Обсуждения

Воскресный абзац: выпуск 36

Привет неспящим! Сегодня я немного припоздунилась с абзацем, ибо написанной в черновике проды в наличии не было, только выложенная на сайте. Пришлось в срочном порядке писать хоть что-нибудь. И вот кусочек наконец-то накопился🙂 Не забывайте, что в флешмобе может поучаствовать любой желающий. достаточно лишь опубликовать последний абзац из свеженаписанной вами проды. Не забудьте про тег #воскресный абзац. Я как обычно работаю над ведьмочкой. Постараюсь завершить ее до конца месяца,...
Читать дальше →
+134 118 44

Хочу почитать ваши рассказы!

Я только недавно на этой площадке и уже познакомилась со множеством интересных людей 🙂 Спасибо всем, кто дает советы и поддержку! Я уже купила несколько книг, которые зацепили взгляд, но сейчас хотелось бы почитать что-нибудь из рассказов. Желательно любовные истории, но можно и что-нибудь другое 😊 Предлагайте что-нибудь из своего.. постараюсь читать понравившееся по мере возможности 👍
Читать дальше →
+87 231 130

Сирийский марафон

Уважаемые читатели! В связи с тем, что некоторое время назад издательство А.. подготовило мой роман "Сирийский марафон" и приступило к продажам в печатном, электронном и аудио форматах, на всех площадках цикл остался только в "ознакомительном" варианте. Надеюсь на понимание.
Читать дальше →
+15 77 4

"Трое и Атлантида". Первый отзыв с Фантлаба на наш новый роман с Ю.А. Никитиным

На Фантлабе довольно быстро стали появляться оценки, и уже есть первый отзыв на книгу "Трое и Атлантида". На "Озоне" и "Wildberries" оценок уже тоже набежало, народ прочитывает роман быстро, что не может не радовать. Итак, отзыв в с вышеназванного ресурса "Роман в жанре героического фэнтези. На арене снова варвар-оборотень Мрак-Яфегерд с секирой, рыжий волхв Олег с посохом и бог Сварог-Таргитай с дудочкой. Язык написания хороший. Приключенческая составляющая неплохая. Просматриваются...
Читать дальше →
+2 71 0

Рецензия на роман «Хозяин оков» — Павел Матисов

С этой книгой у меня связана забавная история. У автора читал “Путь Кочегара”. На мой вкус - вполне достойная серия, но на рецензию у меня для неё не набралось мыслей. Потом я увидел рекламу “Вечной Бездны”, а там на обложках ещё и девоньки такие красивые - конечно, повёлся. Отложил. У меня ведь очередь ого-го! Но девоньки, они такие… Пролезли, в общем, наверх, растолкали своими этими значимостями. Открываю Бездну (жутко звучит), читаю… блин, это что-то из РеалРПГ похоже, да и как-то вроде...
Читать дальше →
+24 95 4

Анонс стиха: «Башня Лича». Часть 2.

Сто лет прошло. И в глушь лесную Забрел однажды беглый маг. Бежал он раненый, и враг За ним бежал, как пес – вслепую; Враг чуял кровь его, и злился, Что не догонит беглеца. А беглый маг к вратам стремился, В руке сжимая три кольца; То три ключа, что по преданью Любому могут отворить Врата той башни по желанью. И тайны многие раскрыть...
Читать дальше →
+6 39 0

Новая форма литературного творчества

Это создание городских квестов. Каждый квест должен иметь связный сюжет, завязку, кульминацию и развязку. Вы сами решаете, что за события будут происходить, с какими героями встретится команда, которая разгадывает квест. Все это похоже на сочинение приключенческой книги. Чаще всего участниками событий квеста становятся известные герои — так что это немного похоже на фанфик. В чем отличие от книги — нужно вплетать в ткань сюжета задания и загадки на местности, а это нелегко! Нужно выбрать...
Читать дальше →
+44 67 1

Стихи!

Сборник стихов я все же решила завершить, нечего висеть мертвым грузом, раз туда ничего пихать больше не буду. ну и создала еще Цикл "Стихописание", куда буду скидывать разные сборники своих стихов. Как удачные, так и не очень. По Андертейлу сборники стихов будут в своем цикле. Помимо обычных стихов, люблю еще стихотворные рассказы. Ну в целом, я от своего писательского марафона не отхожу. Активно пишу Иные таймлайны и скоро закончу! А буду дописывать остальные книги! Я помню про Ошибку...
Читать дальше →
+16 72 0

Мемуар

Коротенький. На пятом курсе именно нашу кафедру, выпускной курс, отправили на городскую олимпиаду по английскому языку ( как будто в двухмиллионном городе других инъязов не было, щщсг ...). На мой робкий вопрос ( я уже знал, куда пойду работать после диплома, потому с преподавателями общался спокойно ), почему именно мы - чё, рыжие и крайние? Есть же ещё др. англ. кафедры? - заведующий кафедрой хищно улыбнулся: - Бесплатно учишься. Государство учит - делай. - Я на это государство в...
Читать дальше →
+259 2 608 76

Оно растёт...

Как вы знаете (или сейчас узнаете) я пишу рассказ, завершающий сборник. Ну и касательно его: мне казалось, что больше "Европы" он не станет никак. Ну там же 43 тысячи знаков! Как же я ошибался... Написано примерно две трети, но он уже почти нагнал. Осталась ещё одна арочка и финал. Ну там ещё редактура, вычитка, пересмотр идеи, но мы не будем о таких мелочах, не правда ли? В общем да, рассказ почти дописан, возможно даже успею его закончить в этом месяце, правда и так и так выйдет он в мае,...
Читать дальше →
+3 41 0

Не просто иллюстрация

Мне понадобилась обложка для книги стихов. Референс был: “мой авик, плачущее лицо, и как бы пепел от листа бумаги, мне нравится композиция. И вместо слёз сердечки, очень небольшие, но четкие и внятные. Черные. И закрытые глаза”. В итоге, я увидела, получилось лучше. Чёрное сердечко всего одно. Это очень внятный посыл. Да… Автор обложки - удивительная Анастасия, автор A. Poleff: https://author.today/u/poleff_a Она возникла как из ниоткуда И мне давала дельные советы, Ну а потом...
Читать дальше →
+6 44 2

Анонс третьей книги о Цветиче.

Узнали? Скорее всего нет, но догадываетесь, кто же эта красавица😉 Вот оригинальный стих моего сочинения: ---------------------------------------------- Во тьме, лишённой чувств и грёз, Лишь разум плыл в подобии теченья, Но тёплым светом с каплей слёз Вернула друга из забвенья я. ---------------------------------------------- Эми является одним из важнейших персонажей романа, и кому как не ей помочь другу в трудную минуту🙂 Арт подготовил мой уважаемый редактор, так что...
Читать дальше →
137 6

"Дожить до коронации". 5 фактов о книге

Продолжаем флешмоб "5 фактов о ..." . И сегодня вспомню о книге "Дожить до коронации" Факту №1. Это была первая моя изданная книга, хотя в издательство я отправляла совсем другую. Это был шок. Исполнение мечты и так неожиданно. Правда, потом я познакомилась с налоговой и решила, что лучше бы мечты и не сбывались. Обложка была вот такая. Факту №2. Это вторая моя завершенная книга. Факту №3. Писала я ее глубоко беременной и может поэтому считаю ее самой эмоциональной из всех....
Читать дальше →
+36 71 0

Мыло

Обычный кусок мыла, особенно ароматного, почти драгоценность. В бардаке обычной войны уж точно. Тут иногда хозяйственного не найти. И это не выдумка или фантастика, это порой самая настоящая обыденность. - Почему не выбриты, бойцы? Вопрос вроде бы задавался правильный, вот только тон никому не нравился. И, действительно, почему все оказались не выбриты и не подшиты? Ну, наверное из-за позавчерашнего переезда, неожиданно выпавшего снега, летевшего дуром и превратившегося в почти настоящий...
Читать дальше →
+39 81 0

Иллюстрации романа.

Сделал иллюстрации, скорее картинки к каждой главе своего романа «Случай на станции Кречетовка». Выбрал сценические фото двух актеров Павла Трубинера и Юозаса Будрайтиса. т. к. они по своему имиджу наиболее соответствуют двум главным героям моего романа — Воронову и Арнольду. Что скажете?..
Читать дальше →
54 0

Рецензия на роман «Глитч моей души» — Фуюцуки Нобу

Эту книгу для меня выбрали в рамках активности нашего канала для авторов. Не буду кривить душой, сама бы я её не выбрала, но не потому что она плоха, а потому что не смотря на своё образование в области информационных технологий, я очень далека от жанра ЛитРПГ, а вот для заядлых геймеров эта история будет очень даже интересна, так как речевые обороты, понятия и структура игровых пространств им знакомы. История имеет линейный сюжет с обратной хронологией, в котором автор перемещает нас в...
Читать дальше →
+3 35 1

Анализ "Во власти безумия"

**«Во власти безумия»** - произведение, которое заслуживает внимания ценителей качественной литературы благодаря своему насыщенному содержанию и ярким персонажам. **Литературные приемы** в книге представлены в широком многообразии, что делает повествование более выразительным и контрастным. Особое внимание автор уделяет цветописи, которая помогает создать завершенные образы героев и глубже раскрыть их характеры. **Структура повествования** построена таким образом, что многие детали сюжета...
Читать дальше →
+27 92 2
Наверх Вниз