В своей книге «Вторая родина – Россия» я напоминал о значительном вкладе иностранцев в развитие российской музыки. Заложили его еще итальянцы при Екатерине II, затем видную роль стали играть немецкие музыканты. Французы же долгое время были у нас в основном гувернерами и преподавателями своего родного языка, и лишь на рубеже XIX — ХХ веков из их среды выдвинулось несколько значительных музыкантов. В их ряду в первую очередь следует назвать Георгия Львовича Катуара. Он из числа тех, чьи...
Читать дальше →
Вот лежу я значит в больнице уже четвертый день. Тут кстати ничего, есть даже целый книжный шкаф и много книг, даже О'Генри мой любимый есть и конечно же "Короли и Капуста". К слову о том, что желательно писателю свой собственный опыт иметь - у него его было валом. Наверняка его назвали бы и плутом и мошенником и уголовником и бабником и конечно же он всем этим и был. А еще он был великим писателем. Ну так вот, четвертые сутки лежу в стационаре, начал в себя приходить, а то в первое время...
Читать дальше →
Людей может многое объединять: общие интересы, работа, дружба, родственные отношения, любовь. Но связь этих двоих крепче, чем всё перечисленное. Их объединяет беда. Третий месяц после выхода в системе Аделаир. Уже подлатали корабль, стабилизировали все системы, но работы было все равно слишком много. Все очень устали. Дежурный заснул за пультом и пропустил астероид. Им всем повезло, что камень прошел по касательной, задев лишь один отсек. Четвертому и седьмой, работавшим в том отсеке,...
Читать дальше →
Друзья, всем привет и хорошего настроения! Вы уже видели, что на портале действует акция Библионочь. Сейчас расскажу, что приготовили вам я и мои дорогие коллеги :) До полуночи можно прочесть бесплатно 1 том моей дилогии "Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор" А если не успеете прочитать, то завтра можно будет купить ее со скидкой 50% Так же сегодня минус 50% на следующие мои истории: Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор - 2 том Ювелирная лавка госпожи Таниты ...
Читать дальше →
Увидев пост Rshaat " Немного о мужской красоте ", решил запостить эту самую красоту. На самом деле этим размышлениям уже два года, если не больше. Ну, вы помните: властелин колец - кольца власти, чернокожие эльфы и прочие, кого от человека не отличить без дополнительных антропометрических исследований... Наверное, уже каждый, у кого есть доступ в интернет, успел высказать мнение о кастинге к фильмам по мотивам произведений Толкина, обо всех этих чернокожих эльфах (и гномах, это в...
Читать дальше →
Сказка.. Мой любимый жанр в произведениях и сегодня я нашла для вас очень необычную и добрую сказку..) Написала её замечательная Светлана Кузнецова и называется она "Чем полней - тем добрей" Мы давно знаем выражение "над златом чахнуть" и к кому оно относится. Этот герой, а точнее антигерой, всегда ассоциировался у нас с ходячей смертью и вообще с очень неприятным созданием. А если всё было не так? Да и не над тем златом он чах? О чем я веду разговор? А вот послушайте, да и узнаете...
Читать дальше →
Ходили сегодня проверять одно из исскуственных гнезд рыбного филина, которых на острове довольно много развешено. Это гнездо считается неперспективным - чем-то не нравится птицам, а чем - и не скажут ведь, пернатые партизаны! Неперспективность подтвердилась. Увы! С другой стороны, свободных квартир, пусть и однокомнатных, у нас хватает - с запасом вешали
Читать дальше →
На свой лад присоединяюсь к флэшмобу от Жасминового Дракончика ( https://author.today/post/638127 ). Забавно, но сцены, где непосредственно звучит подобное признание, у меня нет нигде. Зато есть сцена, где оно звучало БЫ... если бы герой был чуть решительнее. Заодно это можно также считать еще одним постом вдогонку к недавнему флэшмобу мужских слез ( https://author.today/post/636725 ). В кабинет Герцога Килиан шел, как на эшафот. С большим трудом подавлял в себе молодой чародей...
Читать дальше →
Стихотворение « Прощание», написанное Беллой Ахмадулиной, очень личное. В 1958 году она вышла замуж за Евгения Евтушенко. А через три года супруги расстались. Причиной этого стала драма, обернувшаяся бездонной пропастью в их отношениях. Белла сообщила мужу о том, что вскоре они станут родителями. Это известие застигло молодого Евтушенко врасплох, он посчитал, что им ещё рано быть родителями. А мне кажется, здесь тот случай, когда популярность его как поэта набирала обороты, столичная...
Читать дальше →
Читать дальше →
Всем привет! Началась быстрая выкладка моей самой последней завершенной истории "Новый папа (не) нужен". Приглашаю всех присоединиться к чтению :) "Новый папа (не) нужен" автор я Анастасия Вкусная Современный любовный роман, романы о неверности, служебный роман Мир Яны Быстровой рассыпался, словно карточный домик. Муж оказался вруном и изменщиком, а к разбитому сердцу присовокупились безрадостные перспективы одинокой матери двоих детей. Куда броситься и как справиться с судами,...
Читать дальше →
Читать дальше →
О тараканах в голове, размягчающих мозг, лучше Луны Лавгуд никто не скажет. Мои мозгошмыги - перфекционизм, и это, чёрт бы его... мешает! Писал уже не раз, что всегда стараюсь сделать сюжет разветвлённым, с отсылками на предыдущие главы и книги, с пасхалками на будущие, и всевозможными сложностями. Получается сложно, очень разветвлённо... ... и не то чтобы нужно вот прямо всем! "Россия, которую мы..." https://author.today/work/series/5770 цикл из восьми книг, и, учитывая мои мозгошмыги и...
Читать дальше →
Добавлю нативную рекламу вашей бумажной книги в свой предстоящий научно-фантастический фильм. Съемки запланированы на май, июнь. Релиз: июль. Статистика просмотров и активности предыдущего фильма представлена ниже. Вот сам фильм . Активность не купленная, настоящая. И это только на ютубе, и только первые 2,5 месяца с момента первого релиза (есть еще rutube, vk, facebook, threads и другие площадки). В дальнейшем популярность будет только возрастать. Всем заинтересованным писать мне в...
Читать дальше →
Иногда мне кажется, что я живу не в настоящем, а в воспоминаниях. Будто всё важное уже случилось — и я просто иду по инерции, цепляясь за тени прошлого. Человек постоянно меняется. Иногда так медленно, что даже не замечает. А иногда — резко, в один момент. И вдруг он понимает: он больше не тот, кем был ещё вчера. Память пытается удержать меня на месте. Она говорит: «Ты был таким. Помни это». Но время идёт вперёд, сминая всё под собой. Иногда я думаю: если все воспоминания исчезнут,...
Читать дальше →
Всем удачной охоты на Библионочи, книголюбы! Я, увы, затупил, не разобрался, как и куда помещать обесплаченные книги, так что в этот паровоз не залетел – простите) Поэтому сегодня просто скидка 50% почти на всё (кроме «Пресвитерианцев», на них совсем недавно была скидка). Можете за полцены завладеть признанными (в узких кругах) шедеврами: «Император Сухоруков» - попаданец в индейскую Америку, в которую не ступала нога человека; «Русь Чёрная» - попаданец в амурские земли на...
Читать дальше →
Глава 26 доступна

Нира быстрым шагом направилась к своим покоям, но у поворота резко остановилась. Её тёмные глаза сверкнули – она заметила приоткрытое окно в конце коридора. "Идеальный момент", – промелькнуло в голове. Она бесшумно скользнула к окну, проверяя, нет ли поблизости стражи. "Глупцы", – усмехнулась про себя, увидев, как небрежно выставлен пост. Один стражник дремал, прислонившись к стене, другой лениво перелистывал потрёпанный свиток. "Сейчас или никогда", – подумала Нира,...
Читать дальше →
Гибель Нон-Верба: Потеря Магических Сил и Падение Artist non Verbe, когда-то могущественный художник, чьи творения буквально оживали на холсте, столкнулся с небывалым испытанием. Его магические силы, источник его гения и жизни, начали угасать, подобно медленно тающему льду под лучами знойного солнца. Первые признаки надвигающейся беды были едва заметны. Цвета на его картинах стали блекнуть, линии теряли свою четкость и динамизм. Фигуры, прежде оживающие взглядом зрителя, застывали в...
Читать дальше →
Мы строили, строили и наконец построили. В мае во всех книжных страны появится "Имперский сыщик". Напомню, что это фэнтезийный детектив в антураже альтернативной России 19 века. Нас ждут разнообразные расы, таинственные убийства и многочисленные заговоры. Расследовать все это будут опальный дворянин Меркулов Витольд Львович и его подручный, орчук Михайло Бурдюков. Прямо сейчас по промокоду APRELMIF на сайте издательства МИФ можно оформить предзаказ с 50% скидкой.
Читать дальше →
Высокотехнологичный мегаполис на Марсе, сталкивается с хаосом. Погоня, схватка на мечах, спецоперация. Представляю иллюстрации к книге Титан. Пролог.
Читать дальше →