Обсуждения

Глупый Том

Ну что тут сказать на милость? Изысканна и бледна, Королева эльфов влюбилась В заезжего болтуна. Посадила в каминном зале По правую руку свою, Клятвой его связала, Той, что в Холмах дают. Арфу ему подарила Струны из серебра. Ни разу не укорила, Верна была и добра. Болтун потешался – девка Из снега и лепестков. Пустая стрела без древка… Отбросил и был таков. Ему бы в трактир и пива, Сплясать развеселый рил. Крестьянку сделать счастливой, ...
Читать дальше →
+63 121 13

В стране Перепутанных сказок

Мне всегда нравился фильм "Приключения в городе, которого нет". Несмотря на явно выраженную театральность (а, может, и благодаря ей), на то, что другие фильмы-сказки великого Леонида Нечаева, конечно, превосходят это его дебютное кино. И по уровню детской актерской игры, и по логичности сюжета. Все это и тогда, и сейчас для меня не было важно, потому что в фильме привлекало главное: соединение сюжетных линий и героев из совершенно разных книг. Сказок, повестей и рассказов о пионерах,...
Читать дальше →
+45 116 4

Постеры

Решил я поучаствовать в стикербуке популярного Питерского магазина стикеров. Тема "Киберпанк" -- люблю. Условия, ни каких ИИ. И это по силам. Начинал я с векторной графики на Шатерстоке. Жёсткие правила навсегда "вбиты" в мой мозг.🙂 Но когда ты понял "кривые Безье", это просто. Кружева опорных точек и линий разной кривизны превращаются в задуманный рисунок. Каеф!🤓 ИИ может создавать векторные рисунки, но чистота линий и форм ему пока недоступно. Поэтому издатели очень хорошо, по крайней...
Читать дальше →
+92 157 25

Рецензия на повесть «Скиталец» — Владимир Бард

Он не нападает. Он не говорит. Он просто идёт — сквозь города, колонии, континенты. Всё, к чему прикасалась рука человека, исчезает за его спиной. Его называют Скиталец. Десять лет капитан Рувв искал способ остановить то, что не останавливается. Теперь у него есть план. Последний. Владимир Бард в романе «Скиталец» создает масштабное и захватывающее полотно космической эпопеи, которое впечатляет не только размахом идей, но и глубиной проработки мира, персонажей и центрального конфликта....
Читать дальше →
+229 437 29

Весеннее азиатское фэнтези. Часть 7

Добрейшего вам дня! Сегодня я решил избрать тему со встречами. Их, как оказалось, среди конкурсных рассказов тоже хватает. Да и выглядят они весьма и весьма неплохо. Так чего же тянуть? Погнали! Алексей Белозер — Не разговаривайте со странствующим богом Наверное, именно так должен выглядеть современный артхаус. Или то, что сейчас называют современным искусством. Нет, серьёзно, работа выглядит нелепо и как-то… странно. Даже слово соответствующее подобрать не могу. Однако же, со...
Читать дальше →
+170 1 025 19

И снова о повесточке

Компьютерная ролевая игра про сильных-независимых женщин воюющих с патриархальными мужчинами. Причем женщины настолько сильные и независимые что все три потенциальных спутницы ГГ специализируются на ближнем бое. Ну точнее одна стреляет, но предпочитает дробовики. А вот все три компаньона-мужика — исключительно стрелки, один из них еще и так себе стрелок. А еще среди напарников нет буквально ни одного нормального человека. Есть алкоголичка-бисексуалка, лесба, бабка-шизофреник пардон, пожилая...
Читать дальше →
+81 294 31

Как сделать текст короче без потери качества

Пока АТ бурлит, я работаю над книгой и читаю рассказы УЛОВа. Многим не хватает знаков для раскрытия сюжета: так и родилась эта статья. Очень часто в конкурсах рассказов присутствует ограничение по количеству знаков — и текст приходится резать. Если вы не привыкли сразу писать кратко, вам могут помочь эти советы. п.1. Вначале стоит избавиться от всего лишнего (если знаете правила редактуры, переходите к п.2). Смело убирайте: – вводные слова; – лишние, очевидные прилагательные ( белый...
Читать дальше →
+58 188 17

Что с синопсисом?

Люди добрые, а что вы делаете с синопсисами к своим романам? Вот сходили вы на конкурс, остался у вас побочный продукт в виде сопроводиловки к роману, куда вы его дальше? В доп материалы? Или шлете письма счастья издателям?))
Читать дальше →
+19 113 15

Рецензия на роман «Месть Блэка: Хогвартс» Хватит добавлять фанфикам тэг "ужасы"

Рецензия на роман «Месть Блэка: Хогвартс» Произведение позиционируется как часть цикла и представляется как завершающий том в серии книг о приключениях некоего «тёмного мага». Однако заявленный жанр — ужасы — вызывает недоумение: ни по структуре, ни по атмосфере, ни по ключевым жанровым признакам «Месть Блэка: Хогвартс» не может быть отнесено к ужасам. Общее впечатление Впечатление от текста — противоречивое. С одной стороны, автор владеет каноном и старательно вписывает своё...
Читать дальше →
+1 73 0

Кицунэ-полукровки и полукровки Японии

Познавательная секунда с лисичкой 🦊 Хафу (яп. ハーフ, hafu) — это японский термин, обозначающий людей смешанного происхождения, у которых один из родителей японец, а другой — иностранец. Само слово происходит от английского half (половина), что подчеркивает восприятие таких людей как не совсем «полноценных» японцев. Отношение к ним неоднозначное. С одной стороны, в последние десятилетия японское общество стало более открытым, особенно в больших городах. Многие хафу добиваются успеха в...
Читать дальше →
+1 82 0

Распаковка Павла Маркова

Ну что ж, рыбки мои! Ягодки мои саха́рные! 😀 (так к нам всегда географичка обращалась, но приветствие феноменальное, я вам скажу). Мне пришел стол, но принт был настолько отвратительно выполнен, что пришлось его вернуть. Ага, нового стола мне еще долго не видать, но это не главное. Важно то, что один хороший человек отправил мне свою книгу! Пройдя тернистый путь через почту России, она попала прямиком ко мне в ручки😋 Вот такая красота теперь у меня имеется! 😍 Отличный детектив " ...
Читать дальше →
+165 162 34

Рецензия на роман «Кредо дракона, или Академия особого наказания» — Ева Финова

цикл "Мехонария и Дрейконвиль". Книга 1 Я слушала аудиокнигу. В последнее время я стараюсь слушать книги, которые уже прослушивала не раз и понимаю, каких ожидать впечатлений. Сейчас под настроение хочется книг лёгких, добрых, с приятными, забавными героями, над которыми можно похихикать, а после от книги остаётся приятное послевкусие. Именно так мной воспринимается эта трилогия. Первые две книги про девушек неизбалованных, неискушённых в отношениях с противоположным полом, из-за чего...
Читать дальше →
+5 60 2

Наивные

Вступление Бывал ли у вас период жизни когда вы задавались вопросом "отпустить или всё-таки бороться" У человека есть чувства, которое носит название "любовь" и как себя эта любовь проявит зависит только от тебя и твоего сердца любовь может дать нам конец, счастливый или несчастный. Со всем этим столкнулась наша героиня Продолжение следует...
Читать дальше →
28 0

Твои боли, если ты стал коммерческим автором

Итак, стал я коммерческим автором. Лопату купил, но деньги пока не гребу. Разминаюсь. У меня появились боли. Во-первых, резко сократилось количество книг, которые читаю. При том, что предложений немало. И чувствую себя в этот момент отвратительно. Читать я люблю, а тут авторы, и весьма крутые, сами предлагают свои работы. Почему стал мало читать? А вот и во-вторых: теперь пишу каждый день минимум по 10 килознаков. Все, никаких отгулов и праздников. В-третьих, я разочаровался в собственном...
Читать дальше →
+142 183 41

Меня всегда удивляло…

… почему, когда пишешь повесть или роман, рецензию оставит можно. А рассказы, которые гениальны в своей краткой форме, несущей столько светлого или не очень, отрецензировать нельзя! Исправляем эту несправедливость с помощью Новой Волны ! Вы можете оставить свою заявку и ваш рассказ будет рассмотрен, взвешен и найден… …Завершение рекламной вставки » Привет, котаны! Сегодня поговорим о планах. Нет не на жизнь. Литературных планах. Я расскажу о том как ЭТО происходит у меня....
Читать дальше →
+60 103 14

Последняя глава в цикле "Суходольск"

Сегодня написала последнюю главу в цикле "Суходольск". Настроение странное - работала над циклом почти год, а остался всего эпилог и... Надо строить новый мир. И куда рвануть пока даже не знаю - викторианский стимпанк, киберпанк или фантастическая эдвардиана... А пока - знакомьтесь, Леший. Тот самый, суходольский. Как он вам? Леший на совиных крыльях опустился на землю, увидел вороницу, выругался так, что сосны, как спички, к земле прижало ветром, чуть с корнями не вырвало. — Твою...
Читать дальше →
+49 120 14

Знакомство!

Приветствую друзья! Меня зовут Екатерина Загородных. Я –атор навичок на Author today. Сейчас на платформе опубликовано два небольших моих рассказа "Туфельки для Золушки –Агаты" – один из крайних моих рассказов и "Обычная история" –один из первых моих рассказов. И, пожалуй, что это самый любимый мной рассказ. Всем приятного чтения! Делитесь своими впечатлениями, подписывайтесь! Вас ждёт много интересных, а главное, эк склюзивных историй🙂 С уважением Екатерина Загородных!
Читать дальше →
+12 38 11

История пути духа в 7 стихотворениях

Так получилось, что Ольга Гусева пробудила во мне желание к складыванию стихов не скальдических, а других, не скажу что обычных, но и не скальдики точно. Стихи я складывала в школьные годы, а потом просто перестала. Писала только прозу, затем начала складывать скальдику, и кроме неё никаких стихов не складывала. Это изменилось после того, как мы с Олей закончили нашу совместную работу, роман "Солнце Ладоги". Так, появилось три моих поэтических сборника, созданных по мотивам истории,...
Читать дальше →
+80 58 15
Наверх Вниз