В июне у художников идут одновременно два челленджа: июнерог и месяц рисования девушек. И в отличии от грядущего июля черепов, который я все же стараюсь рисовать каждый день, на июль у меня обычно одна картинка на оба сразу. В этот раз за идею спасибо Гумилеву: Он не солгал нам, дух печально-строгий, Принявший имя утренней звезды, Когда сказал: «Не бойтесь вышней мзды, Вкусите плод, и будете, как боги». Для юношей открылись все дороги, Для старцев – все запретные труды,
Читать дальше →
Всем привет! Готов написать рецензию на ваше произведения. Есть два условия: 1. Аннотация должна заинтересовать. 2. Объем текста должен быть до 60 000 зн. с пробелами. Если объем больше, то нужна оплата, которую можно обсудить в личных сообщениях. Возможен взаиморасчет. Оставляйте ссылки на произведения в комментариях.
Читать дальше →
Я долго не знала, как начинается встреча с читателем. Не как деловое рукопожатие. Не как лекция. Не как призыв. А — как дыхание. Тихое. Настоящее. Моя книга — это не история о ком-то. Это прикосновение. К тем, кто когда-то боялся быть собой. К тем, кто умеет чувствовать и не просит прощения за это. К тем, кто молчит не от слабости, а от слишком глубокого знания. Здесь ты не найдёшь ответов. Но, возможно, услышишь свой собственный голос — в тишине между...
Читать дальше →
Третье задание от Анатолий Ландышев Пенорождённой богине подобная юная дева Тёплой струёй омывалась, укрывшись от взоров нескромных, Сверху упал таракан на её обнажённую кожу, Перси обжёг святотатственным прикосновеньем. Дева, стыдливо накинув хитон, препоясалась резво, Пару сандалий надела на стройные ноги, Бросилась вон со стенаньями, руки воздевши, К фуриям гневнобурливым взывала она об отмщеньи. К верным защитникам дева тогда обратилась; помогут Ей неразлучных два друга, различные...
Читать дальше →
Сегодня, друзья, предлагаю полюбоваться удивительными работами художника-самоучки Андрея Коробейникова. Его картины выполнены в необычной технике и необычным материалом -- кожей. Я под очень большим впечатлением! Это необыкновенно!
Читать дальше →
Человек познается в поступках, а не количеством подписчиков или числом появлений на экранах. Это не Бузова. Не жена Джигарханяна. Не Шурыгина. Это — Юля Король. И о ней почти никто не вспоминает. Хотя именно о таких, как она, писали русские писатели. Именно о таких слагали легенды. 18 июня 2016 года в Карелии произошла трагедия, которая потрясла всю страну. 47 детей из летнего лагеря отправились на сплав по Сямозеру. Лодки и каноэ. Лето. Безопасность — на бумаге. Шторм накрыл озеро. Одна...
Читать дальше →
Память шамана почтили минутой камлания.
Читать дальше →
Фффсё, последние главы книги вычитаны, залиты на АТ ( https://author.today/work/452562 ) и стоят на таймере. Обратите внимание, там 25 июня сначала последняя глава, а потом сразу в тот же день эпилог (потому что он коротенький и я не вижу смысла выкладывать его отдельно).

27 июня книга станет платной. Успевайте! Кроме этого: - синопсис написан - файл с книжкой в издательство отправлен Остальное зависит уже не от меня...
Читать дальше →
Ester Sherimi затеяла игру "Зарисовка по ассоциации" . Первые 4 ассоциации были по картинкам, пятая - по теме. Вот мой ответ на "вызов"

1. Буря зовет 2. И глаза обманываются 3. Воин и жрица 4. Охотник за драгоценными камнями 5. Меч, окропленный любовью Все рассказики вошли в сборник "Не ведая преград" Какая зарисовка вам понравилась больше других?

Читать дальше →
Чудо Света на Празднике Дома. ВИСЯЧИЕ САДЫ СЕМИРАМИДЫ — сады, устроенные две тысячи пятьсот лет назад вавилонским царем Навуходоносором II (605–562 до н. э.) для своей любимой жены Амитисы. Она приехала в Вавилон из Мидии, горной страны, и на новом месте скучала среди степей и песков Вавилонии. Привезли в Мастерскую Сады Семирамиды от Алисы Духовлиновой https://vk.com/id154709724 . Увидеть оригинал и пережить радостное потрясение

можно будет 28 июня на выставке Эстафета в День Дома ...
Читать дальше →
Друзья! Я полностью переработал вторую книгу цикла «Пустоши Альтерры». Вот что изменилось: Полный стилистический рерайт. Я максимально прокачал текст, доведя его до лучшей формы, на которую способен сейчас. Изменён порядок глав, меньше раздёргивания, фокус блоками. Существенно сокращены первые 4 главы. Меньше бюрократии и монотонных описаний, больше действия и динамики. Переработана глава «Стоки». Убрана лишняя сюжетная линия ненужного персонажа, добавлен экшОн. Добавлена глава...
Читать дальше →
Этап 6: притворись реквизитом Если тебя вдруг замечает начальник, который большую часть времени витает в облаке собственной харизмы, эквивалентной автозапуску матричного принтера, и, отпустив очередную плоскую шутку, от которой его свита тут же впадает в судорожную истерию, неожиданно задаёт вопрос с напускной заботой: «Почему ты такой грустный?» — держи лицо и лапы. Не моргай, не вздыхай, не поддавайся инстинкту рычать в ответ. Не вздумай отвечать правду. Не говори, что ты не клоун и твоя...
Читать дальше →
Есть у меня слабость. Обожаю бюрократию в романах ))) И писать, и читать. :) Из этой подборки я уже прочитала "Штучку" Светланы Нарватовой. И осталась в таком восторге, что села писать "Жалобную книгу" ))) Ну согласитесь, романы в письмах это старомодно, а вот романы в жалобах... ;) Итак, героям этих историй придётся разобраться в юридических коллизиях, справиться с подлостями документооборота, собрать пачку справок и написать добрый десяток кляуз. И фантастический антураж этому не...
Читать дальше →
Под кустом сирени табличка, что ее посадил Гагарин: Комната Гагарина:
Читать дальше →
Свои, что ли, песни вам пел Гомер? Он брал, что плохо лежало, И гудел их обратно, на свой манер. Вроде меня, пожалуй. Пастухи, торговцы и матросня Что откуда стянул он – знали, Но они его, как и вы – меня, За это в шею не гнали. Не трепались о нем, что Гомер – вор. Не считали это виною. Подмигнут ему – и весь разговор, – Как у вас при встрече со мною . (Редьярд Киплинг в переводе Константина Симонова)
Читать дальше →
Оказывается, я очень вовремя пошла на курс креативного ИИ, потому что на этой недели Миджорни выкатил новое обновление: он теперь делает видосики. И по мне, это что-то запредельное, во всяком случае, я такого никогда не делала: кидаешь ему картинку - любую, - и он ее оживляет. Реальная старинная картина - теперь ожившая. А вот "Падение Нумэнора" Алана Ли . А вот обложка моей повести . Я еще много чего наделала, будут теперь всех этими видосами терроризировать.
Читать дальше →
Герой сбежал от племени каннибалов в пещере и обнаружил механизированную шахту https://author.today/work/454618#&gid=1&pid=1
Читать дальше →
Интернет заменил нам очень многое. И самое главное, он заменил живое общение на онлайн. Я не сетую, это очень удобно. Ведь мы практически в любой момент можем поговорить друг с другом, а при желании еще и устроить видео общение. И это здорово, что есть такая возможность! Стерлись границы расстояний, чтобы узнать как дела у близкого, но далекого человека, нам надо просто взять в руки мобильник. И неважно где он, на нижнем этаже дома, или за тысячи километров от вас - вы все тотчас узнаете. И...
Читать дальше →
Когда-то читал "Мифологическую библиотеку" Аполлодора. С карандашиком и черной книжечкой. Нашел много интересного для себя, начал делиться. Вот уже выставленные посты с размышлениями (к сожалению, за это время Олди многое уже обыграли в своих книгах, но у них кое-что отличается от аполлодоровского канона, причем иногда зеркально): 1 часть — https://author.today/post/238297 2 часть — https://author.today/post/238646 3 часть — https://author.today/post/656800 Про Геракла, 1 часть — ...
Читать дальше →
Дождь никак не заканчивается. А хочется уже чего-то солнечного
Читать дальше →