Вот это микс!

Часто встречаю на портале тексты в похожих друг на друга сеттингах. Для многих уже стало нормой, что боярка пишется в антураже РИ или Японии. Реже встречаются уникальные авторские миры. И совсем редко что-то интересное в плане сочетаний. Сегодня нашёл вот такую вещь: https://author.today/reader/209355/1831747 Здесь автор использовал очень интересную комбинацию времени и места действия. Объединить теневой мир японских шиноби и культуру древнего Рима, на моей памяти, не пробовал ещё...
Читать дальше →
+66 421 3

Теперь мой ребёнок знает, что мир состоит из атомов

Теперь мой ребёнок знает, что мир состоит из атомов, а каждый атом состоит из нейтронов, протонов и электронов. Правда последнее я только предполагаю, ведь он мне говорит, что атомы состоят из ауронов, ауронов и…. да, снова ауронов. Все-таки Владу только 4 года. А в книге объяснения действительно очень понятные, хотя и каждая глава не обходится без информации из уроков старшей школы. Рекомендую всем подросткам и любопытным. Получите ответы на самые странные вопросы, да ещё и в...
Читать дальше →
+5 165 3

Мини-обзор на "Просто насыпано", Юлий Буркин

Сборник местами уморительно смешных, местами очень трогательных, но очень интересных историй о самом Буркине и его друзьях - фантастах, журналистах, музыкантах. Вообще, для меня Буркин - один из любимых писателей юности. Он, Лукьяненко и Васильев читались тогда запоем, больше (кроме Олдей) никого русскоязычного я в годы с 2000 по 2005 и не читал, пожалуй. А, пардон, ещё же был Перумов... При этом, что характерно, моё восприятие творчества Буркина не изменилось - если Лукьяненко я с...
Читать дальше →
+5 96 1

Ученик теней – Вадим Фарг

Всем добра! Сегодня хочу порекомендовать серию главного добряка АТ, отличного писателя и просто хорошего человека, Вадима Фарга. Рекомендую эту серию, потому как знаком с ней, то-есть читал. Хотя, у Вадима их много, отличных серий) И так, это тёмное фэнтези, в очень суровом мире. Наш ГГ – простой школьник, попав туда, становится адептом теней – таинственной школы, которой вроде как нет, но на самом деле она крута! В общем, вот ссыль, кто заинтересовался – налетай: https://author...
Читать дальше →
+70 355 3

Эпоха теней: субъективный обзор рассказов (1:26, 2:2 + случайно прочитанные)

Итак. Во-первых, мой конкурсный рассказ (про него уже писал вот тут: https://author.today/post/291088 ) прошёл первых два самосудных этапа (всякий раз с трудом выбивая третье место 😀). И этот факт меня, безусловно, радует. А вот не радует, что из фаворитов моих подсудных групп не прошёл... Просто никто! И не прошли многие из действительно хороших работ, прочитанных факультативно. Это именно те рассказы, про которые думал, что уж если посчастливится проскочить до конца, то вариантов обойти...
Читать дальше →
+90 717 122

Мария Фомальгаут

Изумительные картины создает Мария Фомальгаут. Чувствуется в них какое-то волшебство. Мне они очень нравятся. Одну из своих картин художница уже разрешила использовать для обложки моей книги «Футуроцид». И я надеюсь, что мы продолжим сотрудничать. Кстати, работ у Марии Фомальгаут значительно больше. Кто хочет, может посмотреть их на ее странице в ВКонтакте.
Читать дальше →
+67 532 10

«Ребёнок Розмари», книга

Меня можно поздравить с первым месяцем на новой работе и с первым больничным. Спонсор больничного — холодный кофе из Старбакса. Обещала же себе не пить холодные напитки через трубочку, но тут жара, толпа в поезде — эх, эх. И теперь я всё так же сижу дома, как и в рабочие дни, но только с выключенным рабочим компьютером, окружённая триллионом кружек с витаминосодержащими напитками и чаёчками. Тошнит уже от витамина С и ромашки, честное слово. Но зато образовалось свободное время, которое я...
Читать дальше →
+104 224 30

Впечатления от рассказов второго этапа конкурса Эпоха теней (группа 5)

В сравнении с первым второй этап самосуда дался тяжелее. Причина кроется в разношёрстной подборке текстов, среди которых попались как сделавшие имя авторы с огромным количеством читателей на АТ, так и новички с любопытными и броскими идеями. Применение принципа отсеивания по первому этапу к концу нового списка рассказов показало себя несостоятельным. Пришлось пересмотреть систему оценивания и сделать выбор. Что же, в итоге, мы оцениванием: - Общую атмосферу или сюжет? - Умение владеть...
Читать дальше →
+17 316 2

Шестой отзыв в рамках Тринадцатой Игры 7 × 7

На роман «Два пути» (автор — Airwind) Как и обычно, отзыв представляет собой индивидуальное мнение читателя, не претендующее на истину в последней инстанции 🙂 Честно признаюсь, к чтению этого произведения я приступала с некоторым внутренним опасением, так как, как многие из вас знают, трепетно отношусь к культуре Востока и особенно — Японии. Что-то слишком псевдояпонское, аляпистое, могло покоробить и огорчить, но, к счастью, этого не случилось. Атмосфера Японии передана тут бережно и...
Читать дальше →
+63 141 13

"Опереточный злодей" Женя Керубини

Хотела написать рецензию, но не пошло, поэтому просто развернутый отзыв от самой доброй белой лошадки. Книга Жени Керубини "Опереточный злодей" попалась мне первый раз в 9-ой Карусели. Вроде и хотелось прочитать, но отпугивали теги СССР, соцреализм, слэш, да и исторические романы я не очень-то люблю. И совершенно зря отпугивали, потому что книга мне понравилась несмотря ни на что. Лишний раз убеждаюсь, что нет плохих жанров и тем, есть плохо написанные книги, и это еще один случай,...
Читать дальше →
+123 269 14

Эфиопия: путешествие одиночки

Мне было 17, и я приехала поступать в Москву. Мои родственники пообещали, что выделят мне квартиру или дом, и вообще, чтобы я не беспокоилась над этим вопросом. Поступив в несколько вузов, я выбрала тот, который меня сильнее всего заинтересовал РЭУ (тогда ещё РЭА) им.Плеханова. На втором месте в моих интересах стояли ГУВШЭ и ГУУ. Хотя с моим выбором, конечно, некоторым захочется поспорить, но не стоит, вы же не знаете, какие у меня были критерии. Я поступила в Плешку, отдала...
Читать дальше →
+5 120 0

Антон Филипович и Марина Румянцева — Записки из поместья «Осень»

Шикарный рассказ, который читается не как рассказ, а как целый сборник историй. Собственно, так и есть. Можно даже сначала решить, что это собрание шотов (рассказ из 50 слов) и драбблов (рассказ из 100 слов). Вот только истории не придерживаются такого чёткого объёма, что совершенно не страшно. Зато они сами страшные. Большинство рассказов принадлежат к жанру хоррор. Тут вам и обычный хоррор, и «лавкрафтовский», и мистический, есть даже «ЭдгарПошный» (похожий на произведения Эдгара По; не...
Читать дальше →
+4 122 2

“Смотрите, люди, я Бэтмен!” - отзыв 7*7 на "Истребление зла", автор Airwind

Посетить Готэм можно здесь - https://author.today/work/188371 Дисклеймер: все, что написано ниже, является личным мнением автора отзыва и исходит из его жизненного опыта, специфического образования и психологических травм детства и юности. Итак, Готэм. Бэтмен. Вселенная DC. О них слышал каждый, и с богатым мужиком в костюме летучей мыши тоже, думаю, знаком любой человек, у которого есть телевизор или выход в интернет. Поэтому может показаться (как автору, так и читателям), что...
Читать дальше →
+4 178 1

Ник Харкуэй Гномон

мне тут посоветовали к своим рецам абстракты писать, и то, пожалуй, дело, не каждый захочет мозг варить, а ознакомиться с общей идеей почему нет. Итак, абстракт: Ник Харкуэй, "Гномон" - далекое цифровое будущее, убийство, несколько сюжетных линий, провалы в прошлое и в магию, говорящие имена, точка схождения линий - этический вопрос, не имеющий однозначного ответа. Книга крутая но чуточку (имхо) каузально неаккуратная. Герои охренительные. Если вы любите Умберто Эко за богатство...
Читать дальше →
+68 228 17

Алекс Фед. Западня для Людоеда. Отзыв с игры 7 на 7

Отдельный белоквавлерийский, имени семь на семь на эпическое в лучшем значении этого слова фентези: Само оно - тут: https://author.today/work/86660 Так. Если кратко, в два слова, то: Понравилось. Буду ругаться. И сильно, ибо хорошая вещь. Необычно, но уж такие впечатления сложились в голове. Теперь попробуем по порядку. А по порядку у нас: Во-первых, мир. Красивый, продуманный, с четкими параллелями, облегчающих восприятие на первых порах… Горцы в тартанах, дикие, но симпатичные,...
Читать дальше →
+39 186 6

Одна тема разная подача

По той же заявке, что я писала рассказ " Рысья маска", есть другой рассказ! Прошу любить и жаловать " Птицелюди не летают " Стекловата Анастасия. На мое счастье я прочла его после того как полностью написала свой рассказ. И да лично для меня не обошлось без внутренних сравнений) Но опять же кладу на сердце руку и, если не брать пункты заявки, Это совершенно. Начну с главной героини. Она прописана великолепно. Все терзания и тараканы. Так же автор неплохо поработал над миром и...
Читать дальше →
+42 123 5

О Стивене Кинге

Вчера по диагонали перечитывал 11/22/63. Забавно: Кинг - чуть ли не самый известный писатель на планете, а хороших книг у него только две, "11/22/63" и "Зелёная миля". Все остальное, может быть, и хорошо, но в каком-то совершенно ином зачёте, к литературе отношения не имеющем. А мне всё-таки интересен не "феномен Кинга", а хорошие и плохие книги. И "11/22/63" - отличный объект для наблюдений. Правда, как и любую настоящую книгу, этот роман сначала нужно прочитать _не один раз_. Первое...
Читать дальше →
+4 289 отключены

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 587. Лучшие произведения

«Творцы миров» - научно-фантастический роман Юрия Никитина, написанный в 2007 году. Официальная аннотация произведения: Семеро друзей, озверевших от безденежья, ищут пути не к славе, а к богатству. Сегодня они всего лишь умело присосавшиеся пиявки к популярным онлайновым играм: подчитерят, прокачают, сдублируют ценный меч или панцирь и продадут за реальные доллары, но разве это жизнь для молодых и амбициозных? И когда приходит идея создать собственную онлайновую байму, все хватаются за...
Читать дальше →
-2 110 0

Рафаэль Дамиров книга кречет

Из за того что автор удалил мой комментарий под книгой и добавил в кост лист пришлось писать тут. И так начал читать его произведение и поначалу все было не плохо . Но через некоторое время я разочаровался в Гг . Если коротко то " тряпка об которую вытирают ноги" убили его лошадь погрозил пальчик и сказал так не делать, заманили в ловушку хотели убить , так же сделал . Далее валит гоблинов пачками используя скилы . Все хорошо все прекрасно , но почему не один гоблин их не использовал ? Если...
Читать дальше →
-11 173 0

Я уржалась до икания

Похоже, книги со сменой пола входят в мой топ, уже не первый раз нахожу в этой теме настоящие жемчужины. Особенно странно, что для такой захватывающей и веселой книги - у неё удивительно мало читателей. По личным ощущениям книга имеет все права претендовать на большее. Но, может, дело в том, что книга становится интереснее с каждой страницей? И первые главы не настолько крутые, как в середине... В начале я думала, что Крид Норд и Арчи Рейв — один и тот же человек. Потом я...
Читать дальше →
-2 122 0
Наверх Вниз