Очень душевная, с большой теплотой написанная книга о, пожалуй, самой знаменитой музыкальной группе мира. Да, книга отталкивается от реальных событий, расширяя и перерабатывая при этом в образы персонажей. Да, в книге присутствует некоторое количество мистики, и некоторые моменты наверняка додуманы авторами задним числом, но в целом, от книги веет огромной любовью к коллективу. Как и, например, от незабвенной "Metallica. Fun but true". Поскольку о "Битлз" слышал, наверное, каждый,...
Читать дальше →
Так. Меня мой напарник по прочтение молчаливо одобрил. Ну, мои заметки по главам, а автозамена предлагает поголовно что-то поглавнее . И мы умчались аж до 10-ой части первого параграфа. Мне проще так обозначать логически завершенные фрагменты как научной, так и художественной литературы. Про круговорот слов в природе я помолчу. Тема то другая - критика и отзыв на главу книги С.Лукьяненко. Мне сделали замечание, на одном пошлом сайте, что видение и виденье не одно и тоже. Сделали без матерных...
Читать дальше →
Вот и завершился 1 этап самосуда на конкурсе рассказов в жанре тёмного фентези "Эпоха теней", а вместе с ним, вполне ожидаемо, закончилось и моё участие в нём. Когда я прочитал рассказы в своей подсудной группе и расставил оценки, то я писал в обсуждении конкурса, что составить рейтинг было достаточно сложно, потому как не было рассказов в середину. Было 6 рассказов, которые мне одинаково хотелось впихнуть в призовую тройку, и 6 "работ", которые хотелось поставить на последнее место. В итоге...
Читать дальше →
Итак, хотелось бы поздравить всех прошедших во второй этап самосуда!

Я оценивала работы Группы 31 и очень рада, что все три работы, которые я поставила в тройку лидеров, пробились в следующий этап. Хочу пожелать им удачи! Однако также хочу отметить, что в оцениваемой мной группе было много достойных рассказов, но, к сожалению, выбрать нужно было лишь три

К сожалению, моя работа не прошла во второй этап, но главное, как говорится, участие! Благодаря этому конкурсу я...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Продолжаем разбор работ участников конкурса "Эпоха теней" . Наш с Лисой рассказ прокатили))) Но это никак не влияет на то, что идёт "Тёмный марафон мнения" . Сегодня у нас будет разбор работ, которые я самосудил! Тут будут только те, кто не повторялся... решил одним большим блогом и не делить) Чтобы не заставлять ждать) Вот такой я добрый) Но из-за этого много буковок) Не забываем переходить на сборник, там все части марафона собраны по главам, для более...
Читать дальше →
Всем привет. Я тут открыла небольшой проект: https://author.today/work/216549 Если кому интересно получить от меня отзыв, то добро пожаловать) Еще раз напишу тут, что я не профессиональный писатель и рецензент, просто люблю читать. Поэтому решила совместить приятное с полезным.
Читать дальше →
Недавно прочла небольшой рассказ автора Инны Девятьяровой и решила написать отзыв о нём в виде блога. Итак: Отзыв на рассказ «Юдифь» Автор – Инна Девятьярова Ссылка: https://author.today/work/200647 Не стану отклоняться от устоявшейся традиции и наполнять отзыв спойлерами. Причины для этого две: - пересказать сюжет, значит, лишить интриги. Юдифь, о которой идёт речь, не просто отправляется в сложный для неё путь. Опасностей на дороге хватает, также, как и...
Читать дальше →
«Участвуй в сомо-суде, говорили они. Будет весело, говорили они» старик Морзё, настоятель храма пришибленных шибуршунчиков. *** Сперва перед обзором стоит сказать, что автор сам частенько любит наступать на все указанные ниже грабли. Да что там говорить – мне до сих пор стыдно перед читателями за первоначальный вариант третьей книги дракона. И да: «Третья книга должна быть улучшена!» Тут кто в теме тот поймёт)) Но если ты считаешь, что этот разбор и мои слова задевают твои...
Читать дальше →
Вспомнил юность и взялся перечитывать в десятый раз легендарную «Игру Эндера» замечательного фантаста Орсона Скотта Карда. Думаю, нет особого смысла рассказывать про этот бриллиант фантастики, однако ниже всё-таки вкратце поведаю о своих новых впечатлениях. Перечитывать начал, чтобы в дальнейшем перечитать вторую часть цикла, не менее крутого «Глашатая мёртвых», а затем уже взяться за продолжения, до которых в молодости руки не дошли, а теперь обязательно дойдут. Дык вот, к чему это я....
Читать дальше →
Места я расставлял цинично и примитивно. Просто прочел все, сделал для себя заметки, чтоб не забыть, что я думаю про каждый… А потом просто выбрал самый лучший и поставил его на первое место. Выбрал из оставшихся лучший, и поставил на второе. И так, пока не добрался до последнего, который оказался лучшим из одного, и выбирать стало просто. Понятно, что лучше-хуже были предельно субъективны. У всякого рассказа есть свои плюсы, свои минусы, и выбирать лучший даже из двух не так просто… но...
Читать дальше →
Прочитал "Новую напасть" Алексея Залипукина. https://author.today/work/41142 Я не люблю тему зомби, но книгу прочитал. Читается хорошо. Описание тайги ощущается реалистично, хотя для меня нескладухи есть. Ритм экшн хорошо разбавлен вставками философии жизни и романтикой. Условная вторая половина написана хорошо и читабельно, но страница за страницей из нее начинает сочится горечь. Горечь не сделанного во время, горечь утрат личных и горечь утраты этого мира. К концу книги личная горечь...
Читать дальше →
Во-первых здесь все подробно, с кучей описаний и боевок. Что я не люблю. Только почему я тогда не могла оторваться от книги? Последний страница оставила меня в одном из самых странных состояний в моей жизни. Опустошение, очищение и «да ладно?». До последней страницы даже не думайте, что вы знаете, чем закончится история землянки, которую своровали пришельцы в рабство. Ещё одна уникальность книги: я поверила в ум героини. Нередко, когда автор пытается создать умного ГГ я закатываю...
Читать дальше →
Рассказ «Долой Маски». Автор : Александр Кузнецов. Ссылка на рассказ : https://author.today/work/206688 Общее впечатление. Нейтральное. Совершенно нейтральное. Абсолютно, блин, нейтральное. То есть – никакое. От слова «совсем». Я не могу решить, что именно я прочитал. Потому что это (уж Вы меня извините) – не фэнтези. Я вообще не возьмусь идентифицировать, что это за жанр. Здесь нет ни героев, эмоциям которых мы ( вредители читатели) могли бы сопереживать, ни даже сюжета,...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток! Ничего не писал здесь с апреля - был да и продолжается весьма тяжёлый период жизни, в котором я максимально не понимаю, что делать дальше? А еще осень скоро, а осенью и затем зимой мне всегда плохо ... ну, в общем как всегда) А тут, в июле, увидел что проходит конкурс Эпоха теней. Вспомнил, что у меня есть рассказ Остров детей и я решил его доработать и заявить на конкурс. Только не подумал о том, что его дорабатывать мне придётся во время долгой поездки в...
Читать дальше →
«Железный человек» - научно-фантастическая повесть Льва Могилёвав, написанная в 1962 году. Официальная аннотация произведения: Нед Карти поддается на уговоры профессора Траубе и дает согласие на необычный эксперимент. Траубе помещает мозг Неда в голову искусственного человекоподобного устройства, которое он выдает за своего сына...
Читать дальше →
Приветствую друзей и подписчиков! И так, новый блог в моей рубрике ОТКРЫТИЕ. Для тех, кто не в курсе: в ней я делюсь с вами тем, что открыла для себя на этом сайте. Это могут быть как произведения, так и авторы. Мой блог похож ни то на рецензию, ни то на развернутый отзыв. Разница в том, что у меня нет жесткой схемы,. к примеру, рецензия предпологает и критику, но я от этого уклоняюсь. Сегодня я делюсь с вами впечатлениями о цикле Вадима Булаева Про Иванова, Швеца и прикладную...
Читать дальше →
«… самое ничтожное на его взгляд — заставлять страдать и неволить любимую женщину. Она прекрасна, когда свободна. Она свободна, когда счастлива. Он счастлив, когда она счастлива, хоть и хочется немножко утопиться». Где герои знакомятся и влюбляются без попыток сделать друг другу больно. Без властных и захватнических замашек. Где все взаимно и по-доброму. «…я не имел права делать тебе больно даже словами — почувствовав себя униженным, унижать тебя. Это низко!» Я понимаю, что ТАК...
Читать дальше →
Введение типа Предисловия. Многие знают (и не раз замечали последствия этого в «Обсуждениях») что на нашем портале проводится конкурс рассказов в жанре «Тёмное фэнтези» – «Эпоха Теней». И, так как я являюсь его участником, мне необходимо прочитать и, в меру своих возможностей, оценить определённое число рассказов других участников. И такое число – двенадцать. Исходя из этого, я напишу штук десять-одиннадцать отдельных блогов, в каждом из которых размещу подробный разбор определённого...
Читать дальше →
Блог №3. Какой опыт познал из произведения «Анюта», автор: Борис Полевой и произведения «Все радости жизни» автор: Павел Кодочигов. Сначала отступление от блога. Учитывая уже не такую нейтральную реакцию на второй блог подобной тематики, то модернизация продолжается. Если Вам новый вариант подачи понравится или не понравится, попрошу поставить «лайк» для понимания, надо ли дальше улучшать или нет Итак, далее блог (версия обновления 1.03) Пункт 1 - Вводная Задача блога раскрыть о чем эта...
Читать дальше →
Недавно начала читать новеллу « My Weibo Page is Able to Tell Fortunes / Моя страница Weibo может предсказывать судьбу» про девушку, которая переродилась в саму себя за несколько дней до смерти и получила возможность предсказывать чужую кончину с помощью Вейбо (это такая китайская соцсеть). Кстати, везет китайским авторам, они могут просто иероглифы на обложке написать и не заморачиваться с картиной Аннотация: После возрождения Шен Юанье...
Читать дальше →