Рецензия на "15 ножевых" Вязовского/Линника

Всем привет. Так как я у обоих авторов в ЧС, то приходится выкладывать рецензию в собственном блоге. Для начала хочу обратиться к админам, чтобы они более снисходительно отнеслись к данной рецензии и не удалили её сразу после жалобы авторов «15 ножевых». Думаю, жалоба последует сразу, ещё до прочтения ими рецензии.) Дело в том, что оба автора, используя ресурс библиотеки попаданцев, позволяют себе достаточно жёсткие и категоричные оценки творчества коллег. И рецензия на их книгу является...
Читать дальше →
+423 1 835 180

Моё мнение о произведениях участников игры: "Случайный рассказ". В сокращении.

Доброго времени суток!!! Здесь сейчас выставлю сокращенную версию рубрики «Плохая сторона» . Где я, оцениваю работы представленные на игру: «Случайный рассказ» с судейской точки зрения. В пост на ат попадают всего три работы, которые были написаны самыми первыми, такое решение было принято, чтобы уже не возникало вопросов, почему я там рандомно выбираю… Кто успел, тот смог, кто нет, тот нет) Если вам интересно поглядеть на короткое мнение – заглядывайте на бусти, ссылка в профиле в...
Читать дальше →
+61 201 9

Шаровая молния

Множество загадок связано с этим явлением и оно до сих пор остантся малоизученным. Лю Цысынь автор книги шаровая молния выдвигант очень интересную гипотезу а что же это все таки такое шаровая молния. Книга заставит о много задуматся, помимо всего задает вопрос а в чем собственно наша цель в этой жизни? Неспешно, не торопливо открывабтся нам тайны шаровой молнии. Всем приятного чтения.
Читать дальше →
+113 185 15

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 618. Лучшие произведения

«Expedition: Being an Account in Words and Artwork of the 2358 A.D. Voyage to Darwin IV» / Экспедиция. Письменный и художественный отчёт о путешествии на Дарвин IV в 2358 году н. э. - научно-фантастический роман Уэйна Барлоу, написанный в 1990 году. Аннотация: 2358 год. Земля больше не под властью людей. Но это, впрочем, несравненно лучший вариант развития событий, чем оставить Землю в руках человечества. Ресурсы планеты истощены, окружающая среда загрязнена, большинство видов животных...
Читать дальше →
+4 88 0

Робот - лучший друг человека? Айзек Азимов "Робби"

Всем привет! Сегодня я хотел бы подробно (со спойлерами) обсудить с вами рассказ Айзека Азимова – «Робби». На самом деле, ознакомившись с «Робби» пару месяцев назад, я осознал, что это был мой самый первый прочитанный рассказ про роботов , до этого меня как-то эта тематика особо и не интересовала. И нужно сказать, что «Робби», безусловно, входит в «золотую коллекцию» рассказов Азимова. Я думаю, вы так или иначе могли слышать цитаты из него, в том числе во многих...
Читать дальше →
+45 813 6

Vita Nostra (Дяченко), обзор и мысли о сиквеле

Есть у меня традиция - раз в несколько лет Дяченко перечитывать. Читала многие из их книг. Глубины у них не отнять, поэтому и перечитывать для меня интересно: каждый раз раскрываешь что-то новое. Вдобавок книги подкупают атмосферой: в них мистика так гармонично соседствует с привычным, что диву даешься. Пресловутый магический реализм, да. Будут жесткие спойлеры. Кто читал - будет очень интересно сравнить мнение, в том числе касательно внезапного сиквела, "Работы над ошибками". С Дяченко у...
Читать дальше →
+44 1 346 35

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 617. Лучшие произведения

«Невидимый воин» - цикл научно-фантастических романовв Криса Банча, начатый в 1996. Аннотация: Классическая космическая опера от Криса Бранча. Действие цикла происходит после изматывающей космической войны с цивилизацией эльяров. Главным героем цикла является Джошуа Вольф — человек, в детстве попавший в плен и ставший учеником одного из эльяров, единственный сбежавший пленник за всю историю войны и бывший агент федеральной разведки. Сюжет цикла связан с камнями Лумин — древним магическим...
Читать дальше →
+3 102 0

Вкус Ловцов видений

О это слово для русско-советского человека значит слишком много. Лично я помню укоризненный взгляд то ли родителей, толи не уважаемых знакомых после фразы: "Нужно иметь свой вкус" или "У кого-то там нет чувство вкуса". Поэтому очень старинная глава в смысле принесения в жертву супер-солдата, трансформера и чёрного тролля. Ну как? Ну, это же невозможно! Реально опытный. Реально профессиональный человек уже бывший в Пустошах, по дну прошедший реку забвения. Это значит он дрался и победил всех...
Читать дальше →
+13 141 0

Рецензия читателя на двухтомный (а вот и нет) роман "Конторщица" Фонд А. (если кому-то интересно)

Судя по содержанию финальной главы второго тома, можно подвести итог (но это не точно🙂) сразу под обеими книгами серии "Конторщица" https://author.today/work/series/20588 . Warning: рецензия будет хвалебной, т.к. пишу по зову сердца, а всякие гадости писать оно меня не зовет. За гадостями куда-нибудь в другое место. Итак, большое-пребольшое спасибо Автору!!! Давно так не смеялась, как на последних страницах этой книги. Судя по комментариям, такая реакция накрыла далеко не каждого, так что...
Читать дальше →
-4 142 2

Отзыв на рассказ "Дочь Будущего"

https://author.today/work/214459 Религии и философия тысячелетиями играли роль предсказателей будущего, но с течением времени исполняли ее все хуже. В религиях все меньше становилось свежих пророчеств, а старые со временем превращались в закостенелые догмы, все больше отрывавшихся от меняющейся жизни. Мельчала и философия, от глобальных проблем бытия переходя к истолкованию мнений, высказанных авторитетами прошлого. Единицы, способные на высказывание свежих мыслей, тонули в общей серой...
Читать дальше →
+111 190 14

Гранд-адмирал Траун Ильи Модуса

Заскучать и решил написать краткий обзор-критику на фанфик "Гранд-адмирал" Ильи Сергеевича Модуса по вселенной звёздных войн. Начать пожалуй имеет смысл с того, что годных фанфиков по ЗВ, на самом деле не сильно то и много. Из всех выделяются фанфики Морту авторства Sworm - давно и печально брошенный на завершающец стадии, и Юнлинг Метельского. Так же много по этой теме написала Даркето, на фикбуке. Да и в целом почитать можно что найти, но указанные пожалуй не сказать что особо талантливо...
Читать дальше →
-8 240 0

Еще одна прекрасная книга

Я же тут недавно нарыла хорошее! Товарищ Денис Драгунский написал книгу "Фабрика прозы. Записки наладчика". Это дневниковые записи за несколько лет. Темы разные, - подслушанные разговоры, забавные бытовые ситуации, литература, кино, культура повседневности и многое другое. Я ооочень люблю такие книги. Они зачастую очень добрые, душевные и вдохновляющие. А еще я из этой книги понавыписывала вагон цитат юморных цитат. Одна из любимейших: Там, конечно, не только шуточки, серьезные темы...
Читать дальше →
+22 152 1

Антон Филипович — «Когда-то цветы были яркими» и «Пылающая»

Когда-то цветы были яркими «Ну и чертовщина!» — вот, что хочется воскликнуть после прочтения рассказа. Чего только один кошмар Айзека стоит, когда Джен ест его сердце. Или встреча с безликой женщиной, которую девочка приняла за свою мать. Б-р-р-р! А уж финальный монстр... В рассказе отличная атмосфера. Как будто Говард Лавкрафт поиграл в Сайлент Хилл, а потом, впечатлившись игрой, написал произведение по мотивам. Хотелось бы, конечно, большей ясности и расставления всех точек...
Читать дальше →
+7 126 5

Любовь по-драконьи или фэнтези-позы для секса

Я листал АТшешчку и просто споткнулся об этот заголовок! Дорогие борцы (борцовки?) с сексизмом, не сердитесь: то, что автор женщина – это чиста случайна! «Любовь по-драконьи» - роман авторки-льготницы (платный роман при тысяче просмотров – это явно льготный комстатус) Вероники Ягушинской (ланфрен-ланфра лантатита!). Я смотрел на обложку, но воспаленный разум рисовал мне только неприличный догги-стайл с чешуей и крыльями. Конечно, я смог пройти мимо и открыл книгу! Вероника на своей...
Читать дальше →
+37 510 40

Плоть Ловцов ведений

17. Плоть. 17.1. Григ отбросил обертку шоколада, ее тут же подхватило ветром, круглощекое лицо девочки в платочке обиженно глянуло на него с обертки – и унеслось вдаль. 17.2. Никого, кроме ветра. 17.3. Для особо любящих друг друга клиентов. 6. - Их руки встретились, соприкоснулись, отправились в древний, как мир, поиск. - Их тела, только что соприкасавшиеся, будто отдалились на бесконечное расстояние. - Ветер утихал, будто где-то выключили огромный вентилятор. Сразу с цитат. Что-то я...
Читать дальше →
+12 130 0

Дэн Симмонс, "Гиперион": как это сделано

Очередной выпуск рубрики "Как это сделано". Разбираю первую книгу, хотя очевидно, что она задумывалась как часть дилогии. Напоминаю, что это не рецензия, я не критик. Это разбор профессиональных приемов, которые использовал автор, и объективным образом преуспел. Кроме того, я не претендую на абсолютную истину, я высказываю гипотезы, не более. ---------------------- Герои: У нас семерка главных героев, и все они избранные в прямом смысле слова, поскольку церковь Шрайка избрала их из...
Читать дальше →
+89 876 12

Томас Лиготти – очередной наследник Лавкрафта или король психологического хоррора?

Доброго времени суток, уважаемые друзья! Сегодня я хотел бы немного поговорить о творчестве весьма интересного писателя в жанре хоррор – Томасе Лиготти. Конечно, Томас не столь знаменит, как Э.А. По, Г.Ф. Лавкрафт или Стивен Кинг. Однако, это ни в коем случае не умаляет его заслуг перед жанром ужасов. Длительное время у меня все никак не доходили руки до творчества Лиготти. Но надо сказать, начав читать один из его рассказов в произвольном порядке, меня было просто не остановить....
Читать дальше →
+33 542 2

А. Лях "Челтенхэм" или изящное искусство аутофанфикинга

Довольно много известных и прочих авторов к настоящему моменту отметились в смешном и чуточку неприличном жанре аутофанфика. Не сыпать на героев очередной конфликт горой, не мутить кое-как очищенную ими воду, а описать какой-нибудь небольшой пикничок. Мелкие дрязги, общее довольство, солнышко, птички, Ватсон страстно целует Шерлока, тьфу, ну в общем хеппи-энд. Читать аутофанфики любимых писателей приятно но тоже немножко, хм, неловко. Капустник капустником, но всегда втайне думаешь — а вот...
Читать дальше →
+97 443 84

Отзыв: "Невеста снежного демона. Зимний бал в академии"

«— К нам едут снежные демоны. — Да ты что? — Не может быть! — Вот это новость… — А они девственники?» книга захватывающая от начала и до конца; много смешных моментов; читается очень легко (хотя последнюю четверть книги я почему-то тянула); выписала себе способы, как сделать крутые романтичные моменты. Обычно я не люблю ревность и злость, как эмоции проявления любви, так как их не отношу к этому. Но в этой книге они так органично и хорошо вписались Истинная пара, что обычно сразу...
Читать дальше →
+4 330 0

Серийные убийцы. Попаданцы

Многие авторы пишут серии. И основная идея погибает как правило во втором томе. Остаётся: 1. тупо нагибаторство; 2. рояльное прогрессорство в духе пятилетку за два года; 3. ГГ тянет лямку используя свои наработки. Пункты 2 и 3 могут переползать друг в друга как в "Чорном поручике" или "Оружейнике". Часто идея умирает уже в конце первого тома и автор пытается притянуть всё возможное начиная с школьного учебника и заканчивая бородатыми анекдотами как в "Заратуштре". Строит свою...
Читать дальше →
+163 493 115
Наверх Вниз