Анастасия Шалункова — Убейте своих детей!

«Они все стали зомби». Я люблю зомби. Я люблю маньяков. А тут есть и те, и другие монстры. Правда, как выяснится, «зомби» тут не совсем обычные. Вернее, сначала вроде бы они похожи на стандартных ходячих покойников, но потом оказывается, что это не так. А маньяков на первый взгляд и вовсе нет. — Цитатки — 1) «Существо, еще недавно бывшее девочкой, изучает меня с хищной злобой»; 2) «Я медленно достаю нож, но затем убираю его обратно; 3) «У этого зомби есть своя семья», «Нельзя лишать их...
Читать дальше →
+10 120 0

Вы пытаетесь меня соблазнить? Я согласен!

Удивительно весёлая и лёгкая история! Даже наличие истинной пары ее не портит, ибо истинная пара здесь скорее для создания смеха. Такая вот тебе истинная попалась, дракон. Попробуй теперь пожить с этой мыслью, если в силах принять. «Не надо в спальню… Можно я вас попозже соблазню? Через месяц. Или год?» Да-да, уважаемый наследник престола, вы к такому были не готовы. В общем-то весь дворец к дизайнеру одежды для фамильяров готов не был. «Все рашили, что я домогаюсь Лайда, а...
Читать дальше →
+6 180 3

Юмор в АИ

Всем привет. Знаете, а ведь среди нашего брата - автора произведений про попаданцев во времени практически нет людей, кто умеет писать смешно. Мы эту тему уже поднимали, но многие авторы, которых мне предложили читатели, меня не убедили. На ум приходит только культовый "Чорный Властелин" Алекса Морту. И вот сегодня я прочитал просто шедевр от Вадима Агарева. Думаю, мало кому надо представлять этого автора, одного из лидеров нашего жанра последних месяцев,а скорее всего и 2022 года. Его...
Читать дальше →
+177 1 324 165

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 620. Лучшие произведения

«Парк Грёз» - научно-фантастический роман написанный авторами Ларри Нивеном и Стивеном Барнсом в 1981 году. Вошел в одноименный цикл книг. Официальная аннотация произведения: В знаменитом парке аттракционов на одном из виртуальных игровых полей происходит убийство. Из лаборатории Парка Грез похищено сильнейшее психотропное вещество. За расследование берется начальник службы безопасности парка Алекс Гриффин. Под вымышленным именем он вступает в игру. Удастся ли ему отличить виртуальные ужасы...
Читать дальше →
+3 127 0

Конкурс Произведение по заявке

Хотелось бы дать небольшую рецензию на каждый рассказ, поскольку считаю фидбек неотъемлемой частью таких мероприятий. Заявка №1 “Дваждырожденная” — Кирилл Нечаев Сюжет: 6 Откровенно, сам по себе сюжет слабоват. Больше похоже на исповедь или хронику, чем на рассказ по представленной заявке. Не хотелось бы скатываться в рецензирование, но тут по сути хорошо бы объединить все отдельные части повествования и сложить хронологию. Из-за этого сюжет кажется скомканным и в целом не...
Читать дальше →
+52 218 24

Оценки "Произведения по заявке"

Я ждал это время, и вот это время пришло... Правда, когда перечитывал, поймал себя на том, что многое сейчас, больше месяца спустя, я бы и оценил, и обосновал слегка по-другому. Но что поделать, оценки уже выставлены с теми обоснованиями, что были тогда. В целом, сезон получился просто великолепный. Все рассказы хороши, просто все, и те, что я оценивал, как слабые — слабы на этом общем, очень высоком, уровне. 1. Королева О.С., «Тайны замка Валькау» (заявка № 4) Написано очень неровно....
Читать дальше →
+88 194 23

Произведение по заявке - 5 сезон. Мои оценки

Приветствую, друзья! Прежде чем откроете спойлер и ознакомитесь с оценками, хочу сказать спасибо за прекрасно проведённое время в компании замечательных героев ваших разнообразных историй. Что-то понравилось больше, что-то меньше, это естественно, но абсолютно все коллеги по конкурсу получили от меня лайк и добавление в библиотеку. ...
Читать дальше →
+215 286 36

Оценки работ конкурса «Произведение по заявке»

Добрый день))) Я Старалась судействовать максимально объективно и не предвзято. Надеюсь никого из авторов не обидела оценкой. Я думаю все кто дошел до конца — Большие молодцы!!! Удачи всем нам ))) ...
Читать дальше →
+65 182 24

HELLSING. Вампира дрожащая, или право имеешь?

Ну что, пацаны, аниме? Причем аниме не простое, а знаковое. Способное сегодня дать сто очков вперед очередному скучному унылому исекаю. И важное для меня лично. Почему? Об этом узнаете из видео.
Читать дальше →
+9 161 0

Это не стоит смерти.Это не стоит войны

Первую четверть книги я читала тяжело. Происходило знакомство с главными героями, много описаний, уточнений по политике. Я читала по одной главе в день перед сном. Но однажды все трое: Алекс, Джейна и Эрик оказались вместе на одном судне. И вот тогда книга полетела! Как прекрасно у Евгении получилось описать морские приключения. Я прям ощущала брызги соленого моря, колючий ветер и вонь кают. С каждой страницей знакомишься с героями все сильнее и переживаешь за них все больше. Концовка...
Читать дальше →
+3 172 0

Для Rshaat.

Давно хотелось рассказать. Но все не складывалось. Подтолкнул сегодняшний пост автора. Хочу порекомендовать вам две интересные вещицы от Rshaat . Для меня автор в первую очередь художник, поэтому его текстовые произведения для меня стали открытием. Они особенные, именно художественная составляющая в них просто шикарная. И так, поговорим о притче "Марафон" и рассказе "Три шага до мечты" . Не буду пересказывать притчу и делится выводами из нее. Это такой вид произведений, из которого...
Читать дальше →
+30 197 4

Компьютерные игры не могут вдохновить писателя!

Дело было в тематической группе. Мы сидели и обсуждали книги. Конечно, мне вздумалось заикнуться о том, что во многом меня вдохновили компьютерные игры. И тут... Тут появился интеллектуал 80 уровня, который важно заявил, мол "игры для детей", и вообще только недалекие могут таким вдохновляться. То ли дело Жюль Верн, или Гоголь! Так вот, Гоголя я не люблю, но дело не в этом. Дело в том, что любой продукт искусства в первую очередь является творчеством и несет за собой какой-то посыл и идею. ...
Читать дальше →
+58 308 32

Где твой север, Вайю? Отзыв на серию книг «Грозовая охота» Тайга Ри

По многочисленным отзывам я решила открыть для себя серию книгу «Грозовая охота» Тайга Ри. И пропала. Таких продуманных книг еще надо поискать. Настолько проработанный мир и характеры героев, что ощущаешь их «живыми». В каждой главе, да что там, на каждой странице ты удивляешься тому, как автор вскрывает второе, третье и десятое дно истории. Столько тайн, столько событий и столько цепочек взаимосвязанных элементов, которые не просто удержать в голове, и сложить в целостную картину. Автор не...
Читать дальше →
+48 203 9

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 619. Лучшие произведения

«Миллион открытых дверей» - научно-фантастический роман Джона Барнса, вошедший в одноименный цикл начатый в 1992 году. Официальная аннотация произведения: ...Тысяча Культур. Тысяча планет, рассеянных по десяткам солнечных систем. Тысяча «новых домов» вышедших в космос землян, которые научились приспосабливать для обитания миры по всей Галактике. Веками жили эти планеты в изоляции, выстраивая ни в чем не похожие цивилизации, выросшие от одного корня. Но теперь люди могут беспрепятственно...
Читать дальше →
+3 97 0

Новости по Средам №8

. Всем хорошего настроения! Сегодня в наших новостях автор, зарегистрированный на АТ. с Февраля 2019 года. Андрей Вдовин . Андрей, по специальности редактор, переводчик, а по совместительству - писатель. О себе написал: «Если мое литературное творчество не оставило вас равнодушными - пишите отзывы и рекомендуйте мои произведения друзьям, буду крайне признателен. В голове у меня копошится рой...
Читать дальше →
+54 151 3

Рецензия на "15 ножевых" Вязовского/Линника

Всем привет. Так как я у обоих авторов в ЧС, то приходится выкладывать рецензию в собственном блоге. Для начала хочу обратиться к админам, чтобы они более снисходительно отнеслись к данной рецензии и не удалили её сразу после жалобы авторов «15 ножевых». Думаю, жалоба последует сразу, ещё до прочтения ими рецензии.) Дело в том, что оба автора, используя ресурс библиотеки попаданцев, позволяют себе достаточно жёсткие и категоричные оценки творчества коллег. И рецензия на их книгу является...
Читать дальше →
+423 1 852 180

Моё мнение о произведениях участников игры: "Случайный рассказ". В сокращении.

Доброго времени суток!!! Здесь сейчас выставлю сокращенную версию рубрики «Плохая сторона» . Где я, оцениваю работы представленные на игру: «Случайный рассказ» с судейской точки зрения. В пост на ат попадают всего три работы, которые были написаны самыми первыми, такое решение было принято, чтобы уже не возникало вопросов, почему я там рандомно выбираю… Кто успел, тот смог, кто нет, тот нет) Если вам интересно поглядеть на короткое мнение – заглядывайте на бусти, ссылка в профиле в...
Читать дальше →
+61 211 9

Шаровая молния

Множество загадок связано с этим явлением и оно до сих пор остантся малоизученным. Лю Цысынь автор книги шаровая молния выдвигант очень интересную гипотезу а что же это все таки такое шаровая молния. Книга заставит о много задуматся, помимо всего задает вопрос а в чем собственно наша цель в этой жизни? Неспешно, не торопливо открывабтся нам тайны шаровой молнии. Всем приятного чтения.
Читать дальше →
+113 188 15

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 618. Лучшие произведения

«Expedition: Being an Account in Words and Artwork of the 2358 A.D. Voyage to Darwin IV» / Экспедиция. Письменный и художественный отчёт о путешествии на Дарвин IV в 2358 году н. э. - научно-фантастический роман Уэйна Барлоу, написанный в 1990 году. Аннотация: 2358 год. Земля больше не под властью людей. Но это, впрочем, несравненно лучший вариант развития событий, чем оставить Землю в руках человечества. Ресурсы планеты истощены, окружающая среда загрязнена, большинство видов животных...
Читать дальше →
+4 97 0

Робот - лучший друг человека? Айзек Азимов "Робби"

Всем привет! Сегодня я хотел бы подробно (со спойлерами) обсудить с вами рассказ Айзека Азимова – «Робби». На самом деле, ознакомившись с «Робби» пару месяцев назад, я осознал, что это был мой самый первый прочитанный рассказ про роботов , до этого меня как-то эта тематика особо и не интересовала. И нужно сказать, что «Робби», безусловно, входит в «золотую коллекцию» рассказов Азимова. Я думаю, вы так или иначе могли слышать цитаты из него, в том числе во многих...
Читать дальше →
+45 870 6
Наверх Вниз