Здравствуйте дорогие читатели! Довольно неожиданно, баронесса стала участницей, конкурса « Попаданец АИ-2021 » ! Сильно сомневаюсь, что мы с Анютой что-то выйграем, но ведь главное - участие! Итак, по правилам нужно рассказать о своей героине. На начало повествования (1871 год) Анне Викторовне 19 лет, она помогает своему дяде в городской больнице, мечтает стать доктором, а потому собирается ехать в Англию для получения заветного диплома, ибо именно там его получила первая женщина-врач...
Читать дальше →
Собственно, закрутило и меня в "попаданческую" движуху , так что пришлось составлять целое досье на моего главного героя из цикла "Красная магия" . Тот самый чародей из Зелёного Легиона, ректор магической академии его Величества Короля Санктуриона Второго и сын Соборного Архимага Дандраэля Перволунного. А ещё отличник, великолепный снайпер (впрочем, как и все эльфы) и просто красавец (разве что, только не комсомолец, но всё впереди

) Миндарису, совсем недавно исполнилась тысяча лет,...
Читать дальше →
Владимир Барт оргганизовал конкурс « Попаданец АИ-2021 ». И это радует

Кто знает - тот знает, для остальных представляю своего героя: Иван Юрьевич. Он же Ванька Лысый, он же Воевода Всеволжский, он же "Немой убивец", "Полуночный колдун", "Княжья смерть"... Короче: "Зверь Лютый". Как и весь цикл . История про реального попаданца (в реал). Который узнаёт как снимать шкуру, включая свою собственную, мыть руки, любить женщин... и многое другое - в условиях русского средневековья. В 2021...
Читать дальше →
Всем добрый день! С удовольствием приму участие в конкурсе «Попаданец АИ-2021», задуманном Владимиром Бартом . Представляю, дорогие читатели, героя моего цикла « Брать живьем! » Данилу Нечаева. Ему 25 лет, работая в детективно-розыскном агенстве и выполняя очередное задание, внезапно перемещается в прошлое. Оказавшись в cуровом 1919-м году, становится сотрудником Петродарского Угро. Он отнюдь не Геракл, не Супермен, просто хорошо делает свою работу. А работы невпроворот! Наглеют бандиты,...
Читать дальше →
Прости, постмодерн, мы всё - читать и комментировать по ссылке https://author.today/post/220628
Читать дальше →
Добрый день, уважаемые читатели. Уважаемый https://author.today/u/vladbarth проводит неформальный конкурс на определение лучшего попаданца в прошлое (альтернативная история). И хотя, сам формат конкурса, где победитель определяется количеством лайков читателей, мне кажется не совсем объективным, я принял в нем участие, так как моего попаданца Максима Серова выдвинули читатели. Что можно сказать о Максиме Серове? Это не тот персонаж, что может вызывать симпатию с первых строк. Вся его...
Читать дальше →
Сегодня, 1 декабря, стартовал конкурс Владимира Барта https://author.today/post/140077 , в котором в роли судей выступают читатели , а в виде конкурсантов не сами произведения, а их главные герои -- попаданцы . Чтобы проголосовать за понравившегося героя надо поставить лайк под посвященным ему блогом. Например, под этим.

И так, представляю уважаемой публике свою попаданку: Агата -- врач, но в силу обстоятельств вынуждена была переквалифицироваться на психолога. В...
Читать дальше →
В рамках конкурс Владимира Барта https://author.today/post/140077 , который должен определить лучшего попаданца 2021 года по мнению читателей. Голосование по условиям конкурса производится лайками и дизлайками к этому посту, и не за произведение, а за персонажа. Представляю героиню моего рассказа «Сказка о попаданке» Маша Степанова, на вид самая обычная девушка. Однако владеет ею мечта (одна, но пламенная страсть (с)) - перенестить в другой мир, другое время. И она даже прилагает...
Читать дальше →
Добрый день, всем жителям портала АТ! Вот и пролетела осень. На календаре 01 декабря и поздравляем всех с началом зимы. А также сегодня отмечается день Антарктиды. Но также пришло время выбрать три лучшие рецензии ноября, написанные в рамках игры-марафона « Читатель-автор, перезагрузка ». В ноябре участниками игры-марафона написано пятьдесят одна рецензия. Ниже опубликован список из восьми рецензий, которые, на взгляд организаторов, достойны попасть в сборник избранных за 2021...
Читать дальше →
Друзья! Андрея из моего цикла " Помещик " предложили на конкурс " ПОПАДАНЕЦ АИ-2021 ". Достаточно неожиданно, но почему нет? В любом случае - любой файт - это здорово. Тем более, что, приобретя по ходу сюжета страсть к адреналину, он бы точно не отказался от такого мероприятия. Лихой. Немного дикий. Нахальный. И удачливый. Что вполне обычно для попаданца, иначе бы он не выжил. Но главное, Андрей, несмотря на крепкое образование, безгранично далек от классического русского интеллигента...
Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие читатели. Выставили моего Тишкова на конкурс. Конкурс читательский и вам нужно просто под этим блогом нажимать на плюсики или минусики, в зависимости от того, нравится вам Пётр Миронович Тишков – он же Пётр Штелле. Посмотрел, все хвалят героя. Не знаю. Я всегда с себя поступки этого товарища пытался рисовать. А как сам бы поступил. Шашкой когда махнул, а когда и договорился полюбовно. Жил почти восемь лет в Таджикистане и понял одну интересную вещь. Вовремя подаренный...
Читать дальше →
Во первый строках моего письма спасибо организатору ВЛАДИМИРУ БАРТУ за так оригинально оформленный сборник произведений - https://author.today/post/140077 . Сам с удовольствием хожу по ссылкам, читаю, насыщаюсь, с удовольствием нахожу что-то новое и интересное. Неправда, что "чукча не читатель, чукча - писатель". Во всяком случае лично мне, чтобы написать одну страницу собственной книги, требуется прочитать не менее двадцати страниц других авторов. Не скрою, больше всего вдохновения получаю...
Читать дальше →
Добрый день, друзья! Большое спасибо моим уважаемым читателям, с подачи которых герой цикла моих романов Георгий Быстров стал участником, устроенного Владимиром Бартом конкурса « Попаданец АИ-2021 »! Я с радостью принимаю в нём участие! Итак, по правилам нужно рассказать о главном герое цикла. Знакомьтесь, в нашем мире его зовут Георгием Побединым. Ему чуть за пятьдесят, это опытный оперативник, начальник отдела, майор. Почему только майор? Тут всё просто: за чинами и наградами он не...
Читать дальше →
4 Не секрет, что все мы в детстве, и мальчики, девочки, с большим энтузиазмом организуем и участвуем в военных играх. В казаков-разбойников, в фашистов и партизан, да хоть в Дениса Давыдова и французов на Смоленской дороге! Не столь важна историческая подоплёка. Интересен сам факт того, что дети играют в героев своей Родины, пытаясь встать на место прадедов, дедов или отцов, закладывает в нас некий невысказанный вопрос: «А смог бы я, если…?» «Достоин ли? И справлюсь ли?» Эти и...
Читать дальше →
Вчера совершенно неожиданно коллега Владимир Барт напомнил мне, что мой персонаж Андрей Григорьевич Волошин волей читателей принимает участие в конкурсе. Кто-то вспомнил и выдвинул, спасибо. Конкурс - дело хорошее, хотя я отношусь к этому спокойно и на высокие места (а тем более, на победу) не рассчитываю. Но раз появилась возможность, почему бы и не напомнить про этого парня? Андрей попал в приключения совершенно случайно, вне своего желания. Сломав парадигму поведения попаданцев, в...
Читать дальше →
- Везучий ты, Эссу,- в очередной раз сказал большеносый. С этим наш современник Андрей Кузнецов, который попал в тело неандертальца Эссу, мог бы и поспорить. Можно ли назвать везением, когда из уютного номера гостиницы ты попадаешь прямиком в каменный век, где тебя в любой момент кто-то да хочет убить, а то и съесть. Если не конкуренты- кроманьонцы, так какой-нибудь саблезубый тигр, уж точно. Но не съели, и не убили, что-то было такое в характере бывшего менеджера по продаже пластиковых...
Читать дальше →
Первый конкурс, на котором я участвую на АТ - спасибо за приглашение Владимиру Барту , обязуюсь высоко нести знамя попаданчества!

Итак, герой цикла " Неверный ленинец ": Скамов, Михаил Дмитриевич , 1971 г.р., гражданин Российской Федерации, он же Майкл Скаммо, 1859 г.р., гражданин Северо-Американских Соединенных Штатов. Партийные клички - Большев, Дриба, Сосед. Средний рост, серые глаза, крепкого телосложения, борода с сединой. Правая рука работает с ограничениями - был ранен при...
Читать дальше →
Доброго всем дня, мои маленькие и большие любители сказок для взрослых, то бишь читатели альтернативной истории! Владимир Барт https://author.today/u/vladbarth , очень талантливый писатель и мой друг, анонсировал новый конкурс попаданческих персонажей https://author.today/post/140077 . Старожилы АТ хорошо помнят, какое бурление говн (сугубо в положительном смысле!) вызвал предыдущий конкурс, и сколько новых хороший писателей нашло своих читателей. Приглашаю всех читать, писать, вносить...
Читать дальше →
Владимир Барт запустил новый этап конкурса " Попаданец-2021 ", где читатели голосуют за самого интересного персонажа попаданческого жанра. Читатели номинировали на это дело в том числе и скромного капрала Кексгольмского полка Георгия Серова. Ну что ж. Расскажу немножечко про номинанта. В 2021м (или 1757?) году Жора немножечко подрос со времени прошлого конкурса, дослужился до золотых галунов, побродил по просторам Курляндии и Восточной Пруссии и умудрился оказаться пешкой в...
Читать дальше →
Как вы знаете, 15 ноября организаторы конкурса ПостФуд опубликовали шорт-лист, и многие не увидели там рассказов, которые выделили для себя, как крепких представителей жанра. Что и говорить – дерьмо случается… 1 декабря опубликован список победителей, но я его уже не буду комментировать, потому что моя работа закончилась после того, как я выставила оценки рассказам, попавшим в лонг. В этом обзоре я хочу представить фаворитов, которые получили от меня во втором туре 10 и 9 баллов. А так...
Читать дальше →