Обсуждения

Кто ждал – дождался. “Каждому свое” второй том вышел

Текст полностью соответствует двум томам здесь на АТ. Три, а не два печатных тома из технических соображений издательства. Велком - https://rugram-shop.ru/books/details/568193/ + точно есть на озоне.
Увы, только моим – ездил на склад подписывать. Кто поторопится, узнает насколько у меня отвратный почерк. 😉
Читать дальше →
337 40

Субботнее. Путь к Вершине в Библионочи

Одна из моих любимых книг Путь к Вершине участвует в акции Библионочь 26–27 апреля. Стало быть, её можно будет прочитать совершенно бесплатно. 😉 Это история судьбы Торей, женщины, реально существовавшей в эпоху викингов. Она упоминается в "Книге о взятии земли". Поскольку в источнике детальных сведений о её жизни не приводится, я позволила себе создать некоторую авторскую реконструкцию. Можно воспринимать это произведение как художественную биографию. А ещё это история любви. Ну,...
Читать дальше →
+136 120 11

Первая книга. Предыстория

Друзья, данный пост начинает серию рассказов об истории создания моего первого сборника стихотворений «Дефицит печали» https://author.today/work/428127 от первоначальной задумки до получения на руки свежеотпечатанного тиража. Первая мысль о создании сборника появилась в начале 1998 года, когда был закончен мой роман в стихах «Онегин наших дней» https://author.today/reader/430147 Надо сказать, что обстановка в то время в Архангельске, где я тогда жил и работал была крайне сложная....
Читать дальше →
+94 93 14

А Вы знаете?

А Вы знаете, что если смотреть "Простоквашино" с закрытыми глазами, то Вы узнаете, что Вальтер Шелленберг выговаривает графу Де Тревилю, что тот зря купил кеды вместо ботинок?? :) Пы. Сы. Всем хороших выходных. Ну а кто работает - хорошего настроения :)
Читать дальше →
+63 78 10

Одиночество

Иван-отшельник шел по твердому снежному насту, но все равно проваливался. Проваливался по колено, неожиданно, хоть и предсказуемо, и отчего-то это смешило. Хоть и был смех безрадостный. В памяти всплывали снегоступы, что так старательно мастерил пару месяцев назад. Ошкуренные ветви, береста, веревки из жил – и снегоступы развалились буквально после пары вылазок. В самом деле смешно: столько трудов понапрасну. Через силу. Через растущую с возрастом апатию. Хотя… если подумать, так ли...
Читать дальше →
69 1

Снова рисую

Всем доброго утра! Мне понадобилось так много времени, чтобы снова взять в руки перо. Чтобы не чувствовать себя скованной какими-то надуманными рамками. Чтобы просто творить — без оглядки на то, как творят другие. И теперь я снова могу стать собственным иллюстратором. Но в этот раз — с удовольствием от процесса! Ждите длинный арт со всеми персонажами из последнего романа. Пока не знаю, когда закончу эту работу, ибо нужно нарисовать 12 разных людей. Это больше, чем я позволяла себе раньше,...
Читать дальше →
+15 39 2

Хороший, добрый поступок Сержа

Время от времени мне хочется совершить какой-нибудь добрый, хороший поступок. Вот есть в сети видео, где самая молодая победительница конкурса Чайковского играет ре мажорный концерт Паганини. Акико Суванаи. Это видео у меня, как Чейз в литературе - я его только и смотрю, если говорить о классике. Ну, там ещё Настю Хуппманн, когда она Бетховена играет. Кстати, вполне наш человек, из Перми, а херр Хуппманн - это её супружник из Австрии. Так Акико на этом видео как бочечка - какой-то дефект...
Читать дальше →
+51 103 0

Людмила Павличенко

Прямая речь (на Ютубе - более полна версия ) Людмилы Михайловны (интервью 1973 года). Да, в своё время её сделали своеобразной иконой "снайперского движения" в СССР. Но ведь она таковой, по сути, и являлась, став одним из самых результативных советских снайперов. А нынче такие кинохроники с откровениями очевидцев и участников той войны - на вес золота, я считаю. Так что стоит посмотреть. Простая советская женщина, одна из миллионов. И если бы не эта война, то, скорее всего, она...
Читать дальше →
+53 100 10

Как не убить дракона?

Очередное участие в бессрочном флешмобе "Субботний отрывок" 🤝🤗🌹 от Марики Вайд: https://author.today/post/634129 Из последней главы фэнтези "Два сердца дракона": https://author.today/work/344927 На следующее утро Марта, будучи опытным наставником, посвятила Веру в тонкости дворцового ремесла. Вера, вероятно, принадлежала к тому типу подростков, для которых уборка дома была не самым любимым занятием. Да и вообще, она имела весьма смутное представление о том, как готовить и...
Читать дальше →
+145 160 16

Апрельский дождь

Апрельский дождь! Вечерний, золотой! Садится солнце, в капле каждой - лучик. Не страшно им, что синевой густой На юге поднялась до неба туча. Им хорошо, им весело сверкать! Купаться в лужах, ледяных, прозрачных. Бурлит водою трасса, что река. В окно на дождик грустно смотрит дачник… Я вышла в сырость, свежесть – подышать. Гляжу на туч тяжелое движенье. Я – молода. Мне снова – двадцать пять! А у сынишек нынче – День Рожденья!!!
Читать дальше →
+36 54 4

Планета Земля. Кошка

Кошки – одни из самых загадочных и очаровательных созданий, которые сопровождают человека на протяжении тысячелетий. Они привлекают нас своей независимостью, грацией и непредсказуемым поведением. Но за этими пушистыми питомцами скрывается целый мир удивительных фактов и особенностей, о которых многие даже не подозревают. Почему кошки мурлыкают, как они ориентируются в темноте и зачем им нужны усы? Кошки могут прыгать на высоту, превышающую их собственную длину в шесть раз, благодаря...
Читать дальше →
+168 164 33

Субботний отрывок. Союз, неудобный никому

#ежесубботний_флешмоб от Марики Вайд. Сегодняшним блюдом станут антигерой и антагонистка. _________________________________ Их взгляды встретились: его черный и ее холодный, морозно-голубой. «Где-то я уже видел эти глаза», — понимание больно царапнуло и обожгло огнем ярости, напоминая о схватке со зверем в лесу, — «Достаточно смела, чтобы сюда явиться? Ну что ж, ты пожалеешь…» Полуэльф, вразрез всем своим мыслям, вежливо склонил голову в знак приветствия. Не дав алларанцу приблизиться...
Читать дальше →
+12 40 1

хищник и каннибал

Королевские кобры чаще всего полагаются на яд при убийстве своих жертв. Многие люди слышал о королевской кобре . Это довольна опасная змея, которая имеет несколько уникальных особенностей. Эволюционный биолог из Ратгерского университета Скотт Трэверс в своей колонке для Forbes рассказал интересные факты о королевской кобре. Некоторые из них могут вас удивить. Биолог отметил, что королевская кобра является самой длинной ядовитой змеей в мире. Более того, это не один вид змей, а целых...
Читать дальше →
+59 187 11

Сколько волка не корми...

Я взялся за старое. То есть редактировать "Неприкаянного" и вообще всю трилогию. Вероятно, те, кто меня знает, сейчас забивают себя фейспалмами. Приговаривая "ну зачем, зачем ты продолжаешь редактировать книгу, которую закончил 10 лет назад?!" и "Лучше бы чего нового написал!" А я на это могу ответить: вы правы! Но есть нюанс. Там часть книги просто НЕ РАБОТАЕТ. А это трилогия, лежащая в основе всего цикла. Где-то диалоги кривые, где-то целые сцены. Я в целом понимаю людей, которые...
Читать дальше →
+16 99 2

Масштабный эпик с магами и драконами - бесплатно

У всех библионочь в разгаре - а у нас она бессрочно. Такая вот вечная молодость. Недавно вновь убедилась, что люди, в общем-то, всё ещё ищут книги такого формата - чтобы маги, драконы, харизматичные злодеи и эпические битвы. Сделаем поиск немного проще! Граждане, сразу проходим сюда: https://author.today/work/22624 Эпос, пафос, декаданс - немного готики, немного востока - а так всё в лучших традициях большого фэнтези. Рецензенты не дадут соврать. Причем, книжку хвалят даже люди,...
Читать дальше →
91 5

И снова про искусство

Издание CNN в разделе Arts опубликовало работу Никоса Сафронова, подаренную президентом Владимиром Путиным спецпредставителю президента США Стиву Виткоффу. Картина изображает Дональда Трампа в момент после покушения в Пенсильвании в июле 2024 года. Художнику максимально точно удалось передать эмоции и силу духа президента США в этот момент. Слышал много критики от знакомых в адрес работ Никоса Сафронова. Но что есть искусство, если не пробуждать в людях те или иные чувства и эмоции?...
Читать дальше →
+23 67 3

Библионочь и так далее

Ну, что у нас интересного в субботу с утречка, помимо Дня Постапокалипсиса на територии бывшего СССР? 1. В рамках Библионочи на АТ моя книга "Волк в зеркале" (4-я книга серии "Серебряная осень" и одновременно 1-я книга подсерии "Тени отражений") бесплатна! Кому интересно - пользуйтесь :) Почему именно она? Потому что следующая книга серии уже на подходе (кстати, в ней действие происходит примерно в это время года, что сейчас) ;) 2. Марафон "глава за день" вчера всё ещё шёл - уже третий...
Читать дальше →
+99 290 2

Случалось ли вам в середине книги понять, что идея сломалась?

Ты пишешь. Уже далеко. Уже глав десять, а то и больше. ✍️ Персонажи живут, сцены летят, вроде бы всё идёт по плану. А потом — бац. И ты ловишь себя на мысли: "а я больше не верю в эту историю." Не в мир, не в конфликт, не в мотивацию. Иногда даже просто не понимаешь — а зачем вообще это всё? Что делать в такой момент? Бросать? Чинить? Игнорировать? Я один раз с таким сталкивалась. В итоге дописывала через силу — и, честно говоря, думаю, вышло не очень. 😓 А у вас бывало такое? 📖...
Читать дальше →
+41 133 54
Наверх Вниз