Оба мира описаны, представлены. Я села думать над следующими по плану пунктами: расы, термины, магия. Однако почти сразу я поняла — если убрать все маски, то оба мира очень похожи. Ничего удивительного, оба мира создавала я, а каша в голове измениться не успела. Поэтому многие посты этого марафона будут иметь общую тему на каждую пару. И первыми на очереди у нас ВАМПИРЫ Почему именно вампиры? Оба автора, через которых я узнала про марафон, сделали отдельные посты про вампиров. Имею...
Читать дальше →
Я уже писала, что прототипом Архипелага Ветров в моей книге во многом были Канары. Архипелаг унаследовал от этих островов много интересных особенностей. В частности, воларовые деревья, имеющие огромное значение для островитян, имеют много общего с знаменитой канарской сосной. Канарская сосна - это эндемик архипелага, невероятно жизнестойкое растение, которое может укорениться где угодно: в расщелине, на вулканической почве. Благодаря толстой коре она умеет восстанавливаться после пожаров,...
Читать дальше →
Порталы среднего мира - это точки перехода между мирами. Важный теоретический момент: человек живёт сразу во всех трёх ярусах. Но не обязательно все три и осознаёт. Поэтому для перехода с яруса земного на какой-нибудь из других - что нужно сделать? Правильно, отключить осознание земного яруса. Если на земле тебя в сознании нет, то где ты в сознании? Определённо, где-то не там))) А теперь представляю конкретное воплощение таких порталов: ТРАКТИРЫ ЗАБВЕНИЯ! Это вид - не сказать,...
Читать дальше →
На днях прошла игра "Критик" и по её следам была написана рецензия на роман "Легенды не умирают"

Выводы сделаны, и я взялась за карандаш! Сейчас вот понимаю, что читателям действительно не хватает описаний рас и, взяв волю в кулак, у меня таки получилось пара рисунков

Веселый разговор в купе не утихал ни на минуту, стоило ему заселить у себя первых пассажиров: туристку-одиночку пышногрудую суидаенку; молодого студента по обмену с планеты Бааб; оданатанианца в роскошном замшевом...
Читать дальше →
Роман «Талисман Шлимана » вошел в лонг- лист премии «Русский детектив» в номинации "Дебют года". . В жаркую погоду. Интересно, роман начинается с описания жары в Москве .И писать начала его я в жару. Проголосовать за «Талисман Шлимана » можно по ссылке https://www.livelib.ru/detectiveawards/debutyear/2021?utm_source=livelib&utm_medium=detectiveawards&utm_cam Что-то его мучило. Он открыл окно, но в такую погоду, казалось, даже ...
Читать дальше →
Нынешним летом 19 июня подвёл итоги межрегиональный семинар молодых литераторов, который проходил в Алтайском крае на базе учебных практик АлтГУ. Семинар был организован Министерством культуры Алтайского края, Алтайской краевой универсальной научной библиотекой им. В. Я. Шишкова и Алтайской краевой писательской организацией (региональное отделение Союза писателей России). По мнению руководителей, такого сильного семинара на Алтае ещё не бывало (!!!

) хотя семинарская форма...
Читать дальше →
Никакой политики. Никакой истории. Никаких длинных дифирамбов. Просто. Танцующий. Уоррен.

Ибо танцы - его хобби) И небольшой бонус для Миледи W (продолжение одной истории

) Посему включаем музычку и расслабляемся среди рабочей недели)) ЗЫ А можно добавить хэштэг на творение коллеги?
Читать дальше →
Мои друзья, литературное сообщество "Пиши за гроши" , анонсировало бесплатный литературный конкурс с денежными призами и возможностью опубликоваться в различных изданиях! Подробности: Бесплатный литературный конкурс для талантливых авторов

Прими участие в литературном конкурсе фантастических рассказов от «Пиши за гроши». Рады как начинающим писателям, так и опытным. Если ты никак не можешь начать творить, то тебе прямая дорога к нам: поможем, подбодрим, доведем тебя до твоего...
Читать дальше →
Прямые признаки одержимости (высшие): 1. Приобретение магии огня, которой раньше не было 2. Изменение внешности в момент обращения к своему демону (искажение лица, когти, появление кожистых крыльев и т.п.) 3. Изменение голоса в момент обращения к своему демону Прямые признаки одержимости (низшие): 1. Перманентное изменение внешности (искажение лица, когти и т.п.) 2. Изменение голоса до практически неразборчивого рычания 3. Снижение интеллектуальной составляющей (требуется контроль...
Читать дальше →
(коллаж из бесплатных источников в свободном доступе) Орден. Или рыцари нашего времени Существует немало легенд по поводу их возникновения и особенно — обретенного бессмертия. Факт же остается фактом: рыцари существуют, пока следуют клятве защищать людей от иных . В любых конфликтах Орден всегда встает на сторону человечества, даже если последнее, мягко говоря, не совсем право. Орден, защищая, никогда не вмешивается в политику стран и судьбы отдельных людей, не встает на чью-либо...
Читать дальше →
Третья часть в плане, сюжет пока недостаточно чётко проработан. Действие будет происходить тут. Планета не совсем кьютская, это их новый дом. Схема есть пока что только для одного малого континента в северном полушарии. Планета размерами и тяготением похожа на нашу Венеру. Она имеет 7 малых континентов и огромную кучу островов, равномерно разбросанных по всей поверхности. То есть суперокеанов, типа нашего Тихого нет, нет и огромной Евразии. Так, что-то раздёрганное. Океан мелкий,...
Читать дальше →
Что мне вам сказать за Отшибину? Это одна из тех многочисленных земель, которые располагают себя в центре мира. И тем центральнее располагают, чем большей периферией себя чувствуют её жители. – О Жемчужномудрый воевода! Я послан в ваше распоряжение господином Гру, Верховным магистром некрополей земли Нижняя Отшибина. – Итак, вы прибыли из Отшибины, – констатировал плотный розовощёкий мертвец в коричневой чиновничьей мантии, который восседал на вознесённом под самый потолок высоченном...
Читать дальше →
Продолжается Калейдоскоп вселенных! И вот вновь пытаюсь представить вселенную Кадгара https://author.today/work/126202 Виртуальная реальность предполагают большое будущее не только в сфере игр и развлечений, его применения расширятся все больше. Тем самым меняется отношения к нему общества. Если в симуляторе градостроения типа «Сим Сити» добиться больших успехов. Жители там будут всем довольны. Катастрофы или несчастные случаи доведены до минимума, а если случаются то быстро...
Читать дальше →
Кипишь со вселенными https://author.today/post/171808 Я уже упоминала, про подкроватных монстров, вот этот эпизод из прошлого Юли. В этом эпизоде ей 6 лет. Примерно год до предыдущего эпизода с ссолью из 7 главы. Потом еще будет эпизод, о том, как правильно готовить еду. Вкладывая душу!

– Папа! Папа, монстры! – я постаралась кричать так, чтоб было слышно даже в соседнем доме. Мне совсем-совсем неохота быть съеденной! Монстр под кроватью снова зашуршал и что-то прошипел. Я еще...
Читать дальше →
На Саравее живет множество самых разных существ и людей. С последними все более-менее понятно, но разумных существ помимо них, увы, не так много. К такому исключению относятся маре – глазастые рогатые создания, что селятся рядом, а порою и внутри людских городов. Поскольку многие из них умеют говорить – нельзя не воспользоваться этой возможностью. Сегодня встреча с Гемотитом Оско: Ге-е-ем! Гем: Ой, Оско, привет! Ты рано. Оско: Как освободился – сразу к тебе. Слушай, разговор есть: я...
Читать дальше →
ТЕМЫ для АСТРА-БЛИЦА Предлагаем темы для Астра-блица, ежемесячного литературного конкурса-тренинга по написанию и обсуждению мини-рассказов! предлагать и лайкать можно по ссылке Темы для астраблица И лайкаем понравившиеся. Набравшие наибольшее количество лайков станут темами этого заезда - и на них все авторы, желающие участвовать в конкурсе-тренинге, напишут рассказы. Темы можно предлагать и лайкать в комментариях до 23 часов четверга Астра-блиц - ежемесячный...
Читать дальше →
Для любителей альтернативной истории, древнерусской истории и просто веселых историй - запускаю 50% скиду на серию "Забубенные летописи", которая состоит пока из двух книг, - "Битва на Калке.Эпизод первый" и "Сицилийское королевство". На первую книгу скидка действует с 22 по 24 июня, на вторую с 24 по 26 июня. Вас ждут целых 6 дней отличных возможностей приобрести любимые книжки с большой экономией. Приятного чтения и веселого времяпровождения ! Искренне ваш,...
Читать дальше →
Если кого-то забыла, пропустила, не заметила, маякните в комментах. Из внекона убрала тех, кто не написал ни одного поста, кроме начального. Название вселенной Участники Неделя 3 (15.06-21.06) 1 acitystory john_hall_teller https://author.today/post/175989 https://author.today/post/175992 2 sofya universe Корольков https://author.today/post/175948 3 агентство альтаир Корин Холод ...
Читать дальше →
Первую книгу Ахейского цикла : « Герой должен быть один » — мы написали четверть века назад, в 1995-м году. Тогда мы еще не знали, что это первая книга цикла. Тогда это был просто отдельный большой роман. О Геракле и его «земном» отце Амфитрионе, о людях и богах, о героях и чудовищах, о том, что делает бога — богом, а героя — героем, о павших и вознесшихся, о предначертании и свободе воли — и много еще о чем. Потом, через пять лет, был двухтомный « Одиссей, сын Лаэрта » (из названия ясно, о...
Читать дальше →
И в продолжении рубрики, представляю вам красавицу, почти спортсменку а также фрейлину ее величества. Желику— Марию де Монтен. "...она явилась на аудиенцию к Предвечной, в изумрудно- зеленом платье, с глубоким декольте, ткрывающим плечи, на которое ниспадали волосы, едва прихваченные золочеными шпильками. Были видны только их небольшие основания, выполненные ввиде позолоченных ажурных бабочек, будто случайно севших на огненно— рыжую шевелюру, образовав собой узор. Грудь украшало...
Читать дальше →