Прочитала книгу Джоша Стара " Деревня оборотней". Понравилось. Сюжет казалось бы простой, но в этой истории есть изюминка, какая-то самобытность, колоритные персонажи и сама обстановка. Автор подбирает такие хужожественные описания, что читатель полностью погружается в заснеженный лес, попадает в зловещую деревню и даже может почувствовать запах медикаментов в сельской больнице, где происходит часть событий. Персонажи тоже хорошо проработаны: честный и благодушный доктор Глеб Никифорович,...
Читать дальше →
— Ты на молекулярном уровне так делаешь? Вопрос учёного в лаборатории, увидевшего как творит волшебство ведьма, по совместительству его давняя подруга. Одна из немногих имеющихся в интернете картинок, где главная героиня — Диана Бишоп — творит волшебство — заклинание

Довольно интересный сериал мне попался — «Открытие ведьм» . Мир людей, в котором живут ведьмы, вампиры и демоны, возможно вы не знаете о них, а они работают и живут рядом. Ведьмы, в основном колдуют над травками и...
Читать дальше →
https://author.today/work/1 Текст будет с матом, поэтому несовершеннолетним, беременным и зоофилам (любителям животных) лучше не читать. Вкратце песнь о том как девушка подобрала котенка и отдала его влюбленному в нее парню. Вроде обычная история... А теперь добавим красок и вырисовывается совсем другая история... Картина маслом. Дождь, бабенка пылит по проспекту... Вдруг блять мяу, мокрый, весь в говне ... котенок! Ну и романтическая пизда естественно кинулась к нему.. На вас когда...
Читать дальше →
Глянул я тут экранизацию графического романа Нила Геймана - "Песочный Человек". Если кто не в курсе, это вселенная DC, а не Марвел, и к Человеку-Пауку отношения никакого не имеет. Песочный Человек здесь - один из семи Бесконечных, антропоморфизация человеческого бессознательного. Точнее, бессознательного всего того, что только способно видеть сны. Вездесущ и всемогущ. И писать интересно о сущности, которая могущественнее любого известного киноману супергероя - это, скажу я вам, талант. И у...
Читать дальше →
Феи ушли в другой мир, в котором они переименовались в феид и устроили матриархат. Вот только милой девочке Лютику там не место, ведь она слишком миловидна и похожа на мужчинку. Она решается измениться свою судьбу, отправившись в другой мир безвозвратно. До 150 страницы книга шла довольно туго. А после, как полетела! Я не могла заставить себя лечь спать! Середина книги определённо мой фаворит. А вот ближе к концу началось… Из минусов (в основном, в конце книги): властные драконы. ...
Читать дальше →
Дисклеймер : если вы относите себя к труЪ-ценителям "каноничного боярЪ-аниме", обойдите и этот пост, и описываемую в нём книгу стороной, иначе у вас случится подрыв кормовой боеукладки. Доброго времени суток и здравия вам, мои дорогие. Не думал, что способен на такое, но всё когда-то случается впервые. Публично рекомендую книгу! Встречайте: "Кувалда" за авторством Геннадия Борчанинова — участника конкурса постмодернистских рассказов, весёлого парня и просто хорошего человека (я не...
Читать дальше →
Подошел к завершению небольшой проект с целью поддержки и освещения конкурсных работ своих друзей для стартовавшего недавно на сайте конка «Эпоха теней». Должна же и им быть хоть какая-то польза от того что мы вместе. Первый блог был предложкой, где я просила всех желающих другов, скинуть ссылки на свои работы. Теперь он уже не актуален. Пришла пора закрывать лавочку. Там я когда-то сказала — поехали! И там же впервые представила то, что мне на самом деле очень важно: Конкурсное...
Читать дальше →
Захожу я с утра ленту посмотреть, а там все только и говорят что о "Кувалде" . Борчанинов де пошёл писать боярЪ-аниме. А я скажу так, что бы Гена не писал, какие бы теги не вешал - у него получается наполовину скандинавская сага, наполовину русский лубок, а третью половину - Конан. Пишет ли он литРПГ про попаданца Лёху или боярку про не менее попаданца Краснослава Кувалду, в наличие всё то же бесхитростное и прямолинейное повествование про героя, не замороченное всякими деконструкциями и...
Читать дальше →
Привет всем любителям фанфиков и бояръаниме! На днях у моего хорошего друга, Гены Борчанинова , вышла новая книга. "Кувалда" рассказывает о похождениях Краснослава Кувалды, которому предстоит отомстить за несправедливость, вернуть величие своему роду и... раскрыть заговор рептилоидов. Удивительное сочетание стёба над конспирологией и хорошей, крепкой боярки про аристократию и сильного героя. Тонкий юмор и множество отсылок – вот то, что я люблю в книгах, и в « Кувалде » всё это есть....
Читать дальше →
"Кувалда" https://author.today/work/179318 -- произведение, которое ломает все укоренившиеся на АТ стереотипы о жанре "бояр-аниме". Знаете, в чём главная проблема современной литературы в целом и боярок в частности? Вовсе не в том, что бояра -- бульварное чтиво. Нет ничего смешнее, чем любители бульварного чтива XX века, которые презирают бульварное чтиво XXI века. Равно как и не в том, что бояра as is написана по шаблону - в конце концов, в мире существует всего четыре архетипа...
Читать дальше →
А я еще в 2019 году говорил, что в поэзию не умею. И тем не менее, друга не могу не прорекламировать, поэтому встречайте... Новая книга Вадима Фарга "Лишний. Пробуждение" - бояръаниме, городское фэнтези, боевое фэнтези. Аннотейшн: "Когда-то я был частью Бесконечной Тьмы. Но потом она избавилась от меня, будто от ненужного придатка. Я оказался в чужом и враждебном мире, не помня ничего. Одинокий путник посреди десятка дорог. Но мне повезло. Нашлись дом и друзья. А после и академия Истинных....
Читать дальше →
«Долина бессмертников» - научно-фантастический роман Владимира Митыпова, написанный в 1975 году. Официальная аннотация произведения: Захандрившего поэта Олега друг уговаривает поработать в археологической экспедиции, раскапывающей древнее захоронение хунну в Долине бессмертников неподалеку от Кяхты. Олегу придется наблюдать яркие картины более чем двухтысячелетней давности, у него на глазах будут жить, сражаться и умирать воины, князья хунну и их верховные правители: мягкий Тумань и ...
Читать дальше →
Прощаю многие огрехи, но, вот, чтобы так, это вот за гранью. Т.е. часть книг, которые не зашли, могу внести в игнор, но вот тут, прям за душу задело. Так измываться над жанром, это просто талант. Почитал "Небо СССР" от некоего Даниила Митрофанова. Мне интересно, что бы написал бы (если бы смог что-то цензурное написать) об этом творении такой автор, как https://author.today/u/ayatollah79 Реально, смог бы он написать на это творение что-то цензурное. По содержанию и стилю (быстро...
Читать дальше →
Дару Богинску я знала как автора темного фэнтези, автора в лучшем смысле умного, продумчивого, сложного, поэтому на славянскую сказочку ее повелась с большим любопытством. И прочитала, в отличие от темного фентези, махом. Хорошо пошло, ничего не могу сказать. Первое, что отмечаешь сразу – уровень рассказчика. Тут кто-то сетовал, что, мол, мы по славянскому нашему могучему наследию фэнтези не пишем? Ну вот, кушайте – не обляпайтесь. Здесь, в «Скотьем боге» , будет вам все наше славянское...
Читать дальше →
В книге «Открытые сны. Раскаянье» 2 абьюзера. Всю историю я восхищалась, как описаны взаимодействия и диалоги с ними, как думают, что говорят. Помешанность на жертве, умение обольщать, сахарный сироп, чувство собственничества к человеку. Обманы, боготворение, ледяные души… хоть добавляй примечанием к книге Тани Танк «Бойся, я с тобой», как раз два нарцисса. Даже некоторые моменты совпадали с реальными описаниями женщин о словах и действиях абьюзеров! Вот что мне не понравилось — это...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Продолжаем разбор работ участников конкурса "Эпоха теней" . У нас до сих пор идёт самосуд, но это никак не влияет на то, что идёт "Тёмный марафон мнения" . Сегодня у нас 10-ая часть) Можно сказать юбилей! Не забываем переходить на сборник, там все части марафона собраны по главам, для более лёгкого нахождения https://author.today/work/213348 Сквозь дебри жизни пустой, Шел мечник за чужой головой. Блеск серебра не близок ему, Азарт —...
Читать дальше →
Несколько дней назад мною был задуман небольшой проект с целью поддержки и освещения конкурсных работ своих друзей для стартовавшего недавно на сайте конка «Эпоха теней». Должна же и им быть хоть какая-то польза от того что мы вместе. Первый блог был предложкой, где я просила всех желающих, скинуть ссылки на свои работы. Блог с сегодняшнего дня не актуален. Пора закрывать лавочку. Там осталось ещё два рассказа, которые я в ближайшее время дочитаю и оформлю. Новых заказов принимать больше не...
Читать дальше →
«Хронокорректоры» - цикл научно-фантастических книг Константина Мзареулова, начатый в 2012 году. Опубликовано под псевдонимом Кирилл Мамонтов. Содержание цикла: Хронокорректоры (2012). Аннотация: Чтобы спасти будущее, придется изменить прошлое. Чтобы отменить катастрофическую войну «за русское наследство» в начале двадцать четвертого века, нужно отменить Гражданскую войну в России в веке двадцатом. Выполнить это задание должны инженер из 2010 года и физик из 1981-го, давно страдающие...
Читать дальше →
В отзывах нету отложенной публикаций. Что ж пусть повисит в черновике отзыв по главе с дракой между ГГ из Лабиринта отражений с не костлявой, а военной смертью. Кстати, про предыдущим трём мои цитатам я загугли что такое огненные скорпионы. это ВК-клуб тестировщиков компьютерных игр. Хотя он называет себя гильдией в межсетевых компьютерных играх. Если кому интересно вот ссылка на него. Ну, а я продолжу вместе с Клифом и со своей таинственной сочитательницей сражаться за Флору, Фауной и траву...
Читать дальше →
От №52 обращение в «Фесмаб» под руководством Wayerrа № 59 в рамках оперативного мероприятия «7х7» . Поправ все правила приличия на АТ, хочу начать с занудства по поводу жанра. Который тут обозначен как: «городское фэнтези». И суть моих претензий даже не в том, что значительная часть действия происходит в сельской местности. Просто меня не оставляло ощущение, что читаю фантастику. Пусть и не совсем твёрдо-научную. Хотя почему нет? Логичность : Итак! Имеем практически наше время со всеми...
Читать дальше →