Доброго времени суток, дорогие друзья! На связи Эдик Тишов или Тишина, то есть я. Сегодня, 15-го июня отмечается День медицинского работника - профессиональный праздник медиков всех специальностей и направленностей. Хочу отметить, что наши дорогие медики - это героические люди, что в любые невзгоды, будь то буйство стихии или шквал падающих с небес снарядов, мчатся на помощь гражданам, без страха и упрëка становясь на пути у самой Смерти. Нам необходимо помнить это не раз в год,...
Понедельник. Сделала 9-ю главу Клейма. Это было то ещё лоскутное одеяло из нескольких старых кусков сцен, новых кусков и переработанных. Но в целом меня вполне устраивает её нынешний вид. Вторник. Выходной. Да, вот так. Бессовестно тюленила. Среда–Четверг. Сидела над 11-й главой. Честно говоря, она была для меня довольно трудной. Это та самая глава, которая поначалу никуда не могла встать, потому что я не понимала, к какой части сюжета она вообще относится и что именно за...
Дверь в убитую однокомнатную на окраине Москвы скрипнула, будто жалуясь. Вика втянула в себя спёртый, пыльный воздух – запах запустения и безнадёги, куда более родной, чем столичный лоск квартиры Аркадия Петровича, где она жила последнее время. Мысли о приложении Манипулятора сжимали горло ледяным комом. Может, всё-таки открыть его? Нет. Ни за что. Оно предало её. Но навык-то остался! Успешный опыт ведь был. Страх сменился злостью, а злость – наглым азартом. Сама справлюсь. Она упала на...
Итак, давайте знакомиться. Меня зовут Анастасия, мне 23 года и я мама в декрете. Пишу рассказы на различные темы уже лет восемь. Однако в этот раз решила попробовать что-то новое( к примеру опубликовать хоть одну работу). Надеюсь, кому-то понравится моё творчество. На сторонних сайтах есть уже 14 глав, 15 в процессе написания. Но! Все сырое, с грамматическими ошибками и многими недочетами. Сейчас я в поиске хорошей беты. Как только глава будет отредактирована - сразу выкладываю сюда. Придется...
На прошлый свой пост в блоге получила один из комментариев о том, что "я бы ваши работы почитала, но у вас две незаконченные, а значит, по моему опыту, закончены они не будут". Тоже я в это время за две недели с двумя работами и двумя детьми написала 60 страниц текста, чтобы закончить свой фанфикшен по Благим знамениям Я не объяснять, не оправдываться не люблю, тем более что про судьбу одной из работ, которая в соавторстве, я не могу сказать ничего определенного, но все же иногда, когда...
А вот и правда, где? Обычные писатели, например. Прошлась по нескольким каналам разных авторов в ТГ и у всех есть бета-ридеры, которые или по ходу или по окончании вычитывают книгу, дают свой фидбек и так далее. В том числе эти фидбеки потом могут быть опубликованы. Вот у меня пишутся 2 книги. Разные абсолютно. Даже на одну из них непонятно как искать бет, которым ещё и интересен был бы конкретный жанр 🫣
Человек - странное и непонятное существо. Мы можем устроить что угодно, быть страшными и опасными, но нас может убить что-то большее… или меньшее. Мы, люди, - странные. Мир без войны - это не мир. Война будет всегда. И они (войны) будут - пусть даже не масштабные, но они будут. Люди будут страдать.
Читать можно тут: https://author.today/review/661159 Что могу сказать - постарался. Хотя не могу гарантировать, что всем понравится. Однако получилось почти на 10к знаков.
Приветствую дорогих читателей, друзей, коллег и просто интересующихся! Спешу сообщить вам, что работа над первым томом приквела Зотэрианец идёт полным ходом и перевалила свой экватор. Уже скоро начнётся выкладка глав, а пока, разрешите представить вам вариант обложки. Ваше мнение важно для меня, и если что, исправить никогда не поздно.
Рецензия на повесть «Жнец. Пробуждение» https://author.today/work/452427 Жнец. Пробуждение Kirill V.O. Повесть / Космическая фантастика , Научная фантастика , Триллер к 139 628 зн., 3,49 а.л. Вот так каждый раз садясь за ноут, задаю себе один и тот же вопрос: - “Кто я такой, чтобы судить, давать оценку, критиковать”? И каждый раз нахожу новое оправдание для этого монолога самим с собой. Да и вправду сказать, лучше я,...
В июле выходит Цитадели гордыни-8 Экспансия. Это будет моя тридцать первая книга в бумаге. Рубеж в три десятка официально пересечен:) По поводу обложки, честно говоря даже не знаю что сказать:) С другой стороны бывало и хуже, особенно по сравнению со второй частью Цитаделей, эта выглядит еще ничего))
Ко дню медработника. В ноябре 1999 года я решила, что повзрослела. Состарилась. Меня первый раз в жизни не радовало приближение Нового Года. Причем, не обычного, а Миллениума! Я не строила планы, не искала подарки, не готовила детям сюрпризы, не обдумывала рецепты, одновременно постные и праздничные. Оказалось, что это еще не старость. Это болезнь. Я загремела на операцию в нейрохирургический центр. Я сама работала в научном медицинском учереждении (КНЦ РАМН), но центр меня сразил....
Автор не историк. Автор не сторонник революции и тирании. Автор ничего не имеет против современной власти, он вообще историю изучает по мере своих скромных сил, поэтому не надо тут искать какой-то политический, религиозный или еще какой подтекст. Автор просто немного завис у книжной полки и погрузился в размышления, из которых его вывел прыгнувший с книжного шкафа наглый кот. Видать, после этого у автора и случился приступ незакрытого гештальта и острое желание пофилософствовать...
Ещё один киллограмм сметаны (ой, тьфу смеха) получено от прочтения новой истории об Ангелах Вита таинственного мужчины Вита. Героиня этой истории Герлинды - магесса с водным даром со званием магистр и научными трудами за плечами, с довольно неспокойной биографией и значительной частью жизни в вынужденных путешествиях. Как и многие ведьмы ей присущ саркастический характер как по отношению к себе, так и к окружающим, несгибаемый дух и уверенность в успехе. Так вот эта состоявшаяся...
Коробочка с архивами бумажными, Что пожелтели, но остались важными. Перебираю, дно открылось понемножку. Письмо твоё легло в мою ладошку. Пылает страстью, мучает вопросами. Я обожглась, и от себя отбросила. Лежит, в лучах невидимого света. Неслышно просит, требует ответа! Картинку Шедеврум нарисовал, по моему запросу.
Что, если еда — не просто источник энергии, а инструмент для изменения мира? ⠀ «Магия на медленном огне» — это история о кулинарной магии, где каждый ингредиент имеет силу, а каждое блюдо может лечить, разрушать, пробуждать любовь или... убивать. ⠀ Это не уютная сказка про ведьмочек с пирогами. В этом мире за рецептами охотятся, за специи убивают, а на кухне вершатся настоящие судьбы. ⠀ Для тех, кто любит фэнтези с необычной магической системой, интригу, взрослые темы и острые ножи —...
В гонке за забвеньем Растеряли все внутренние звенья Перешли реальные границы И от горя почернели лица Ценности размыты сердце не прикрыто Теперь в отношеньях правит “Аэлита” Вытрясли все мысли, честность разменяли Трезвыми родились, а потом поддали Из Души великих бесов изгоняем Злостью-кислотою совесть растворяем Заменили радость, посерели чувства Жить по-человечьи редкое искусство Тех, кто верит в сказку почти не осталось Плачет...
Какое воскресенье без "Воскресного абзаца" , организованного Екатериной Овсянниковой Я же всю эту неделю, да и прошлую тоже, ввязалась в марафон по написанию книги. Роман писать не хочу, а вот рассказ, про охотников на нечисть, которые нашли себе новое задание, скоро допишется Кто не помнит тех чуваков, которые искали деревню, добро пожаловать сюда . И с той работой они, спойлер, справились, правда налажали чутка... А вот со следующей придется ой как непросто. – Рос, ты чего? –...
Сегодня прочла много постов-рассуждений о том, нужны ли картинки в тексте. Лично я их не очень люблю — рушат они мое «кино», уже нарисованный воображением портрет, образ, атмосферу. Но более всего мне неприятна рафинированность, излишняя красивость созданных ИИ лиц. Пыталась создать/найти свою героиню — Дарьяну, но всё не то. Все не те. Есть что-то близкое, но не более. (Последние две немного похожи на Дару и её тёмное отражение. Но даже не внешне, а скорее вайбом.) Ну и баба Нюра —...