Для
https://author.today/post/183541 Синопсис на недописанный мною рассказ. Называется "Автобус". Мне кажется, под условия конкурса подходит неплохо. Поскольку он про маньяка, прячу под спойлер и ставлю 18+. ...
Читать дальше →
Сидя в карете, ты всё время вертишь в руках толстую книгу, что дал тебе демон. Несколько раз ты уже пробовал открыть её - и с самого начала, и на развороте, но как-то глаза у тебя на тексте не сосредотачиваются. Пожалуй, слишком много событий, чтобы взяться за чтение. Демон из-за этого смотрит на тебя с усмешкой, но молчит. Он всё больше кажется тебе погружённым в себя.

- Мы въезжаем в Аджитант , - наконец говорит он скучающим голосом. Но тебе интересно. Ты отодвигаешь в сторону...
Читать дальше →
И всё-таки я это пишу. Это СПОЙЛЕР, не влияющий на сюжет. Если вам такое не по нраву, лучше пролистайте. Я вас предупредила. Предыдущий император Тьмы Плутон был крут нравом, угрюм и властен. Настойчив, но не опроменчив в войне, строг, но справедлив к вассалам и безжалостен к врагам. Он искренне и всей душой был уверен в величии своей империи, и что континент должен принадлежать ему. Император горел идеями, жестоко карал несогласных и не уважал тех, кто не успевал за его мыслями. В...
Читать дальше →
Роман «Солнце из черного камня» Елена Сола Жанр мистика, городское фентези Текст романа тут https://author.today/work/50003 Аннотация Трудно назвать это произведение реалистичным, хотя оно, конечно, имеет отношение к реальности. События минувших дней прорываются сквозь толщу времени, чтобы восстановить справедливость. Пропавший пять дней назад медбрат Илья Кораблев неожиданно возвращается, утверждая, что попал в провал во времени. После возвращения, его не покидают призраки,...
Читать дальше →
Господа Садисты, где ваш огонёк, где задоринка? Где ваша удаль и красивые крест-накрест хлёсткие словеса-суждения? Хватит прозябать в карамельной тще, в суррогатах бложевых срачей и бдений! Вас ждут, изнемогая в истоме, беспокойно раскинувшиеся, изнывающие в тоске по жесткой критике и острому слову нечитанные просторы романов. Они же ждут! Господа Махозисты, активнее, активнее раскидывайтесь и изнемогайте! Или вы думаете, что ваши 20+ кило будут читать только за то, что вы Марфа Васильевна?...
Читать дальше →
В Карелии в рунопевческой деревне Вокнаволок прошёл литературный фестиваль «Петроглиф» ( 25 июля - 1 августа). К сожалению, не смогла поехать, остается только смотреть фотографии участников и восхищаться волшебной северной красотой. https://web.facebook.com/groups/1748694065205775 Зато оказалось, что мой рассказ "Будь моей сестрой" про карельскую русалку занял первое место в номинации "Фантастическая проза". Приятно :)) Диплом пока не получила, но, говорят, очень красивый. https...
Читать дальше →
Решила я все-таки начать цикл постов Калейдоскопа, не столько ради конкурса, сколько рали структурирования информации для себя. Так что... погнали) Итак, Мать-Хэйва. Это планета земного типа диаметром примерно на треть больше Земли, с периодом обращения вокруг своей оси равным приблизительно 32м часам. Год составояет 380-400 суток. К сожалению, высчитать точные астрономические данные не представляется возможным. Планета имеет четыре основных материка и множество островов. Климат –...
Читать дальше →
Знаю, что при слове «гоблин» у большинства людей возникает образ классического низкорослого омерзительно искорежённого существа из вселенной «Властелина колец». Внесу ясность. Гоблины Раминара вполне человекообразны и даже биологически совместимы. Кроме этого, они развиты как полноценная народность. Вернее, две народности: гархту (белые) и архат (красные). Они рослые и в среднем крупнее человека, их скулы завышены, нос плоский с широкой переносицей, придающей их чертам схожесть с...
Читать дальше →
Роман «Спецназ Галактики» , автор - Виктор Северный В рамках марафона «Книга – первое впечатление» Дорогие друзья и подписчики, сегодня, в рамках указанного марафона, остановлюсь на книге «Спецназ Галактики», автор - Виктор Северный , 173 793 зн., 4,34 а.л., статус: «Свободный доступ», «в процессе». https://author.today/work/78603 Название: «Спецназ Галактики» - ну… такое: если бы не увидел сразу и обложку, то мог бы подумать, что книга о дружной...
Читать дальше →
Существа Света — место обитания Проклятый лес, но они встречаются и на остальной территории Королевства Тейлинар. Загадка их существования отражена в старинной легенде. В ней говорится, что существа Света — это созданные или призванные в услужение людям существа самой богиней Люмией - покровительницей света и всего живого. Когда боги покинули этот мир, существа Света остались на земле, чтобы, как и прежде преданно исполнять волю Люмии. Встретить их можно крайне редко, после многих веков охоты...
Читать дальше →
Всем стоять и не двигаться Stay tuned Орги допилили концепт . Следующий шаг — получить добро от администрации АТ и сделать отдельный аккаунт. Ориентировочная дата запуска: 1 октября, дата объявления результатов: 1 декабря. Уже можно думать про идеи для рассказов и читать учебные материалы, любезно предоставленные нашим резидентом-экспертом Нятаниэлем

Постмодернизм 101 Постмодернизм для продвинутых (доскроллить до части III). (иллюстрация: @_omocat)
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время... Ну что коллеги, к нам пришёл август. Всем он принёс много разного, но одно осталось неизменным! Я рад объявить начало нового тура игры: "Случайный рассказ" В этой игре, так же, есть призы: Первого приза временно, а может и не очень временно нет! Но второй приз остаётся таким же) Для двух участников: Приз. Победитель игры может прорекламировать любое свое...
Читать дальше →
Да, завершается, 15-го числа включительно. Потенциальные участники конкурса, поторопитесь! Напоминаю, что в «Буйной фантазии – 3» соревнуются синопсисы детектива, триллера, слэшера, мистики. Пока участников, прямо скажем, кот наплакал. Интересно, почему? Вероятно, негативную роль сыграли жанровые ограничения: задействованные жанры не самые на АТ популярные. Ничего, тем «Буйная фантазия – 3» элитарнее: в ней принимают участие самые стойкие и умелые бойцы литературного фронта. Может,...
Читать дальше →
Решили совместить в одном посте фест(ивль) «Калейдоскоп вселенных» и флешмоб «Пять причин». А почему бы и нет?

Итак, пять причин: Причина 1-я: « Ойкумена » — это космоопера, которая на самом деле космическая симфония и философский боевик . Вроде, и космоопера, но в ней все не так, как в «классике жанра».

Причина 2-я: Это не просто огромный роман, или цикл, или сериал. Это космическая эпопея. «Ойкумена» состоит из пяти романов-трилогий, каждый из которых (кроме, отчасти,...
Читать дальше →
Taking submissions: HORROR WITHOUT BORDERS. VOLUME 2: HIDDEN REALMS (A DARK POETRY ANTHOLOGY) Let’s get poets from 100 countries together! We are accepting submissions for our poetry anthology, “Horror Without Borders. Volume 2: Hidden Realms”. We’re interested in horror-themed and dark poetry written in English. We are currently unable to pay for work that we publish—we hope this will change in the future—but we do send you a digital copy of the book on publication. We...
Читать дальше →
Ну, что ж, восьмая глава уже на сайте, а вот и первое пояснение к ней) Всего уровней магии пять. Маги первого уровня общаются с силами природы. Обычно они оседают в небольших городах или селениях, по мере сил и возможностей помогая жителям в трудных ситуациях (управляя погодой, делая землю более плодородной, исцеляя больных или защищая от набегов диких зверей или людей). Живут они несколько дольше обычных людей, так как способны ощущать гармонию мира и жить согласно ей. Надо сказать,...
Читать дальше →
На самом деле к вселенной Ллира принадлежит не только пишущийся цикл « Глейп-ниэр », но и еще несколько небольших рассказов. Как раз один из них — рассказ « Пленник » о подростке-фоссегриме, пленнике некого абстрактного европейского (с большой вероятностью — северо-европейского) города. Юном фейри, который играет на невидимой скрипке. Ровно в девять по башенным часам спящие динамики привычно чихают и принимаются мурлыкать что-то о летнем времени и том, как легка жизнь. Водяные струи...
Читать дальше →
Я проснулся в странном, плохо освещенном месте. Я проснулся и обнаружил себя сидящим на чем-то вроде кресла. Старого, пошарпанного, сравнимого по своей структуре с мыслями алкоголика: мягкими, противными, то и дело проваливающимися в пустоту зависимости. Я проснулся в странном, плохо освещенном месте. Больше всего меня напугали намордники на окнах, которые сообщали мне о том, что просто так сбежать не получится… что можно даже не пытаться воспользоваться самым простым из выходов. «А что,...
Читать дальше →
ПЕРВОПОСТ! Идея пришедшая давно потребовала к себе внимания (настойчиво так потребовала: хочешь сделать так как хочешь- сделай это сама) Итак, мы все читаем произведения друг друга. Смотрим арты и иллюстрации. И то какой отклик в душе рождает то или иное произведение надо куда то "вылить"- произведение написанное по "мотивам эмоций" сложно назвать просто "фанфиком" Два примера (ну что бы никого не обидеть примерять буду на себе): Прочитала притчу которую написал Ганиман Денис "Объятия...
Читать дальше →
"Ша" — с древнего языка переводится как "дух". Они распространены по всему миру. Существующие в реальности и в Сонуме одновременно, они противоречат логике и здравому смыслу, появляются из веры и исчезают в своё время. Подразделяются на жить (существующие как люди и рождающиеся от себе подобных) и нежить (бывшие раньше людьми). Паладины охотятся в основном на них, как на порождения демонов и Рёна, уверенные в страданиях ша по поводу своего существования. Сложнее всего охотиться на морских,...
Читать дальше →