются чудовищные младенцы и случаются чудеса, как с Девой Марией. По лесу бродят существа с черепами животных на голове,...
Читать дальше →
0 84 0

Азбука для побежденных - двадцатая глава на сайте + новости

Привет, ребята. Ловите четверговую проду. Так же есть классная новость - "Экспедиция Велес" участвует в Библионочи, и будет доступна бесплатно 26-27 апреля. Не пропустите. Если вам интересна фантастика, в которой есть космос и лихо закрученный детективный сюжет, "Экспедиция" точно ваш вариант. Это первая книга в серии, а вот "Азбука", которая сейчас как раз дописывается - вторая, так что имейте это в виду. Всем добра, и приятного чтения!
Читать дальше →
240 3

Читать нечего?

Сейчас будет много букв, так что заварите чайку и устройтесь поудобнее. Недавно уважаемая комиссар от литературы провела интересный эксперимент. Вы же помните мой предыдущий пост? Вот она предложила попробовать отличить текст человека от рерайта этого текста нейросетью. Мой фрагмент там тоже был. Это кусочек из повести, которую я обязательно выложу после того, как закончу первый том Аптекаря. Забавно, что я бы с удовольствием отдал этот текст Яне целиком, чтобы она переписала его более...
Читать дальше →
+196 407 61

Он не понимал, за что его бросили...

Он всё ждал. День за днём. Сидел у подъезда, прижимаясь к холодной стене. Заглядывал в глаза прохожим, надеясь — вдруг среди них будет Он. Тот, кого он любил всем своим пёсьим сердцем. Но никто не возвращался. Только холод, голод и недоумение: что я сделал не так?.. Его шерсть свалялась от дождей, лапы дрожали от усталости. А в глазах — тишина и надлом. Не агрессия. Не злость. Просто: «Почему?» Он не лаял, не метался. Он просто ждал. И каждый день его сердце чуть-чуть умирало. Мы забрали...
Читать дальше →
0 73 0

«КТО ЗДЕСЬ?» первый драфт + вычитка завершены. Поставил ценник!

Рассказываю. Друзья, долго думал, мол, ставить продажи или нет. Не знаю. Ну ценники у меня и так по 59-119р, как говорится на кофе и сигарфеты. Поэтому так. Короткие рассказы до 10-20к знаков остаются в свободном доступе. Коттеджный поселок. Конец августа. Город N. На время отъезда друзей двое героев заселяются присмотреть за домом. Кого в нем нужно бояться больше: людей или призраков? Что вас напугает сильнее: случайная встреча с незнакомцем в собственном доме или слоняющиеся по нему...
Читать дальше →
246 3
Наверх Вниз