Обсуждения

Байка о креме Veet. Или как один бедолага решил порадовать жену.... 18+

Давеча в одной из групп телеграмм рассказал очень старую байку. Которую видел и в VK и на Пикабу. К сожалению автора не знаю, не нашел. Не нашла даже нейронка. Если кто знает оригинального рассказчика укажите в комментариях. Страна должна знать своего героя Х)) Ну а теперь вашему вниманию. История которая начиналась как невинный подарок. А закончилась анал карнавалом. Во всех смыслах.... После того, как мне сказали, что мои яйца напоминают по виду старого растамана, я решил сделать...
Читать дальше →
+20 110 7

Обложки Культа. Какая лучше?

Нашла альтернативную обложку Культа Змеи. Подумываю, не заменить ли текущую на нее, поскольку уважаемый Нараэ выглядит представительнее, чем его потасканная дочь. В текущей обложке мне не нравится шрифт, я его использовала по сути только потому, что он использован почти во всех обложках. В альтернативной, впрочем, он тоже далек от идеала. Я не так хороша в фотошопе, как хотелось бы.
Читать дальше →
+33 122 21

Погнали внатуре!

Выкатил рассказик(он был написан давненько), очень надеюсь что положу начало интересному циклу который будет писаться с разными авторами! В общем всех приглашаю ознакомиться и оставить свое мнение!!! https://author.today/work/443705
Читать дальше →
+126 269 5

Субботний отрывок

К вечеру поучаствую таки во флешмобе Марики Вайд снова :) Из романа "Последняя осень" Армандо прошёл в дверь за стойкой и очутился в длинном зале, битком набитом людьми. Впрочем, уже через пару секунд он понял, что народу не так уж много, просто вся середина прямоугольной комнаты занята огромным низким столом, а люди вынужденно теснятся вдоль стен. Комната хорошо освещалась люками в потолке, и дон де Горацо без труда смог разглядеть, что толстая крышка стола накрыта сверху...
Читать дальше →
+61 193 6

Дневник, День 8

Я всё ещё оставляю еду у стены. Каждую ночь. Как молитву. Как вызов. Как признание собственного безумия. А потом однажды утром еда исчезла. Не просто съедена – исчезла. И на полу, в пыли, остались следы. Не одинокие лапки моей крысы-бога, нет. Целый отряд. Мелкие, цепкие, острые когти, прочертившие дорожки, будто карту военных действий. Я сел на корточки, провёл пальцем по пыли. Они вернулись. Но не так, как я надеялся. Первое время я думал, что мне мерещится. Шорохи за стеной...
Читать дальше →
+5 84 0

Рецензия на роман «Лера и Межмировая Канцелярия» — Ульяна Муратова

"Память предков пальцем не задавишь. Как любой порядочный русский человек, я увидела очередь и поспешила в неё встать на всякий случай". С творчеством автора была до сей поры незнакома. Увидела аннотацию этой книги, и сразу захотелось почитать) Бодренько так начало читаться! В дороге вообще классно читалась) Ну, тут показана бюрократия во всей её красе! В этом канцелярском аду, в котором порой отсутствует логика (а с ней и здравый смысл), а сотрудники раздражают своей медлительностью и...
Читать дальше →
+20 62 1

Отрывок из "Real-RPG. Жало-3". Боевая фантастика. РеалРПГ.

До моего затуманенного блангом сознания не сразу дошел секрет проделанного монстром фокуса. Лишь когда возле вставшей на дыбы сколопендры (чудовище реально по лошадиному взметнуло переднюю часть длинного многосегментного тела резко и высоко вверх, удержав пришпиленные к месту хвостовыми «якорями» задние сегменты на земле, а взвившаяся на гибком туловище острая голова многоножки, при этом, оказалась аккурат на уровне парящих на примерно пятиметровой высоте летунов) вдруг начали штабелями...
Читать дальше →
671 2

Героиня получилась вполне симпатичная :)

Сегодня очень коротоко. - Во-первых, Новая глава онлайн - Глава 19. Архив. Предпоследняя, так что кульминация второго тома близка 😏 - Во-вторых иллюстрация. Я зафиксировал внешность одной из главных героинь, пусть и на протрете маслом спрятанном в артефакте Странников. Это Ниан Кунн. - Иллюстрация к Главе 9. Белый Хаб романа Прайм . - Ну и в-третьих анонсирую сборник стихов, если их можно так назвать, кхе-кхе. Сегодня только обложка.
Читать дальше →
+21 133 4

Зачем нужна прописка?

В Петербург для поддержания правопорядка во время выборов были направлены 9000 московских милиционеров. Каково же было их удивление, когда они выяснили, что практически никто в городе не имеет московской прописки. Анекдот В 2005 году я регистрировал в своей квартире знакомую, которая приехала в Москву. Ей нужна была справка для поступления в вуз. Ёлы-палы, да в советское время прописаться было проще! Уверяю, как делавший эту процедуру много раз. Тогда берешь справку из ЗАГСа (если...
Читать дальше →
+29 149 7

Ваш любимый мент российского кино

В последнее время пару раз попала по ящику вот на этот сериал - "Балабол" - и задумалась: сколько же их уже было, подобных киногероев! Ведь был уже когда-то и "Глухарь" и "Ментовские войны" Или вот сериал "Дикий" с дуэтом полицейских - там есть основной мент плюс его гораздо менее крутой напарник, и, если не ошибаюсь, много комичных ситуаций. Короче, а вам кто из кино-полицейской братии особенно зашел?
Читать дальше →
+143 278 93

Бесплатная Библионочь в Колыбели)

Первый том эпической серии "Вал" можно прочесть 26-27 апреля. Если интересно войти в обширный проработанный мир с закрученным сюжетом и героями на любой вкус, то добро пожаловать! Аннотация: На континенте Атонкарис царит хрупкий мир, повсюду назревают заговоры и бунты. Вскоре равновесие рухнет, начнется война всех против всех. Простой рыбак находит труп странного незнакомца и магические артефакты. Ради семьи он берется за необычное дело. Ив Маурирта - принц Колыбели. Ему грозит опасное...
Читать дальше →
+71 195 3

Вознесение...Сериал старый,а новых то таких и не сняли...

Вознесение / Ascension (2014) Рейтинг IMDb: 7,2; Кинопоиска: 6,7 «Вознесение» умещает в формат мини-сериала то, что не удаётся сделать некоторым шоу за несколько сезонов – рассказать захватывающую от начала до конца историю на зависть лучшим образцам фантастики «золотого века», смешивая её при этом с триллером и детективом. Заказчиком сериала выступил канал Syfy. Сериал, погружённый в пучину не то альтернативной истории, не то конспирологических заговоров, получивший за это...
Читать дальше →
+16 117 2

Работа советской пропаганды на примере считалочки

В конце восьмидесятых и начале девяностых стало отчётливо понятно, что Советская пропаганда и агитация с треском проиграла Западной. Конечно, немалую роль здесь сыграли и так называемые "деятели искусства", мигом переметнувшийся на сторону врага, но и качество Советской пропаганда и агитации было невысоким, так как конкуренции не было. Но имелись примеры отличной работы, особенно что касается отношений между нациями. Уверен, часть читателей знает такую детскую считалочку как: "Вышел...
Читать дальше →
+10 216 8

Цветокоррекция изображений сгенерированных нейросетью

Здравствуйте, Дорогие Друзья, Решил поделиться с вами своими наблюдениями по поводу постобработки изображений, сгенерированных нейросетями. Нейросети продолжают развиваться и создают впечатляющие картинки, которые отлично привлекают внимание и выполняют свои функции по увеличению кликабельности и формированию ярких образов. Всё это активно используется для рекламных материалов, обложек книг и дополнительных контент-элементов. До сих пор слабым моментом остаётся цветокоррекция после...
Читать дальше →
+26 149 26

Ну, поехали!

Библионочь... Вообще не при чём! Хотя у меня туда отдан на бесплатное чтение Меч за 500 золотых , но это была идея соавтора. И я не думаю, что с этого будет толк. А я сегодня стартанул третьего Воплощённого . Не потому, что праздник какой-то, а просто сегодня-таки собрался, сел и написал первую главу. И сразу выложил. Чтоб было чуть меньше причин нифига не делать, а писать. Хотя с учётом покупок второго тома... Мотивация к написанию от читательской активности не ожидается. Но, кажется, аж...
Читать дальше →
+110 556 3

Плач — это не каприз: почему нельзя игнорировать ребёнка

Плач ребёнка — один из самых сильных звуков для взрослого человека. И вместе с этим простым сигналом связано множество устойчивых мифов. Один из самых распространённых звучит так: "Если быстро реагировать на плач ребёнка, он станет избалованным и капризным." Эта идея глубоко укоренилась в массовом сознании. Её повторяют в семьях, на форумах, даже иногда в старых книгах по воспитанию. Но правда в том, что плач — это не инструмент манипуляции. Это естественный, заложенный природой способ...
Читать дальше →
+13 137 19

Я тут решила заняться саморазвитием и почитать, что пишут другие авторы...

Золотые мои, чтобы не висеть мертвым грузом у своих друзей и ради собственного развития я тут решила всех своих обойти) Почитать, что другие авторы пишут. И составить развернутый комментарий (несколько предложений) или рецензию на произведения своих друзей. Поскольку я читаю медленно, то идти буду долго...Но обязательно ко всем загляну😻
Читать дальше →
+34 112 7

Давайте взглянем на… апокалипсис. Часть 100

Всем привет! И-и-и… это СОТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЫПУСК рубрики! Аплодисменты, друзья! Наверное, самая длинная моя рубрика, если не считать рецензии и сборники отзывов. Но это совсем другое, так что… Так что давайте взглянем на что-то эпичное и масштабное. К примеру, на… апокалипсис. Ну а почему бы и нет? Он ведь всегда приносит с собой уйму проблем, конечно, если вы выживете. И тут уже не знаешь, лучше бы ты примкнул к столпам зомби, заразившись просто от вируса, либо… в общем, сложный выбор. ...
Читать дальше →
+180 1 017 12

Как роман превратился в рассказ

Речь пойдет о рассказе, который в скором времени выйдет под названием «Освобождённая дождём». Около года назад я заметила, что посвящаю очень много времени тренировке писательских навыков через описание пейзажей, поэтому, из-за увлечения художественными средствами выразительности и полного игнорирования креативной подачи и построения сюжета, придумывать сюжетные линии, а главное правильно их преподносить мне давалось с трудом. Тогда было решено тренировать воображение, для этого я...
Читать дальше →
0 70 0
Наверх Вниз