Обсуждения

И снова Херсонес.

Добрый день, друзья! Несколько дней практически не могли попасть на сайт, VPN не давал работать, но сегодня проблема решена, так что, мы снова вместе. За эти дни произошло довольно много всего, но главное, мы съездили в Севастополь в Новый Херсонес, но это не помешало нам заглянуть и в Древний Херсонес. Так что, покажем вам то, что мы там увидели. Приехали мы на этот раз в Севастополь не своим ходом, а на автобусе от больницы, т.к. моя сестра Евгения - врач, а 15 июня день медика и это...
Читать дальше →
+232 281 66

Отпускной хомяк

Кстати, совсем забыл написать. Я же с четверга в отпуске. Ну, формально - только с завтрашнего дня, но уже в четверг уехал на дачу предаваться прелестям садизма и гедонизма. В смысле, работать в огороде и жрать шашлыки. Плюс постараюсь немного помарафонить ибо пепел профписов бьётся в наши сердца, а на осень у меня запланировано много всякого интересного. Но сейчас могу появляться в сети ещё менее регулярно, чем обычно. Плюс обзоров точно не будет до июля. Как-то так.
Читать дальше →
+82 318 2

Картинки на Новый год

Побаловался немного с нейросетями и вот такие получились картинки к Новому году. Если кому то интересно, то можете пользоваться. ...
Читать дальше →
+20 126 4

Поглаживательное

Конгрегацию на ЕГЭ (и до того весь год на пробниках) читатель приводил в качестве примеров всякого разного в литературе (дружбы, цельной личности, материнской любви и всякого такого, что на литре требуется). Примеры приняли. "Мы с Пушкиным"... 😎
Читать дальше →
+430 1 072 27

Вопрос к знатокам.

В рамках разработки Викторианского Стимпанка Мой персонаж сталкивается Доппельга́нгером (злой двойник в зеркале). Который сможет покидать зеркало и собственно жить своей жизнью в реале. Убил несколько часов в интернете в поисках инфы и не нашел ее. Собственно вопрос(ы) такой(ие) Как убить Доппельга́нгера? Как его убийство отразится на оригинале? Ну то бишь повлечет ли смерть Доппельга́нгера и смерть того кого он копировал? Можно ли поймать (вернуть) Доппельга́нгера, например с помощью...
Читать дальше →
+15 148 10

Почему Джоан Роулинг заслуженно получает потоки говна от фанатов

Многие обращают внимание, как злобно фанаты цикла книг про Гарри Поттера отреагировали на высказание Джоан Роулинг про трансов. Плюс именно фанаты Гарри Поттера составляют большинство соевых чмошников в твиттере и других социальных сетях (еще в канале "Жизнь насекомых"). Но почему этот книжный цикл стал индикатором? Дело в том, что мир Гарри Поттера – это мир без иерархии, мир, где старшеклассник может быть равен по знаниям, силам и боевым умениям взрослому магу со стажем в несколько...
Читать дальше →
-3 221 14

Интересы

Все это время изучая культуру, историю и, главное, мифологию, я подумал о том, «А какая культура, чьи мифы больше всего интересны людям в наше время? Читателям, авторам?» . Буду рад услышать ваше мнение и как автор, и как читатель подобной научной и научпоп литературы.
Читать дальше →
+15 92 4

Оказывается, в Исландии есть

полицейские... В предыдущие три приезда их не видели, хотя полицейский участок в центре города имеется. Теперь же - встретили нас в аэропорту и устроили досмотр вещей + проверку документов. Кроме того, впервые увидел полицейских в городе. Точнее, в супермаркете. Похоже, у них такие наряды: три парня и девушка. Надо сказать, подбор осуществлялся качественно. Видимо, чтобы показать, что называется, товар лицом. Парни - подтянутые, крепкие, под два метра ростом. Девушка пониже, сантиметров...
Читать дальше →
+75 167 18

Друг детства Вася (анонс)

Ранее я вспоминал своё детство в произведениях: "Как король спрятал ладью" (10 лет), "Вспоминая детство. Мой звездный час в футболе" (13 лет), "Гузель, или Двойное слово пацана" (15 лет). Теперь воспоминания из совсем юного возраста (3 года). Память о друзьях детства остаётся с нами на всю жизнь, согревая душу нежным теплом. Даже если верный друг всего лишь котёнок. Версия на АТ здесь: https://author.today/work/459335 Версия на моём персональном сайте здесь: https://wpvi...
Читать дальше →
141 1

Шутки за 200

Диалоги в американских детективах - это, конечно, отдельный вид искусства, но иногда оттуда как выскочит-выскочит! - Мэм, моего напарника похитили. Мне нужен вас сын и его дрон. - Вы гарантируете, что мой сын будет в безопаасности? - Конечно! Сказала женщина, у которой только что похитили напарника, убили свидетеля и увели кучу бриллиантов. Пацану стопудово ничего не грозит! Как за каменной стеной, ага. Больше всего боюсь однажды скатиться в такое вот.
Читать дальше →
+14 96 0

Флешмоб от Анатолия Ландышева.

Что-то заигрался в поэта. И задание - написать про кота. В онегинском стиле. Короче - не особо. *** Нужно стих про кота написать, Но почему-то по теме глухо. Залезла моя кошка на кровать, И навострила пушистое ухо. Сегодня она по мне не тосковала, Как будто разлуки и не бывало. Чем она дома занималась? Тёмною тайной осталось. Цветы уже она не роняет, Ей это уже не интересно. Хотя бывает, вот честно, Что цветы она обгрызает. Всё равно мы кису любим, И ругать её не будем.
Читать дальше →
+83 122 64

"Вторая часть Марлезонского" балета или "те же на манеже"!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Во первых строках письма, как водится, примите мою благодарность за ваши внимание и интерес к "Воину-Врачу". История началась не так давно, но, судя по комментариям и сухой статистике, которую так недолюбливал старик-Черчилль, нашла отклик в ваших сердцах. И я искренне этому рад. Знающие люди посоветовали не откладывать в долгий ящик продолжение приключений старого хирурга-травматолога в теле тоже не нового, но вполне себе живого и здорового Всеслава...
Читать дальше →
+206 691 19

Продолжение немного заброшенной книги.

Наконец то написал хоть на половину, но всё же 5 главу. Долго думал, что в ней писать и вот мученьям моим пришёл конец и я взялся за работу. Тяжело писать реальные истории, так что бы это можно было написать. И главное тяжело смягчать "углы". https://author.today/work/455308
Читать дальше →
74 1

Восстаю из пепла (но это не точно)

So. Не прошло и двух лет на самом деле прошло , как я снова даю знать о себе. Что могу сказать о событиях на писательском поприще за всё это время? Я пишу. Не очень стабильно, да. Но в последнее время — очень много и очень разного. «Амбивалентность» (непрямое продолжение «Далеко за пределами») в том числе, но конкретно в данный момент — не в активной фазе. Прошу прощения у всех, чьё ожидание продолжения приключений в космической вселенной За Пределами исчисляется уже годами. Всё будет, но...
Читать дальше →
+84 270 32

Немного из жизни

Всем привет!! Как ваши дела?) У меня сейчас все просто замечательно, сижу на больничном, читаю книги и посматриваю разные фильмы и аниме. Правда текущий весенний сезон оказался весьма неудачным на что-то около приемлемое. К текущему моменту успел прочитать парочку книг по LitPRG, среди них: 1. Хроники Небесного края:Беглец; 2. Потерянный игрок. Что могу сказать, первая книга очень долго разгонялась по сюжету и в какой-то момент я бросал ее читать, но все же собрав некие силы, дочитал и в...
Читать дальше →
+6 76 0

Рецензия на роман «53-й. Ситикаргус» — Mennad

Размер: 226 070 зн., 5,65 а.л.
Цикл: 53-й
весь текст
Бесплатно
Прочитал «53-й. Ситикаргус» от Mennad. Это первая часть из серии про одноимённый космический корабль «53». Я с детства люблю данный жанр, прочитал из него огромное количество книг, но вот рецензию пишу впервые. Книга оказалась неожиданно цепляющей, хотя начиналась довольно спокойно и немного сумбурно - пришлось вспомнить ранние китайские фильмы и сериалы с сотнями сложных и трудноразличимых имен, в котором практически любой зритель мгновенно терялся. Основной фокус — на команде...
Читать дальше →
+42 105 12

В Вальхаллу...

Сеструха сегодня рассказала. У неё подружка в Тамбове. У подружки бабушка, 92 года. Бабушка три последних года просилась на море. Отвезите, а то помру, моря не видевши. Ну сколько ж можно расстраивать бабушку? В этом году денег подкопили, собрались. Поехали. Под Краснодаром бабушка померла. Моря так и не увидела. Естественно, скорая, менты... Оформление... И домой же ж бабульку везти надо. Рефрижератор ст о ит громаднейших денег. Чего делать? Нет такого количества купюр. Разве что...
Читать дальше →
+73 199 15

7 фраз

Дорогие друзья, планирую на следующей неделе выложить первую часть сборника постов из рубрики "7 фраз". А сегодня начинаю набирать материал для второй части.
Читать дальше →
+176 218 88
Наверх Вниз