Обсуждения

Реалистичность: соблюдать или пренебречь…

Доброго времени суток, многоуважаемая читательская и писательская публика. Что за проблема с реалистичностью? Неудобная правда состоит в том, что мы хотим быть обманутыми… Мы жаждем красивого обмана в кино, в театре, цирке, на всяких шоу некоторые даже в отношениях ( без обид ) и, конечно же, в книгах. Разумеется, никто никогда не признается, что идёт в кино… Стоп, нет, не идёт, конечно, а просто смотрит его дома, в дороге, в гостях ( один или в компании ) или открывает очередную...
Читать дальше →
+10 194 4

Лёд как оружие

Когда речь заходит о военных технологиях, лёд редко упоминается в одном ряду со сталью или бетоном. И напрасно. На протяжении столетий, особенно в суровых северных широтах, замёрзшая вода становилась не просто подручным материалом, а сознательно используемым стратегическим ресурсом. Его преимущества – доступность, скорость применения и уникальные свойства при стабильно низких температурах – не раз перевешивали кажущуюся хрупкость и недолговечность. История знает примеры от тактических уловок...
Читать дальше →
78 0

Рецензия на роман «Хозяйка ритуального бюро «Мы вас упокоим»» — Эвелина Шегай

«Этому миру необходим посредник между мёртвыми и живыми. Тот, кто даст возможность попрощаться или хотя бы передаст сообщение. Но хочу ли я этим заниматься?.. Не уверена.» Это было нереально вкусно. Возможно с учетом названия книги звучит абсурдно, но я не знаю как по другому выразить тот кайф и восторг, который я получила от истории... Во-первых, я была безумно рада вернуться в уже знакомый и любимый мир Мальдоры. Люблю когда у автора есть единый интересный мир и отдельные истории по...
Читать дальше →
+59 79 8

Химера из офиса: как мифическое существо пытается стать человеком часть IV

Этап 4: Стать своим Как влиться в коллектив? Правильно — раствориться в серой массе, чтобы тебя не отличали даже камеры наблюдения. Одежда является ключом. Носи то, что можно спокойно спиздить в магазине без угрызений совести. Хотя о чем это я? У меня нет угрызений, как и совести в принципе. Бренды выбирай с умом: футболка - норм штаны – широкие чтобы спрятать хвост. лицо - я просто устал Главное — не ошибиться с эстетикой. Фуфайка от Биркин может выглядеть органично на баррикаде, но будет...
Читать дальше →
+3 64 0

Конфа для писателей

Привет! Сегодня состоится бесплатная конференция в Школе CAS для начинающих писателей, желающих развиваться на литературных площадках таких как Автор.Тудей, Литнет, Литмаркет, Литгород. Начало в 20.00 по мск Конференция пройдет в телеграм канале школы. Ссылка в профиле. Приглашаю! Будет интересно и полезно!
Читать дальше →
+29 248 2

Воскресный абзац: мы такое не едим!

Поддерживаю замечательный флешмоб Екатерины Овсянниковой, вновь как бы продолжая ее тему воскресного абзаца . "Мы такое не пьем!" - говорите? Отвечаем: "А мы такое не едим!"))
На самом деле едим (иногда) и очень даже любим, только вот пока вместо икры в холодильнике кефирная окрошка.
Засмеявшись, Ника схватила меня за руку и потащила в зал. Взяв с тарелки крошечную корзиночку из теста, усыпанную блестящей красной икрой, моя сестра жеманно оттопырила...
Читать дальше →
+35 77 2

Страшные Рассказики — Нечто в трусах

— Нечто в трусах — Заказ был странным — определить девственник ли объект или нет. «Грёбаные извращенцы», — в который раз подумала наёмница Хельга, взбираясь на сороковой этаж. 12, 25, 37… А вот и 40-ой. Её остановка. Окна квартиры тёмные. Наёмница бесшумно, словно кошка, проникла на балкон. Вскрыла дверь, скользнула внутрь, приблизилась к кровати. Объект спал. Хельга аккуратно стянула с него одеяло. Теперь оставалось проделать то же самое с трусами, потом...
Читать дальше →
+94 262 8

Встретить вольпертингера в ночь Бельтайна - это...

... это, как оказалось, к победе :))) Поучаствовала недавно в конкурсе "Арт-вдохновение: Майские костры" в сообществе "Литературный альманах" ВК. По заданию нужно было написать рассказ по выбранному рисунку. Без особых ограничений, но действие должно происходить в ночь Бельтайна, она же Вальпургиева ночь (допускались и фантазии на тему подобного праздника в славянском стиле). Почему я выбрала арт с изображением вольпертингера - понятия не имею. Про эту тварь я знаю немного, да и писать по...
Читать дальше →
+72 187 9

Сегодня - день медицинского работника.

И, любой медик сегодня с особой благодарностью и признательностью говорит о своих учителях, тех, кто передал из рук в руки священный огонь любви к людям. Низкий поклон. ...А потом вдруг внезапно раздается звонок и кто-то уже о тебе говорит как о своем учителе... и это - до слез. Но есть ещё одно, прекрасное событие в жизни человека, когда твои дети говорят, что хотят выбрать тот же путь, что и ты. Когда ты не просто "папа" или "мама", но когда они видят в тебе и врача и учителя, и...
Читать дальше →
+171 156 49

"Россия не сердится. Россия сосредотачивается"

В контексте нынешних событий эта фраза встречается часто. Не всегда называется ее автор. А он заслуживает памяти народной. Князь Горчаков, последний канцлер Российской империи, 26 лет глава МИД. Александр Михайлович Горчаков родился 15 июня 1798 года. Ему предстояла яркая судьба. Он был ключевой фигурой российской и европейской дипломатии целого века. Карьера в 65 лет! О его служении Отечеству с восхищением вспоминают и сегодня историки, дипломаты. Ему посвятил свои строки Александр Пушкин....
Читать дальше →
+182 387 16

Буду в Екатеринбурге

Я редко выбираюсь из норы, потому что дорогу переношу ну очень плохо. Но тут поступило предложение, от которого решила не отказываться. Так что участвую. Предварительная программа фестиваля «Красная строка» «Место силы — самиздат. Как перестать сомневаться и, наконец, найти своего читателя» Где рождается уверенность в тексте и находят своего первого читателя тысячи авторов? Поговорим об этом на нашей двухдневной программе — 18 и 19 июня с 18:00 до 21:00 в Городском библиотечном...
Читать дальше →
1 908 16

«Он был задирой на фоне. Теперь — один из главных героев.»

🎉 Через два дня — мой день рождения. И я решил: в этот день вы получите не просто бонус — вы увидите, как Па́к начинает свою собственную историю. Бонусная глава — о его выпуске из учебки и первом шаге на корабль. С этого момента он уже не просто "тот шумный второстепенный". Он — часть центра. У него будет своя арка, свои решения, свои ошибки и победы. И чтобы показать, что всё серьёзно — я выпускаю его визуальную карточку. Па́к, как он есть. Настоящий. Не только в тексте, но и в...
Читать дальше →
0 50 0

В поисках питомца (Часть 3. Перепелухи)

После избавления от трех хвостатых комет, по совместительству оперных див и метких стрелков (попугаев корелл), я, как упоминалось в предыдущем блоге, взяла перерыв. И просто отдыхала. В тишине и покое. На даче, с тайной завистью наблюдая за соседскими курами. Иногда на лето семья покупала нескольких кур-несушек. Однако осенью приходилось расставаться (и это не то, о чем вы подумали, птичек просто отдавали соседям 😅 ). Но прощаться было тяжело. Для меня. Потому, что цыпочки становились...
Читать дальше →
+10 68 5

Роман " После Шума" . Синопсис

«После Шума» — это масштабный роман о разрыве и возвращении, о внутренней болезни, которая становится внешней катастрофой, и о любви, способной восстановить разрушенный мир. 5 000 лет назад, на окраине древнего мира, в землях, ныне известных как Камчатка, процветала Эйтала — цивилизация Баланса. Люди, живущие в согласии с собой, природой и животными, использовали Сферу — эфирную сеть чувств и намерений — для связи и сотворчества. Они умели лечить самое страшное, что могло случиться с...
Читать дальше →
0 83 0

Перезагрузка

Не знаю, собственно, будет ли данная новость кому-то интересна. Но считаю этичным оповестить: я убираю произведения с данной площадки. Со временем практически все. Сегодня с АТ ушли две части Волчьего Рубина. Со временем, может быть, в течение месяца, Психушка монстров тоже отсюда уйдет. Оставлю стихи и рассказы. На этом всё. Всем спасибо, все свободны.
Читать дальше →
+25 128 7

Перечитал первую половину Жнеца, по ходу я восемь лет назад писал лучше, чем сейчас что ли?

Вещи и оружие уложены. На поясе широкий ремень с метательными ножами. Сартай прикрепил оба меча к рюкзаку, накинул лямки на плечи. Солнце вот-вот взойдёт – вокруг уже светло. Он повернулся в сторону долины, поправил рюкзак за спиной, взял в руки лук. «Ну, кто там сожрал моего копчика?» − пробасил грозно и решительно двинулся вперед. Шёл, внимательно вглядываясь в окрестности. Но долина казалась мирной, до самого кострища сомбаты не появлялись. Ни копчика, ни котелка, ни трупов сомбатов,...
Читать дальше →
+60 147 18

Первая любовь

Третий этап игры : Горечь во взгляде и боль в душе, Я тебя понимаю, сынок. Взрослым как будто ты стал уже, Но нелёгок твой первый урок. Думал, навечно полюбит та, Чьи ланиты вчера целовал. Нынче же стал ты ей не чета. В горы рвался – попал под обвал. Но не сдавайся, судьбу кляня, Ввысь стремись и не бойся отката. Ведь красотой ты пошёл в меня, А глаза у тебя – от папы.
Читать дальше →
+22 74 8

Кино "Видеодром" (1982) или я просто хвастаюсь принтом на футболке?.. Сегодня о культовой классике.

Телевизионщик Макс в профессиональных поисках экранного секса и насилия натыкается на странное телешоу "Видеодром", транслирующее чересчур реальные людские мучения во имя секса и смерти. Сперва у него начинаются галлюцинации, а потом адепты "Видеодрома" вставляют ему в по-женски разверзшийся живот видеокассету, которая на выходе оборачивается слизистым сексуальным пистолетом. Певец пупырчатых отклонений (почти как я хтони, мрака и безысходности), самый известный канадец Дэвид Кроненберг...
Читать дальше →
+184 258 13

Никодим

Жил в Ершовке плотник Никодим, лавку свою имел, мебелью в ней торговал. Помимо мебели, в лавке Никодима по полкам вдоль стен стояли деревянные игрушки – не на продажу, а для привлечения покупателей. По крайней мере, так думали сами покупатели, а Никодим думал иначе: каждая игрушка была вырезана плотником в память о чем либо, и если верить, что копилка воспоминаний человека отражает его жизнь и суть, то проницательный покупатель, взглянув на полки с игрушками, вполне мог прочесть жизнь...
Читать дальше →
+44 99 9

Рецензия на роман «В двух шагах до контакта» — Тёмные Окна

Автор: Темные Окна «В двух шагах до контакта» Научная фантастика Будущее. Человечество успешно колонизирует новые планеты. Но до сих пор не встречалось с разумными «чужими». В поселке Рассветном авария. Погибли люди. Туда отправляют «десант» специалистов, чтобы разобраться в причинах произошедшего. В числе «спасателей» Михаил Рогов и его сын-подросток Максим. Отношения отца и сына, дяди Якова и Максима – одна из главных сюжетных линий. Книга, в числе прочего, еще о воспитании. Каким оно...
Читать дальше →
+69 105 8
Наверх Вниз