Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 574. Лучшие произведения

«Приключения Юры Бойцова и Васи Голубева» - цикл научно-фантастических книг Виталия Мелентьева, начатый в 1967 году. Содержание цикла: 33-е марта [= 33-е марта. 2005 год] (1957) Голубые люди Розовой земли (1966) Чёрный свет (1970) Аннотация: Произведения представленного цикла повествуют об удивительных приключениях простых советских мальчишек — Юры Бойцова и Васи Голубева. Совсем еще юные, неопытные, и в то же время смелые и целеустремленные школьники, становятся участниками удивительных...
Читать дальше →
+7 108 0

Город Ловца Ведний

Так. Продолжаем чтение по главам спрашивать разрешение представить чтеца я так и не стал. Зато более серьёзно подошли к цитатам. Я приглашал хорошую знакомую из интернета в кафетерий Три звезды и она согласилась. Я читал вслух 4-ую главу. Надо ускоряться с отзывами на каждую часть. А то я безнадежно отстану. Значит похоже будут отложенные публикации. Да, прямо сейчас ещё одну главу распишу, покритикую отзыв отзывать. Про эту главу что сказать? Встреча с девушкой и районы города. Путаница с...
Читать дальше →
+4 131 0

Отзыв о книге " Малуся и Рогопед" А. Усачёва

Нам всем знакомо имя А. Усачёва по его юмористическим стихам и рассказам, особенно о собачке Соне. Но есть у него и ещё одно очень интересное творение. "Малуся и Рогопед" Андрея Усачёва - книга неординарная. Я давно к ней присматривалась, но всё не решалась купить. Затем мне посоветовала её моя ученица.Это послужило толчком к тому, чтобы я прочитала в интернете первую главу, и тогда содержание увлекло меня буквально с первой страницы. Начинается книжка как весёлая логопедическая сказка....
Читать дальше →
+8 298 0

Моё мнение о произведениях участников игры: "Случайный рассказ". В сокращении.

Доброго времени суток!!! Как я и написал в блоге, здесь сейчас выставлю сокращенную версию рубрики «Плохая сторона» . Где я, оцениваю работы представленные на игру: «Случайный рассказ» с судейской точки зрения. В пост на ат попадают всего три работы, которые были написаны самыми первыми, такое решение было принято, чтобы уже не возникало вопросов, почему я там рандомно выбираю… Кто успел, тот смог, кто нет, тот нет) Если вам интересно поглядеть на короткое мнение – заглядывайте на...
Читать дальше →
+81 273 21

Как же вы задолбали

Дорогие, с-ка , писатели ! Сколько можно уже втыкать мне шпильки в мозг своей ленью? Я понимаю, грамотность даётся не всем, это работа над собой и тысячи прочитанных, с-ка, книг! А вы же не читатели, вы писатели, да?! Ну вот откуда вы берёте, такое слово, как, с-ка, подчерк ?! Берёте и вонзаете его в мой бедный мозг?! Что я вам сделал плохого? Хватит мозгов-то понять что я имею в виду? Если не хватит - картинка ниже. Читать не умеете, может, на картинке поймёте. Хотя там же, с-ка, буквы...
Читать дальше →
+193 2 290 721

Отзыв на "Взгляд в темноту"

Отгадайте загадку. 7 человек в замке из которого не выбраться. Один следователь, один случайный гость, благовоспитанная чета, агрессивная и эгоистичная дамочка, азартный игрок, южанин и труп. Кто из них убийца? Первые полкниги я поглотила с удовольствием. Острая ситуация, неизвестный убийца в одной с тобой комнате, ограниченный круг подозреваемых. А потом я уже мечтала, чтобы они поскорее все сдохли. Постоянное осмысление одних и тех же фактов и алиби, разжевывание прошлых событий и...
Читать дальше →
+7 152 0

«Там, за окном, сказка со счастливым концом. Странная сказка»

Сужу очередной сезон литературной премии «Новые горизонты». По просьбе организаторов пишу отзывы на прочитанное. Традиционно предупреждаю, что все, что ниже - мое личное мнение и персональное восприятие. Дмитрий Колодан. Дом ночи «Кто знает, милая? – вздохнула Матушка Ночи. – Это всего лишь сказка. Сказки лгут, когда говорят правду, и говорят правду, когда лгут. (вместо эпиграфа) Колодана на моей памяти как только не обзывали. «Русским Гейманом» - чаще...
Читать дальше →
+273 788 23

Доппельгангер. Альтер эго. Двойник.

"Я шагнул вперед и прислушался к спокойному дыханию моего тезки. Уверившись, что он спит, я возвратился в коридор, взял лампу и с нею вновь приблизился к постели. Она была завешена плотным пологом, который, следуя своему плану, я потихоньку отодвинул, — лицо спящего залил яркий свет, и я впился в него взором. Я взглянул — и вдруг оцепенел, меня обдало холодом. Грудь моя тяжело вздымалась, колени задрожали, меня объял беспричинный и, однако, нестерпимый ужас. Я перевел дух и поднес лампу еще...
Читать дальше →
+2 257 0

Отзыв на "Два пути", Airwind, 7х7

Опубликованную р ецензию убрали за нарушение правил. Поэтому дублирую здесь. Автор, приношу извинения — одолела только четверть текста. Ну, не шмогла я, не шмогла. Попробую объяснить эту слабость. Основных причин две. Первая — на органическом уровне не выношу фанфики, а автор честно предупредил, что это — оно. Может быть, напряглась бы и преодолела свою фобию, но подействовала вторая причина: я не только не смотрела/читала/слушала оригинал (а с ним вообще-то что нужно было ...
Читать дальше →
+13 218 9

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 573. Лучшие произведения

«Сиреневый кристалл» - научно-фантастический роман Александра Меерова, написанный в 1965 году. Переводен на немецкий — О. Браун (Der fliederfarbene Kristall); 1979 г. — 1 изд. Официальная аннотация произведения: Приехавший в Амстердам житель островов Паутоо попытался продать ювелирным фирмам сиреневый кристалл необыкновенной красоты. Ювелиры с интересом рассматривали камень, но никто не решился купить эту диковину. Для большинства землян именно с этих событий и началась история сиреневых...
Читать дальше →
+10 121 4

Как облениться настолько, что лень придумывать сюжет?

Речь пойдет о Андрее Ткачеве и его цикле "произведений" Пробуждение крови . По моему мнению автор и ранее проявлял отрицательные человеческие качества. Но ныне он превзошел себя! Этого поста не было бы, не удали автор мое сообщение как спам. Хотя в сообщении я высказал мнение, что его произведение калька с аниме Сильнейший в истории ученик Кеничи . И всё бы ничего, много авторов пишут фанфики на ту или иную тему. Тема очень интересная и популярная. И что же делает господин Ткачев? Пишет...
Читать дальше →
-1 185 3

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 572. Лучшие произведения

«Феномен» - научно-фантастический рассказ Эмина Махмудова, написанный в 1964 году. Вошел в: — антологию «Формула невозможного», 1964 г. — сборник «Южнее залива Астронавтов», 2013 г. Официальная аннотация произведения: Рассказ о феноменальной памяти обычной студентки, подрабатывающей машинисткой в одной из газет г. Баку.
Читать дальше →
+7 105 0

Отзыв на книгу "Привет, Маруся!" Н. Черняковой

Автор: Беспалова Екатерина ❤ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ❤ Я продолжаю делиться с вами прочитанными книгами и моими впечатлениями от них. Напоминаю, что это ни в коем случае не критика – это моё мнение и эмоции от прочитанного =) На этот раз у нас книга от очаровательной НАТАЛЬИ ЧЕРНЯКОВОЙ "ПРИВЕТ, МАРУСЯ!" Ну что, как сказал однажды Юрий Алексеевич: "ПОЕХАЛИ!!!" " И вот стою я на плацу в парадной форме, навсегда покинув строй..." Вот и...
Читать дальше →
+68 172 6

Сумрачный и красивый мир автора Pale Fire

Познакомилась с творчеством автора Pale Fire, прочитав произведение " Вампир". На первый взгляд название слишком уж избитое, но под обложкой оказался уникальный и неповторимый мир. Автор создал фантастическую реальность настолько рельефно, что её трудно отделить от натоящей действительности. Тонкие и изящные описания мира, многогранные персонажи с уникальными внутренними мирами. Это интересная повесть, которую читаешь на одном дыхании, она увлекает в волшебную сказку, где разворачивается...
Читать дальше →
+7 129 0

Ликбез 1

Общаясь в последние годы с молодыми авторами, пишущими фантастику, я обнаружил странную вещь. Фантастику-то они пишут, но в большинстве своем о современной фантастике представления не имеют. Какую книгу ни назовешь – у них квадратные глаза. Некоторые даже о Стругацких не слышали. В общем, вот короткий список романов российских фантастов периода 1990 – 2022 гг., которые, на мой взгляд, обязательно надо прочесть. Список, разумеется, очень краткий, но я надеюсь, что он будет полезен. В...
Читать дальше →
+71 716 121

Колективка на Ловца ведений

Да. Будут поглавные отзывы и не как с А-таном Лукьяненским. Голосовой набор и мысли чересчур путаные не помогли. И колега по прошлому чтению сбежала... Хотя жизнь она да, может забросить куда угодно. Я же просто выполнял данное себе обещание, как только прочитал главу - сразу писать мысли, отзывы, критику. Просто впечатление без вычитки, и работой над ошибками сразу в поток мыслей. Слишком уж сумбурно получалось! Поэтому в Ловце будет правило. Прочитал главу выбери цитату. 1-3 предложение...
Читать дальше →
+13 147 0

«Эпоха теней» Обещанные обзоры конкурсных работ друзей. Третий день, долетим мы до самого солнца

Несколько дней назад мною был задуман небольшой проект с целью поддержки и освещения конкурсных работ своих друзей для стартовавшего недавно на сайте конка «Эпоха теней». Должна же и им быть хоть какая-то польза от того что мы вместе. Первый блог был предложкой, где я просила всех желающих, скинуть ссылки на свои работы. Для друзей блог по-прежнему актуален. И кто постеснялся или не заметил, может принести туда свою ссылку. Ещё не поздно, но скоро всё закончится. Там, собственно, я и...
Читать дальше →
+117 403 78

Хорошее начало, проблема Станиславского

Я осознал, что мне лень писать рецензии, в том числе из-за обязательных требований "два притопа, три прихлопа, о чем хотел сказать автор и прочее "перечислите все гендеры". Кто читал инструкцию по написанию рецензий на АТ поймет. Но иногда хочется поделиться мнением, муть более развернуто, чем "афтар пеши исчо" на странице произведения. Итак, начал читать "Этот прекрасный свободный мир. Песчинка на берегу" от Белова Юлия Рудольфовна . Нужно отдать должное, что пролог как обоснование...
Читать дальше →
+68 297 7
Наверх Вниз