Записи в блогах Конкурсы, марафоны, игры

Калейдоскоп вселенных. Перекрестки теней

(коллаж с использованием бесплатных картинок из сети) Они стоят на границе людского мира с миром природы, инстинктов, рефлексов, бесконтрольных страстей, в котором обитают безумные и изменчивые духи, и принадлежат одновременно им обоим. Метаморфы обладают взрывным темпераментом, очень эмоциональны и агрессивны. Даже некроманты, более всего ценящие холодный расчет и критический образ мышления, нет-нет, а теряют челюсти, слюни, себя, когда поблизости проходит рысь или волчица, — более...
Читать дальше →
+180 326 43

Калейдоскоп Вселенных. Стоящие свыше. О змеях

калейдоскоп вселенных первопост Из книги «Чудовища Исподнего мира, их повадки, природа, происхождение, общее число, а кроме того некоторые соображения о приручении и использовании их на благо людей». Автор книги магистр славленской школы экстатических практик, систематизатор ортодоксального мистицизма, основатель доктрины интуитивизма и концепции созерцания идей Айда Очен Северский. «У змеев нет самок. Посмею предположить, что чудовищ порождают сгустки сил Исподнего мира. Некоторые...
Читать дальше →
+101 300 13

Интервью - Эрик Мэнсон

Две стороны одной медали , начинается https://author.today/post/116317 Сегодня интервью с интересным автором Эрик Мэнсон и его книга «Эрик Мэнсон» книга https https://author.today/work/74621 Расскажите как все начиналось, первые шаги вашего творчества? Когда интернет соединил меня с удалёнными людьми, мы играли в PBEM - post by email. Текстовые ролевые игры по email. Тогда в тренде были варвары в набедренных повязках и амазонки в бронелифчиках. Мы охотились, воевали и...
Читать дальше →
+106 250 26

Калейдоскоп вселенных: "Возвращение к звёздам": социалистическое общество будущего, основы

Продолжаем обсуждать общество будущего, описанное в фантастическом романе " Возвращение к звёздам ". Тут, увы, снова придётся сделать небольшое предупреждение : тема касается политики, тема имеет отсылки к современной политике, а потому изначально срачеёмкая. В связи с этим, вынужден заявить: корректные обсуждения приветствуются, срач буду пресекать, хамство карается банхаммеромером. Признаки корректного обсуждения: вежливость и обоснованность высказываний. На этом предупреждение...
Читать дальше →
+27 332 23

Калейдоскоп вселенных #2. Где карта, Билли?

По плану тут должен был быть пост о расах и народах, но я не вписалась по времени с задуманной иллюстрацией, а потому поговорим о картах. Говорят, любой уважающий себя мир должен начитаться с карты. Без неё, вроде как, не считается. Поэтому вот вам карта. Я нарисовала её за 20 минут в графическом редакторе и понятия не имею, что на ней изображено. Она слегка небрежна, но если кто вдруг признал своё, родное, забирайте на здоровье. Города, названия и прочие необходимые объекты потом...
Читать дальше →
+33 365 19

Калейдоскоп вселенных. Обреченные

Я наконец-то нарисовала карту и теперь хочу о ней поговорить. 😉 ( https://author.today/art/39511 ) Перед вами один из материков — Рация. Есть еще, но в истории они лишь упоминаются. Потому я их рисовать не стала. 😋 Поехали. Политическое устройство. Материк, на котором происходит основная часть описанных в романе событий, зовется Рация. Это название дал один из первых магов, вступивших на него. Много существует легенд по этому поводу: от романтичных (поскольку в некоторых...
Читать дальше →
+174 619 33

Разумная живность Антарна-1. Дамы

Обмусоленный и обгрызенный обрывок из черновика "Полный справочник Тёмных Властелинов по расам и народам Антарна" за авторством некоего Криса тар Рейнарда. Судя по следам на пергаменте, подвергался продолжительному химическому (предположительно, драконья кислота) и физическому (следы драконьих зубов) воздействию. Отчётливо различимы только некоторые иллюстрация и заметки на полях. Наги ...они же нагайны ... рептилоидная раса… дальние родственники драконов…...
Читать дальше →
+57 277 38

Боги мира Отражения [Фест авторских миров. Калейдоскоп вселенных]

Продолжая тему мира Отражения, позвольте сказать несколько слов о его пантеоне. Он довольно прост. Это две богини: Светлая и Тёмная Хозяйки. Они поделили между собой сферы влияния следующим образом: Первая оберегает рожениц, целителей, животных и растения. Символизирует жизнь, здоровье, долголетие. Почитается в Белом королевстве и империи Алданаи. Вторая покровительствует некромантам, проклятым, одержимым, ведьмам. Олицетворяет тьму, смерть, месть. Ей поклоняются в союзе княжеств Дэммор и в...
Читать дальше →
+29 215 8

Калейдоскоп вселенных: Арк-Кайлест. Город запертых снов №2

Сегодня не информационный блог по миру. Просто арт, который не вошёл в еженедельный отчёт для марафона. Автор выбрала цветной вариант, ну а моему сердечку милее этот чёрно-белый Поэтому пусть будет) Соломон был счастлив рядом с любимой девушкой с необычно синими локонами. Ниисса всегда была рядом с ним, помогала и поддерживала, объясняла то, чего он не мог понять из книг по кулинарии... И когда их сказка была создана, люди разных слоев и возрастов рекой потекли в их ресторацию. ...
Читать дальше →
+16 228 1

Кварталы Города: Зеленый и Крипта. Калейдоскоп Вселенных

Даже чудовище может стать добрым соседом, если соблюдать правила. О Крипте и Лесном нельзя говорить по отдельности. Как известно, Город разделен надвое глубоким провалом, в низине которого и расположись эти два Квартала. По сути они оба — древний лес, который населили эльфы (в Зеленом) и нежить (в Крипте). У них были свои причины: неживые прячутся от нелюбимого ими света в густой тени деревьев и предпочитают селиться вокруг старой сторожевой башни-убежища жрецов Иллюзии. Эльфы просто...
Читать дальше →
+119 373 12

Истоки мира (калейдоскоп вселенных)

Идея романа родилась после концерта группы Мельница, молодой травой проросла сквозь строчки песни. Я слышала «Шамана» и до концерта, но зацепила песня именно вживую. И начались фантазии: а что случилось с шаманом? почему девушка его ищет? как связаны их судьбы? Уж точно не любовь! Даже с подругой обсуждала. У каждой из нас была своя версия истории. И свой портрет шамана (мы его рисовали). История не отпускала. Пришло время выстраивать мир. Укоренить героев в культуре. Грезился Север. И...
Читать дальше →
+10 230 1

Калейдоскоп Вселенных. Коренные обитатели "Культурных особенностей"

Первый, кто встречает читателя на страницах "Культурных" - это туземцы. И первое, что мы видим, глядя на них - это их зеркальную, отражающую солнечный свет кожу. Зеркальную - короткое слово, ярлык, отражающее лишь часть смысла. Да, на щеке туземца - иногда можно увидеть собственное отражение.... «Счастливый я человек», — подумала она, осторожно шагая вперёд, навстречу ему. Лицо Харамбе сияло чистым серебром в полутьме. Ясное, по обычаю — зеркалом. Лишь глаза при виде нее вспыхнули,...
Читать дальше →
+47 284 7

Калейдоскоп вселенных: Пожалуйста! Не люби меня...2

Как мы собираем кусочки пазла, сперва собираем границы, чтобы потом кусочек за кусочком заполняем пустоту. Безусловно, каждая головоломка требует индивидуального подхода. Вот и в этой истории есть рамка, события которые просто описываю как штрих карандаша. Слова, которые незаметные и не имеют смысла. История "Пожалуйста! Не люби меня" это история мира Арианда который является аналогом нашего мира. Как бы основа одна, только с другими добавками. Наш мир для них как чистилище, куда они...
Читать дальше →
+117 241 29

Арк-Кайлест. Мы не такие

Молодой мужчина вышел из огромного особняка громко хлопнув дверью. Он запустил руку в растрепанные темные волосы и устало вздохнул. Соломону шел 25 год жизни и он каждый день ругался с отцом. Почвой для споров служили увлечения молодого аристократа. Вместо того, чтоб конструировать новые затворы для карабинов мужчина предпочитал изучать травы и специи, создавая уникальные сочетания для определенных блюд. Соломон засунул руки в карманы брюк и направился в сторону квартала Наслаждений, он...
Читать дальше →
+1 193 1

Ралион: вначале было...

Слово, конечно - и, цитируя Пелевина, даже не одно. Ралион возник далеко не на пустом месте: вначале были настольные (словесные) ролевые игры. Полагаю, что этот пост прочтут по меньшей мере два мастера (ведущих) подобных игр, и как минимум один (не считая меня) участник наших тогдашних игр. Полный их список есть в бумажных "скрижалях", но по ряду причин я не тороплюсь его публиковать. Со многими этим людьми в последнее время связь утеряна; некоторых, точно знаю, уже нет в мире живых, а с...
Читать дальше →
+39 254 9

Марафон "Стихи о книгах"

Марафон " Стихи о книгах ". Присоединяйтесь! Стих о моей нетленке: Ирина Минаева . "Аякс и вражеская разведка": Умён, стреляет метко, К тому ж ещё - поэт. Аякс - звезда разведки! (На самом деле нет). https://author.today/work/70915 Пять понравившихся стихов: 1. Бр-Кузнецов. Мёртвые душат Мёртвые душат, мёртвые пляшут, Им и живые платочками машут, Гарпии с визгом порхают проворно, Демоны матом поют стихотворно. https://author.today/work/107125 2....
Читать дальше →
+47 238 7

О книгах -- в рифму

В рамках движения «О книге в четырёх строках» (коротко - «Стихи о книгах») . Пополним ряды отфанфаренных писателей. 😺 Авт ор книги: анс . Название книги: " Текст ухватил себя за хвост ". Скромные авторы стихов по мотивам: А.Мимоходов с Е.Рожэ. *** Мари-с-хвостом лежит под Николаем, А Николай, взгрустнув, трясёт листвой. И если ты, друг мой, чего не понял, Французы тут ни капли… Или всё ж?! Авто р книги: Святослав Логинов . Название книги: " Многорукий бог...
Читать дальше →
+15 234 1

Разыскивается художник! (фэнтэзи/фантастика)

Не совсем игра или марафон, но в некотором смысле конкурс, потому как мне понадобились услуги художника. Господа художники, если вы есть на этом ресурсе, будьте так любезны постить сюда свои портфолио и расценки. Заодно соберется "картинная галерея", что тоже неплохо. Ограничения: Жанр: только боевая фантастика/фэнтези/история Стиль: только реализм или околореализм, а также аниме (тоже околореализм) Кто знает художников - будьте любезны дать либо мне их контакты, либо им эту ссылку....
Читать дальше →
+27 310 5

Калейдоскоп вселенных. Сумеречные земли. Облава.

- Моим ступням приятно идти по прохладной мокрой зелени. Вижу, как мягкий ветер гонит волны травы. Нравится прохладный ночной воздух, - я попыталась до упора сделать вдох и раствориться в этой мглистой свежести. - Так легко здесь, я готова уснуть и быть частью этого безмятежного места. Подожди… Что-то внутри словно глухо постукивает сквозь толстое стекло. Это какой-то... вопрос? Стоп… как я очутилась здесь? И… я не помню. Кто я? И куда направляюсь? Мне нужно остановиться. Вижу впереди...
Читать дальше →
+23 224 5
Наверх Вниз