Доброго вам дня! Сегодня поговорим о яйцах. Да, да, вы не ослышались, именно о том, о чём пела группа «Дискотека Авария ». О больших капитанских, драконьих, инопланетных, в общем, о яйцах. Боже, сам не могу поверить, что пишу об этом. Но так и есть, ведь я нашёл сразу три работы, в названии которых фигурирует это слово. Ну а, чтобы список был полным для разбора, то дополнил его «шлаком». Да уж, я и представить не могу, что меня ждёт в текстах этих произведений. Но посмотрю, а потом...
Читать дальше →
Добрый день. Думаю все сталкивались с жанрами такими как литрпг и реалрпг. И сейчас стало модным попаданство(жанр) пихать куда вздумается. У меня вопрос. Как найти и отсеять чистокровные жанры литрпг и реалрпг. Не прибегая к перебору книг. Есть предложение. Вести тег как не литрпг,реалрпг. Тогда будет сразу ясно о чем книга. Или вести статью список где будет перечисляться чистокровные литрпг и реалрпг. Сейчас к примеру читаю серию социопат(дождался хотя бы двух книг.) Кто может...
Читать дальше →
Всем привет. Сейчас читаю достаточно интересную вещь про попаданца в индейца. Дочитаю 2-ю часть и опишу впечатления Но сейчас речь не об этом. Вспомнил, что в своё время прочитал лучшую АИ про попаданца в С.Америку перед её европейским завоеванием. Реально не читал ничего интереснее. Здесь и хороший язык, оригинальный сюжет и его развитие. Можно сказать, что книга без слабых мест. Жалко, что автор исчез лет 10 назад и не написал продолжение. Надеюсь,что он жив и здоров. Western по-русски...
Читать дальше →
Листая просторы блогов АТ, наткнулся на интересную запись - Донбасс живёт. Некий автор, Алексей Евтушенко, судя из своей биографии, ведущий редактор "Оракула" в Москве и член союза российских писателей, написал рассказ в жанре фантастики "Тяготение" для сборника "Донбасс живёт". И вспомнилось мне, что стоит глянуть в окно - и увижу я тот самый Донбасс, в котором живу всю свою жизнь, включая последние 8 лет. Почему бы и не прочитать историю про мой край и наших людей? Действия происходят в...
Читать дальше →
А почему сайт не ограничивает временными рамками написание произведения по платной подписке? Если сайт получает процент, должны же покрывать риски?Автор регулярно пропадает, написание происходит непонятно как.
Читать дальше →
Довольно странно, с одной стороны, писать про собственно Dream Theater после предыдущего рассказа о Liquid Tension Experiment , а с другой стороны - о чём же и о ком же ещё? В этом контексте без сравнений не обойтись. Новый альбом Dream Theater звучит вполне характерно для них, то есть - как все эти их альбомы 2000-2010-х. Здесь нет "легкомысленности" упомянутых выше LTE, зато есть вполне чёткая структурность, монолитность и единообразие звучания. Конечно, это прогрессивный уже не рок, а...
Читать дальше →
«Капитан Алатристе» (исп. Alatriste) — приключенческий фильм 2006 года режиссёра Агустина Диаса Янеса. Снят по циклу романов испанского писателя Артуро Переса-Реверте. Честно говоря в полном восторге и на мой взгляд это образе того как следует снимать исторические фильмы для взрослых людей. Фильм сложный, серьезный и заставляющий задуматься. При съемках исторических фильмов есть одна проблема: если их снимать с точным следованием историческим фактам, то они могут показаться...
Читать дальше →
Меня периодически занимал вопрос - что за ценности такие на которые перманентно покушаются, но интернет-воины даже те которые из окоп инфовойн не вылезали к единому мнению прийти затруднялись и попытки сформулировать сильно напоминали консерваторов (например США) и ничего принципиально российского мне обнаружить не получалось. Минкульт немного удивил - его список и длиннее и бестолковее чем даже у самых тупых альтернативно-одарённых инфовоенах. Я ещё не встречал столь бессмысленно общих...
Читать дальше →
Захотелось почитать чего-то бодрящего, разгоняющего кровь в жилах. Про толком не освоенные места, где тишину еще не истребленной человеком природы уже временами нарушает гром пушек и сабельный звон. Про груженые золотом и драгоценными камнями испанские галеоны, на которые так и норовят напасть алчные пираты. Про сживаемых со свету понаехавшими краснокожих и угнетаемых на расовой почве предков нынешних активистов БЛМ. Про интриги власть предержащих и дерзких авантюристов, обожающих звон...
Читать дальше →
Написал рецензию на роман Дмитрия Шатилова "Когда проснутся великаны". https://author.today/review/238782
Читать дальше →
Долго не мог решиться отдать текст книги "Дисперсия лояльности" на редактуру, потому что не попадался человек, к которому почувствовал бы доверие. А потом увидел пост Валерия Арнаутова https://author.today/u/id11061158 Попросил его вычитать мой текст. Договорились о цене за корректуру 8 а. л. Могу сразу сказать, что цены вполне разумные! Результат? Текст вычитан замечательно, он расставил буквы «ё» и недостающие знаки препинания. По сюжету в книге "Дисперсия лояльности" есть...
Читать дальше →
Прочитал серию Яманова "Бесноватый цесаревич". Вроде все хорошо, классическое попадалово с прогрессорством, но прорывало автора, прорывало. Прям такая ненависть к "жидобольшевикам", к "тупому кровавому Сталину", "миллионами уничтожавшему голодом и прочими мерзкими методами гусский нагод". И вот это вот всё вкладывалось в уста и мысли ГГ, в процессе уничтожения элиты РКМП и ломания шведского населения Финляндии методами СС и айнзац-команд - расстрелами всех жителей в районе нападения на...
Читать дальше →
Посмотрел новый российский фильм: "Этерна: часть первая". Не могу не ругаться молча. Хочется, во всеуслышание! Сразу скажу - СКУКОТА! Заявка на "Игры престолов". Исполнение - "Солярис" 70-х годов с Банионисом. Главная проблема - тягучесть сюжета. Слишком большой упор на какие-то ненужные разговоры. Понимаю, режиссеру кажется, что именно этот диалог - главный и раскроет суть происходящего. Но... перед самым фильмом, почти десять минут идет предыстория событий. Если уж дал предысторию, будь...
Читать дальше →
В другой жизни Автор: Евгения Высоковская Четыре года прошло после событий, описанных в книге «Уроки ведьмы». Тогда всё закончилось тем, что астральные тела колдуна Эрика и ведьмы Нины во время обряда объединения их колдовских способностей, попадают в тонкий мир. Мир, в котором нет ни жизни, ни смерти. Мир, в котором есть вечность. Четыре года продолжался спор между Ниной и Эриком. Спор о месте людей в другом, новом мире. Можно уже было придти к единому мнению. Нина...
Читать дальше →
Как и обещала, начала читать рассказы. Авторы сказали, что подали тексты на конкурс, и я решила прочесть их первыми. Извините, пишу с телефона, поэтому обхожусь без ссылок. Первый рассказ Людмилы Семёновой «Ночь пылающих тыкв». Ну что сказать, такой рассказ, особенно если сюжет развить до романа, хорошо бы смотрелся на литнет. Тут есть и горячий восточный мужчина, и «мой любимый демон» в одном лице. Сюжет таков: девушка и ее жених отправляются в парк на празднование Хэллоуина. Они оба...
Читать дальше →
Продолжая серию обзоров «История постапокалиптики», хочу в этой статье рассказать про особый подвид этого невеселого жанра — социальной постапокалиптике. Его отличие от традиционного подхода к жанру в главном фантдопущении. «Традиционная» постапокалиптика обычно описывает мир после какой-то глобальной масштабной катастрофы — атомной войны, удара астероида, смертельной пандемии или падения Луны на Землю (возможны совсем уж экзотические варианты вроде нашествия демонов). В социальной...
Читать дальше →
На что будет похоже наше будущее, если развитие самого общества заставит измениться коллективное бессознательное, заглушит голоса предков, отнимет рациональные инстинкты. Сделает Явь бессменной. Смерть отступит, забрав с собой все мифы об аде и рае. Олимп создан людьми и ни кто не ответит за Вавилонскую башню, некому карать за ошибки и неверие, ведь в этом будущем уже никто не грешен. Приближение. Хотел посвятить этот отзыв давно прочитанной мною книге, но по какой-то причине не...
Читать дальше →
Однажды Земле все же настанет апокалипсис. О падении астероида уже снято куча блокбастеров, навскидку можно припомнить «Армагеддон» и «Столкновение с бездной», еще на ум приходит малоизвестный немецкий сериал «8 дней». Драмы о конце света обычно заканчиваются хэппи эндом — команда крутых героев под мудрым управлением справляется с угрозой. Зрителю это нравится, рейтинги и кэш растут, все довольны. А хотите узнать, как все будет на самом деле? Как воспримет типичный обитатель инстаграма...
Читать дальше →
"С борник короткой прозы Анны Чухлебовой, вошедший в Короткий список литературной премии «Лицей» в 2021 году, сражает своей парадоксальностью и не оставляет равнодушным. Это пример «южной готики с привкусом русского модерна», «богатой стилистически короткой прозы с противоречивыми сюжетами», так характеризует свое творчество автор. Известный литературный критик и секретарь оргкомитета премии «Национальный бестселлер» Владислав Толстов включил эту книгу в январе 2022 года в число новинок...
Читать дальше →
Сегодня в рубрике "Как это сделано" один из главных бестселлеристов всех времен. Напоминаю, что это не рецензия, я не критик. Это разбор профессиональных приемов, которые использовал автор, и объективным образом преуспел. Кроме того, я не претендую на абсолютную истину, я высказываю гипотезы, не более. ---------------------------------------- Да, конечно, «Этюд в багровых тонах» был первым текстом о Шерлоке Холмсе, но он особого ажиотажа не вызвал. Слава великого сыщика и его создателя...
Читать дальше →