Публикация "По прозвищу Святой. Книга вторая" начнётся в ночь со среды на четверг 3 июля. Первые 14 дней по главе в день, затем уже знакомый вам режим 2 главы в неделю по четвергам и субботам. Уже недолго осталось.
Читать дальше →
Ну что ж, дорогие читатели. Вот и завершилась первая часть книги из цикла “Власть беспризорная”. Буду предельно честен с вами. Было нелегко. Особенно с периодически опускающимися руками из-за малого количества подписок и лайков. Ну да и пусть :) Главное, что написанная мной история, нравится тем, кто ее читает. Сразу должен сказать. Я никогда не славился идеальным знанием правил пунктуации и думаю, читая книгу, вы обратили на это внимание. Обещаю, что свободное от работы, семьи и написания...
Читать дальше →
Новый вид мошенничества

Престарелые шалунишки обольщают девушек, завещая имущество в их пользу, а подвох в том, что в завещание включают вещи, которых у них нет, например особняк или Ferrari

Нотариус не обязан проверять имущество указанное в завещании, так как дом или машину можно продать в любой момент. А вот при открытии наследственного дела нотариус уже смотрит на то, что реально принадлежало покойному на момент смерти и выясняется что дедушка то был проказник

️

Девушки!...
Читать дальше →
Р ассказывают, что в феврале 1953 года режиссер Семен Алексеевич Тимошенко приступил к съёмкам комедийной картины «Запасной игрок» . Фильм про спорт и хороших ребят спортсменов. Надо сказать, что в начале пятидесятых годов каждая из киностудий страны была обязана снять в год пару-тройку таких фильмов. Что тут сказать? Государство заботилось о здоровье нации. Тимошенко как человек чрезвычайно ответственный решил снять не просто фильм для галочки, а по-настоящему хорошее кино. Что было...
Читать дальше →
Случайно наткнулась на флешмоб Александры Выдры и решила присоединиться :) Основные темы, которые я раскрываю в текстах: 1) Божественная сущность любви (во всех ее проявлениях и ипостасях) 2) Созидание как высшая суть человеческого бытия 3) Прикосновение к трансцендентному 4) Обретение пути Основные конфликты: 1) Творец и Личность как вечный изгой 2) Выживание Личности, обладающей тонким чувством прекрасного и стремлением к созиданию, в обществе потребления и спектакля 3)...
Читать дальше →
Аид приблизился к Тариксу, отметив, что тот сражается неплохо, хотя и слишком рискует. Потеря руки — тому подтверждение. Тарикс согласился, пожав плечами: руку он восстановит. Вскоре они продолжили путь, и Аида обуял интерес: что же связывает жнеца с Милиноей? Тарикс остановился и обернулся к царю мертвых. — Ты действительно хочешь это знать? — спросил он, присаживаясь на покосившийся каменный забор. — Мы с Милиноей любим друг друга. Она не хотела тебе говорить, опасаясь твоего гнева. —...
Читать дальше →
Преамбула: говорят, на меня уже мем есть. "Душевно" - на тему того, если книга мне нравится и я отметился в комментариях. 1. Душевно
https://author.today/work/459611 Мне понравилось. Библ, лайк, минут 15 смотрю на горы - думаю... что со мной происходит не часто

2. Тоже было душевно, но не книга. Кое-кто сказал: "Едь сюда, познакомлю с коллегой, тебе понравится". Радость знакомства несколько померкла после счёта, но ладно. ...
Читать дальше →
Я, широко раскрыв глаза, смотрела на парня. Он не реагировал, и когда таращиться на него мне порядком надоело, я села, скрестив ноги, на пол, от нечего делать осматривая комнату. Крошечная, пыльная, ею долгое время никто не пользовался. Сколоченная из дерева мебель: кровать, тумбочка и узкий шкаф без дверцы с тремя полками. Травяной матрас, пожелтевшие от времени простынь и наволочка на здоровенной, комковатой подушке, под телом без сознания - выцветшее лоскутное одеяло невесть каких цветов и...
Читать дальше →
Не сотвори себе кумира, учит нас Святое Писание . И все же, бывало ли у вас такое, что после прочтения какого-либо произведения вы говорили себе: "Круто! Вот бы и я так писал/ла!" Речь идет, конечно же, о слоге. Не у всех авторов он хорош, несмотря на то, что истории просто невероятные и обретают популярность. Для меня, например, очень тяжело читать позднего Л. Н. Толстого. Очень нудно открывать А. Сапковского, и этот список можно продолжать довольно долго, но суть вопроса не в том. Я бы...
Читать дальше →
Почти 2 месяца непрерывной работы. 24 мая я добавил "Эмили" и написал ее за 5 дней (100 тысяч знаков с пробелами), далее я сразу же начал работу "Микаэла", с ней проблема в том, что мне не нравится, как развивается характер главной героини, но об этому чуть позже. "Разбей мою любовь" первая глава была опубликована 29 мая, и сегодня я завершил эту работу (326 тысяч знаков с пробелами). Писал почти месяц, устал, и поэтому решил сделать небольшой перерыв, возможно до июля. За это время хочу...
Читать дальше →
Привет всем. Попался на глаза пиратский контент, содержащий трейлер и видео отвратительного качества фильма "28 лет спустя". Именно ЛЕТ, а не дней и недель. Те, кто смотрел предыдущие оригинальные фильмы точно и ясно помнят основополагающую мысль - вирус превращал людей не в зомби, а вызывал у них неконтролируемую ярость и агрессию, одновременно с этим напрочь вышибая разум. Получались эдакие зомбо-люди. Но в первую очередь это были именно люди. На это ставился упор. Вирус не оживлял....
Читать дальше →
Этого в нашей впроцессной серии https://author.today/work/417879 не найти:)
Читать дальше →
Друзья! Выложила две новые главы фантастики "Вернись..."
Читать дальше →
Очередной поэтический флешмоб объявил Анатолий Ландышев, теперь главная тема флешмоба — поэтическая учеба. https://author.today/post/661932 Тема третьего этапа: коты, кошки, котята Стиль: Псевдогомеровский. Строфа из 4 строчек. В каждой по 14-17 слогов Количество строф: Не менее 5 Также этот пост участвует во флешмобе Ester Sheremi «Поэтический вызов!» https://author.today/post/662978 в котором требуется написать стих не характерный для автора. Я первый раз в жизни пишу белый...
Читать дальше →
Бросок отработан: поворот кольца на корпусе, очередной фиолетовый огонёк. И жахнуло. Ден забрал и израсходовал все гранаты со склада форпоста, это была последняя. Последней гранатой последнего Барсика. Удачненько зашло. Те, кто знал о великом метателе гранат, уже не удивлялись, считали его, чем-то, вроде легенды. Выглянув из укрытия, в первую очередь осмотрел округу. Глазами, ушами, шестыми чувствами. На уровне инстинктов. Тишина. Посмотрел на Барсиков. Лежат родные, успокоились....
Читать дальше →
На днях Екатерина Овсянникова организовала офигенский флешмоб ! С небольшим запозданием присоединяюсь к нему, тем более нас с Ксю порадовали свежими индивидуальными артами! Итак, шутливая анкета персонажа! Знакомьтесь, кто еще не знаком, Ксения Хрумова - главная героиня романа " Другие. Тьма во мне " 1. Если бы ваш персонаж заказал пиццу, какую бы он выбрал и почему? (Смешные или неожиданные топпинги приветствуются!) Начну с того, что итальянскую кухню моя героиня любит. По...
Читать дальше →
Первый раз участвую здесь в игре, стало интересно. Играем с Анастасией Котельниковой в "Угадай, где герой" . Самым логичным мне показалось взять героя из "Города, пропитанного ядом" - детектива Корбина. Он участвует в опасном расследовании, поэтому запросто мог быть схвачен, связан и куда-то помещен. Итак... Звук был первым, что пробралось сквозь туман в голове. Глухое эхо капающей воды — тяжелые, редкие капли падали с металлическим звоном на что-то жесткое. Где-то вдалеке —...
Читать дальше →
Точнее, о природе и её влиянии на человека. Нет, не наоборот. Это не "зелёная повесточка". И это не оффтопик. Упëрлась вот в такие рассуждения. Но сначала пара отрывков из моих произведений для понимания, о чëм я. После прошлой голодной зимы, когда в усадьбе умерли самые маленькие дети и самые древние старики, наступило ненастное дождливое лето. Солнце редко показывалось из-за туч и неохотно делилось с землёй своим теплом. Дожди лили, не переставая. Злаки на полях не вызрели, сена для...
Читать дальше →
Трагикомедия с моим заказом нашла внезапное продолжение. Начало тут https://author.today/post/662052 Кто не читал, вкратце содержание предыдущих серий. 15 июня я заказала товары с курьером на дом в 10 утра "в течение часа". Время на Вайлберрис течет немного иначе, ибо курьер забрал заказ только в 18.06 - как бы... длинненький час получился. Да и ладно бы... Но мне не позвонили. Телефон курьера не дали. Заказ обозначился "доставленным", но нигде его не было. Мы облазили все возле...
Читать дальше →
Жанр: юмористически-оружейный и фантастически-идейный Напал на меч не звездолёт И утащил с собой в полёт. Попререкались там немного, Но, не найдя пути иного, Всё же присели отдохнуть, Булок поесть, чайка хлебнуть. Вели там дружные беседы О кровожадных непоседах И вроде стали бы дружны — Не надо им делить казны. Но всё же мучает вопрос: То мухомор там точно рос? Тут, по закону явно жанра, Напасть случилась вдруг нежданно! Друзья (иль кто они там были) Пещеру...
Читать дальше →