«Через сто лет» (англ. Looking Backward: 2000—1887 — букв. «Взгляд назад») — утопический роман христианского социалиста Эдварда Беллами. Пользовался огромной популярностью в XIX веке — в первый год после публикации в США было продано 200 000 экземпляров книги, и ещё 100 000 в Великобритании. В России в 1891—1918 годах вышло как минимум семь изданий романа в трёх разных переводах, под названиями: «Через сто лет», «Будущий век», «Золотой век» и «В 2000 году». Содержание: В сюжетном отношении...
Читать дальше →
Главный герой (далее ГГ) после весьма мутно описанной завязки попадает в другой мир, где есть магия. Там ГГ начинает чудить изучая её, хотя усидчивостью Гарри Потера там и не пахнет, в то время как ГГ предпочитает метод научного тыка, который и приводит его к дальнейшим событиям. Главная цель ГГ, это собрать горем из все возможных жительниц всех миров, до которых могут дотянуться лапки его внутреннего зверя, который при виде новой особи женского пола неизвестной расы, способен выдать лишь...
Читать дальше →
Бонжур, леди и джентльмены! С вами я, Читающий Маринадик и мои множественные личности, долгое время не выходившие на связь, что аж начали закрадываться подозрения не откинулись ли они. Как видите, к сожалению нет

. И вот мы пишем эти строки в радостном припадке вдохновения, похожим на приступ у умирающего эпилептика, прости господи. В последнее время мы читали не так много, всё, что попадалось на глаза, вызывало раздражение после первых глав: то сюжет вялый, как наш любимый сотрудник...
Читать дальше →
https://author.today/work/series/16980 Перунов Антон - цикл "Дикий Восток". На 25.10.2022 г. 2 книги завершены, но по сюжету и уверениям автора будет продолжение. Пока автор занят другими своими произведениями. "Из "диких" девяностых в "Дикую" Сибирь! Это первая книга из серии о приключениях двух попаданцев в 1910 год. Сибирь в те года называли по аналогии со стремительно развивающимся Диким Западом - Диким Востоком. Вот туда и угодили наши герои. И только помогая друг другу они могут...
Читать дальше →
Рецензия написана по просьбе читателя, пожелавшего остаться инкогнито. Книга оказалась вовсе не так плоха, как я ожидала, хоть и не без изъяна. Миленькая такая история, не шедевр, но и не литературный мусор. Уж точно не хуже всего того, что пишется в жанре слэш на просторах фикбука. От прочтения не пошла кровь из глаз, да и в целом могу сказать, что мне понравилось. Но не всё. Для начала о положительных сторонах: Мне понравилось, как выстроена книга композиционно, как передана атмосфера...
Читать дальше →
Это книга не для всех. Нет, читать ее может кто угодно, поскольку она отлично написана и посвящена столь популярному жанру, как детектив. Но именно детективщики извлекут из нее максимальную пользу. Клугер анализирует структуру и героев классического детектива, и определяет его родство не только со сказкой, но и с древним мистериальным эпосом, с мифами, и делает он это на диво убедительно. Знакомые герои и сюжеты предстают с совершенно новой стороны. Мне после прочтения срочно...
Читать дальше →
Я в очередной раз устал от современности и полез в придуманное. Решил заглянуть в цикл к Вове Бо. Симпатичное имя - Вова Бо, уютное такое, домашнее. Зачитал два первых романа. Очень даже положительные впечатления. Читается без отторжения. Слог вполне грамотный, авторских измышлизмов о жизни умеренно. ЛитПРГошка не стандартная, циферками не мучает. Герой вполне симпатичный, даже живой местами. Приключения, как полагается. разворачиваются по расширяющейся спирали. Нагибаторством пока не...
Читать дальше →
Рассказ "Любовь или магия?" https://author.today/work/202158 Автор - Грэг https://author.today/u/bobr632009 Почти перед каждым человеком в определенный момент жизни наступает он. Великий Выбор. И, зачастую, людям приходится выбирать, в какую крайность им придётся податься. А всё потому, что выбор иногда сделать ну очень и очень сложно. Вот и в рассказе "Любовь или магия?" героям приходится делать сложные выборы. Что маг Марольд Великолепный, что принцесса Селена, что...
Читать дальше →
Когда я закончил с Серегиными женщинами, то начал слушать «Небо в цветочек» и довольно скоро обнаружил себя не лежащим на подушке, а сидящим на диване с прямой спиной. Черт! Потянулся за дорогой сигарой, но быстро понял, что сигары, пожалуй, будет маловато… Подходящий к такому литературному вступлению абсент закончился еще третьего сентября, когда ко мне приходил мой бывший меценат… Так и не успев отыскать на боку запакованной коробочки полиэтиленовый хвостик, бросил сигары, снова...
Читать дальше →
«Прощание с повелителем» - научно-фантастический рассказ Гарри Бэйтса, написанный в 1940 году. Вошел в огромное количество антологий. Официальная аннотация: Отдалённое будущее; человечество кое-как распространилось по Солнечной системе. Фоторепортёр службы новостей, первым сделавший снимки неизвестным образом материализовавшегося на территории вашингтонского Капитолия корабля пришельцев, регулярно навещает место данного события, случившегося 3 месяца назад. Вышедший тогда из звездолёта...
Читать дальше →
Многие из вас, конечно же, читали книжную серию Михаила Королюка — «Квинт Лициний». Вне всякого сомнения, это одна из лучших книг, написанных в субжанре попаданчества. Автор, по настоящему умный и эрудированный специалист, создает убедительную картину информационной инклюзии — попадания в социум знаний о дальнейшем развитии событий. К сожалению, роман заброшен. И скорее всего, никогда не будет дописан. Именно потому, что автор — умный и эрудированный человек. Взявшись спасать СССР, он...
Читать дальше →
Ну, что я могу сказать - с милой воли нужно обладать. и все эти круги ада нужны только для одного чтобы положительное качество характере спутать с отрицательным. А ярость благородная должна вскипать как волна. Да, это песня призыв для вызова универсальных спамщиков... Настоящего друга для ловца ведений. Но подрался Григорий с другим своим другом по имени Ли. Толик к этому идёть, толи к тому подойдёт. Толик - так связано восточное имя с русскими через частицу-союз-апокриф иль, или, толь. В...
Читать дальше →
Приветствую всех своих горячо любимых 36 подписчиков! Думаю, каждый сталкивался с проблемой обнаружения действительно хорошей книги среди сотен публикаций на данном сайте. Я же хочу порекомендовать одну из таковых, на мой субъективный, но весьма критичный взгляд. Итак, первую часть произведения можно найти здесь . Теперь краткий обзор лично от меня. После, казалось бы, банального вступления с побегом из тюрьмы благодаря излишне самоуверенному инквизитору, начинается, внезапно, цепляющая с...
Читать дальше →
Вообще я имею правило не пиарить чьи-либо книжки. Разве что свои) Плюс те что сам прочитал. И сегодня таки взял и решил поделиться одной книжкой, которой прочитал несколько дней назад по наводке одного хорошего товарища-коллеги. Бригадир Юрий Алексеевич. Дневник тестировщика. http://samlib.ru/b/brigadir_j_a/test.shtml Жанр — юмор, обильно сдобренный матом. Книга достаточно старая (на самлибе размещена аж в 2004-м) и небольшая, менее 100к символов, т.е. за вечер осилить реально. Я...
Читать дальше →
Всем привет! Уважаемые читатели, в последнее время я стараюсь ни на что не отвлекаться, сосредоточившись только на финале Медведя-5 и 12-14 ежедневным часам игры в Undecember. Однако даже на фоне столь тяжёлой нагрузки я умудряюсь выкроить себе время на то, чтобы почитать и в очередной раз наткнулся на произведение, граничащее с моей оценой "отлично". После того, как прочёл первую книгу, хочу поделиться этим произведением и с вами, чтобы скрасить ожидание финала Медведя. Речь идёт о книге ...
Читать дальше →
Разве не чудесно заставить себя влезть на конкурс, вытащить буквально из болота за волосы, чтобы сразу получить на анализ Сережу! Самочёрнова! Парня, который пишет о том же, что и я, но без лишней рефлексии и попыткок в извращенные образы. Отлично пишет. Я прочитал у Сергея все, и сегодня, обставив мастерскую банками с пивом (другой алкоголь у нас в воскресенье не купить, а тот, что был, я весь выжрал), заказал пиццу, оставил один прожектор, развернув его в угол на недописанный потрет моего...
Читать дальше →
«Заводная» - научно-фантастический, постапокалиптический роман Паоло Бачигалупи, написанный в 2009 году. Перевод на русский: — В. Егоров (Заводная); 2012 г. — 2 изд. Содержание: Действие романа разворачивается в XXIII веке в футуристическом Бангкоке. Мир «Заводной» представляет собой антиутопию: огромные территории суши были в результате глобального потепления поглощены мировым океаном, углеводородные источники топлива почти истощены, большая часть техники работает на заводных пружинах...
Читать дальше →
Сейчас модно среди авторов рекомендовать своих соплеменников. Причём если рекомендующих ещё получается читать, так уж рекомендуемые - совсем лажа. И вот никогда мне не попадался автор, который рекомендовал бы книгу, написанную лучше его книг. "Совпадение ? Не думаю."
Читать дальше →
Есть у меня один любимый режиссёр, Алехандро Гонсалес Иньярриту. Его Amores perros (не знаю, как можно было перевести это как «сука-любовь») пересматривал бесчётное количество раз, остальные фильмы «Трилогии смерти» по разу, но впечатления сильны до сих пор. Нашумевший «Выживший» не понравился, но там просто слишком (имхо) просто. А ещё два фильма, как-то так вышло, прошли мимо. И вот, представьте ситуацию. Смотрю киноафишу, думаю, куда бы сходить (а кино не загнулось, да — там даже...
Читать дальше →
Подумал, а почему на АТ нет банды рецензентов? Секты? Клана на худой конец? У многих авторов нетленок есть, а у мастеров критики и отзывов нет даже сраного уголка с пауками, где можно в открытую по..... писателей. Все одиночки, дикие и неподкупные. Скучно! А ведь можно было бы создать группировку и пошуметь по всем фронтам! Максимум пафоса и продуктивности! Шок и трепет! Цель такой движухи самая благородная. Пока ее озвучивать не буду. Даже 5 упоротых гиков сетературы станут грозной...
Читать дальше →