Лавкрафт оказался прав!

Читая на днях рассказ Лавкрафта «Курган» , я поразился тому, насколько прав был этот автор (а ведь это было написано примерно век назад, 1929/1930): ...людей теперь ценили за изобретение новых удовольствий ...и ещё много времени останется для различных удовольствий, которые, собственно, и составляли цель и смысл жизни в этом мире ...многие, однако, предпочитали умереть через некоторое время, ибо, несмотря на все усилия изобрести новые развлечения, испытание бесконечностью оказалось...
Читать дальше →
+12 329 6

Городецкий Иван цикл «Другой мир» или мне все-таки вернули мой 2007-й

Цикл Ивана Городецкого сразу же поразил меня тем, что автор не требует за него денег. Знаете, когда донные, убогие, безграмотные, недоделанные, заслуживающие лучей поноса графоманы вроде sandlord-а успешно монетизируют свои высеры на радость всем патентованным копрофилам страны, подобный подход вызывает удивление. Одно это заставило меня с интересом начать новое произведение, а также – пообещать самому себе подойти к возможным недостаткам цикла снисходительней. А потому,...
Читать дальше →
+54 810 39

«Пробуждение» от Хито Хиро

Попался мне роман «Пробуждение» автор Хито Хиро . Он не окончен и, видимо, оставлен автором до хороших времен. Но я все равно хочу рассказать о нем. Начало немного сумбурное и не позволяет сразу нарисовать картинку в голове. Связано это с необычно маленьким размером глав, и не всегда явной связи между ними. Но потом привыкаешь к слогу автора и все налаживается. Да есть небольшие опечатки, но они не портят впечатление. Очень колоритные персонажи второго плана. Каждый со...
Читать дальше →
+4 133 9

Эпоха теней: субъективный разбор ошибок в нескольких рассказах

Боюсь, мой прошлый блог с расшифровкой впечатлений от рассказов оказался слишком поверхностным. Поэтому я решил разобрать подробнее несколько рассказов и пояснить, что имел в виду под "проблемы с языком/исполнением". И второй момент - так как писался прошлый блог в ночи, был я уставший, злой... Кажется, высказвался зачастую излишне резко. Поэтому хочу исправиться и всё-таки кое-кого похвалить. Увы, в разбор попали только некорые рассказы, на все просто сил и времени нету. Ресурсы...
Читать дальше →
+69 638 20

7х7 Печать бездны. Марьяна Ясинская №24

Чтобы вернуться на берег, надо найти замену, Тут не помогут ни акула, ни скат, ни мурена, И вот я, притаившись без движения, как полено Жду рыбака-мальчишку из новых поколений. (25/17 –«Левиафан») Марьяна Ясинская – «Печать бездны» https://author.today/work/177772 Пишу именно отзыв-рецензию в своем блоге, так как он будет нелестным. В коментах это отпугнет интеллектуальную аудиторию, а рецензия испугает потенциальных редакторов и кинопродюсеров готовых снять...
Читать дальше →
+33 236 32

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 593. Лучшие произведения

«Спираль» - научно-фантастический роман Гурама Панджикидзе, написанный в 1968 году. Перевод на русский выполнил В. Фёдоров-Циклаури (Спираль) в 1988 г. для журнал «Дружба народов, 1988, № 11». Официальная аннотация произведения: Дерзкой идеей пересадки человеческого мозга одержим талантливый хирург Зураб Торадзе — один из главных героев романа-фантасмагории «Спираль». Уникальный мозг одного пациента и совершенное тело другого после периода адаптации должны образовать идеальную гармоничную...
Читать дальше →
+1 119 0

Отзыв

№38 Михайлова на №43 Алекс Фед, Западня для людоеда, эпическое, героическое фэнтези "...Пугливый закричал и резко отскочил, запутался в складках длинных одеяний и потерял равновесие, перейдя на душераздирающий визг, суча ногами и руками в попытке отодвинуться подальше. Шум вызывал агонию, и я скорчился от приступа нестерпимой боли, со всей силы сжав нечто круглое и твердое. Маленькие светящиеся диски, как тот, что я забрал у Пугливого, были на груди у всех присутствующих, притягивая и...
Читать дальше →
+85 443 98

Рекомендация интересной книги

Всем привет! Давненько я не находил для себя интересной книги, даже в какой-то момент начал расстраиваться, но один мой хороший знакомый рекомендовал почитать Константина Зайцев а. По словам этого человека, если мне не понравится, то мне задарят какой-нибудь достойный подарок в виде сладости. Учитывая, что я страсть какой сладкоежка, вызов был принят. И, к своему огромному сожалению, должен признать - я остался без сладкого. Ибо книга Константина оказалась ужас как хороша! Речь идёт о...
Читать дальше →
+368 3 361 14

Отзыв на "Два сердца, один хвост" Надеи Ясминска

" Два сердца, один хвост " от Надеи Ясминска — это история о девочке, камне и змее. Здесь две главные героини, от лица которых идет речь в первой и второй части соответственно, и мы видим события с разных точек зрения. …Духи гор осудили одну из них за то, что она слишком интересуется людьми и подвергает опасности всех, часто меняя облик, и заставили её остаться в одном — стать настоящей змеей. Она на собственной шкуре должна испытать то, как люди относятся к животным — очень по-разному...
Читать дальше →
+4 119 1

«Один день из жизни Макалея Ханта»

С черной фэнтази сделаем перерыв. После вкусие от «Уха» еще держится. Поэтому сегодня поделюсь мнением о рассказе из другого жанра: «Один день из жизни Макалея Ханта» от Ребекка Попова . Эмм… Автор или авторка? Ребекка, вам кстати, как больше нравится Первое, что хочется сказать, нет, даже крикнуть: «Вы меня обманули!» Да-да. Так элегантно и незаметно, так по-женски обвели меня вокруг пальца… В начале рассказы вы мне презентовали брутального мужчину – героя, который полностью...
Читать дальше →
+3 141 1

7х7: отзыв на "На верёвках" - Demi Urtch

Ссылка на произведение: https://author.today/work/100872 Отзыв написан в рамках игры 7×7, в момент написания учитывался текст по шестнадцатую главу включительно. Автор оставляет за собой право на неверное прочтение и интерпретацию. Спойлеры будут. *** Достаточно интересная завязка. Канатоходец при выступлении случайно ранит аристократа, и его прячут в доме другого аристократа, интриг ради. Прячут, но оставляют достаточно свободы для того, чтобы познакомиться с домом и его...
Читать дальше →
+23 128 0

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 591. Лучшие произведения

«Мортонит» - научно-фантастический рассказ Якова Пана, написанный в 1928 году. Первая публикация в журнале «Мир приключений» N 3 за 1928 г. Аннотация: Артур Мортон специализируется на изобретениях в области химии отравляющих веществ и с нетерпением ждёт начало новой войны, позволяющей ему прославиться. Он ставит опыты не только на животных, но и на заключенных , приговоренных к смерти. Его дочь сошла с ума , сам Мортон рано поседел- это результаты его деятельности. Венец его изысканий- газ...
Читать дальше →
+6 97 0

Пособие по разврату

Трехметровых писек и глубоких глоток здесь не будет. Как часто жалуются люди, что на полки залетает низкопробная литература. Прям максимально примитивная, идею которой обдумывали примерно полторы секунды. У меня вообще нет претензий ни к одному жанру, ведь это типичная вкусовщина. Вчера нашел на телефоне книгу, которая в приложении числилась как «прочитанная». Это была книга автора, вошедшего в литературный мир под именем Маркиза де Сада. Называется сие творение «120 дней Содома, или Школа...
Читать дальше →
+8 378 19

Эпоха Теней: лучшие работы моих групп

Как и обещала в одном из прошлых блогов, я вначале выложила отзывы у себя в группе (ссылка на неё в моём профиле), а теперь размещаю здесь. Так как мне удалось пройти во второй тур, я оценивала две группы, в сумме - 24 работы. Вот те, что понравились мне больше всего. " Благородный дон " - Евгений Капба Хорошая аннотация с щепоткой юмора, которая готовит читателя к приключениям дона Аухения — пиратским, судя по обложке. В первых же строках рассказа читателя встречает сам герой,...
Читать дальше →
+19 467 10

Отзыв на роман Максима Кабира «Мухи»

Давненько я не читал книги взахлеб, так, чтобы после каждой главы на секунду подзависнуть, а потом сказать самому себе «еще одну…» и гнать вместе с героями дальше. В случае с «Мухами» Максима Кабира было именно так, этот роман я «заточил» за три дня. Есть в нем что-то такое, что цепляет и не отпускает. Возможно, все дело в главной героине, семнадцатилетней Саше. К ней практически сразу же проникаешься симпатией. И уважением – особенно после того, как она написала лучшей подруге, что новый...
Читать дальше →
+33 403 14

Почему четвертая?

На днях прочла рассказ «Четвертая ипостась» Алексея Пислегина. Рассказ вызвал прям каскад мыслей и эмоций. Решила поделиться...Возможно несколько сумбурно, но если прочтете ( а рассказ того очень заслуживает), поймете что я сейчас имею ввиду. Итак. Герои. В рассказе нет ни одного положительного героя! Мартин? Борец со Злом, утверждающий справедливость. Умный. Сильный. Проницательный. Но с первых же строк, говорящих о нем, от него хочется отстраниться… быть подальше. Я...
Читать дальше →
+86 217 28

Ухо. Вот тебе и ухо.

Рассказ «Ухо» Бальтазар Блуд ... Это произведение хорошо зайдет истинным фанатам черного фэнтази. Ибо черноты там больше, чем сажи в печном дымоходе, и не измазаться в ней при чтении не возможно. Если вы любитель, то советую отложить это в сторонку до особого дня. Сам рассказ очень строен, не одного лишнего описания, динамичен. Слог у автора легкий и правильный. Сюжет понятный и предсказуемый с самого начала, построенный на перечислении действий ГГ. А он своими действиями, под...
Читать дальше →
+5 171 4

Отзыв на книгу "Подстава"

Если семь человек вам говорят, что треугольник белый, а вы с ними не согласны… Добро пожаловать в десант! Он держит ее в наручниках, чтобы не сбежала. Или чтобы полапать. От него понимание своей власти и силы. От неё — страх и умение бороться за свою свободу и государство до конца, до последней капли крови. В общем, как и бывает нередко с любимой Звездной, мне не нравится поведение мужика, но я в восторге от героини. Во второй же книге начинается нечто совсем запутанное и...
Читать дальше →
+5 141 0

Мари Пяткина и "Всякая душа"

Состояние такое, что рецензия с серьёзной миной – сам взорвусь от смеха. К тому же данный отзыв, скорей, форма приветствия автора автором из "прошлой жизни". Потому сложно удержаться от того, чтобы мимоходом не подмигнуть. Итак, рассказ Мари Пяткиной "Всякое дыхание" . Фабула любого рассказа, да и не только рассказа, элементарна. Героиня в тяжёлой и затяжной депрессии собирается уничтожить созданный ею мир, наложив на себя ухоженные руки с недурственным маникюром. Для того у неё...
Читать дальше →
+33 226 12

Дом дракона: уже можно смотреть

По традиции первые впечатления от первой трети сезона популярного сериала. Дом дракона — это предыстория Игры престолов, события за сотню с гаком лет до нашумевшего оригинала. У сериала также есть литературный первоисточник, книга Пламя и кровь, которую Джордж Мартин написал, вконец забив на Ветра зимы. Вот что бывает, когда писатель наваливает неразрешимого кринжа в собственном произведении. Да что я вам рассказываю, сами все знаете, ведь на литературном портале сидите. Так что вернемся...
Читать дальше →
+47 675 23
Наверх Вниз