Отзыв на роман "В Тени" в рамках игры 7х7

Да простит меня автор, поскольку тут сыграло много чисто субъективных факторов, но главное ощущение от книги - душно и тягостно. По крайней мере, от первой ее половины. Потому что потом я спросила себя: "А вот ради чего я это читаю?" И вышло, что только из чувства долга. Мне стало грустно, и я закрыла. Допускаю, что таким образом упустила что-то крутое, но... но. Обо всем по порядку. Имхо, начало у книги не самое удачное. По крайней мере, меня однозначно оттолкнуло и портило впечатление...
Читать дальше →
+39 299 15

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 569. Лучшие произведения

«Зачёт по натуральной истории» - научно-фантастический цикл книг Владимира Малова, начатый в 1989 году. Содержание цикла: Зачёт по натуральной истории (1989) Двенадцать мест в машине времени [= Девятнадцать мест в машине времени] (1990) Царские книги (1991) Очень таинственный остров (1992) Подарки Галакспола (1993) Поваровка под колпаком (1996) Рыцарь Серого Кота (1997) Официальная аннотация цикла книг: Герои цикла этих повестей – школьники из ХХ века Костя и Петр и их друзья из ХХIII...
Читать дальше →
+4 115 1

Наследник клана

Мне очень понравилась книга Алексея Широкова и Александра Шапочкина " Наследник клана". Это боевое фэнтези. Здесь есть всё: и вызывающий симпатию главный герой, и подробно раскрытый мир, и сюжет интересный, и яркий финал. Мир особенно заинтересовал. Каждый город -это отдельное государство, со своим сложным социальным устройством. Таинственная и опасная обстановка вокруг городов, академии и школы для чародеев, зловещая секта убийц делают повествование остросюжетным и захватывающим. Буду читать...
Читать дальше →
+6 173 2

Американские боги

Прочел в интернете прекрасную рецензию на роман Нила Геймана. Вот она: «Человек на 60% состоит из воды. Нил Гейман на 60% состоит из воды. Роман Нила Геймана «Американские боги» на 60% состоит из воды». Лучше не скажешь. Гейман действительно пытается восполнить непродуманность и непрочувствованность сюжета громадным количеством слов. А это не помогает. Причем речь не только о Геймане. Многословие – это проклятие современной литературы – и российской, и зарубежной, и художественной,...
Читать дальше →
+62 339 51

ПоТЕМНение в глазах: впечатление от "Эпохи Теней"

"Трупы оживали, землю разрывали"... Честно говорю: в моих сладостных ожиданиях было полное король-и-шутство с мертвецами, тёмными колдунами, некромантами, экзорцистами, инквизиторами, монстрами из глубин, проклятиями и прочим весельем. (Хотела другую картинку, но у меня что-то не то с загрузкой файлов) Но реальность оказалась полна разочарований... Моя группа была не то чтобы слаба, но реально сильных рассказов, в которых были ничего такие герои, сюжет, конфликт и тьма, оказалось всего...
Читать дальше →
+57 305 28

Отзыв на рассказ о роботической морской свинке

Признаю… не удержалась. Сегодня утром прочитала маленький фантастический рассказ, который просто не выходит из головы. Те кто уже немного меня знает, сразу же поймет, что оставить без внимания это маленькое чудо не смогла. И так Электрическая морская свинка . Этот рассказ изначально кажется каким-то шпионским, напряженным. Хакер по имени Аксель, старался выполнить важное задание, следил за преступниками. Прилагал все усилия, что мог, чтобы они не навредили никому… НО… его отвлекли...
Читать дальше →
+28 228 2

Песочный человек

Давно меня не тянуло прокомментировать сериал, или фильм. "Песочный человек" Нила Геймана. Изначально весьма паршиво (в художественном плане) оформленный комикс, который я быстро забросил. Тем не менее, сюжет был неплох, а сам комикс имел фирменный Геймановский стиль. Экранизации не ждал, но ознакомился и не без удовольствия посмотрел первый сезон. Плюсы: хороший каст в основе актёрского состава, щедро оплаченные спецэффекты, следование сюжету первоисточника (в той части, с которой я...
Читать дальше →
+75 375 11

Эпоха теней. Разборы работ участников. №8. "Тёмный марафон мнения"

Доброго времени суток!!! Ну что же, мы продолжим разбор работ участников конкурса "Эпоха теней" . Это восьмая часть "Тёмного марафона мнения" . Решил, что сегодня день удачный, много хороших новостей, поэтому чуть раньше блог выйдет! Не забываем переходить на сборник, там все части марафона собраны по главам, для более лёгкого нахождения https://author.today/work/213348 Мир почил, на пепле я стою, Кого я любил - не имеет смысла, Ведь все умерло навеки, так из грязи ...
Читать дальше →
+106 537 25

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 568. Лучшие произведения

«Миражи Тургая» - научно-фантастическая повесть Анатолия Малахова, написанная в 1962 году. Аннотация: Герой повести, студент-палеонтолог, еще в детстве нашел на пыльном чердаке старую тетрадь с описанием странного случая, имевшего место в приуральской степи. Поверив автору записи, студент вместе с друзьями отправляется на поиски останков ящера, обитавшего там в первобытные времена. Ископаемые кости должны были не только принести славу молодым исследователям, но и рассказать людям о том, как...
Читать дальше →
+3 104 1

«Пять шагов по тропе колдуна», или как я радовался почти каждое утро.

Увы, на полноценную рецензию меня сейчас не хватит, но очень хотелось бы поделиться хоть с кем-то одной замечательной, бесплатной и уже завершённой пенталогией: https://author.today/work/178090 Да, бывали и проседания, бывали (скорее редко, чем часто) опечатки, но в конечном итоге всё это ничего не значит, потому что лично мне понравилась каждая книга в этой серии. Больше всего, пожалуй, первая… потому что потом я просто подсел и, как зависимый, каждое утро ожидал продолжения — и...
Читать дальше →
-3 112 0

Можно ли убить словом?

Не знаю, но на меня явно покушались... 7х7 № 38 на №45. Шарапов С.С., ДЖД , ЛитРПГ 11,05 а.л. Автор скромно признаётся: « В играх не разбираюсь, могут быть не точные механики. Указывайте на ошибки. Орфография меня не любить. Когда ни будь в будущем поправлю ». Это дословно, да. Уже из этого примечания к аннотации я всё поняла и горестно вздохнула. И недаром. Да, а втор действительно абсолютно свободен от условностей языка – интуитивные связи между словами он сам улавливает...
Читать дальше →
+178 481 49

Отзыв "Мертвецы не отбрасывают тени" - Shirosan

Решила поделиться своими впечатлениями по рассказу Мертвецы не отбрасывают тени . Сюжет стоится на том, что все королевство поразила неизлечимая болезнь - Теневая хворь, убивающая абсолютно всех. И доктора не лечат... Они вынуждены убивать зараженных, чтобы зараза не распространялась (а распространяется она крайне быстро). И их бояться, отвергают, обходят стороной, перешептываются за спиной об их жестокости. Атмосфера действительно темная, это чувствуется при чтении: при обстановке в...
Читать дальше →
+6 166 0

О власти, долге и свободе

Прочел "Антигону" Ануя. Такая же замечательная пьеса, как и его "Жаворонок", которого я читал много лет назад. В сущности, его Антигона - это та же Жанна д'Арк, и обе героини его пьес похожи, как родные сестры. Мне немного жаль, что в пьесах вроде этой, там, где человек бунтует против гнусной, лживой и несправедливой реальности, автор чаще всего не может удержаться от абсолютизации этого бунта и приписывает своему протагонисту слишком максималистичное, тоталитарное мышление. Если человек...
Читать дальше →
+10 177 отключены

Способ фильтровать плохих и хороших авторов, минуя функционал сайта.

Да простит нас администрация сайта за натянутый выбор раздела для этого сообщения, но его суть всё же касается критики. Сайт хорош (особенно если сравнивать с многими другими), но многих вещей на нём не хватает. Например, всё никак не расширят раздел не интересных книг (всё ещё ограничен 1000 книг). А самое печальное, что автора целиком нельзя в этот раздел отправить. // Чёрный лист - это совсем не то. ...
Читать дальше →
+43 413 8

Пародия

Маленький отзыв на одно " замечательное " произведение: Что ощутила я под кожей, То сразу вставлю в новый стих! Где запятая перед "может"? Я выше всяких запятых! Пишу, когда глаза закрыты И обморожена рука. Отвечу критику: "Иди ты! Прекрасна каждая строка!"
Читать дальше →
+36 138 16

Понедельник начинается в субботу - братья Стругацкие

Знакомство с этой книгой началось в начальной школе, случайно нашел в библиотеке, поскольку после 22 век-Полдень, стал искать целенаправленно братьев Стругацких. Первый раз прочитал ее как яркую сказку, на современный лад, благо что к этому моменту уже несколько раз посмотрел фильм Чародеи (кстати был удивлен, что они ничего общего между собой фактически не имеют). Второй раз прочел уже в 14 лет, когда мне ее подарил один хороший человек на днюху, онау него просто стояла на полке, он не...
Читать дальше →
+85 649 26

Давно уже привык с подругой аркебузой

https://author.today/work/24557 Сплав поэтического мышления и едкой иронии, самоиронии создает вещи невероятной прелести. Этот роман из таких. Герой там пока один -- так и тянет назвать его Рекхемом, автор, признавайтесь, аллюзия есть? Зато хорош со всех сторон. Налетом сарказма, самолюбованием, храбростью и любовью к женщинам. Сцена в грузовом трюме звездолета -- мякотка! Врезалась так, что не выковырнешь. Описания внешности я не помню, но раз девки любят -- значит, не совсем урод....
Читать дальше →
+83 270 15

Гвардия Хаоса

Недавно я писала рецензия на роман "Гвардия Хаоса", мне очень понравилась эта книга и вот вчера наткнулась на рассказ "Чертоги Искателя" https://author.today/work/179132 В рассказе мы видим одну историю о приключениях Дженази Саргаса. И надо отметить достаточно жуткую. Всем Лапка.
Читать дальше →
+105 132 5

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 567. Лучшие произведения

«Ракета» - первая научно-популярная книга Ляпунова Бориса, посвящённая истории использования ракет, а также настоящему и будущему ракетной техники. Описание: Эта книга написана об одном из самых интересных технических завоеваний наших дней — о реактивных двигателях и ракетах. Ракетная техника — новая отрасль техники, хотя история ракеты начинается с глубокой древности. Постройка ракет, способных подниматься в верхние слои атмосферы, широкое развитие ракетного вооружения, появление ракетных...
Читать дальше →
+3 107 1
Наверх Вниз