19 марта 2025 года в Москве состоялось учредительное собрание нового литературного объединения — Клуба любителей исторической фантастики (КЛИФ) . КЛИФ действует в качестве секции Союза литераторов России и ставит своей целью развитие, популяризацию и поддержку литературы, сочетающей элементы истории и фантастики, а также налаживание диалога между писателями и читателями. КЛИФ ставит перед собой следующие задачи: - популяризация жанра исторической фантастики и альтернативной...
Читать дальше →
Появилась у меня недавно умная колонка Алиса. Что говорить- вещь это из тех вещей, которые способны реально изменить жизнь. К лучшему или к худшему решает сам. Но получив колонку понял, насколько интереснее будет читать моих " Дедушек.." человеку слабо разбирающемуся в музыкальной поп и рок культуры прошлого века, если под руками у него есть такая колонка. Увидел в тексте название незнакомой песни- попросил Алису воспроизвести и сам понял хорошая песня или не очень. Ну и, разумеется,...
Читать дальше →
Начала публиковать новую книгу из цикла Мускан - Вдохновение Судьбы - 2 Всех, кому интересна история Таши, приглашаю к прочтению.

Читать дальше →
Недавно я начал писать свою первую книгу в жанре социальной фантастики . Сейчас открыт приём заявок на конкурс «Преступление и предсказание» , и я планирую подать туда свою работу — по условиям конкурса я подхожу. Так как это мой первый литературный опыт и я пока не располагаю средствами на оплату профессионального редактора при объёме, предполагаемом для полноценного романа, ищу редактор на условиях соавторства. Сейчас веду редактуру с помощью ChatGPT — иногда результат радует, иногда нет...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Хочу познакомить с историей Лотос для дракона. Берег реки Инхё от Стаси Вертинской В прошлом я эколог без личной жизни, но с любимым делом. Теперь - бесправная дочь наложницы. Раньше я занималась грязной работой и следила за чистотой рек, теперь проектирую плотину в тени будущего мужа. Он нежен и заботлив. Но его друг - будто разрушающий ураган. Кто из них предаст меня, а кто отдаст всё за моё спасение? Для кого мой проект во благо, а кому грозит гибелью?...
Читать дальше →
Такие классные получаются, а я не знаю, как поделиться здесь. Освоилась более-менее на двух площадках. Бесплатно. На Riffusion, там можно сколько хочешь, но качество похуже, чем на Suno. На втором сайте можно в день пять песен в двух вариантах. И к песням подбираю рисунок на Шедевруме. Туда загружаю текст песни, и выдаёт, иногда страшное, иной раз смешное. Конечно, как он изобразит "колючая душа"? Вот-вот! Сейчас от меня тут картинка и текст, а саму песню — подскажите как прикрепить. ...
Читать дальше →
Дорогие мои! Предлагаю эротическое фэнтези, магическую академию! "Мы выбрали тебя". Аннотация: Всегда думала, что моя жизнь скучна и предсказуема, пока не оказалась в теле девушки-сироты в другом мире. Вот я попала! Академия невест для элитных женихов, целых два истинных, какое-то дурацкое пророчество, демоны...Я что должна спасти мир? Буктейлер к роману! ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Читать дальше →
Дорогой читатель, если ты читаешь эти строки, значит я уже того, на правильном пути. На пути популяризации того самого жанра, который так внезапно появился и завладел умами тысяч людей - попаданческая проза. Но такое именование жанра звучит коряво и несолидно, не так ли. Так что в головах подвижников родилось другое словосочетание - историческая фантастика. Это не только про попаданцев, это вообще про игры разума в историческом поле. На днях в одном из ресторанчиков Москвы состоялось...
Читать дальше →
С добрым утром тому, кто не идёт в понедельник на работу и счастливого дня, кто опоздал на неё. Всем добра, бабла и здоровья)
Читать дальше →
Всем привет. И это традиционный блог о начале нового тома цикла "Путь разума". Вот он 10 том Мне удалось скопить немного глав прозапас, а потому примерно через неделю после выкладки я намерен бахнуть сразу много глав. (Так будет шанс на попадание в виджет ГН. А это, в свою очередь, хоть немного, но привлекает новых читателей.) Моя учеба в институте подходит к концу, так что, я надеюсь, с лета я смогу посвятить все свое время писательству и прорваться на новый этап скверны графомании!...
Читать дальше →
Этот пост для тех, кто не сидит на фикбуке. Все товарищи, это время настало, теперь я буду концентрироваться на учебе, а следующая глава ещё неизвестно когда выйдет, в лучшем случае, если все гладко будет идти, выпущу в мае, а если совсем худо станет, то до июля. В общем, вам остается ждать, дорогие читатели, если есть вопросы, можете задавать тут в комментариях к посту, я постараюсь ответить.
Читать дальше →
- Нет, голубушка, в наше время болеть опасно, - полноватая женщина пошевелилась, уселась поудобнее, поправила прическу и продолжила. - Я не в том смысле, что дорого. Пусть. Лишь бы лечили хорошо. А то ведь ты представляешь… Заболело у меня ухо недавно. Сначала стреляло, стреляло, потом внутри заболело. Тянула я, потом решила к врачу идти. Страшно, оглохнуть могу. Записалась я на прием, все как положено. Посидела в коридоре, пенсионерок послушала. Болезней у них… не дай Бог. Захожу в...
Читать дальше →
Размышления на тему, к какому типу отнести будущую книгу, что войдёт в цикл Серая крепость , только убедили в том, что ни к одному из существующих она не относится. Это не приквел (по определению - произведение, события которого происходят до начала основной книги), поскольку события в ней относятся, в том числе, ко времени, после описанных в уже имеющейся книге. Это не сиквел (т.е. продолжение описанных в книге событий), поскольку напрямую не является развитием описанных событий. Это...
Читать дальше →
https://author.today/review/635406
Читать дальше →
Дорогие мои, Не пропустите 15% скидочку на подписку романа: Новый мир для Элиз. Хозяйка пиццерии Я угодила под машину, и меня занесло в другой мир. Теперь мой путь лежит с далекого юга в столицу Андалора. Туда, где живут высокомерные драконы, где по ночным улицам бродят Темные монстры и невидимый убийца выслеживает девушек из Гильдии Утех. Но именно там мне придется начинать все с нуля: отыскать свое место в этом мире, понять, что меня сюда привело, и, возможно, обрести любовь. Но...
Читать дальше →
Доброго утра, друзья. А у нас начинается полная публикация ДИЛ Итоги Рэп. Это на шесть дней и мы начинаем: ...Часть первая..... Вступления : 1. Ко мне сегодня старость приходила. ....такой вот разговор со старостью. Это не совсем РЭП....но смыслы. смыслы и это все таки стихи и разговор под музыку....главная особенность РЭПа..........и еще, тот смысл....вторая особенность настоящего РЭПа...ведь там не только стилистика играет. там всё сложнее........ 2. Дождь за окном все...
Читать дальше →
Итак, первая неделя пройдена! Старт взят и я с этим всех поздравляю. Участники забега уже попробовали собственные планы на прочность и жизнеспособность. А ещё у нас пополнение. Так что промежуточные результаты выглядят так: Анна Чернышева 14 Ada King 14 Любовь Хиус 14 Радислав Лучинский 14 Виктория Рогозина 14 Ардана Шатз 14 Людмила Гайдукова 14 Екатерина Васильева 14 Сабина Янина 14 Mennad 14 Милисса Романец 14...
Читать дальше →
Всем привет! Рабочая неделя началась, но мы же сильнее её, правда? Давайте сломаем стереотип, что понедельник - день тяжелый))
Читать дальше →
Оставил мне один согражданин комментарий о том, что, на его взгляд, у "Выброса" проблемы со структурой. Не хамство, не хейт, но, согласитесь, ни одного автора такое читательское мнение порадовать не может. Я задал ему, читателю, обычный для таких случаев вопрос, что конкретно ему не нравится и как это, на его взгляд, можно улучшить. В итоге завязался диалог - интересный и небесполезный. Вот только... Со структурой у "Выброса" действительно есть трудности. Она во всëм нестандартна. И вот...
Читать дальше →
Главную роль в новом сериале о неожиданном превращении «провинциального айтишника» в икону стиля исполнит Сергей Безруков. В этом году зрителей ждёт необычный проект — драмеди «The Скуф», рассказывающая историю скромного программиста из провинции, чья жизнь переворачивается с ног на голову после того, как он неожиданно становится человеком-мемом и законодателем моды. А главное — его имя превращается в нарицательное, символ нового стиля. От эксперта по всем вопросам к королю подиума ...
Читать дальше →