Адепты Агриэля

Блог-рецензия на роман " Адепты Агриэля " Автор - Aerogarten; жанры - Научная фантастика, Космическая фантастика, Приключения * * * Книга, о которой я хочу рассказать, не дописана. И следуя правилам АТ предлагаю разбор в виде блог-рецензии. Первое, что хочу сказать – это смесь научной и космической фантастики, боевых действий, конфликтов и эмоций. При этом наблюдается переход из состояния "зверя" в человеческое и обратно. Второе - очень много политики. Призыв " отойти от...
Читать дальше →
+33 248 6

"Из личной кинопрактики, за стопкой стопка"

Некоторые заметки «Из личной кинопрактики, за стопкой стопка» были такие, что очень хотелось поспорить. Они или слишком жестко и бескомпромиссно звучали, или противоречили моим (или известным) представлениям о режиссуре (точнее меня интересовало сценарное искусство, то бишь писательство). Например: «Замысел — это твоя тайна. Делиться замыслом — значит убить его. Соратники по цеху растащат твоё сокровище». А вот в «Спасите котика» мы сталкиваемся с кардинально противоположным советом....
Читать дальше →
+5 97 0

Смех и ужас ветврача-эмигранта.

Итак друзья мой, сегодня я поделюсь с вами Смех и ужас ветврача-эмигранта от Marika Stanovoi Мне повезло, в детстве мне попались рассказы ветврача Джеймса Хэрриота. Это были единственные книги, которые читались и перечитывались мной. Книги были чужие и моя мама переживала за их сохранность, но и отнимать любимое чтиво у не читающего ребенка не могла. Так вот для меня книга Марики Становой стала продолжением хэрриотовских рассказов. Меня наполнило детскими воспоминаниями. Как раз тем...
Читать дальше →
+15 193 3

Обзороцензия произведения "Ушлёпок" Андрей Жолобай.

Доброго времени суток!!! Поскольку админы вежливо попросили не делать рецензии, на незавершенные произведения - переношу написанное в блог) Постап не остановить!!!! На повестке дня у нас обзороцензия произведения " Ушлёпок" Андрей Жолобай. https://author.today/work/172729 Предупреждение для элиты: дальше вас ждёт много стёба, спойлеров и субъектива. Попкорн в зубы и полетели!!! Начинается история с того, как к пропускному пункту подходят неясные типки, которые отчего-то не...
Читать дальше →
+60 301 13

Хронокулус

Это история автора Габриэля Норлейна находится здесь: https://author.today/work/183395 Что вас ждет? Обилие матерных слрв и нестандартных ситуаций. И самый большой вопрос- а как бы вы поступили если бы оказались на месте гг? Не все так однозначно... Для меня история странная, но я думаю есть и те кому она зайдет.
Читать дальше →
+92 129 4

Богатыри - не вы!

По рылу видать, что не из простых свиней (Владимир Даль, «Пословицы русского народа»). Писатель исторического романа удивительным образом оказывается со всех сторон в невыгодном, уязвимом положении и для историков, и для читателей, причем, ровно из-за одного и того же ингредиента своей стряпни – из-за вымысла. Дьявол кроется в деталях, верней, в количествах. Вымысел – как яд, может послужить и лекарством, и летальной дозой для текста. Равным образом получаешь от всех. Читатель требует...
Читать дальше →
+112 451 109

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 614. Лучшие произведения

«Игры Сатурна» - научно-фантастическая повесть Пола Андерсона, написанная в 1981 году. Официальная аннотация произведения: Научно-исследовательская экспедиция направляется для изучения Сатурна и его спутников. Лететь до Сатурна долго, большинство экипажа космического корабля работой не загружены и, беспокоясь о неблагоприятной психологической атмосфере, которая может сложиться на корабле, учёные придумали захватывающую игру, отвлекающую космонавтов от долгого утомительного пути. Но никто не...
Читать дальше →
+4 103 0

Зарисовки по картинке.

Ты слышишь, как дует ветер? Как раздувает ноздрями воздух. Как наполняет лëгкие ночью? Я расскажу тебе сказку про ветер. Про звëздную пыль на его загривке. Он принимает обличье медведя и приходит ко мне тëмной ночью. Он раздувает огни звëздным светом. Он пригибает могучие сосны. Ты слышишь? Он поëт песню эту. Про тебя, про меня, и про звëзды. Месяц спускается с неба. Он садится медведю на плечи. Разгоняет своим сияньем охотничьих псов зимней ночи. Я расскажу тебе эту сказку и открою...
Читать дальше →
+26 143 6

Антология «Ночи живых мертвецов»

— I — Вступление — «Они идут за тобой, Барбара!» Я обожаю зомби, поэтому не мог пройти мимо антологии «Ночи живых мертвецов», которая им посвящена. Впрочем, это не просто сборник зомби-хоррора, его главной темой является фильм Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов». И сам Ромеро выступил одним из редакторов сборника и даже специального для него написал рассказ. Но все ли авторы антологии смогли справиться с заданной темой, и что вообще в итоге получилось, об этом я и...
Читать дальше →
+7 302 3

"Повелитель сорок", К.Дж.Чарльз

В эфире нерегулярная рубрика "Книги не с АТ". Погнали! После загадочной смерти отца и старшего брата, граф Люсьен Крейн возвращается в Лондон из Шанхая, чтобы вступить в наследство и разобраться с делами. Лондон ему не нравится, общаться с соседями граф не жаждет, по почившим родственникам не скорбит (собственно, эти родственники и сослали его в молодости в Шанхай без особой надежды на возвращение), и, вроде бы, нет никаких препятствий к тому, чтобы побыстрее разобраться с бюрократией и...
Читать дальше →
+18 848 7

Россия в 2100

Отзыв это такая прекрасная радостная ф*гня, где не нужно соблюдать прекрасных радостных правил волшебного рецензирования на благословенном АТ. Такой, расширенный до постика коммент, где можно сказать, что думаешь, без оглядки на то, что думают об этом модеры или автор произведения, если есть желание отозваться на безумно глубокие муки творчества. С месяц назад (мог бы назвать точную дату, но как-то лень) подружился я с одним человеком. Все знают, что я дружелюбный, нет? Так вот, стукнулся ко...
Читать дальше →
+93 355 52

О романтике, готике и другом прекрасном.

Нашла в шкафу "Удольфские тайны" Анны Радклифф. Откуда они у меня взялись, не помню, хоть убей. Читала два дня. Самая тяжесть пришлась на первый, самое разочарование - на второй. Ибо роман - готический. А что такое "готический роман"? Все вроде знают, и я знаю. И потому-то так обидно. Я даже усомнилась в своем понимании литературной готики и полезла в Википедию. Но нет! Согласно цитате: "Готический роман — произведение, основанное на приятном ощущении ужаса читателя, романтический «чёрный...
Читать дальше →
+12 162 7

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 613. Лучшие произведения

«Маскарад-клуб» - научно-фантастическая повесть Кевина Андерсона, написанная в 2001 году. Входит в: — цикл «Эдуард» — журнал «Если 2002'8», 2002 г. Официальная аннотация произвдения: Вступление подростков в мир взрослых, в мир, где бесконечный обмен телами позволяет жить вечно; порог, отделяющий детей монастыря «Опадающие листья» от самостоятельной жизни — способность к этому самому обмену... Но как научиться ему? И стоит ли? Особенно, если вспомнить, что сами они были рождены от людей,...
Читать дальше →
0 93 0

Под небом Эсфира. Жасминовый ветер

Любите книги про вампиров? Считаете их кровожадными монстрами, от которых нужно держаться подальше? Тогда советую книгу Екатерины Алешиной "Под небом Эсфира. Жасминовый ветер", которая покажет вампиров с совершенно другой стороны. Здесь им не нужно убивать, а встреча с ними может спасти жизнь. В главных ролях: 🙋🏻‍♀️ Эмилия. Старшеклассница, живущая с мачехой-мерзавкой и отцом подкаблучником... В их доме запрещено любое упоминание пропавшей без вести матери, а её вещи и фотографии уничтожены...
Читать дальше →
+62 161 3

"Вкуса памяти"

В первой части «Вкуса памяти» мне понравился Хаген. Яркий и сильный мужчина, таким он кажется, хоть в первой книге его и совсем мало. Нокса больше. Во второй же уже Хагена больше, чем Нокса. И теперь вампир раскрывается немного иначе. Он становится очень сложным персонажем, многие действия которого можно принять за насилие, особенно с учётом свободолюбия героини. Но есть нюансы. 1. Закон. Хаген — принц и будущий король вампиров, по сути, его слово над всеми вампирами, включая...
Читать дальше →
+2 109 0

Хроники чтения хроник рождества Часть 3

Вот мы и добрались до заключительной новеллы в трех частях: "Как ящер на сероводородные источники ездил". Зачем автор ее разделил, не очень представляю. Наверное, в формат не лезло. По сравнению с предыдущими миниатюрами новелла уже большая и сюжетно полноценная. Сначала автор дразнит читателя - вот как приедем, да как пойдем на родники в Новый Год, туристов смущать купальными костюмами! Потом действие развивается, на пути к теплым водам встают все новые и новые препятствия;...
Читать дальше →
+77 202 1

Отзыв на классный фантастический янг-эдалт

Отзыв на книгу Максима Долгова «Миа» https://author.today/work/218858 Мне повезло приобщиться к этой истории ещё на этапе создания, а точнее — уже ближе к концу этого процесса: Максим позвал меня на редактирование. Редактор — безликий помощник, избавляющий текст от фактических ошибок, и я честно старалась выключить эмоции. Однако текст увлек меня с самого начала и цепко держал всю дорогу ) «Миа» — качественная подростковая фантастика, знаете, такая, как раньше: смелая, пропитанная духом...
Читать дальше →
+49 174 4

Коротко пересказала ребёнку сюжет книжки Хайнлайна

В универе детке задали анализ произведения про столкновение с чужой культурой. Кто ещё подкинет отличных идей, если не я? Посоветовала "Тайпи" Мелвилла, "Мертвеца" Джармуша, "Дюну" и "Под покровом небес" Бертолуччи. Но потом осенило - есть же ещё весьма подходящая книжка: Там молодой человек, воспитанный в гнезде марсианских пауков, попадает на землю, и начинает поучать. Поскольку в его окружении не нашлось Буратино, который сказал бы "поучайте лучше ваших паучат" - его проповеди...
Читать дальше →
+31 241 31

Барабаны зомби

Всем привет. Наверное соскучились без Манула? Ну вот пушистик пришел, про зомби вам расскажет немного. Представляю вам книгу - "Барабаны зомби" от Бармина Андрея. Такс… Что же мы имеем интересного в данном произведении? В первую очередь, зомби. Начало книги вьётся вокруг них, рассказывая о них, посвящая в их (внезапно) быт. Сказала бы, что в дела, но на самом деле – у местных зомби здесь не бывает дел. Всё решают их хозяева. Немного расскажу о местной «зомби-системе»: в книге он...
Читать дальше →
+112 235 10

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 612. Лучшие произведения

«Утренняя заря» - научно-фантатическая повесть Кэтрин Азаро, написанная в 1998 году. Официальная аннотация произведения: Действие повести происходит на планете Анзатц в городе Найтингейл. Город населяют Мечтатели — гениальные художники и математические гении, их произведения искусства ценятся во всей галактике и стоят миллионы. Но даже Мечтателям нужны модели, а точнее, их сны. Главный герой Джейто — как раз такая модель, продающая свои сны, но из-за убийства, которого он не совершал, его...
Читать дальше →
+4 108 0
Наверх Вниз