Перлы пёрли - 15

он не ожидал, что красавица его ожидает тот её обвил светящимся красным светом телом. сообщал ему о грядущем будущем обводя руками кишащее вокруг неё огненными существами пространство. сверкали светом сидел с закатанными глазами рассыпались в разные стороны Остальные демоны остались в пещере? А я продолжал стоять не в состоянии он всегда вернётся в исходную точку отправления бессмысленно губить воинов зря не стоит. Его острые, как иглы, шпили, гордо возвышались на внушительную...
Читать дальше →
+23 158 7

Рецензия на фильм "Полное затмение"

«Полное затмение» (англ. Total Eclipse) – художественный фильм польского кинорежиссёра Агнешки Холланд, снятый в 1995 году по одноимённой пьесе Кристофера Хэмптона. Главные роли исполнили Леонардо Ди Каприо в образе Артюра Рембо и Дэвид Тьюлис в образе Поля Верлена. Сюжет Фильм описывает историю знакомства и взаимоотношений двух выдающихся французских поэтов – Артюра Рембо и Поля Верлена. Два великих поэта и две загадки. Поль Верлен имел на тот момент статус «первого поэта Франции»....
Читать дальше →
+118 1 695 10

Подборка фантастических фильмов и сериалов

Новый обзор посвящён фантастическим или околофантастическим фильмам и сериалам. Некоторые из них совсем новые: "Не смотрите наверх", "Матрица: Воскрешение", "Предупреждение", "Чепелуэйт" (последний скорей мистическое фэнтези, чем фантастика, но пусть будет до кучи). Другие фильмы постарше, но оставили свой след в кинематорафе: фантастическая мелодрама о страшной пандемии "Последняя любовь на Земле" и антиутопия пятидесятых "1984". Первый сезон интересного израильского сериала "Догоняя смерть"...
Читать дальше →
+14 196 1

Пара слов об этой вашей Этерне.

Ох, доброго времени суток, дорогие джентльмены и джентльледи. Посмотрел я тут на выходных эту вашу Этерну, и знаете что... Хотя нет, к чёрту! Давайте хоть раз начнём с чего-то хорошего, а? Ведь даже в самом захудалом произведении можно найти что-то хорошее, верно ведь?! А то мы тут вечно что-то ругаем, срываем покровы, выворачиваем наизнанку суть... В общем - хватит, довольно! Сегодня мы начнём в кои-то веки с чего-то хорошего. Так вот, Этерна, да. Я считаю, что первая часть этого...
Читать дальше →
+2 322 11

Рецензия на фильм "Легенда 17"

«Легенда № 17» — российский полнометражный художественный фильм 2013 года режиссёра Николая Лебедева производства студии «ТриТэ». Основан на реальных событиях и рассказывает о восхождении к славе советского хоккеиста Валерия Харламова и о первом матче «Суперсерии СССР — Канада» 1972 года. Премьера картины состоялась 18 апреля 2013 года в Москве в кинотеатре «Октябрь». 29 января 2014 года фильм удостоен шести премий «Золотой орёл» за 2013 год, в том числе стал победителем в категории...
Читать дальше →
+113 736 13

Перлы пёрли - 14

Я снова услышал звук каблуков и звук двери, вперемешку со всхлипами от плача. — Спасибо,— вырвалось из груди и отразилось в слове. Я был в коме, и, зная, что большинство из людей кто находится в коме, умирают, шансов у меня оставалось немного и, застучав как волшебная фея каблуками я выглядел как заносчивый скупердяй, случайно оставленный в приземленном от роскоши месте. глядя друг на друга глазами, Они крепились к многоуровневым колыбельным, словно пчёлы к своему коробчатому...
Читать дальше →
+10 151 3

"Последний богатырь": впечатления от финальной части трилогии

Я редко пишу что-то о фильмах где бы то ни было, а здесь и вообще не собиралась. Но все-таки трилогия "Последний богатырь", которая приобрела громкую (и почти-почти полностью заслуженную) популярность, а сделана на моем любимом сказочном материале, меня соблазнила))) Финальную часть трилогии "Последний богатырь: Посланник тьмы" я посмотрела пару недель назад, так что впечатления успели улечься, а мнение полностью сформироваться. Я осознала, что впечатления от третьей части, в целом, не...
Читать дальше →
+24 587 21

БУР и карцер

Ещё один сокрушительный попрек на днях словил, дословно - "БУР и карцер это разное. БУР - дополнительно охраняемый барак со всякими ограничениями в режиме содержания. В нем может быть и 100 человек и более. Карцер - отдельная камера для содержания одного или нескольких зеков." И еще было добавлено, что такое стыдно не знать... сижу вот теперь и стыжусь, ага... Да, а БУРов давно нет, как говорят знающие люди, есть ПКТ, помещения камерного типа... да и карцерами больше это дело не называют,...
Читать дальше →
+69 2 154 22

Ещё один Спартак

Попробовал прочесть повесть Василия Яна «Спартак». Общее впечатление — это ужасно. До сегодняшнего дня я думал, что ничего хуже, чем «Гладиатор» Скэрроу, мне на тему Спартака уже не попадется. Но «Спартак» Яна написан беспомощнее, чем даже детская мэрисьюшная книжка Скэрроу. В воображении автора рабство в античном мире выглядит примерно так: Мальчик, за которого при продаже запрашивали тысячу сестерциев, и девочка, за которую просили три, получают люлей от какого-то случайного надсмотрщика...
Читать дальше →
+36 242 отключены

Я - боевая горилла! И пусть мир вздрогнет!

Анатолий Матвиенко написал необычный роман - "Сердце примата": https://author.today/work/170034 Каких только попаданцев мы с вами не встречали! Попадали в царей, князей, офицеров, эльфов с орками и даже питекантропов. Но вот про обезьян что-то не встречалось. Теперь и эта лакуна заполнена - Матвиенко постарался. 🙂 Я прочел роман. Что о нем сказать? Попаданец в обезьяньем теле вписывается в альтернативный мир и выживает. Он не обладает суперспособностями и не "нагибатор". Может стать...
Читать дальше →
+207 1 838 50

Рекомендация!

Всем доброе утро!!!! Хотел бы порекомендовать вам отличную книгу! https://author.today/work/169389 В ней есть отличная система магии,интересный герой, оригинальная завязка сюжета. Мир магии и Викс технологий, что это такое узнаете из текста. Рекомендую к прочтению! И не забудьте поставить лайк.
Читать дальше →
+53 275 4

Прочитано – мнение

Ну прочитано и прочитано… Ан нет, мнение то осталось. Ощущение, эмоциональный слепок. Как, например, от отвратительно прекрасных книг Татьяна Русуберг Не знаю, как кому, но чудится что Татьяна выросла на замечательных книгах Осеевой и Розанова. Ну не зря же в рассказе «Девочка и щегол» появилась «Травка». Но это мои предположения, а в целом госпожа Русуберг великолепно владеет словом, её романа пронизаны болью и очарованием. Роман "Джек на Луне" издан на русском языке в Дании в...
Читать дальше →
+88 397 12

Отзыв 1 на Императора илюзий.

Отзыв 1 на императоров иллюзий Владимир Руммо на прозе текст сытец с кучей ошибок и без абзацев. Так. Первую часть трилогии я слушал, а не читал, поэтому в этой серии отзывов сделаю наоборот. В этой серии отзывов на каждую главу книги хочу и надиктую тексты с помощью новомодных гаджетов-программа. Привет, Алиса. Привет, Маруся, из ВКонтакте. Вы как меня достали глупые роботы. По книге там идёт что-то главное постижения бога из машины. Значит, так, новых главных героев в 1 главе...
Читать дальше →
+13 119 0

Этерна. Начали за здравие...

... но так и не кончили. "А разговоров-то было!" - это прекрасная фраза, которая характеризует все, что происходит не только в самом сериале, но и вокруг него. Огромное количество хвалебных отзывов от фанатов можно понять - бедняги хотят, чтобы проект жил, как и книги. Если закроют сериал, то большая вероятность того, что книги так и не будут закончены. Хотя эта вероятность уже лет пять преследует весь фандом. То, что от него осталось, во всяком случае. Но все, абсолютно все эти высокие...
Читать дальше →
+150 572 154

Рецензия на фильм «Этерна»

Посмотрела Первый фильм Этерна . Впечатления двойственные. С эстетической стороны я получила удовольствие, визуал замечательный - пейзажи, доспехи, атмосфера, образы актеров. Видно, что над созданием фильма потрудилось много отличных специалистов от костюмеров до постановщиков боев. Фехтовальные сцены очень красивые, дворяне — породистые, шпаги стальные, кони в бою настоящие (а не нарисованные, как нынче делают везде) . Много внимания уделено мелочам, вроде фамильных перстней,...
Читать дальше →
+76 892 42

Рецензия на моих НЕподПисчиков - кликай быстрей, пока не забанили!

Не знаешь, кто такой Сергей Раст? Пофиг и это правильно. Если ты не его подписчик или друг или ещё кто, предлагаю оставить ссылочку на книгу для рецензии. Обзор получится ОБЪЕКТИВНЫМ! Да что говорить, покажу настоящий уровень рецензирования ) Условия: никаких обязательств. Жанры и объёмы не важны. Кирпич возьму только в особых случаях, у автора, которого знаю. Сроки: неделя. Выбор: одна книга из этого блога. Да прибудет с вами Сила и прочая Хурма! Жду в гости и комментов!
Читать дальше →
+98 724 98

Коммерческий автор - профессия не для всех

Привет. Писать художественные книги может всякий, кто способен придумывать истории, владеет письменной речью и достаточно усидчив, чтобы не бросать начатый роман или повесть. Но стать результативным коммерческим автором может далеко не каждый. И я сегодня вам расскажу о том, где, собственно, происходит основной отсев. 1. Вам нужен барин. "Хозяин", "начальник", "дядя", "председатель колхоза", называйте, как нравится. Суть одна. Кто-то такой, кто будет вас организовывать, кому вы...
Читать дальше →
+132 2 181 68

Перлы пёрли - 13

грациозная поступь белого коня не превращается в смехотворное ковыляние старой клячи хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского лишь перед её недолгим, но таким сражающим взглядом. Так наших героев посетили некие изменения в их опутанных сетями рутины жизнях. Саша, возможно, тоже был движим подобными чистыми и высокими намерениями, но не полностью. Они тоже шли однажды по своим дорогам, но вот вышли на одну тропу и, как оказалось, им было довольно тесно местами. Сочетание овальной формы...
Читать дальше →
+4 129 0

Вот такое оно, пятое «Колесо времени»

«– Если гламур – это идеология режима, – сказал Иегова, – то важнейшими из искусств для нас являются - пиар, джиар, биар и фиар. А если попросту, реклама» «Ампир В» Виктор Пелевин Как говориться нет предела совершенству, но это же можно сказать и в ином направлении. На днях удалось выкроить вечерок и досмотрел первый сезон амазоновского сериала «Колесо Времени». Из цезурного, у меня только одно выражение - «Такой хоккей, нам не нужен!» Долго ждал этого сериала, меньше чем...
Читать дальше →
+106 464 75
Наверх Вниз