Обсуждения

Ре-пе-тэ

На три ноты. С нелепой стороны. С языковой. Она ведь без костей. Николай Гумилёв: Есть Бог, есть мир; они живут вовек А жизнь людей мгновенна и убога, Но всё в себя вмещает человек, Который любит мир и верит в Бога. *** Расхожее: вера, надежда, любовь. База для любой проповеди и молитвы, что клерикальной, что светской. Связующее крайности. Формула. Что, если её оглаголить,...
Читать дальше →
+13 63 1

Испытание, часть 1, глава 1.

На подсвеченных товарных полках; в холодильных камерах; на стеллажах; в корзинках; в мешках на поддонах, - в разномастных цветных обложках, манящих взор и требующих, чтобы их непременно купили, - в магазинах лежали продукты. Нужные или не очень, ст о ящие или просто пустышки, они говорили : « К упи-купи-купи-купи меня !» И человек, поддаваясь мимолётной эмоции (в особенности если он, по своей глупости или неосторожности, шёл в магазин с пустым « голодным » желудком) накладывал, словно...
Читать дальше →
42 0

Двойные стандарты (снова о детях)

Редактирую свою первую книгу очень серьёзно, но есть, что сказать в продолжении вчерашней темы. Давно лежало, делюсь. Забудь всё, чему тебя учили раньше Анатолий "Seniortук" Хохряков https://author.today/work/431699 Продолжим тему двойственности. Не всегда это плохо. Азиатская культура это поняла давно. Инь и Янь. Свет и тьма. Жизнь и смерть. Мужчина и женщина. Причем они не присваивают одну половину для мужчин, определяя их на Марс. А вторую для женщин, департируя тех на Венеру....
Читать дальше →
+95 219 41

Писательский челлендж #разговоры_с_орфеем. Часть 9

"Пара лучших друзей" (дилогия Последователи Разрушения) Если обращаться к самому началу романа, это Иса и Блак. Друзья детства, что выросли вместе и разлучились на долгие семь лет, чтобы... Ну не знаю, может, чтобы предать мир огню? "– Прости, пожалуйста. И ещё раз: спасибо, что защитил. Снова. Блак смягчился и разжал хватку. – На здоровье, мелкая. Иса сделала вид, будто не услышала глупое детское прозвище. В конце концов, они оба выросли. Не будет же Блак дразнить её вечно?"
Читать дальше →
+11 53 0

Рецензия на повесть «Обуреваемый жадностью» — Осип Монгольштамп

Эта повесть сохраняет авторский стиль, которым я успела проникнуться в другой его книге. Каламбуры, абсурд, странные и невозможные роботы — все это здесь тоже есть. Но это несколько больше, чем научно-фантастическая и приключенческая повесть. Здесь автор появляется на страницах в конце, герои обсуждают, когда будет конец и в целом ломается та иллюзия, которая поддерживает автономию художественного текста. Сам главный герой меняется внутренне с течением событий, от примитивного автомата с...
Читать дальше →
+53 85 3

За прекрасных дам!

Прочёл в комментах в одном блоге вот такое высказывание. Как по мне, интересное. Но не совсем верное. Раньше в приключенческой литературе герой отправлялся на подвиги, а его Прекрасная Дама ждала дома у окошка, с платочком. Или же герой отправлялся эту самую даму спасать. Но в целом женщины играли роль мебели. Потом в фэнтези активно вошёл типаж "боевой подруги", спутницы героя. Часто такая героиня дополняла ГГ, например, он воин, а она волшебница, или же он мечник, а она - лучница. И...
Читать дальше →
+168 695 79

Мущщщинский флешмоб по-охотничьи

Присоединилась к флешмобу Елены Станиславовой - про обнаженку среди героев-мужчин. Ну как пройти мимо, ведь мой главный мужиковый герой постоянно оголяется)))) Во-первых, за физической работой в жаре джунглей это просто удобней, а во-вторых, ему там есть чем похвалиться))) Охотникам на квазиантропов в далёком будущем без хорошей физической формы не выжить. Впрочем, без мозгов тоже 😆 А ещё у него на спине офигенный шрам)) В его честь отрывок из первой части Трёх Законов , которая,...
Читать дальше →
+83 115 8

предзаказ в бумаге

Официально заявляю: дожди, овсянка и преступления. Что значит: “Числа Мардж” вышла в предзаказ в АСТ — и если вам по душе уютные английские детективы с характерными героями, ароматом тостов, неспешная романтика с пикировками и шепот старых улиц… она вполне может стать вашей чашкой чая. Да, там будет загадка. Да, будут таинственные и опасные штуки. И да — Мардж знает, что с этим делать. Почти всегда. добро пожаловать 👇👇👇 https://www.chitai-gorod.ru/product/cisla-mardz-3097800 А я...
Читать дальше →
+118 183 23

Про голых мужиков

Потому что флешмоб про обнаженку прекрасного пола я, кажется, пропустил, а пиариться нужно. Исходный пост здесь . Кусок из "Океана и цветка" В комнату вломилась целая толпа каких-то разодетых в цветные ливреи людей, а с ними — те двое, что привезли его сюда. Не успел Кай опомниться, как цветные ливреи завертелись вокруг него, придирчиво рассматривая и перекидываясь фразами: — Волосы лучше бы чуть подлиннее, но и так сойдет, думаю... — Высокий какой! Де мне понадобится стремянка......
Читать дальше →
+44 107 8

"Terra is my mother..."

Постканон. Фройляйн Ян Вэньлин гостит на Одине как официальный представитель демократической страны. Но когда в Альянс Свободных Планет приходит беда, адмирал Ян возвращается, чтобы возглавить сопротивление кровожадным гигантам. P.S.: "Terra is my mother, Terra in my hand" - лозунг псевдорелигиозной организации Культ Земли.
Читать дальше →
62 0

Наследие ролевых

Кто меня читали -- знают, я постоянно делаю пометки о локации, где происходит действие и времени. Как будто в этом нет ничего такого и даже удобно: тайминг перед глазами, локация тоже, есть немного дополнительной информации по геополитики мира -- тут привет передает существующий у меня в 1920-х Бремен, существующих в статусе свободного ганзейского города не только для красивого словца, благодаря чему читатель может узнать, что торговая Ганза существует в мире "Без гнева и пристрастия" до сих...
Читать дальше →
+4 58 0

Рецензия на повесть «Тёмные небеса» — Максим Бур

Размер: 25 914 зн., 0,65 а.л.
весь текст
Бесплатно
Живая рецензия на машинную повесть Максима Бур «Тёмные небеса» Нам обещают - «На далекой космической планет на станции "Астра-7" по сборке звездолётов, расположенной на границе известной Вселенной, работает инопланетянин по имени Зор'Тан. Он принадлежит к расе мирных исследователей, которые посвятили свою жизнь изучению других планет и культур. Зор'Тан — инженер, обладающий уникальными способностями к ремонту и восстановлению сложных технологий. Внезапно случается авария космозвери...
Читать дальше →
+26 100 15

Без этих ингредиентов вы не создатите хорошую бояру. Часть 3.

Бог любит троицу. Так и на этом, третьем блоке я завершу рассказ о неотьемлемых элемнтах БОЯРИСТОГО и НАЖОРИСТОГО боярЪ. Без этих элементов наше произведение будет как плов без риса и мяса. Если кто-то из читателей знает рецепт плова без этих компонентов, то пожалуйста пришлите рецепт мне в личку, или напишите в комментариях к этому посту. А я приготовлю это блюдо, и запишу и запосчу видео этого кулинарного процесса. Тот самый рис. Который мы раз пять промыли, и еще часами настаивали. И...
Читать дальше →
+2 83 6

Рецензия на повесть «Красу на реке Квай» — Анри Ред

Размер: 74 776 зн., 1,87 а.л.
весь текст
Цена 49 ₽
Повесть «Красу на реке Квай» определена автором как ужас и мистика. Анри Реду на мой взгляд хорошо удаются произведения в этом жанре. Действие повести происходит в нашем современном мире Автор обращается к фольклору Юго-Восточной Азии и похоже предварительно хорошо изучил вопрос. Сюжет простой. Супружеская пара ожидает ребёнка и по совету врача сменить на время климат, отправляется в Таиланд. Напряжённость и тревожность нарастают постепенно. И хотя прекрасные описания природных красот...
Читать дальше →
+96 145 15

Не доставайте незнакомых людей или шаманское обиженное

Разгон от доброй феи до «уберите от нас эту хтонь» у меня всегда исчислялся секундами. В последнее время я много тренирую свою выдержку, поэтому у граждан часто бывает шанс убежать. И все было неплохо, пока не случилось обидное. Оторвался у меня тромб, избавляться мы от них умеем, но вот незадача. Манипуляция эта тонкая, требующая ювелирной работы. А у меня на тромбы триггер. Дальше будет скучный курс теории шаманизма, людям, не заинтересованным в теме, можно не читать. Я употребляю термин...
Читать дальше →
+83 229 42

А вот загадка для любителей истории боеприпасов.

Как, в частности, я указал в статье о патронах .303 https://author.today/post/635824 из-за дефицита алюминия, британцы заполняли наконечники пуль Mk VII всяким разным, включая даже бумагу. Так вот, вопрос, стоило ли это дороже или дешевле, чем алюминий и почему именно? Сразу говорю, ответ не строго научный, а с британского форума знатоков «этих старых дел».
Читать дальше →
+175 921 23

Рецензия на повесть «Сердце Скорпиона» — Ольга Корвис

Размер: 97 352 зн., 2,43 а.л.
весь текст
Бесплатно
Дисклеймер(ссылка) Тот случай, когда сложно что-то написать конкретное. Потому что в данном случае имеем идеальное попадание в мое видение жанра (капля саморекламы – “ Что есть киберпанк ”). Вот просто классика-классика! А чего про классику можно сказать? Ну, смотрите: Злобные и гадкие корпы – чек. Не менее злобные и такие же гадкие (но куда более бедные) некорпы – чек. Трущобы, а рядом блистательные чистые районы – чек. Крутой чувак с проблемами (в том числе с головой) –...
Читать дальше →
+106 288 12

Обложки для С.Г. Малиновски

Закончил работу для прекрасных авторов Сергея и Галины Малиновски. Пять обложек в стиле Бенто ушли к хозяевам.🙂 Для меня работа была интересна и познавательна. Люблю таких заказчиков, которые ненавязчиво но твёрдо, направляют оформителя в нужное русло.🙂 Но я всё равно добавил "отсебятину". Собрал небольшие галереи портретов героев.🙂 Читайте, смотрите. И меня не забывайте. https://author.today/u/sgmalinovsky1 Всем здоровья.)
Читать дальше →
+88 138 23
Наверх Вниз