Обсуждения

За солью

Сижу пью чай,стучат ,открываю у двери соседка стоит и улыбается,а я к тебе за солью пришла,как то посмотрела ну нет соли и все тут,думаю зайду к соседу возьму маленько....или что?... Нет говорю у меня соли,не ем я соль ,вредно говорят есть много соли и.. Закрываю дверь. Посидел за чаем подумал ,а что, может всё-таки решить вопрос с солью,решился подошёл к двери стучу,дверь открывается ,а в дверях молодец стоит выше меня ростом ,да и в плечах пошире и говорит,что ....за солью пришел,да...
Читать дальше →
-2 92 0

Библионочь?

Я право не знаю, что значит Библионочь. А если мой роман бесплатно опубликован, его предложить можно? ....... Мысли парня постепенно перешли в реальную жизнь. - А ведь правда. Что я такого хорошего сделал, чтобы после... такой жизни оказаться, ну не в раю, скажем, где-нибудь в другом месте, но не в аду? Ведь и возле рая есть, наверное, места, где праведники будут жить? Он вдруг вспомнил, как прошлым летом на глаза попалась книжечка каких-то сектантов. Ходили, раздавали, приглашали...
Читать дальше →
+83 128 10

От концепта до печати....

Кусь. Сразу пара релизов. Увы, с задержкой (Не в развитии). Почему, куда, наhрена и отчего — читайте в ТГ aka Самолётик-Телега. Так уж повелось, что Я не отслеживаю ушедшие в печать концепты (Что логично, ибо за таким объёмом невозможно постоянно бдить), а они, оказывается, печатаются себе, о чём случайно узнаю из пабликов. На днях покажу выцепленную (В ТГ уже есть). Пока же просто годноту глядите, и ещё один потанЦевальный релиз будущей бумажной нетленки — не Павлика, к сожалению, но, ТЫ...
Читать дальше →
+39 144 11

Ночная смена: я и кот с температурой

Ночная смена: я и кот с температурой 🐈⬛🌡 Утро началось в два часа ночи. Точнее, у кого-то — утро, а у меня — дежурство имени болеющего кота 🌙🛏. Он лежал, свернувшись в калачик, горячий, как чашка свежезаваренного чая ☕️, но без малейшего намёка на бодрость. Температура — 41. Глаза — не моргай, человек, я страдаю 🥺. Я не врач 👩‍⚕️, но с каплей юмора всё можно вылечить 😅. Особенно кота. В арсенале: электронный термометр 🌡, шприц 💉, полотенце 🧻, литичка 🔥 и… моя святая наивность....
Читать дальше →
+3 64 1

Изменения в книге!

Как я уже ранее писала, книга моя вынужденно претерпела изменения, чтобы стать лучше и понятнее, а потому первый черновик я удалила и заменила на первые четыре главы в новой редакции. Существенные изменения начинаются как раз с четвертой главы. Постараюсь несколько отредактированных глав выложить в ближайшие дни. Да и вообще постараюсь писать поактивнее, чтобы вас почаще радовать 💚 Также, на память, я выложу старую версию черновика в своем телеграм-канале . К ней всегда можно будет...
Читать дальше →
+180 282 2

Котофей отправляется в плавание

"Молоденький матросик у сходен, поразительно напоминающий старшего помощника Лома из мультика про капитана Врунгеля, совершенно серьезно обратился ко мне: - Не, дорогой, у нас по билетам только. Есть у тебя билет? Так хотелось сказать ему про усы, лапы и хвост, но вместо этого задрал голову, протягивая деньги. Тот взял. - Маловато будет, билет четыреста. - Молодой человек, так он в десять раз меньше человека. Несправедливо полную стоимость брать, тем более за детский билет он точно...
Читать дальше →
104 4

Баллада очень злого рыцаря о врагах

На всякий случай замечу, что позиция персонажа не совпадает с позицией автора. А лирический герой здесь - нечто среднее между Бертраном де Борном и Фальстафом. И он вряд ли был так страшен. Я в миг любых опасностей не трушу. В жар битвы я спешу, как на пожар. Сказал король - и замок я разрушу. И все равно мне, молод или стар Противник будет в адской круговерти. Что ждет его? Да лишь меча удар - Своим врагам желаю только смерти! Я долг гостепримства не нарушу, Больному гостю поднесу...
Читать дальше →
+69 119 25

Библионочь. Первый том "Царя нигилистов" - бесплатно!

С 26 апреля 00:00 (мск) по 27 апреля 23:59 на АТ пройдет Библионочь. В это время первый том "Царя" будет бесплатным. Аннотация: "Александр Ильинский — адвокат из XXI века, защищающий вольнодумцев и бунтарей, просыпается в теле тринадцатилетнего великого князя Александра Александровича, второго сына императора Александра II. 1858 год. Российская империя на пороге перемен, а юный князь, которому в нашем мире суждено стать железным консерватором Александром III, теперь носит в себе разум...
Читать дальше →
+31 385 14

О!Крошка

Написал рассказ на «О!крошку». В принципе не хотел участвовать, но мысля в голову пришла и меня было уже не остановить. Теперь сижу и думаю: «блин, теперь придется еще несколько рассказов писать, чтобы в сборник оформить». Как говорится, когда коту делать нечего, он фаберже намывает, а у писателей растяжка слабенькая)))
Читать дальше →
+38 139 5

Я - невоспитанное быдло!

По крайней мере, именно в этом сегодня меня пытался убедить человек в почтенном возрасте, коллега (писатель букв руками) и просто преисполненый восторга от себя человек. Впрочем, возможно, я не права. Может быть, вы подскажете мне, где я перешагнула грань вежливости? Кстати, имя автора комментариев я убрала со скриншотов умышленно. Человек начал с того, что исходя из моего личного мнения я являюсь некой "чайкой": Продолжил тем, что я - быдло: И даже попытался убедить меня в этом: ...
Читать дальше →
+27 322 96

Будущий анонс

Уже долгое время планирую будущую книгу, которая будет происходить во вселенной сталкера. События будут протекать относительно своим чередом, не задевая основную трилогию в плане их локальных событий, что позволит построить чисто свою историю, которая будет не менее увлекательной. Теперь же к общим планам и их примерным таймингам. Сейчас, когда я завершу второй том цикла "Каменное сердце", то сяду и разово добью "Бегущего по мечте", собственно, как и обещал. Уже следом я сяду за книгу по...
Читать дальше →
+5 63 1

Желтое пао № 10 из захоронения М1 Машань, восстановленное в 3D-формате

Желтое пао № 10 из захоронения М1 Машань, восстановленное в 3D-формате Использовав схему чжицзю-пао, из книги Ван Яжун 章服之实, я сшила его виртуальную копию. Обратите внимание на раскладку деталей: квардратики в верхнем ряду это те самые "сяо яо" 小腰 (маленькие детали пояса), которые делают всю выкройку объемной и служат доказательством того, что в эпоху Воюющих Царств (5-3 в. до н.э.) в Китае уже был трехмерный крой. Бесшовные орнаменты вышивок пао и каймы воссозданы по...
Читать дальше →
+57 108 0

Почему я начала писать (+эстетика по “впроцесснику”)

Я сочиняю лет с восьми. Сначала — стихи . Очень много стихов. Всё аккуратно записывалось в толстые тетрадочки (да, я не цифровой абориген: компьютер появился у меня только в выпускном классе школы). Потом уже писала, тыкая в кнопочки. В какой-то момент стихи стало нужно куда-то складывать, чтобы они просто не потерялись. Так у меня появилась группа ВКонтакте и страница на Стихи.ру , к которой я давным-давно утратила доступ. Сейчас моё рифмованное добро растащено по самым разным...
Читать дальше →
+51 112 12

Бесплатно! Тайна отеля "Керианна"

Друзья! Сегодня и завтра вы можете читать Тайну отеля "Керианна" совершенно бесплатно. В понедельник книга снова станет платной. Отрывок: – А дух ты запер меньше чем на сутки? Что, если он заберёт меня прежде, чем мы найдём ему другую душу? – я специально говорила так, чтобы Орфей считал, что я согласна с его методами. Тем не менее вопрос был не праздным: меня и правда страшил такой исход. – Я запечатаю его вновь, – заверил меня Орфей. – Нет, – я поднялась со стула и прошла мимо...
Читать дальше →
74 1
Наверх Вниз