Всем привет! Данный пост является призывом к моим уважаемым читателям! Мне нужны три-пять человек, которые хотят раньше других прочитать мою новую книгу. Всех желающих прошу отписаться в комментариях к этому блогу. Выбирать буду отталкиваясь от репутации с автором ( хоть для чего-то она нужна ) и наличия моих книг у вас в библиотеке. От читателей мне будет нужен только честный отклик! Жанр книги: Литрпг Статус готовности книги: 50 % (13 глав) - пред чистовой вариант (будет дополнительная...
Читать дальше →
Зная моё увлечение славянским фэнтези, друзья посоветовали книгу Александра Дубоносова "Богатырь и звезда Сварога" https://author.today/work/217469 Автор только стартовал на АТ. Но я узнал, что первая книга уже готова полностью, сейчас идёт работа над второй. То есть, книга не застынет в процессе выкладки. И да - она бесплатная! Проды автор обещает выкладывать ежедневно. Начал читать и был приятно поражён динамичным сюжетом и грамотным, красочным языком. В общем - рекомендую! ...
Читать дальше →
Прочитав стопицот книг и заимев в голове стопицот мыслей по этим книгам, подумала, что мыслями этими надо делиться. А то чего они без дела валяются. Заодно покидаю тут старые заметки, написанные однажды в приступе неконтролируемого реце-графоманства. Николай Метельский, книга "Клан у пропасти". Боец-ведьмак, перенесенный в тело японского мальчика из клана ниндзя. Это было многообещающе, а еще у меня закончился «Унесенный ветром». Толкиен. Это первая ассоциация, возникшая после...
Читать дальше →
«цикл» - цикл научно-фантастических книг Шайбон Ашота. Содержание цикла: Победители тьмы / Սպիտակ ստվերների աշխարհում / Spitak stverneri asharhum (1951). Аннотация: Первое переиздание единственного переведенного на русский язык романа этого известного армянского фантаста, вышедшего тиражом всего три тысячи экземпляров в далеком 1952 году, в котором он продолжает жюльверновскую линию популяризации перспектив развития науки и техники. Книга рассказывает об увлекательном путешествии советских...
Читать дальше →
... В рамках обмена мнениями, по условиям, заданным вот в этом блоге: https://author.today/post/309137 впечатления от "Хроник Рождества" https://author.today/work/206363 Текст представляет собой сборник новелл с предисловием. Удобно делить на части для отзыва. Как раз семь штук, с прологом восемь. Принимаю деление 3 - 3 - 2. Язык. В первой фразе много образов, ассоциативных пар. Заявка, что текст не упрется в одну тему - либо, напротив, будет контраст? Язык по прологу относительно...
Читать дальше →
Из всех фантастов, с чьим творчеством мне довелось познакомиться за свою насыщенную читательскую карьеру (а их немало, поверьте), Клиффорд Саймак стоит на особом месте. Да что там, не только из фантастов — вообще из всех писателей, чьи книги я когда-либо держал в руках. Почему именно Саймак? Даже не знаю. Скорее всего причин несколько, но мало кто из писателей смог настолько точно сыграть на струнах моей души, что остается в числе самых любимых на протяжении уже четырех десятков лет. И...
Читать дальше →
Пошла новая серия - бояраниме. Начало очень аутентичное. Рекомендую: https://author.today/work/218520
Читать дальше →
Вот и закончился очередной конкурс 7х7. Из таблицы в 71-го участника моё фанфиковое на двадцать листов, где все не дочитывали и жаловались на стиль, занял 43-е место, а менее объёмное и менее фанфиковое, где сильных жалоб не было, да ещё и якобы с прогрессом в написании – 47-е. глядит на цифры с умным видом Два текста означали, что и произведений на прочтение у меня будет четырнадцать. Однако улиточки на лошадках довели игоговое число до шестнадцати, но мне всё равно понравилось. Надеюсь...
Читать дальше →
Я люблю читать. Сейчас, правда, читаю я куда меньше, чем в школьные годы, но в последние месяцы появилась возможность читать чуть ли не каждый день. Периодически меня пробивает на ту или иную тему, и какое-то время я зачитываюсь фантастикой, потом переключаюсь на что-то более спокойное и повседневное, после перехожу на Вторую Мировую и Холокост. Перечитав некоторые дневники узников концлагерей, я начала поиск чего-то нового. Так наткнулась на список самых "жутких и душераздирающих" книг о...
Читать дальше →
Бывает, писатель в какой-то момент выдает прекрасное произведение. Попадает совершенно в дырочку, огребает признание, премии и, конечно же, любовь читателей. А после этого его кусает серийный зверь жадности и на свет рождается серия. Но получается она настолько жидким и вонючим говном, что про нее массовая аудитория особо и не знает. А до конца доходят, чтобы испытать лишь разочарование, лишь упорные единицы. Подобная судьба постигла Роберта Уилсона. Роман «Спин», как и названа одноименная...
Читать дальше →
Очередной выпуск рубрики "Как это сделано". Кино по Иванову вроде еще не вышло, но я говорю не о кино, а именно о книге. Напоминаю, что это не рецензия, я не критик. Это разбор профессиональных приемов, которые использовал автор, и объективным образом преуспел. Кроме того, я не претендую на абсолютную истину, я высказываю гипотезы, не более. --------------------------- Герои: Главный герой — князь Чердыни Михаил, который неожиданно оказывается «несчастной одноногой девочкой». Ему в...
Читать дальше →
Бывают книги и книги. Пусть даже хорошие — прочитал такую, закрыл, подумал: хорошая книжка, понравилась, потом поставил на полку и взялся за следующую, а к этой, если и вернешься, так лет через пять, не раньше. А бывают КНИГИ. Закрыв которую, ты еще долго думаешь, думаешь, думаешь… прислушиваешься в струнам где-то в глубине своей души, которые долго еще дрожат, звенят в резонанс с волшебными строчками. Именно такой книгой стал для меня роман «Самшитовый лес» Михаила Анчарова. Вроде бы...
Читать дальше →
Расскажу про малоизвестную (да практически не известную) книгу. Вообще это первая книга в небольшом цикле, но она сама по себе завершенная и с довольно-таки сильным посылом. Оставила впечатление. Если кому тоже небезразличны книги про зверей (причем, что немаловажно, именно про зверей, а не про людей в звериной шкуре), то книга наверняка заинтересует. Жаль, что цикл не переведен, кроме первой части. Ее зовут Ратха. Она принадлежит к племени Имеющих Имя — разумным диким кошачьим, у которых...
Читать дальше →
Сейчас многие в довольно негативном настроении, да еще и осень… Пусть сегодня только первое октября, и нам только предстоит встретиться с его настроением и демонами. Сейчас же немного о ноябрьских демонах… А вдруг они не такие уж и плохие...? Это был семнадцатый день ноября. Хмурый и холодный. В небе кружили сотни и тысячи белых снежинок, а под ногами хлюпала грязь вперемешку со снегом. Рассказ начинается с типичной погоды и состояния здоровья – Глеб заболел, а на улице грязь со снегом,...
Читать дальше →
Автором этого замечательного произведения является Уир Энди. Вы готовы дети? Да капитан! Почему? Да потому что автор этой книги рассказывает нам потрясающе интересный, животрепешущий, но маловероятный в нашем мире сюжет. Боюсь что если возникнет так же ситуация как в книге то человество само себя зароет не взирая на лица, просто что бы было. Главный герой настрящее ссыкло... но так де вы узнаете почему он стал другим и какое влияние оказывает память на нас с вами. В книге множество...
Читать дальше →
Действие происходит сразу в двух мирах: человеческом и подземном, куда лежит путь сквозь мистический лесной лабиринт. Офелия встречает Фавна, когда они с мамой приезжают к отчиму. Девочка любит сказочные книги, и хочет сбежать из дома «злого Волка». Малышку держат лишь семейные узы. За уход от реальности ей придётся заплатить жестокую цену... Я не смотрела фильм. Предпочитаю читать. Там больше простора для воображения и со-творчества. Волшебная повесть написана в лёгком и непредсказуемом...
Читать дальше →
Что в имени тебе моем? или «говорящие имена» О.Латунский См.: Что в имени тебе моем? В продолжение дискуссии А чем вас не устраивает, что под этим именем выведен в романе реальный человек — Осаф Литовский? Зачем натягивать сову на глобус, когда ответы уже есть. Юлия Бондаренко Ну, во-первых , литературоведение как часть филологии относится к области науки, а не искусства. Поэтому перед каждым новым исследователем стоит задача перепроверки результатов, полученных...
Читать дальше →
Предпоследним участником моего небольшого флэш-моба оказался некто Серебряков Дмитрий, написавший цикл «Система», отзывающийся также на погоняло «Восьмой уровень». Я сперва подумал, что вновь нырну в ароматные воды ЛитРыПыГы, но, к удивлению, быстро выяснил, что в данном случае, скорее, идет о фантастическом боевике. Сие открытие наполнило сердце хомяка радостью и весельем, и он, окрыленный столь радостной вестью, помчался выяснять, какое же сокровище выкопал силами Великого Рандома. ...
Читать дальше →
Давно, ох, давно я собирался написать об этой книге. Несколько раз почти уже брался перечитывать, отвлекался на что-то, потом через пару месяцев вспоминал, и опять руки не доходили, а почему — уже и не упомнить, да и надо ли? Но в итоге добрался, открыл… И не смог оторваться, пока не дочитал до конца. А ведь я не раз уже перечитывал «Колодезь» глазами, и аудиовариант тоже слушал пару раз. Признаюсь, очень немногие книги в моей библиотеке могут похвастаться такой судьбой. Но к этому роману...
Читать дальше →
«Тропа» - цикл научно-фантастических книг написанный Юрием Брайдером и Николаем Чадовичем. Содержание цикла: Евангелие от Тимофея (1991) Первые шаги по Тропе: Злой Котёл (2004) Хозяева Острога (2004) Клинки максаров (1994) Бастионы Дита (1996) Миры под лезвием секиры (1999) ·Миры под лезвием секиры (1997) ·Между плахой и секирой (1998) ·Щепки плахи, осколки секиры (1999) Губитель максаров (1999) Аннотация: В некоторых местах Земли существуют внепространственные переходы в другие миры: в...
Читать дальше →