Осколки старого мира Александр Нетылев. Начнём пожалуй с того, что я не профессиональный писатель рецензий. Я больше поэт, чуток писатель, там геймер иногда рисую. Короче...замолчу пожалуй)) Меня сложно затянуть в какую-то книгу и прочитать её до конца. Много факторов влияет. И скорее романы проходят у меня на уровне чувств и сопереживания, то есть, насколько я верю в героя. Я не критикан текстов и доколупщик до букв с занудством на тему, тут и там запятой нет. Этого быть не могло и вот...
Читать дальше →
Многие знают Павла Корнева лишь, как отличного фантаста. А я вот хочу посоветовать всем, и особенно челябинцам, его вовсе не фантастический цикл "92". Сложный был год и интересное, хотя и непростое, время. Некоторые моменты выстреливают в памяти, когда читаешь эти книги. Бандиты, инфляция, распад СССР, Челябинск, 1992 год... https://author.today/work/series/8932
Читать дальше →
Анимационный сериал. Жил был Влад Цепеш, иначе -Влад Дракула. Постучалась к нему в замок наглая человечка. Учи ее всему. И неожиданно для себя он ее полюбил. Да так крепко-больше жизни. И была эта человечка ученой, и жаждала людей она исцелять. Да только люди этого не оценили и казнили женщину за то что она их лечила. Такие дела. Эти события стаои первопричиной всех событий случившихся далее. Мир идиотов людей что не могут понять или принять что то иное, отличное от себя. Мир высокопарных...
Читать дальше →
Добрый день друзья, У меня небольшая просьба к тем из вас, кто любит неформат, стимпанк и мрачную атмосферу. Загляните пожалуйста, как и я, посмотрите новую книгу моего хорошего знакомого: https://author.today/reader/244894 Яйца можете бросать, поскольку автор адекватно воспринимает критику, в отличии от меня )) Помните о неформате, о котором я ему уже сказал, что у него нишевый продукт, рекомендовать всем его очень сложно, но наверняка есть ценители Викторианской эпохи, в реалиях...
Читать дальше →
Читать дальше →
Итак, дорогие автортудэйцы, позвольте отрекомендовать новинку от еще одного моего друга. На сей раз в роли «жертвы» выступил Артем Скороходов , автор крайне драйвового стимпанк-РПГ-цикла «Черный дождь» и фантастического романа «Тишина» . Артем долгое время ничего не выкладывал, однако это не значит, что он бездельничал. Нет, автор создавал новую историю - и вот сегодня наконец запилил ее на АТ. Так что встречайте: роман «Сорока и Чайник» , альтернативная история, триллер и стимпанк в...
Читать дальше →
«Виктория» - первая книга стимпанк трилогии "Трилогия стимпанка" Пола Ди Филиппо, написанная в 1991 году. Перевод на русский: — И. Гурова (Виктория); 2006 г. — 3 изд. Содержание цикла "Трилогия стимпанка / The Steampunk Trilogy": Виктория / Victoria (1991) Готтентоты / Hottentots (1995) Уолт и Эмили / Walt and Emily (1993) Аннотация: Юная британская королева Виктория тайно оставляет Букингемский дворец и бесследно растворяется в лондонских трущобах... Исчезновение королевы грозит...
Читать дальше →
Сегодня разбираем книгу автора Воль "Вольные сказания. Поиски врат" Когда я начала выбирать очередное произведение для книжного разбора, то, пересмотрев штук пять, томящихся в заявках, остановила свой выбор на книге "Вольные сказания: Поиски врат". Привлекли меня теги: сказка, авторский мир, славянское фэнтези, мифологическое фэнтези. Люблю я "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой", ничего с собой поделать не могу. Очень люблю и открываю книгу с надеждой, что меня там ждет...
Читать дальше →
Литературный отзыв на рассказ "Умнее, успешнее, счастливее" https://author.today/work/214551 Рассказ Светланы Катеринкиной "Умнее, успешнее, счастливее" является злой и очень актуальной сатирой на попытки властей зомбировать подвластное население, доходящей порой до гротеска. Все это изрядно напоминает "Обитаемый остров" Стругацких, вот только здешние манипуляторы даже и не скрываются, откровенно присвоив своему институту имя Адольфа Гитлера. Но власти разных стран даже это...
Читать дальше →
Дорогие друзья, леди, джентльмены и дети! Кулебякин Н. И., наш коллега, принимает участие в конкурсе Хоровод добрых сказок с историей "Обезьянка" (под № 104) https://author.today/work/238531 . Рассказ от лица малыша вызвал у меня очень тёплые чувства, словно я неожиданно получила письмо из своего детства. На несколько минут я вновь стала маленькой и счастливой, в большом мире, полном простых, но настоящих чудес. Родители снова стали волшебниками, а деревья - большими и каждый день...
Читать дальше →
Добрый вечер, друзья! Сегодня я хотел бы высказаться, чем меня зацепил роман Марии Корелли "Скорбь Сатаны". Главный герой - незадачливый писатель, работы которого не принимают издательства. И в какой-то момент он настолько отчаивается, что уже не видит смысла в дальнейшей жизни. Но здесь главный герой "совершенно случайно" знакомится с неким таинственным господином, Лючио Риманцем, который и в дальнейшем оказывается Сатаной. Это не спойлер, поскольку истинная сущность Люцио...
Читать дальше →
Не умею писать рецензии! Скажу просто - хорошая книга в жанре фантастики, о жизни спортсмена-автогонщика выступающего в автокроссе. Нашёл её на самиздате : http://samlib.ru/b/bykanow_a_l/sindikat-mif.shtml
Читать дальше →
Речь пойдет о сериале "Во все тяжкие". Если коротко то : однажды школьный учитель химии (50годиков) узнал что у него рак легких. Что бы стали вы делать узнай что умрете через 3 месяца? Вот наш гг решает варить амфетамин дабы хорошенько подзаработать на этом деле. Второй главный герой это "бегунок". Надо отметить весьма туповатый и дерзкий 1й сезон получился потрясающим. Много черного юмора и бытовых проблем с которыми гг пытаются справится. Всем советую, очень интересно. 2й сезон......
Читать дальше →
Передо мной на столе лежит книга Алексея Дэзи «Михеич… и ещё раз Михеич» . Она тонкая, чуть больше шести десятков страниц. Я её прочитал. Потом перечитал. И… И после прочтения понял, что «Михеич…» оставляет у читателя чувство некоего хаоса, беспорядка. Складывается впечатление, что автор сам не решил, про что он пишет. Не определился. В итоге – обо всём по чуть-чуть. Спасение заброшенной церкви. Старик Михеич, ветеран войны и сельский поэт. Главный герой, неловкий и оттого несмелый...
Читать дальше →
«Бегство Логана» - научно-фантастический роман антиутопия написанный авторами Уильямом Ноланом и Джорджем Клейтоном Джонсоном в 1967 году. Перевод на русский: — Н. Зирнюк (Бегство Логана); 2019 г. — 1 изд. Аннотация: Антиутопия. Из-за истощения ресурсов существование цивилизации поддерживается благодаря уничтожению каждого, кому исполнился 21 год. Аннотация сборника Бегство Логана. Мир Логана. Логан в параллельном мире: После волнений, в одночасье охвативших города на всех континентах,...
Читать дальше →
На новогодних каникулах посетила кинотеатр с многообещающим мультиком " Иван-царевич и серый волк 5". Если честно, помня о предшествующих частях, ожидала большего. Чего-то в этот раз качество мульта заметно снижено. Нет, анимация, как и раньше, на высоте, но содержание...смотреть было очень скучно. Если раньше авторы выдумывали интересных и ярких злодеев, то в это раз таковых не было. Был там один тип, но на супер-пупер-хулигана никак не тянул. А ведь "хороший" злодей в любой истории - это её...
Читать дальше →
Читать дальше →
Рассказ В. Пшеничной "Три дня ярко жизни https://author.today/work/126901 Если звезды зажигаются-это кому-нибудь нужно. Но теперь я буду знать, что если звезда гаснет, то сбывается заветное желание ребёнка. Сказка понравилась. В сюжете нашел доброту и самоотверженность.
Читать дальше →
Время от времени я наталкиваюсь в книгах на такой литературный приём, который для себя назвал: «Ай да я!». Впрочем, литературным приёмом это можно назвать с большой натяжкой, т.к. применение приёма подразумевает некое улучшение повествования или решение какой-то конкретной задачи. А в данном случае решается только проблема щекотания ЧСВ автора. Суть приёма в том, что во время повествования автор ни с того ни с сего вдруг обращается напрямую к читателю с тирадой типа: «В обычном произведении...
Читать дальше →
В рамках обмена мнениями, прочитала недавно занимательную мини-историю-сказку о храброй девушке Радане. Радана и пещерный троль Небольшая история примечательна именно своей необычностью. Написана история в духе братьев Гримм или Андерсена. История выглядит уютной, со своей сказочной атмосферой, которую успешно передал автор. Герои истории: Храбрая Радана, которая вызвалась помочь жителям деревни и спасти их от троля Злобное племя цваргов, которые в обмен на золото преподносят девушке...
Читать дальше →