Всем привет! Я совершил трудовой подвиг — озвучил романтическую комедию «Жена любовника жены». Казалось бы, хронометраж всего-то два часа, но для меня озвучка и монтаж в общей сложности заняли несколько рабочих дней. Или сказать по правде – несколько выходных и кучу вечеров по будням. Постарался заморочиться на музыке, чтобы добавить аудиокниге настроения и атмосферы. А еще, в конце каждой главы, я поставил небольшие отрывки из своих авторских песен. В общем, надеюсь, что этот труд не...
"Персонаж с поломанной судьбой" (дилогия Последователи Разрушения) Читатели "Последователей Разрушения" меня не поймут, если я снова не назову Танна. Одного из троицы центральных персонажей я пропустила через ад (и ещё с ним не закончила). Знаете, как начинаются ветки ГГ у меня в романе? Иса: ъеъ, я скачу по болотам и поджигаю жопки врагам! Грэй: ъуъ, я строю козью морду на светском приёме и соглашаюсь на брак по расчёту! Танн: Приходит в себя над трупом беременной жены. Мы с Танном...
В ближайший месяц решила сократить число публикаций в блоге, чтобы больше уделить времени редактуре первой части книги. Не пугайтесь, у меня всё в порядке, просто часов в сутках не хватает) Напоминаю, что до завтрашнего утра у вас есть шанс выиграть "литературное желание" . Всего-то и нужно: поиграть в лингвиста (конкурс ТУТ ). Ответы принимаются до 7.00 22 апреля по московскому времени. Естественно, по результатам конкурса отчитаюсь в блоге. Решила, что напишу сюда свои планы на...
«Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг » ( нем. Wenn ich Kultur höre ... entsichere ich meinen Browning ). В 1933 году, вскоре после прихода нацистов к власти , Йост написал пьесу «Шлагетер», приуроченную ко дню рождения Гитлера с посвящением «Адольфу Гитлеру с любовью и непоколебимой верностью» ( Für Adolf Hitler in liebender Verehrung und unwandelbarer Treue ). Пьеса восхваляла подвиг Альберта Лео Шлагетера , расстрелянного в 1923 году за то, что пускал...
Стратосферные облака в Исландии. Точно не поняла, как снимали, но не фотошоп, если что. Подобных фоток немало. И видео тоже. Такую картину можно увидеть только в (при)полярных областях. Надо будет в произведение как-нибудь вставить
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! 21 апреля скидка 30% на мою книгу Тайна виллы "Русалка" . Хорошо иметь дядю-миллионера, живущего в роскошной вилле на Лазурном берегу, - можно приехать к нему в отпуск. Правда, вилла какая-то... странная. Да и сам дядя довольно эксцентричный. Настолько эксцентричный, что его выходки разозлили духа-некроманта. В результате мы всей гоп-компанией оказались в альтернативной Франции конца девятнадцатого века, прихватив заодно карликового кенгуру Джо-Джима и пластиковую...
В этот раз хочу вам рассказать о небольшой, но невероятно милой истории семьи «Лютней». Эта история напомнила мне старые советские рассказы в стиле научно-популярной фантастики 80-х. Во главе этой истории совсем не сюжет, хотя и с ним тут всё хорошо, а взаимоотношения людей. Ещё из аннотаций мы узнаём, что на дворе давно не 21-й век. Человечество освоило космос и во всю изучает планеты по всей вселенной. В центре истории семья учёных, брат с сестрой и их отец. Чуть позже мы узнаём, что ещё у...
Сейчас веселю свою душу тем, что пытаюсь написать славянское фэнтези с детективным уклоном. То обстоятельство, что друзья читают мой "Окаян" (кстати, большое спасибо!), сподвигло. И вот выискался этот стих. В текст трилогии не вошел, но написан в те же былинные времена. Замышлялся как песня, но не сложилось. * * * По бескрайним по нехоженым лесам Да по реченькам, где по льду, а где в брод. - Ты куда идешь, то ведаешь ли сам? - А куда глаза глядят да путь ведет. Мудрый ворон...
Сегодня понедельник, и время для участия во флэшмобе отсылок от Руслана Бирюшева ( https://author.today/post/614702 ). Но мне сегодня немного лениво. Поэтому я уделю внимание отсылкам в коротком рассказе "Огонь и снег" ( https://author.today/work/404515 ). Отшельник горы Гуйлинь, что над городом Ву-Вей, отличался огромным ростом и монументальной фигурой. Весь покрытый зеленой шерстью, чем-то неуловимо похожий на свинью, он был обманчиво медлителен. К чему эта отсылка? ...
Ну. С почином меня. Вчера первый раз на этой площадке пропустила выкладку главы. Фиолетовый остался без продолжения. Ещё раз «ну». В целом глава-то есть, и можно было бы дожевать, но выходные у меня выдались нервные, возила трех котов к ветеринару, у одного пневмония и непойми что в кишечнике на протяжении 4 см, у другой круглое образование в нижней доле легкого. И я отношусь к людям, для которых мои котики — члены семьи, так что... Это не оправдывает меня, потому что я месяц до этого ничего...
Некоторым читателям давно известны мои оправдашки, почему у романа "Дезертир" не появилось продолжение, хотя планировалось, и одно время я даже начал его писать, но быстро сдулся. Кто не в курсе, вкратце - в 2011 году я написал свою первую книгу, криптоисторический роман о Спартаке. Там описывались злоключения римского трибуна, сторонника Гая Мария по имени Квинт Север, которого затянули жернова сначала Союзнической, потом Первой Митридатовой, а затем Гражданской войн и закончилось всё тем,...
Всем светлое и тёплое апрельское здравствуйте! А сегодня отмечается Международный день мастера пряничного дела, или просто День пряника Айда праздновать И заодно поздравим заслуженных пряничников Черноречья. Во-первых, Лёку и Арсения из романа " Ойме ". У Арсения, профессионального пряничника, всегда праздник: – Опять шоколад варите? – улыбнулся новый сосед. – Да, а что? – Вот вам к шоколаду. – Арсений протянул ей коробку, по виду подарочную. – Это набор наших пряников. Ассорти...
Сквозь пелену пространства-времени, разорванную невероятными усилиями, возвращался Инью Хроно. Его тело, уставшее от долгих странствий по лабиринтам временных измерений, несло на себе печать бесчисленных испытаний. Взгляд, пронизывающий саму суть мироздания, был устремлен к далекой точке в бесконечности – к Храму Вечной Справедливости, обители могущественного Бога Смерти Времени. Возвращение героя было ознаменовано небывалым событием. Вокруг Инью Хроно пульсировала аура могучей силы,...
А пока я продолжаю быть донором.. ... вы можете проголосовать за наиболее понравившийся вам рассказ на конкурсе "Строки жизни"! Напоминаю вам, за кого можно голосовать..) Список работ: Конкурс Олег Пелипейченко, "Некромант" Максим Бодров "Строчка в Книге Поколений" Nil Магия и разум "Тень донора" Нани Кроноцкая "Алая лента" Ольга Корлан «Мы с тобой одной крови» Некто "Последняя комната" Ника Январская «Подари мне море» Максим Рыбак «Сказ про то, как...
Нет, знаете... я ценитель высокоуровневых многоступенчатых шуток и креативных рофлов, некоторым даже рукоплескаю стоя, но есть вещи, которые вводят меня в ступор. Как сегодня и случилось... вернее, это случилось пару дней назад, но поскольку я не пишу 780к символов в неделю как некоторые, и у меня есть личная жизнь, то не заметил сразу, только сегодня. Кстати, название не кликкбейт, оно правда похоже на: Суть какая: казалось бы, ну снялись лайки и снялись, авось снова ботов поудаляли. Вот...
— Как она выглядит, ваша кузина? — Гм… такая, как и я, чуть помладше, светленькая. — Она тоже хиппи? — Что? — Мерилин засмеялась, и инспектор отметил про себя, что девчонка-то ничего, симпатичная, красивая даже, этакая рыжая и зеленоглазая лесная нимфа. — Хиппи? — снова переспросила Мерилин. — Да нет, она не хиппи, а бы сказала, даже наоборот — йяппи. Как это? «Все ради карьеры». Учеба, учеба и учеба. — Так, кстати, говорил Ленин, — заметил бородач, разливая по кружкам только...
В очередной раз сталкиваюсь со своей странной манерой восприятия текста. Она несколько обезличивает его, выхватывая основные моменты сюжета, попутно отмечая только ту часть описания, которая может иметь отношение к нему. Например если герой убегает от погони, но готов принять бой, я автоматически отмечу, что дело происходит в горной местности и пытливым мозгом постараюсь помочь в составлении плана обороны. Хотя до этого вообще не обращал внимание на чудесные цветы, источающие аромат,...
Я лежу и смотрю в потолок. На улице слышны выстрелы. А следом за ними скрип ржавой лестницы. Она взвизгивает, опускаясь, а потом скрипит под тяжестью «Франта». Билли трудно назвать худым, бывший боксер-тяжеловес вряд ли будет весить мало, если, конечно, он не вернулся из плена после великой войны. Мне это хорошо знакомо – когда я попал в плен, бошам и самим было не особо сытно. Сейчас Билли поднимется на площадку перед окном, женщина в кровати проснется и закричит, а я окажусь рядом с...
Друзья, 22 апреля всё прогрессивное человечество отмечает 155ую годовщину со дня рождения Ленина. Фигура легендарная и противоречивая, в том плане, что оценивают его по-разному. Упрощённо, он безбожник, демон и палач, утопивший Россию в крови, он и немецко-японский (а точнее, британский) агент, пришедший уничтожить святую Русь, он и вождь мирового пролетариата, певец справедливости и социального равенства, гений, создавший невиданную ранее государственную систему рабочих и крестьян. Как бы...