Обсуждения

Капканы, в которые мы попадаем...

Часть 2... Врач-психиатр высшей категории Екатерина КУЛЕБЯКИНА рассказывает о типичной ситуации в современной семье. Дети хамят родителям, убегают из дома, отказываются учиться в школе и подчиняться взрослым. А ведь корень этих проблем – в раннем детстве распоясавшихся подростков... Распространённые ошибки родителей врач разбирает в этом видео (цикл «Живые беседы»): https://dzen.ru/video/watch/60c7591eb582164697a61c87 https://dzen.ru/video/watch/60c7591eb582164697a61c87
Читать дальше →
+43 171 0

Ночь сурка.

Семь футов под килем, товарищи литераторы! Немного поздновато начал свой блог, но это не суть 😉 Не для кого, думаю, не секрет, что идеи приходят каждому в разное время и при разных обстоятельствах. Кому-то мысли приходят за чашкой кофе утром, кого-то муза посещает во время длительных прогулок на свежем воздухе (рекомендую всем, это помогает освежить ум ☝️), ну а кто-то получает свежий глоток идей после просмотра фильма или даже прослушивания музыки... На своем опыте скажу, что меня...
Читать дальше →
+12 107 2

Усмешка Тьмы

Неожиданно решил принять участие в конкурсе черного юмора "Усмешка Тьмы". Буквально за час написал рассказ, еще два часа ужимал его в рамки 4000 знаков. На этот раз поднимаемые философские вопросы сводятся к
Какая разница, скелет ты или лич, если у тебя нет хера?
Отдельное спасибо Монаре, что рассказывая о своих злоключениях в попытках получить желаемый контент в ФРПГ, навела меня на эту идею. Ссылка на рассказ: https://author...
Читать дальше →
+153 261 4

Я свет и чеснок

Высший разум выбрал меня из 8 миллиардов (или сколько там нас уже, за этими трахающимся чурками не уследишь) и сделал меня "светом и чесноком", чтобы остановить массовое размножение пидоров на АТ. При каждом моём появлении они прячутся в своём ЧС, словно Дракула прячется в гроб при утренних лучах солнца (кроме Носферату, который так любил потрахаться, что сгорел заживо, хотя на эту мымру у меня бы и не встал, а у меня стоит даже, когда я прохожу мимо березы с дуплом)
Читать дальше →
-19 87 0

Новый стишок

Рвали во сне поезда нежную плоть вокзалов. Пела во мне звезда, корчилась, замерзала. Плавились провода, время пошло назад. Если забрел сюда - не открывай глаза. Млечный Владивосток, лунное Подмосковье. Зреет дождя лепесток, струны исходят кровью. Чтоб обуздать ее, вышли на круг трамваи. Я под своей чешуей вроде еще живая. Спит капитан Ахав, что же ему мальки? Вскрылась Москва-река - в небо взмывает кит.
Читать дальше →
+24 105 0

Люк! Я — твой...

Давно я не предлагала флэшмобов, точнее не пыталась 😅 Выкладываю сейчас на АТ свой старый фанфик, ну и при перечитывании меня улыбнул один отрывок, вернее, его финальная реплика. Захотелось поделиться, поэтому предлагаю флэшмоб с версиями фразы «я твой отец» из ваших произведений. Не обязательно, конечно, искать именно отца, можно мать, сестру, деда, друга детства и золотую рыбку. В общем, сцена, где один персонаж внезапно признаётся другому, что является его давно потерянным или скрывающим...
Читать дальше →
+68 155 23

Антифанаты СоФ, объединяйтесь!

Сегодня в ходе беседы признался я, что роман Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах" мне не зашел. То есть начал читать, но по каким-то причинам не стал дальше - не мое, в чем сейчас искренне не раскаиваюсь. Признание это нашло понимающий отклик в клавиатуре Анастасии Разумовской. И, пока вы читаете этот пост, мы вместе предлагаем создать на странице АТ антифанатский клуб тех, кому СоФ — то есть "Сага о Форсайтах" - таки не зашла по тем или иным унутренним причинам. В рамках содействия...
Читать дальше →
+26 366 236

Скидки в честь Библионочи!

В честь Библионочи - скидки на мои книги на АТ (под псевдонимами Игорь Градов, Игорь Карде, Даниил Веков). Три дня - 25-27 апреля 2025 г. - они будут стоить дешевле на 30%! Фэнтези, фантастика, приключения, АИ, попаданцы, детективы и пр. Читайте на здоровье! ПыСы: И самое приятное: книга "Грустная история Васи Собакина" 26-27 апреля вообще бесплатно! https://author.today/u/igorgradov/works/edit Тайна великого мага (совместно с Марией Бычковой) - фэнтези, фантастика, приключения. Тайна...
Читать дальше →
+5 108 0

Субботний отрывок, или рискну похвастаться

К перманентному флэшмобу от Марики Вайд. Следую своей традиции: несу самое свежее. Но тут, кажется, и похвастаться результатом можно. Итак, труд трех дней (ну ладно, труд трех раз по паре-тройке часов). И все-таки за страничкой текста прячется немало разного -- может даже и вкусного. Впрочем, кто ж знает... Когда до стены сарая осталось совсем ничего – шагов шесть-семь, не больше, – Уфрина подстерегла новая неприятность. Что-то округлое и твердое внезапно подвернулось ему под ногу,...
Читать дальше →
+58 117 5

Рецензия на повесть «3) МИНорное сердце» — Ирэнка Хвостик

Всем привет! Очередная история про любимых артистов прочитана, и мне снова хочется мечтать и творить! *** Уже несколько недель - с большим, надо сказать, удивлением - вижу на сайте споры, умесны ли "сцены для взрослых" в литературе или же нет. Признаться, я люблю почитать что-то погорячее и знаю, как непросто передать акт физической близости красиво , изобразив не только лишь физиологию, но и чувства! Но есть авторы, кто, подобно Ирэнке Хвостик, осознанно отказался от пикантных...
Читать дальше →
+146 213 14

Всем добра. Мой первый пост

В нашем уютном клубе писателей и читателей царит атмосфера тепла, вдохновения и бесконечной любви к литературе. Каждое ваше слово, каждая строчка, написанная с душой, и каждая прочитанная книга — это искры, которые зажигают новые идеи и объединяют нас.Желаю вам неиссякаемого вдохновения, чтобы перо само скользило по бумаге, а сюжеты рождались легко, как утренний свет. Пусть добро, которым вы делитесь через свои истории, возвращается к вам сторицей! Я верию, что вместе мы создадим нечто...
Читать дальше →
+37 155 29

"Не твой герой" — история для тех, кто слишком хорошо знает цену мечтам.

Ты думаешь, что всё ещё можно исправить. Что стоит только найти правильные слова, правильный меч, правильных людей. Ты думаешь, что правда ещё имеет вес. Что боги смотрят. Что свет что-то значит. Но ты ошибаешься. Мир сгнил изнутри. Те, кого называли героями, теперь пьют грязное вино в забытых трактирах. Те, кто правил светом, молятся тьме. А те, кто ещё помнит старые клятвы, умирают первыми. " Не твой герой " — это не песня о победах. Это рассказ о тех, кто знает: нет честной войны, нет...
Читать дальше →
77 0

Апрельские деньки

Распустили листочки берёзы Светлым, тихим апрельским днём, Ждут, когда будут майские грозы Утром ранним, с тёплым дождём. На полях изумрудная озимь, Под берёзой снуют муравьи, Зацветут в саду скоро розы, Закурлычат с небес журавли. На полянах цветут одуванчики, Лес оделся в красивый наряд, Клёны в ряд, как послушные мальчики, Вдоль дороги у парка стоят. А черёмуха в платьице белом, Как невеста, покрыта фатой, Будто ждёт, когда суженый смелый Увезёт во дворец золотой.
Читать дальше →
+44 111 17

Попал так попал!

Совсем недавно я выкладывала блог о ковбоях и железных конях. Народу понравилось то, как жители диких прерий осваивали современный транспорт. Несколько человек подкинуло идею отправить попаданца ( куда же без него в современной литературе😀 ) во времена, когда истинными хозяевами Дикого Запада были племена индейцев. А почему бы и нет? Только для того, что бы все было по-честному, отправим туда ... байкера. По-сути, тот же всадник. Вот что получилось из нашей затеи)))))
Читать дальше →
+156 298 44

Корабельная колыбельная песня-шутка для военно-морских пап и мам

Пётр Великий Как по штормовому бурному морю Плавают военные корабли Ай, люли! Ай, люли! Плавают военные корабли У них острые носы, Неземной они красы Вот такой вышины! Вот такой ширины! По морям они гуляют По врагам они стреляют! Ай, люли! Ай, люли! Плавают военные корабли Всё у них есть для победы: И снаряды, и торпеды И ракеты есть, и мины, И на ужин витамины Чтобы не было напастей, Бедствий и других несчастий Ай, люли! Ай, люли! Плавают военные корабли На них служат...
Читать дальше →
86 2

Рецензия на роман «Вирус жадности» — Катеринкина Светлана

Размер: 231 364 зн., 5,78 а.л.
весь текст
Бесплатно
Доброе время суток! В свободное время продолжаю сокращать вкладку "Отложено на потом" в обширной библиотеке. Не на все книги пишу отзыв (объёмный комментарий), но тут что-то прям захотелось. И так поехали... "Вирус Жадности" интересное произведение в котором акцент сделан на пороках человечества. Как можно заметить по названию ключевым будет ни много ни мало, а один из семи смертных грехов. На мой взгляд этот грех сейчас отлично процветает в современном обществе и что самое страшное многие...
Читать дальше →
+44 96 3
Наверх Вниз