Да простит меня автор, поскольку тут сыграло много чисто субъективных факторов, но главное ощущение от книги - душно и тягостно. По крайней мере, от первой ее половины. Потому что потом я спросила себя: "А вот ради чего я это читаю?" И вышло, что только из чувства долга. Мне стало грустно, и я закрыла. Допускаю, что таким образом упустила что-то крутое, но... но. Обо всем по порядку. Имхо, начало у книги не самое удачное. По крайней мере, меня однозначно оттолкнуло и портило впечатление...
Читать дальше →
«Зачёт по натуральной истории» - научно-фантастический цикл книг Владимира Малова, начатый в 1989 году. Содержание цикла: Зачёт по натуральной истории (1989) Двенадцать мест в машине времени [= Девятнадцать мест в машине времени] (1990) Царские книги (1991) Очень таинственный остров (1992) Подарки Галакспола (1993) Поваровка под колпаком (1996) Рыцарь Серого Кота (1997) Официальная аннотация цикла книг: Герои цикла этих повестей – школьники из ХХ века Костя и Петр и их друзья из ХХIII...
Читать дальше →
Мне очень понравилась книга Алексея Широкова и Александра Шапочкина " Наследник клана". Это боевое фэнтези. Здесь есть всё: и вызывающий симпатию главный герой, и подробно раскрытый мир, и сюжет интересный, и яркий финал. Мир особенно заинтересовал. Каждый город -это отдельное государство, со своим сложным социальным устройством. Таинственная и опасная обстановка вокруг городов, академии и школы для чародеев, зловещая секта убийц делают повествование остросюжетным и захватывающим. Буду читать...
Читать дальше →
Прочел в интернете прекрасную рецензию на роман Нила Геймана. Вот она: «Человек на 60% состоит из воды. Нил Гейман на 60% состоит из воды. Роман Нила Геймана «Американские боги» на 60% состоит из воды». Лучше не скажешь. Гейман действительно пытается восполнить непродуманность и непрочувствованность сюжета громадным количеством слов. А это не помогает. Причем речь не только о Геймане. Многословие – это проклятие современной литературы – и российской, и зарубежной, и художественной,...
Читать дальше →
"Трупы оживали, землю разрывали"... Честно говорю: в моих сладостных ожиданиях было полное король-и-шутство с мертвецами, тёмными колдунами, некромантами, экзорцистами, инквизиторами, монстрами из глубин, проклятиями и прочим весельем. (Хотела другую картинку, но у меня что-то не то с загрузкой файлов) Но реальность оказалась полна разочарований... Моя группа была не то чтобы слаба, но реально сильных рассказов, в которых были ничего такие герои, сюжет, конфликт и тьма, оказалось всего...
Читать дальше →
Признаю… не удержалась. Сегодня утром прочитала маленький фантастический рассказ, который просто не выходит из головы. Те кто уже немного меня знает, сразу же поймет, что оставить без внимания это маленькое чудо не смогла. И так Электрическая морская свинка . Этот рассказ изначально кажется каким-то шпионским, напряженным. Хакер по имени Аксель, старался выполнить важное задание, следил за преступниками. Прилагал все усилия, что мог, чтобы они не навредили никому… НО… его отвлекли...
Читать дальше →
Давно меня не тянуло прокомментировать сериал, или фильм. "Песочный человек" Нила Геймана. Изначально весьма паршиво (в художественном плане) оформленный комикс, который я быстро забросил. Тем не менее, сюжет был неплох, а сам комикс имел фирменный Геймановский стиль. Экранизации не ждал, но ознакомился и не без удовольствия посмотрел первый сезон. Плюсы: хороший каст в основе актёрского состава, щедро оплаченные спецэффекты, следование сюжету первоисточника (в той части, с которой я...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Ну что же, мы продолжим разбор работ участников конкурса "Эпоха теней" . Это восьмая часть "Тёмного марафона мнения" . Решил, что сегодня день удачный, много хороших новостей, поэтому чуть раньше блог выйдет! Не забываем переходить на сборник, там все части марафона собраны по главам, для более лёгкого нахождения https://author.today/work/213348 Мир почил, на пепле я стою, Кого я любил - не имеет смысла, Ведь все умерло навеки, так из грязи ...
Читать дальше →
«Миражи Тургая» - научно-фантастическая повесть Анатолия Малахова, написанная в 1962 году. Аннотация: Герой повести, студент-палеонтолог, еще в детстве нашел на пыльном чердаке старую тетрадь с описанием странного случая, имевшего место в приуральской степи. Поверив автору записи, студент вместе с друзьями отправляется на поиски останков ящера, обитавшего там в первобытные времена. Ископаемые кости должны были не только принести славу молодым исследователям, но и рассказать людям о том, как...
Читать дальше →
Увы, на полноценную рецензию меня сейчас не хватит, но очень хотелось бы поделиться хоть с кем-то одной замечательной, бесплатной и уже завершённой пенталогией: https://author.today/work/178090 Да, бывали и проседания, бывали (скорее редко, чем часто) опечатки, но в конечном итоге всё это ничего не значит, потому что лично мне понравилась каждая книга в этой серии. Больше всего, пожалуй, первая… потому что потом я просто подсел и, как зависимый, каждое утро ожидал продолжения — и...
Читать дальше →
Не знаю, но на меня явно покушались... 7х7 № 38 на №45. Шарапов С.С., ДЖД , ЛитРПГ 11,05 а.л. Автор скромно признаётся: « В играх не разбираюсь, могут быть не точные механики. Указывайте на ошибки. Орфография меня не любить. Когда ни будь в будущем поправлю ». Это дословно, да. Уже из этого примечания к аннотации я всё поняла и горестно вздохнула. И недаром. Да, а втор действительно абсолютно свободен от условностей языка – интуитивные связи между словами он сам улавливает...
Читать дальше →
Решила поделиться своими впечатлениями по рассказу Мертвецы не отбрасывают тени . Сюжет стоится на том, что все королевство поразила неизлечимая болезнь - Теневая хворь, убивающая абсолютно всех. И доктора не лечат... Они вынуждены убивать зараженных, чтобы зараза не распространялась (а распространяется она крайне быстро). И их бояться, отвергают, обходят стороной, перешептываются за спиной об их жестокости. Атмосфера действительно темная, это чувствуется при чтении: при обстановке в...
Читать дальше →
Прочел "Антигону" Ануя. Такая же замечательная пьеса, как и его "Жаворонок", которого я читал много лет назад. В сущности, его Антигона - это та же Жанна д'Арк, и обе героини его пьес похожи, как родные сестры. Мне немного жаль, что в пьесах вроде этой, там, где человек бунтует против гнусной, лживой и несправедливой реальности, автор чаще всего не может удержаться от абсолютизации этого бунта и приписывает своему протагонисту слишком максималистичное, тоталитарное мышление. Если человек...
Читать дальше →
Друзья! Пока новые главы Троя пишутся, можно почитать про попаданца и боярку: https://author.today/reader/198724
Читать дальше →
Да простит нас администрация сайта за натянутый выбор раздела для этого сообщения, но его суть всё же касается критики. Сайт хорош (особенно если сравнивать с многими другими), но многих вещей на нём не хватает. Например, всё никак не расширят раздел не интересных книг (всё ещё ограничен 1000 книг). А самое печальное, что автора целиком нельзя в этот раздел отправить. // Чёрный лист - это совсем не то. ...
Читать дальше →
Маленький отзыв на одно " замечательное " произведение: Что ощутила я под кожей, То сразу вставлю в новый стих! Где запятая перед "может"? Я выше всяких запятых! Пишу, когда глаза закрыты И обморожена рука. Отвечу критику: "Иди ты! Прекрасна каждая строка!"
Читать дальше →
Знакомство с этой книгой началось в начальной школе, случайно нашел в библиотеке, поскольку после 22 век-Полдень, стал искать целенаправленно братьев Стругацких. Первый раз прочитал ее как яркую сказку, на современный лад, благо что к этому моменту уже несколько раз посмотрел фильм Чародеи (кстати был удивлен, что они ничего общего между собой фактически не имеют). Второй раз прочел уже в 14 лет, когда мне ее подарил один хороший человек на днюху, онау него просто стояла на полке, он не...
Читать дальше →
https://author.today/work/24557 Сплав поэтического мышления и едкой иронии, самоиронии создает вещи невероятной прелести. Этот роман из таких. Герой там пока один -- так и тянет назвать его Рекхемом, автор, признавайтесь, аллюзия есть? Зато хорош со всех сторон. Налетом сарказма, самолюбованием, храбростью и любовью к женщинам. Сцена в грузовом трюме звездолета -- мякотка! Врезалась так, что не выковырнешь. Описания внешности я не помню, но раз девки любят -- значит, не совсем урод....
Читать дальше →
Недавно я писала рецензия на роман "Гвардия Хаоса", мне очень понравилась эта книга и вот вчера наткнулась на рассказ "Чертоги Искателя" https://author.today/work/179132 В рассказе мы видим одну историю о приключениях Дженази Саргаса. И надо отметить достаточно жуткую. Всем Лапка.
Читать дальше →
«Ракета» - первая научно-популярная книга Ляпунова Бориса, посвящённая истории использования ракет, а также настоящему и будущему ракетной техники. Описание: Эта книга написана об одном из самых интересных технических завоеваний наших дней — о реактивных двигателях и ракетах. Ракетная техника — новая отрасль техники, хотя история ракеты начинается с глубокой древности. Постройка ракет, способных подниматься в верхние слои атмосферы, широкое развитие ракетного вооружения, появление ракетных...
Читать дальше →