Ищу читателей!

Всем привет! Данный пост является призывом к моим уважаемым читателям! Мне нужны три-пять человек, которые хотят раньше других прочитать мою новую книгу. Всех желающих прошу отписаться в комментариях к этому блогу. Выбирать буду отталкиваясь от репутации с автором ( хоть для чего-то она нужна ) и наличия моих книг у вас в библиотеке. От читателей мне будет нужен только честный отклик! Жанр книги: Литрпг Статус готовности книги: 50 % (13 глав) - пред чистовой вариант (будет дополнительная...
Читать дальше →
+47 410 36

Славянское фэнтези - новая книга на АТ!

Зная моё увлечение славянским фэнтези, друзья посоветовали книгу Александра Дубоносова "Богатырь и звезда Сварога" https://author.today/work/217469 Автор только стартовал на АТ. Но я узнал, что первая книга уже готова полностью, сейчас идёт работа над второй. То есть, книга не застынет в процессе выкладки. И да - она бесплатная! Проды автор обещает выкладывать ежедневно. Начал читать и был приятно поражён динамичным сюжетом и грамотным, красочным языком. В общем - рекомендую! ...
Читать дальше →
+78 423 8

Отзыв на книгу "Клан у пропасти", Николай Метельский

Прочитав стопицот книг и заимев в голове стопицот мыслей по этим книгам, подумала, что мыслями этими надо делиться. А то чего они без дела валяются. Заодно покидаю тут старые заметки, написанные однажды в приступе неконтролируемого реце-графоманства. Николай Метельский, книга "Клан у пропасти". Боец-ведьмак, перенесенный в тело японского мальчика из клана ниндзя. Это было многообещающе, а еще у меня закончился «Унесенный ветром». Толкиен. Это первая ассоциация, возникшая после...
Читать дальше →
+7 861 1

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 606. Лучшие произведения

«цикл» - цикл научно-фантастических книг Шайбон Ашота. Содержание цикла: Победители тьмы / Սպիտակ ստվերների աշխարհում / Spitak stverneri asharhum (1951). Аннотация: Первое переиздание единственного переведенного на русский язык романа этого известного армянского фантаста, вышедшего тиражом всего три тысячи экземпляров в далеком 1952 году, в котором он продолжает жюльверновскую линию популяризации перспектив развития науки и техники. Книга рассказывает об увлекательном путешествии советских...
Читать дальше →
+3 121 1

Хроники чтения хроник рождества

... В рамках обмена мнениями, по условиям, заданным вот в этом блоге: https://author.today/post/309137 впечатления от "Хроник Рождества" https://author.today/work/206363 Текст представляет собой сборник новелл с предисловием. Удобно делить на части для отзыва. Как раз семь штук, с прологом восемь. Принимаю деление 3 - 3 - 2. Язык. В первой фразе много образов, ассоциативных пар. Заявка, что текст не упрется в одну тему - либо, напротив, будет контраст? Язык по прологу относительно...
Читать дальше →
+76 200 7

"Заповедник гоблинов" Клиффорда Саймака. Сквозь время и мифы

Из всех фантастов, с чьим творчеством мне довелось познакомиться за свою насыщенную читательскую карьеру (а их немало, поверьте), Клиффорд Саймак стоит на особом месте. Да что там, не только из фантастов — вообще из всех писателей, чьи книги я когда-либо держал в руках. Почему именно Саймак? Даже не знаю. Скорее всего причин несколько, но мало кто из писателей смог настолько точно сыграть на струнах моей души, что остается в числе самых любимых на протяжении уже четырех десятков лет. И...
Читать дальше →
+13 340 2

13-я 7х7: топ-лист прочитанного

Вот и закончился очередной конкурс 7х7. Из таблицы в 71-го участника моё фанфиковое на двадцать листов, где все не дочитывали и жаловались на стиль, занял 43-е место, а менее объёмное и менее фанфиковое, где сильных жалоб не было, да ещё и якобы с прогрессом в написании – 47-е. глядит на цифры с умным видом Два текста означали, что и произведений на прочтение у меня будет четырнадцать. Однако улиточки на лошадках довели игоговое число до шестнадцати, но мне всё равно понравилось. Надеюсь...
Читать дальше →
+42 171 6

"Найдите Ребекку", или "Список Шиндлера" на новый лад

Я люблю читать. Сейчас, правда, читаю я куда меньше, чем в школьные годы, но в последние месяцы появилась возможность читать чуть ли не каждый день. Периодически меня пробивает на ту или иную тему, и какое-то время я зачитываюсь фантастикой, потом переключаюсь на что-то более спокойное и повседневное, после перехожу на Вторую Мировую и Холокост. Перечитав некоторые дневники узников концлагерей, я начала поиск чего-то нового. Так наткнулась на список самых "жутких и душераздирающих" книг о...
Читать дальше →
+1 169 2

Отличные начала и ужасные продолжения

Бывает, писатель в какой-то момент выдает прекрасное произведение. Попадает совершенно в дырочку, огребает признание, премии и, конечно же, любовь читателей. А после этого его кусает серийный зверь жадности и на свет рождается серия. Но получается она настолько жидким и вонючим говном, что про нее массовая аудитория особо и не знает. А до конца доходят, чтобы испытать лишь разочарование, лишь упорные единицы. Подобная судьба постигла Роберта Уилсона. Роман «Спин», как и названа одноименная...
Читать дальше →
+33 305 16

Алексей Иванов, "Сердце Пармы": как это сделано

Очередной выпуск рубрики "Как это сделано". Кино по Иванову вроде еще не вышло, но я говорю не о кино, а именно о книге. Напоминаю, что это не рецензия, я не критик. Это разбор профессиональных приемов, которые использовал автор, и объективным образом преуспел. Кроме того, я не претендую на абсолютную истину, я высказываю гипотезы, не более. --------------------------- Герои: Главный герой — князь Чердыни Михаил, который неожиданно оказывается «несчастной одноногой девочкой». Ему в...
Читать дальше →
+94 654 12

Из архивов советской фантастики. "Самшитовый лес" - человек-утопия Михаила Анчарова

Бывают книги и книги. Пусть даже хорошие — прочитал такую, закрыл, подумал: хорошая книжка, понравилась, потом поставил на полку и взялся за следующую, а к этой, если и вернешься, так лет через пять, не раньше. А бывают КНИГИ. Закрыв которую, ты еще долго думаешь, думаешь, думаешь… прислушиваешься в струнам где-то в глубине своей души, которые долго еще дрожат, звенят в резонанс с волшебными строчками. Именно такой книгой стал для меня роман «Самшитовый лес» Михаила Анчарова. Вроде бы...
Читать дальше →
+6 176 2

Анималистическое фэнтези: "Обретение судьбы/Огненная бестия", Клэр Белл

Расскажу про малоизвестную (да практически не известную) книгу. Вообще это первая книга в небольшом цикле, но она сама по себе завершенная и с довольно-таки сильным посылом. Оставила впечатление. Если кому тоже небезразличны книги про зверей (причем, что немаловажно, именно про зверей, а не про людей в звериной шкуре), то книга наверняка заинтересует. Жаль, что цикл не переведен, кроме первой части. Ее зовут Ратха. Она принадлежит к племени Имеющих Имя — разумным диким кошачьим, у которых...
Читать дальше →
+30 386 20

Демоны ноября - Валентина Сенчукова

Сейчас многие в довольно негативном настроении, да еще и осень… Пусть сегодня только первое октября, и нам только предстоит встретиться с его настроением и демонами. Сейчас же немного о ноябрьских демонах… А вдруг они не такие уж и плохие...? Это был семнадцатый день ноября. Хмурый и холодный. В небе кружили сотни и тысячи белых снежинок, а под ногами хлюпала грязь вперемешку со снегом. Рассказ начинается с типичной погоды и состояния здоровья – Глеб заболел, а на улице грязь со снегом,...
Читать дальше →
+20 291 15

Проект "Аве Мария"

Автором этого замечательного произведения является Уир Энди. Вы готовы дети? Да капитан! Почему? Да потому что автор этой книги рассказывает нам потрясающе интересный, животрепешущий, но маловероятный в нашем мире сюжет. Боюсь что если возникнет так же ситуация как в книге то человество само себя зароет не взирая на лица, просто что бы было. Главный герой настрящее ссыкло... но так де вы узнаете почему он стал другим и какое влияние оказывает память на нас с вами. В книге множество...
Читать дальше →
+103 246 19

Обзор на книгу "Лабиринт Фавна" Корнелии Функе

Действие происходит сразу в двух мирах: человеческом и подземном, куда лежит путь сквозь мистический лесной лабиринт. Офелия встречает Фавна, когда они с мамой приезжают к отчиму. Девочка любит сказочные книги, и хочет сбежать из дома «злого Волка». Малышку держат лишь семейные узы. За уход от реальности ей придётся заплатить жестокую цену... Я не смотрела фильм. Предпочитаю читать. Там больше простора для воображения и со-творчества. Волшебная повесть написана в лёгком и непредсказуемом...
Читать дальше →
+22 128 4

А чем вас не устраивает Осаф Литовский?

Что в имени тебе моем? или «говорящие имена» О.Латунский См.: Что в имени тебе моем? В продолжение дискуссии А чем вас не устраивает, что под этим именем выведен в романе реальный человек — Осаф Литовский? Зачем натягивать сову на глобус, когда ответы уже есть. Юлия Бондаренко Ну, во-первых , литературоведение как часть филологии относится к области науки, а не искусства. Поэтому перед каждым новым исследователем стоит задача перепроверки результатов, полученных...
Читать дальше →
+14 320 0

Серебряков Дмитрий цикл «Система» или когда целой гОлактики мало.

Предпоследним участником моего небольшого флэш-моба оказался некто Серебряков Дмитрий, написавший цикл «Система», отзывающийся также на погоняло «Восьмой уровень». Я сперва подумал, что вновь нырну в ароматные воды ЛитРыПыГы, но, к удивлению, быстро выяснил, что в данном случае, скорее, идет о фантастическом боевике. Сие открытие наполнило сердце хомяка радостью и весельем, и он, окрыленный столь радостной вестью, помчался выяснять, какое же сокровище выкопал силами Великого Рандома. ...
Читать дальше →
+31 509 16

"Колодезь" Святослава Логинова. Книга о пути человека к Человеку

Давно, ох, давно я собирался написать об этой книге. Несколько раз почти уже брался перечитывать, отвлекался на что-то, потом через пару месяцев вспоминал, и опять руки не доходили, а почему — уже и не упомнить, да и надо ли? Но в итоге добрался, открыл… И не смог оторваться, пока не дочитал до конца. А ведь я не раз уже перечитывал «Колодезь» глазами, и аудиовариант тоже слушал пару раз. Признаюсь, очень немногие книги в моей библиотеке могут похвастаться такой судьбой. Но к этому роману...
Читать дальше →
+10 194 7

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 605. Лучшие произведения

«Тропа» - цикл научно-фантастических книг написанный Юрием Брайдером и Николаем Чадовичем. Содержание цикла: Евангелие от Тимофея (1991) Первые шаги по Тропе: Злой Котёл (2004) Хозяева Острога (2004) Клинки максаров (1994) Бастионы Дита (1996) Миры под лезвием секиры (1999) ·Миры под лезвием секиры (1997) ·Между плахой и секирой (1998) ·Щепки плахи, осколки секиры (1999) Губитель максаров (1999) Аннотация: В некоторых местах Земли существуют внепространственные переходы в другие миры: в...
Читать дальше →
+4 100 0
Наверх Вниз