Записи в блогах Конкурсы, марафоны, игры

Интервью с маре. Часть 4

На Саравее живет множество самых разных существ и людей. С последними все более-менее понятно, но разумных существ помимо них, увы, не так много. К такому исключению относятся маре – глазастые рогатые создания, что селятся рядом, а порою и внутри людских городов. Поскольку многие из них умеют говорить – нельзя не воспользоваться этой возможностью. Сегодня встреча с маре по имени Дерево потерянных Красок Шайн: Так, личинка, ты должен знать две вещи: Краски вообще не похож на тех маре,...
Читать дальше →
+5 241 1

Как все начиналось...

Признаться, немного неловко становится, когда открываешь шкаф и начинаешь перебирать своих старых голых скелетов. А выставлять их на публику - тем паче. Но что поделать: стресс и жара выдавили остатки серого вещества, и моей бедовой фантазии уже ни на что не хватает. Посему, открываем шкаф и достаем план "Б". Итак, с чего начинались "Перекрестки"... Может многие не знают, но сначала был "Альянс". А до того - книга "Хамелеон"... ну соовсем черновая. А до того - другой черновой комикс. И...
Читать дальше →
+69 306 49

XXVII «Осенний Пролёт Фантазии 2021», дедлайн 20.09.2021!

Приглашаем принять участие в XXVII Международном литературном конкурсе «Осенний Пролёт Фантазии 202 1»! Принимаются ранее нигде не опубликованные рассказы в жанре фэнтези размером от 7 000 до 40 000 знаков без учета пробелов. Тема – свободная. Конкурс подойдёт как новичкам, так и опытным участникам. Ограничений по возрасту участников у нас нет, но конкурс не детский. Участие бесплатное. Призы: 1-е место 10 000 рублей и именной памятный знак; 2-е место 5000 рублей; 3-е место 3 000...
Читать дальше →
+10 298 0

Калейдоскоп вселенных. Космофауна. Великая Бессарабия

Продолжаем марафон, расскажем на этот раз об одном из самых противоречивых галактических государственных формирований. Великая Бессарабия (Бессарабское, Львовское, Варшавское и Казахстанское Великое Феодальное Королевство) – государство СМТП, тоталитарная [ссылка не указана 24 года] воинственная [источник?] анархическо-феодальная [источник?] монархия, возглавляемая Королём и планетарными императорами-воеводами. Получена в результате поглощения Кишенёвской республикой Львово-Одесской...
Читать дальше →
+35 242 7

Калейдоскоп вселенных. Королевство Тейлинар - герцогство Арвейл.

Герб - герцогство Арвейл. Герцогство Арвейл — расположено в западных землях Королевства Тейлинар и граничит с Проклятым лесом. Правит герцог Арви, столица город Вейра. Граница с Проклятым лесом всегда была одним из самых мрачных мест Королевства Тейлинар, поэтому о двух западных герцогств с давних времен идут самые разные и отнюдь не хорошие слухи. Здесь почитают в основном одно божество — Сомиар — покровителя сновидений и очень бояться дормиров. О герцоге идет людская молва, как о...
Читать дальше →
+46 224 15

Точка перехода: персоналии. Князь Тени

Итак, расплавившаяся от жары Киса наконец села за ноут, врубив вентилятор и положив мокрое полотенце на голову и плечи... Продолжаем разговор) Как только Лориан и Кэйл договорились с Хранительницами Грани о своём посмертии и, получив их благословение, шагнули в Сумерки, первым, кого они встретили там, был Князь Тени. Он вывел будущих мага и вампира в подвалы своего замка, где властвует Хаос, и сплёл по дороге тонкую связующую нить, соединившую их души во время перехода Грани. Конечно, на...
Читать дальше →
+47 329 21

Калейдоскоп Вселенных. Стоящие свыше. Тени Цитадели

Цитадель (Черную крепость) основал Вереско Хстовский из рода Белой Совы в сорок девятом году до начала эры Света. Не только он – многие знатные семейства вложили деньги в земли Цитадели. За несколько лет сложился мощный анклав, с сильной армией, артиллерией, охраняемыми границами. Название "Цитадель", имеющее лиццкое происхождение, изначально употреблялось не в прямом значении, а в значении "последний оплот" в сопротивлении храмовникам, было понятно не всем молкам, а потому закрепилось не...
Читать дальше →
+70 246 7

Моды, платья, кружева (калейдоскоп вселенных)

На этот раз хотелось бы поднять тему, очень важную в женском фэнтези: о платьях, кринолинах, кружевах, рюшах, блёстках, лентах, бретельках, резинках, завязочках, застёжечках, молниях, пуговицах, пряжках, ремнях, портупеях и пр., то есть, об одежде и аксессуарах. Пришла пора рассказать о модных тенденциях в моём выдуманном мире. Во что же одеваются ремесленники и крестьяне, аристократы и военные, богатые дамы и их работницы? Не забываем, что население там делится на людей и эльфов, и моды у...
Читать дальше →
+27 226 2

Мафта: Бунтарь

Общее описание Игра Богиня Сопротивление Боги Герои Беглец Вход в мир
Вот, почему я никак не могу одолеть эту сказку - вы таки будете смеяться, но я все еще представляю персонажей. Персонажей в этой сказке много. Итак, Тхига. Бунтарь. Тот, кто представляет настоящее противодействие демонам в этом мире. Так как он против всех - силы уходят больше на безопасность и попытки разобраться, что за ерунда происходит. Оценить...
Читать дальше →
+54 288 0

Вселенная "Ад как он есть". Всё ближе к Питомнику

Помня о визите на Лавовые озёра, некоторое время ты ожидаешь, что вот-вот возникнут какие-либо огромные врата или что-то ещё, что достойно ознаменовать начало Питомника, но ничего такого не появляется. Всё та же неприятная местность. Из-за этого ты настолько погружаешься в свои мысли, что словно засыпаешь. Лишь то, что твой спутник перестаёт сидеть истуканом и меняет позу, заставляет тебя вернуться в реальность. И это хорошо, потому что вид за окном уже кардинально изменился, а ты и не...
Читать дальше →
+4 221 1

А почему бы не замутить коллекцию переводов?

В жизни у меня не было столько настоящих поэтофрендов - талантливых и при этом коммуникативных. И подумала я, а чего бы нам не замутить - вот не конкурс даже, а просто коллекцию своих любимых стихов со своими переводами. Но не просто "я могу", а вот именно "я не могу не" - потому что переводов нет или имеющиеся переводы никак не устраивают? В комментариях действительно могли бы попробовать свои альтернативные версии, если стихо зацепит. А? Начну, пожалуй. Вот как раз в соседнем блоге...
Читать дальше →
+30 204 16

Лучшие рецензии «июнь-2021» игры-марафона «Читатель-автор, перезагрузка»

Добрый день, всем жителям портала АТ. На календаре 09 июля и сегодня отмечается: «День сахарного печенья» и «День веры в единорогов». С «Днем сахарного печенья» и так все понятно. От меня всем вот такие двухцветные печенюшки. Рецепт их приготовления можно посмотреть вот здесь https://author.today/reader/19443/841862 А праздник «День веры в единорогов» всего лишь предлагает всем оторваться от обыденности, взглянуть на мир другими глазами, как будто вы видите его впервые, поверить в...
Читать дальше →
+91 318 25

Гнездо стальноклювой птицы (калейдоскоп вселенных)

Пожалуй, покривила я душой, сказав, что выдумала только абааса Кутаар. Стальнок лювая птица тоже не персонаж якутского эпоса. Наверное. Она появилась так давно, что я не помню, как её придумала. Она есть в первой же сцене, в прологе. А потом лишь во второй части романа. дальше иллюстрация из инктобера и кусочек текста) Острая вершина Чёрного Зуба вырастала из более низких красноватых скал, словно клык из дёсен. Куском мяса, застрявшим в щербинке Зуба, виднелось растрёпанное...
Читать дальше →
+17 264 3

«Отличная фантастика, гибрид космической оперы, романа взросления, шпионской саги...»

О первых двух трилогиях космической эпопеи « Ойкумена » мы уже рассказали достаточно (и, скорее всего, расскажем еще) — и пришла, наконец, пора двигаться дальше и рассказать немного об остальных романах-трилогиях « Ойкумены ». Сегодня — 3-я трилогия: «Дикари Ойкумены. Космический марш». Это, пожалуй, самая остросюжетная и «боевиковая» трилогия в эпопее: ведь ее главный герой, Марк Тумидус, племянник Гая Октавиана Тумидуса — кадровый военный. Правда, в первой книге трилогии он еще только...
Читать дальше →
+154 369 9

Калейдоскоп вселенных. Империя-6

И так, продолжаю вас знакомить со вселенной Владимира Сединкина. Следующим для чтения после романа «ЗАБЫТЫЕ» https://author.today/work/80144 будет уместен рассказ «ОТПУСКНИКИ» https://author.today/work/121225 Кто читал роман, тот сразу узнает главных героев рассказа. По количеству строк рассказ вас нисколько не напряжет, ибо он до огорчения короткий. Тут читатель узнает, что грабители и террористы не вымерли, как класс, а вполне себе действуют, процветая на коррупционных деятелях империи....
Читать дальше →
+73 297 16

Калейдоскоп вселенных. Перекрестки теней - 6

https://author.today/art/41451 Библиотекари Ими становятся люди и только люди. Механизм появления библиотекарей неизвестен. Предугадать, когда и где появится очередной библиотекарь невозможно. Просто в один интересный момент до того обыкновенный человек перестает стареть и получает способность внушать кому угодно, что угодно. Отказать в просьбе библиотекарю не в состоянии ни люди, ни самые сильные из иных. Способность к убеждению компенсируется полной неспособностью библиотекарей к магии...
Читать дальше →
+133 207 10

Гранола Белого Солнца. В ожидании проды... Круги #16-...

Уважаемые участники Гранолы Белого Солнца и им сочувствующие! В связи с творческой паузой в работе над продолжением цикла "Грозовая охота" Гранола* временно приостанавливается на Круге №18. Обсуждение и прием новых ставок на события начнется после публикации Тайгой Ри шестой книги цикла. * Приостановка работы не касается погашения уже объявленных ставок, проигранных участниками в предыдущие периоды игры! Свои работы можно приносить на страницы пятого тома, в Фанблау или под текущим...
Читать дальше →
+47 1 760 118

Калейдоскоп вселенных. Город*А

Спустя некоторое время после всего случившегося. После моего возвращения из тьмы чердака, возвращения из тьмы окруживших событий, тьмы, которая образовалась внутри, в той полости, которая осталась после Катрин, я почувствовал спокойствие . Такое настоящее, лёгкое, прекрасное! Такое, которое позволяет дышать и не думать. Такое, которое я ожидал… на которое надеялся, ещё сидя в заключении!.. Наконец я привык, смирился, устал и принял окружающую реальность в том психоделическом абсурде, сюре...
Читать дальше →
+19 246 7

Водяной народ. Калейдоскоп вселенных

Так, мне лень делать очередной мега-пост на фестиваль, к тому же я и без того все время гружу вас текстами (ну, что поделаешь: я все-таки куда больше буквами-писатель, чем карандашами-рисователь), так что нате вам! Плюшевый никс Нёлди собственной персоной.
Неприличные фото сделаю и выложу специально для Марики, если она вдруг запросит.
Определенно очень романтичный юноша! Не ведитесь! Он — никс! После чего, вероятно, всплывает логичный...
Читать дальше →
+54 296 19
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз