В который раз обсуждались разные методы написания книг – ефремовский, когда автору изначально видится последняя строка ещё ненаписанного произведения и лемовский, когда сначала ни автору, ни Кельвину неизвестно, почему станция "Солярис" безлюдна, почему Сарториус прячется за запертой дверью и кого боится и что вообще происходит. Эта разница писательских методов вплотную примыкает также к обсуждаемой теме авторской воли и феномену фанфиков и свободных продолжений. Вот снова после этих...
Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие читатели, скоро стартует библионочь на Автор Тудей Не пропустите уникальную возможность: - прочесть по одной книге бесплатно (!) у авторов-участников акции - купить давно отложенные в библиотеку книги с хорошими скидками - с чистой совестью уйти в книжный запой на выходные! Портал собирает список книг, которые можно прочитать БЕСПЛАТНО Подборка бесплатных книг авторов участников Лиги Умные Сказки: Умные сказки на ночь Сон для слабаков! Наших сказок хватит на...
Читать дальше →
Бодрой всем ночи! Напоминаю своим любимым читателям, что с 26 по 27 апреля на портале Автор.Тудей состоится Библионочь. Лучшие авторы романтического фэнтези несут вам скидки на свои книги! Не пропустите уникальную возможность: - прочесть по одной книге бесплатно (!) у авторов-участников акции - купить давно отложенные в библиотеку книги с хорошими скидками - с чистой совестью уйти в книжный запой на выходные! Портал собирает список книг, которые можно прочитать БЕСПЛАТНО Подборка...
Читать дальше →
Конечно же, Алиса Яндексовна. Copilot меня, следует понимать, гнусно обманул — никакой вдумчивой переработки большого текста от него не последует. Он просто yes-man, никогда не откажет прямо, будет морочить голову до последнего. Но тут во вредленте мне попался пост Виктории: Разговор с Алисой / Виктория @balyaninaviktoria. Опубликовано: 25 апр. 2025 в 18:28 Где она (вдохновлённая ещё чьим-то постом), решила порасспросить Алису о своей книге. И идея мне показалось забавной. В связи с чем...
Читать дальше →
Двойное открытие. Прячьтесь кто не в теме. 1. Евразия и Африка - один материк. И был, и остается . 2. Как и Америка - один. Итого 2 огромных материка, а еще меленькие - Австралия и Антарктида. Итого 4 ЧЕТЫРЕ. Могу доказать, но лень, устал сегодня. Картинка в тему Кто назовет материк?
Читать дальше →
Дорогие друзья, подписчики и все любители космической и боевой фантастики! Хочу сообщить вам о своем участии в акции «Библионочь». Книгу можно разместить только одну, так что мой выбор пал на третий том цикла "Контуженный". В течение двух суток он будет в свободном доступе. Приятного чтения. Если понравится, киньте в меня комментом или лайком, автору будет приятно! Всем добра и хороших книг!!! Ссылка: ( https://author.today/work/284672 )
Читать дальше →
https://author.today/post/637079 Отправила "Рыжим" на этот блиц-конкурс свой новый рассказ, о котором по правилам конкурса пока ничего говорить не могу, но в воскресенье или в понедельник он будет и здесь.
Читать дальше →
Доброго дня, друзья. С весной вас, настоящей весной. Она пришла, а следом за ней и Любовь... Я уверен, не минует. Любви и счастья всем в этом тепле. А у нас уже стартовал Дан Маг . Книга о маги... Любви, тепле и свете в сердцах. Герои и тема этой книги, тесно связаны с моими другими романами: Первый Маг Земли Две Жизни Именно отсюда пришли сестренки и не только к героям: Наследника Витона Дана Росса Многие подруги ...
Читать дальше →
В блогах Яманов поднял тему крутизны голландцев в 80-ти летнюю войну и вспомнилась мне шикарная история про оных голландцев. Finis Bellis, или вундерваффе по-голландски. Летом 1584 года Алессандро Фарнезе, итальянец на испанской службе (часть итальянских земель де-факто были частью Империи, так что в этом нет ничего удивительного), привел свою армию к стенам многострадального Антверпена, уже пострадавшего не так давно от "Испанской ярости". Наверное именно эта недобрая память помешала...
Читать дальше →
Я знаю что все с библионочью уже надоели, но я тоже участвую! а так же под эту акцию сделала 50% скидки на все свои книги. приятного чтения...
Читать дальше →
В волосах гуляет ветер, И они черны как смоль, В яркие цвета одета, Звать цыганкою изволь. У костра пою я песни И танцую под луной, По утрам плету я сети Из сердец, пленённых мной. Но тебя я не пленила, Ворожила - и всё зря, Всех на свете позабыла, Как увидела тебя! Табор мне уже не нужен, Ни свобода, ни семья, Быть тебе лишь моим мужем, Или не цыганка я! Хочешь, мой король крестовый, Погадаю тебе я? Хоть и ты пока суровый, Жить не сможешь без меня! ...
Читать дальше →
Нет, в принципе-то я этих высокомерных засранцев откровенно недолюбливаю. Но, иной раз с "высоты" своего полувека смотрю на бестолковую молодежь, и чувствую от необходимости с ней общаться усталость, высокомерие и тоску. А каково тысячелетнему эльфу?
Читать дальше →
...у меня есть еще личная группа в ВК. Ну, точнее, она не только моя, нас там трое. Арты, иллюстрации к текстам, эстетики, музыкальные подборки, спойлеры - в общем, тут водятся всякие дополнения к выложенным и еще не опубликованным работам. https://vk.com/club179112298 Заходите, не стесняйтесь. Не забывайте, что многие авторы - и я в их числе - работают на фидбэке и пинковой тяге :) (Арт для привлечения внимания)
Читать дальше →
Да-да, у некоммерческих авторов именно так! У меня, например, все книги бесплатные. И прямо сейчас снова бесплатно публикуется эпическое фэнтези/ приключенческий детектив "Время драконов". Приглашаю читать! Текста уже много, ежедневные продолжения, а иногда и два - три раза в день. Сейчас придумываем игру с приятностями для читателей. Отрывок : — Выходи, пообщаемся. Несколько долгих мгновений ничего не происходило, а затем тень за деревом словно ожила. Ветви кустов...
Читать дальше →
Ну что же, в этом году и я решила принять участие в библионочи! С 00:00 26 апреля по 23:59 27 апреля первая книга цикла Печать Аваима " Забытый во мраке " будет доступна для бесплатного чтения, а для тех, кому история понравится, с 29 по 30 апреля я поставила скидку на продолжение - Порочное дитя . Наслаждайтесь буквами, друзья

Читать дальше →
Музыковеды утверждают, что Римский-Корсаков умел слышать цвет. А вот современные люди, обладающие общим культурным кодом, умеют слышать текст (тут должна быть картинка волка из «Ну, погоди», глядящего в иллюминатор. Ну, сразу все запели «Как сын грустит по матери… грустим мы о Земле, она одна»?). Будучи музыкантом по образованию, я порой только по названию произведения сразу и слышу музыку, и погружаюсь в общую атмосферу того, что происходит сейчас в тексте. Если это касается, конечно,...
Читать дальше →
Библионочь с 00.00 26 апреля по 23.59 27 апреля на Автор. Тудей! После некоторых размышлений я выбрала "Светлую помощницу для темного дракона". Почему ее? Ну, она классная. Одна из наиболее идеально сбалансированных книг из того, что я писала. Тут есть все: и приключения, и спасение мира, и любовь, и дружба, и даже подняты некоторые философские вопросы (совсем немного). Она немного смешная, немного трогательная. Я безумно люблю персонажей этой книги. Не только главных, но и...
Читать дальше →
В честь Библионочи устраиваю распродажу моих книг: MvsM - Ira Galina Ненавижу - Ira Galina Браслеты нэшу. Книга 2 - Ira Galina Браслеты нэшу. Книга 3 - Ira Galina 40% на всё!
Читать дальше →
Ольга Хадли опять подкинула мне любопытный моб от Елены Станиславовны , к которому присоединяюсь в рамках субботнего отрывка. Суть моба в том, чтобы опубликовать отрывок с иллюстрацией, на которой изображён мужчина без лишней одежды. Или просто иллюстрацию, скажем, с красивым мужским телом (его частью, ладно). Это совсем не обязательно что-то эротишное, нет. Но и эротишное сгодится. Долго я выбирала отрывок, и решила остановить на описании ящера Велибора или, как его называли на Ледяных...
Читать дальше →
Яхонтовые мои! Сегодня состоится одно из главных книжных событий года — БИБЛИОНОЧЬ! Можно читать бесплатно избранные книги (по одной от каждого автора на портале), но особенно стоит обратить внимание на книги авторов из Лиги "Умные сказки". По тегу Умные сказки на ночь вас ждут наши бесплатные романы, а по тегу Умные сказки библионочь — скидки! Не пропустите! У меня вас ждут скидки 40% на цикл "Гайроны" и 30% "Хроники Карастели" целиком. П.С. всем...
Читать дальше →