Эротика в Режиссёре.

Всем привет. Тут некоторые читатели начали попрекать меня большим количеством женщин у ГГ. Ещё они , мол, не вплетены в сюжет и вообще автор редиска. Началось сравнение с Цесаревичем, который по моему мнению вообще был стоиком и монахом.) Изначально были планы не затрагивать эту болезненную тему. Оказывается среди читателей хватает морально-устойчивых товарищей, которые до сих пор верят в то, что в СССР секса не было. Думал, после разрыва с супругой, ГГ ограничится парой связей и выберет...
Читать дальше →
+267 935 102

Ну-с, признавайтесь…

…Какой у вас самый любимый фэнтезийный роман/цикл романов?Всем здравствуйте! У меня же вкус довольно…Банальный, хоть и книги по моему мнению хорошие! Ну первый цикл — эт Ведьмак(1986-2013).Прочитал 7 из 8 книг(не читал Сезон гроз, напишите в комментах стоит ли читать?).Написал эту, воистину, классику тёмного фэнтези Анджей Сапковский. Главный герой — Геральт из Ривии, который в начале первой книги(Последнего Желания — кстати моя любимая)просто ходит себе, мочит монстров.И если бы не...
Читать дальше →
+6 199 6

Мобильная версия АТ

По долгу службы часто путешествую по различным регионам России. Чтобы не выпадать надолго из публичной жизни, установил на планшет мобильную версию АТ. Использование в метро, в кафешках и на дачах - это не в счёт. Ждал более глобальной проверки. И вот такой casus belli наступил, меня направили в столицу Приморского края. Кстати, заметили, что в России как крупный город, так обязательно столица чего-то. Дорога из одной столицы в другую по жд/дороге занимает 7 суток. Почему не самолётом?...
Читать дальше →
+36 137 15

Недооцененная книга без негативных отзывов, вернее, цикл

Уже писал, но не грех и повторить : Плохая война,Зубков Очень жаль, что жанр является неформатом. Цикл более чем недооценен. От себя: на этой площадке ВСЕГДА были и будут друг другу лояльные, агрессивные и нейтральные. Я пока не увидел, чтобы даже кто-то из нелюбящих друг друга ругал книги этого цикла
Читать дальше →
+254 1 521 28

"Око небесное" - новаторский роман Филипа Дика о параллельных реальностях

Приветствую, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами своими мыслями по поводу недавно прочитанной книги Филипа Дика "Око небесное". Расскажу с мелкими деталями из описываемого мира, но без спойлеров. На самом-то деле, сюжет книги достаточно самобытен, и подобного я еще прежде нигде не встречал. Особенно, учитывая, что роман был написан в 1955 году. После неудачи с экспериментом группа из восьми людей оказывается в параллельных реальностях. Но здесь отличительная особенность в...
Читать дальше →
+33 271 2

Помогите найти цикл

Здравствуйте , давно читал цикл произведений и зову перечитать . ГГ . Бывший военный , ныне бомж. В один день получает сообщение от системы ( которая вроде управляет миром ) что вся электроника отключена а люди теперь получают балы за убийства людей и тд. В итоге это все замутила шайка ученых
Читать дальше →
0 44 0

Делюсь заведомо непопулярным мнением. "Кольца власти".

И досмотрел я первый сезон "Колец власти". И остался очень доволен. Думаю, прежде чем продолжить, мне стоит сообщить тебе, мой дорогой читатель, два факта о себе. Первый - "Властелин колец" и "Хоббита" я прочёл ещё в школе. Причём "Хоббита" - в младшей, и потом перечитывал, понимая лучше. А в старшей добрался до "Сильмариллиона". Потрёпанные бумажные томики в переводе Кистямуров до сих пор стоят у меня на почётной полке - коричневый первый том и синий второй, а вот третий в бумажной обложке и...
Читать дальше →
+52 405 23

Серия книг Кора Рейли

📕 Серия книг Кора Рейли «Хроники Мафии. Рожденные в крови » 🔺Лука Витиелло (сюжет «Связанные Честью» от лица Луки) 🔺Связанные Честью (Лука & Ария) 🔺Связанные Долгом (Данте & Валентина) 🔺Связанные Ненавистью (Маттео & Джианна) 🔺Связанные Искушением (Ромеро & Лилиана) 🔺Связанные Местью (Гроул & Кара) 🔺Связанные Любовью (Лука & Ария) 🔺Связанные Прошлым (Данте & Валентина) 🔺Связанные Кровью (Антология серии «Рождённые В Крови») Данная серия...
Читать дальше →
+42 7 337 4

Мелодия любви. Автор: Ребекка Попова

Мелодия любви. Автор: Ребекка Попова https://author.today/reader/141985 Никак не могу избавиться от ощущения дежа-вю, прочитав этот рассказ. Словно слышал, читал или когда-то слышал в людском потоке, в проходящей мимо речи. Что зацепило, заставило проиграть в голове, отложится в подкорке. И вот теперь, спустя время, много времени, я читаю и понимаю – БЫЛО. Но как и где? Может так: «…Ехали двое в лифте. Она и он. Молчали. Думали каждый о своем. Обе незнакомцы друг другу, видят впервые....
Читать дальше →
+15 126 6

«Младший сын»: роман на бумаге

Добрый день! Я уже когда-то писала о прекрасном историческом романе Илоны Якимовой «Младший сын» , но сегодня с удовольствием повторюсь, потому что приехал бумажный экземпляр книги, да еще и с автографом писателя. Обложки всей серии выполнены в одном стиле, что дарит отдельное эстатическое удовольствие. Мрачный и землистый цвет как нельзя лучше передает атмосферу романа. Фамильная эмблема семейства Хепберн букально крошится на части: Хепберны в этой истории теряют власть, кровь, жизнь,...
Читать дальше →
+39 164 8

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 622. Лучшие произведения

«Поиски святого Аквина» - научно-фантастический рассказ Энтони Бучера, написанный 1951 году. Перевод на русский: — А. Корженевский (Поиски святого Аквина); 1989 г. — 3 изд. Перевод на французский: — Р. Латер (A la recherche de Saint Aquin); 1974 г. — 2 изд. Вошел в огромное количество журналов и антологий. Официальная аннотация произведения: Люди отказались от религии, христиане составляют немногочисленную тайную общину. Римский папа послал Фому на поиски святого Аквина, который, по...
Читать дальше →
+1 99 0

Перечитала в дцатый раз!

Не перестану удивляться тому, с каким добром автор пишет о диких устоях муданжцев и даже о вредине Алтоше. Насколько прописанные у неё герои, их чувствуешь, им веришь. А менталитет другой планеты просто невероятен! Как прописан и погружателен Муданг и его жители… Никогда не устану перечитывать эту историю, находя в ней новые краски. «Хозяина нет дома, но он скоро вернётся, потому что здесь его любят» (Юлия Жукова — Замуж с осложнениями) Подробнее… в телеграм: https://t...
Читать дальше →
-1 135 0

"Чёрные земли" Белинды Бауэр

Сейчас дочитала "Чёрные земли" Белинды Бауэр. История про ребёнка, который растёт в семье, где в двадцать лет назад серийный маньяк убил его родного дядю, когда тот был его ровесником-школьником. Тело так и не нашли. Бабушка и мать так и не смогли оправиться, а мальчик мечтает о нормальной семье и надеется исправить это, если найдёт труп своего пропавшего дяди. И для этого вступает в переписку с убийцей. В таких книгах я в первую очередь ищу психологическую достоверность. В принципе она...
Читать дальше →
-3 168 2

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 621. Лучшие произведения

«Клэев ковчег» - научно-фантастический роман Октавии Батлер, написанный в 1984 году. Вошел цикл «Patternist series». Содержание цикла: Дикое племя / Wild Seed (1980) Mind of My Mind (1977) Клэев ковчег / Clay's Ark (1984) Survivor (1978) Patternmaster (1976) Официальная аннотация произведения: К Земле возвращается корабль из первой межзвездной экспедиции. Его экипаж заражен вирусом, который делает из обычных людей — сверхчеловеков... Последний член экипажа не смог заставить себя...
Читать дальше →
+4 130 1

Недетская детская фантастика.

Что интересного-необычного пишут для детей-подростков за рубежом? На ум приходят две книги, прочитанные не так давно. Я не была от них в полнейшем диком восторге, но мне было интересно прочесть с исследовательской точки зрения. Первая, - "Эпоха Сверхновой" Лю Цысиня. Из-за вспышки сверхновой все население Земли старше 13 лет погибло в течение полугода и мир остался под властью детей и подростков. Уходя в мир иной, взрослые и представить не могли, что через год их юные преемники развяжут...
Читать дальше →
+21 234 6

Игнор лист это конечно мощно, но...

Ну можно сказать это пост разочарования. Есть Автор Андрей Красников ( https://author.today/u/a_krasnikov/works ). Да мне нравились его книги. Увы, мой комментарий его обидел, да так что я попал в игнор лист. Ниже данный комментарий приведен полностью. Комментарий был удален автором. Причина: здесь был очень ценный комментарий. Жаль, он не сохранился. Дорогой автор, дабы избавит вас от лишней "потери" решил сохранить его.:) Первая треть книги.Резинкаааа и мы ее тяаааанем!Все...
Читать дальше →
+4 511 63

Я почти разгадал замысел Создателя! Четвертой части франшизы «Джиперс Криперс» - «Возрождение»

Посмотрел я тут ночью, фильм «Джиперс Криперс 4 Возрождение» и, вот что могу сказать: Смотреть данную картину – можно – не блеванул ни разу, хотя позывы и были – уже хорошо. Но во время просмотра, у меня копились вопросы, к сценаристам в основном – что это такое загадочное вы хотели нам поведать, вводя во вселенную Крипера новые сущности? Вопросов, основных было всего-то четыре: - Зачем Крипер, сожрал Соловья Разбойника; - За каким, придумали настолько сложный план - там и без того все...
Читать дальше →
0 352 0

Глеб Бобров / Снайпер в Афгане. Порванные души

Каюсь, читал и сравнивал с другой известной книгой: «Оружие возмездия». И думал про себя – две стороны одной медали. По срокам – вполне оба автора могли пересекаться в Афгане. Только один красил штаб перед дембелем, а второй выживал «за речкой». Но армия – армия оставалась одной и той же. «Снайпер» Боброва лишен одной важной вещи, которая зачастую мелькает в военных книгах. В этом произведении совершенно нет пафосности. Всего лишь зарисовки о том, как молодые парни умирали в горах, куда их...
Читать дальше →
+259 1 051 30

Произведение по заявке. Оценки, придирки. ;)

Отзывы и оценки на конкурсные произведения Рассказов хороших было много, в оценивании опиралась на свой личный вкус. 1. Королева О.С., "Тайны замка Валькау" (заявка №4). Сюжет - 8 баллов, Персонажи - 9 баллов, Соответствие заявке - 9 баллов, Общее впечатление - 6 баллов. Читать было интересно, особенно поначалу. В общем-то, прием с повторением одной и той же сцены глазами разных героев – неновый. Используют его нечасто, но не потому, что сложный, а поскольку читателя...
Читать дальше →
+134 196 14

Атака из преисподней. Рецензия

Роман "Атака из преисподней" — это, безусловно, научно-фантастический роман. Фандопущения, а их много, являются основой сюжета. Хотя их и невозможно убрать, в идейном смысле они далеко не главное. Как и положено хорошей книге о фантастике, в "Атаке из преисподней" фандопы лишь помогают автору высказаться о человеке. Эта книга именно о человеке, о человеческом обществе, о развитии его и даже о геополитике. Композиционно роман состоит из множества параллельно развивающихся линий. Временами...
Читать дальше →
+5 139 2
Наверх Вниз