дело сделал, - говорят нюхачи, - и пожалуйста - сполна получи

по случаю потери нюха посмотрел украинский детективный сериал "нюхач" (4 сезона - 2013, 2015, 2017, 2019). вполне, кстати, смотрибельный - ибо скалькирован с западного образца. сериал украинский - но сделан для россии (в нем всё русское - язык, имена, места действия). война войной, но желание срубить денег вполне понятно. не они первые - кличко как-то заявил, что выпустит книгу своих изречений на русском (для продажи в россии) - пусть высмеивают, лишь бы платили. но с "нюхачем" все же...
Читать дальше →
+1 131 7

сказка ложь, да в ней намек

из "сказок пушкина для взрослых" стоит смотреть лишь четвертую серию (про золотого петушка) - там как раз про "отмененных" людей, которых система перестает распознавать (и тем самым лишает средств к существованию). не просто так, конечно - как наказание за смелый пост в соцсетях, за селфи на неподходящем фоне, за опоздание на очередную ревакцинацию. за дело, короче - так им, гадам, и надо! а если не за дело, то (в порядке исключения) по произволу тех, кто этой системой управляет. ...
Читать дальше →
-3 123 0

Перлы пёрли - 17

Я или человек без тела: «Кто это?» - хотел спросить я, но смог только подумать свой вопрос. на глубине пяти метров и три из них он не видел белого света Следом последовали его прозрачные, слегка мутные водянисты глаза опрокидывая шарообразные дома и, сняв шлем, наблюдал за ней. В руках он держал странный металлический предмет. (наверное, шлем - СБ) Проходя мимо своего дома… мысли девушки снова вернулись к отцу. которого природа обделила всем, чем только могла, Ложась на...
Читать дальше →
+3 136 2

Проект «Постапокалипсис» автор Бродяга. Обзор номер раз. Кто первый встал, того и тапки

Предупреждаю — дальше, то самое, настоящее махровое ИМХО! Ферштейн?
Проект возник спонтанно с единственной целью поддержать друзей на АТ. Не знаю во что это выльется, и выльется ли вообще, по крайней мере ноги у него растут отсюда . А всё остальное, надеюсь, покажет время. Выставила предложку, пара друзей пожелали присоединиться и теперь вроде как собралась небольшая теплая компания. Ну как бы «Тимур и его команда». Приглашаю посмотреть...
Читать дальше →
+102 344 61

"Не смотри вверх"

Как всегда притормаживаю. "Не смотри вверх" посмотрел только сейчас. Рецка будет коротенькая и вся из цытаток. 1. "Господа, к нам летит ревизор". 2. "Тётя, тётя кошка! Выгляни в окошко". 3. "Вот я вам дам на пряники! У нас племянников не счесть, И всем охота пить и есть! 4. "Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги даст комета!" 5. "Эволюция? Нет, не слышал". 6."Как навалился Мишка на теремок, так теремок и рассыпался. А все звери разбежались". Всё. Понравился. В...
Читать дальше →
+9 150 0

Самый искренний обзор на "Наёмную роту "Светлые головы" за последние годы ^_^

Товарищ Pabrz порадовал меня весьма необычным отзывом на мою фэнтезийную трилогию со злыми попаданцами. Эта та самая рецензия "от души", которую рад видеть каждый автор, пожалуй. Спешу поделиться и у себя. Первоисточник: https://author.today/review/238123 И сама рецензия В последнюю осень, ни строчки, ни вздоха. Последние песни осыпались летом. Прощальным костром догорает эпоха, И мы наблюдаем за тенью и светом В последнюю осень. (c) ДДТ. Добрый день Что-то...
Читать дальше →
+53 198 2

История постапокалиптики-4. Надежды нет - "Геноцид" Томаса Диша

Планируя серию статей об истории постапокалиптического жанра, я долго никак не мог определить, к какой категории можно было бы отнести роман Томаса Диша «Геноцид». На самом деле с формальной точки зрения этот роман даже нельзя отнести к классической постапокалиптике — речь-то идет не о чисто земной, «эндогенной», так сказать, катастрофе, а о вторжении враждебных инопланетян. Или нет, не так — не «враждебных». Разве можно сказать о человека, что он «враждебен» по отношению, скажем, к вирусам?...
Читать дальше →
+6 182 0

Оцените мой первый психологический роман

Всем привет.Совсем недавно я начала писать свой первый психологический роман. История о мальчике,а после уже парне,который страдает психическим расстройством.В возрасте семи лет у него появляется воображаемый друг по имени Гарри.Сюжет очень интересный,действительно затягивающий.Нужную информацию,связанную с нездоровыми людьми,псих больным с определённым синдромом я буду брать из источников сетевой паутины-интернет. Прошу вас по достоинству оценить книгу,а если есть недочёты,то я готова все...
Читать дальше →
+3 131 0

Что почитать-7.

Всем привет. Хочу ещё раз предложить на суд зрителей коллегу - Капбу. Он закончил вторую часть Специального корреспондента и ещё раз меня поразил . Вот ссылка https://author.today/work/160740 Те кто знаком с творчеством Александра Грина и его Зурбаганом, получат дополнительное удовольствие от событий происходящих в этом выдуманном мире. Но дело не в этом. Мне кажется, что Евгений Капба растёт как автор. Слог остался прежним и просто меня радует. А ещё достаточно сильная эмоциональная...
Читать дальше →
+79 752 19

Впечатления от произведения “Благословение небожителей”. Автор Мосян Тунсю

Привет🙂 . В современном мире очень много писателей и произведений, поэтому бывает порой нелегко найти книгу по душе. Хочу поделиться впечатлением от прочтения цикла книг “Благословение небожителей” китайской писательницы Мосян Тунсю. Те, кому близко моё творчество, возможно, по достоинству оценят и это произведение. О чем повествование . Действия происходят в мифическом средневековье, где можно запросто встретить на своём пути божество или демона. При должном старании,...
Читать дальше →
+23 2 851 8

Перлы пёрли - 16

Именно эта мысль заставила меня вырваться, как мне казалось, из пут забвения и открыть глаза, хотя век, чтобы их поднять, у меня не было. всего лишь лишним вздохом а лоб пересекала сеть старых шрамов. Один был особенно страшным, и тянулся от виска до подбородка. Облачён он был в плащ из куниц и дорогой шёлковый камзол а ноги длинными с тройными. Она вытащила костяную шпильку, и русые волосы солнечным каскадом расспыпались по плечам. Юльола лукаво им подмигнула. вытащил оттуда трубку с...
Читать дальше →
+6 143 0

Рецензия от Векши

Векша написала на мой мини-киберпанк Sdream невероятную рецензию . Стандарт качества Векши — поражающие своей точностью анализы, ухватывающие в произведении самую суть и высвечивающие нюансы, которые получаются у автора интуитивно, а значит, незаметно для себя. Поверьте, одно дело читать эти анализы чужих текстов и совсем другое — когда это твое произведение. Невольно задумаешься, а заслуживает ли скромное дело рук твоих такого пристального и принимающего, дружелюбного и открытого любым...
Читать дальше →
+71 340 48

Матрица поиздевалась над феей

Досмотрела вчера четвёртую Матрицу.... 😐 Сорвала голос. Теперь спешу поделиться своим ценным мнением, а то что-то мало про Матрицу тут писали! 😆 (Осторожно, есть пара спойлеров, не касающаяся сюжета в целом, но описывающая две сцены) 💙 Вообще, я очень-очень лояльный народич. Обычно мне нравится всё! Даже полное говнище. И, когда я садилась смотреть продолжение франшизы, которая в своё время просто перевернула мой мир, я уже знала, что отзывы о фильме не очень. Но, зная свою...
Читать дальше →
+157 460 100

«The Last Stand: Aftermath» или кому рогалик с зомбями?

Хомяк любит игры с зомбями. Хомяк очень любит игры с зомбями. Хомяк очень-очень любит игры с зомбями. Поэтому, когда в ноябре вышла новая индюшатина по заданной теме, он тотчас же ознакомился с ней. Процесс ознакомления занял порядка тридцати шести часов и завершился на январских праздниках. Ввиду того, что сразу после них я делал рецензии на другие продукты , добраться о нее вышло лишь сейчас. А посему, приступим же! Капелька сюжета Сюжет в «The Last Stand: Aftermath»,...
Читать дальше →
+15 632 10

Славянское фэнтези.Выложена 10-я глава второй части "Белая река" книги Дмитрия Баранова "Ведун"

Выложена десятая глава второй части "Белая река" книги Дмитрия Баранова "Ведун." https://author.today/work/96964 В этой главе, где Ведун сражается с големом, подчиняет себе зомби и пытается заключить союз с орденом нищих. Никогда не думал, что в русском фольклоре есть такие персонажи:) Глава, надо сказать, достаточно динамичная. Повествование движется к финалу:) Группа автора ВК: https://vk.com/belogory
Читать дальше →
+8 165 1

Городское фэнтези или бразильский сериал?

Зволинская Ирина "Наследники погибших династий" Итак, прочитала роман и меня одолевают сомнения. Я, прямо, растерянна. Для начала скажу, что книгу я прочла запойно, может потому что попала в настроение. Легкий слог и интересная интрига, которой, на самом деле, не было, если нормально подумать. Является ли Элиас братом Нике, или нет? Автор эту интригу держал достойно, а вот рейтинг книги 16+, подсказывал, что не является. Хочется иногда легких историй, незамысловатый, про всесильных и...
Читать дальше →
+9 195 5

Градиент Марса (Ким Стенли Робинсон)

Любопытный образец социальной фантастики, густо-прегусто загримированной под фантастику научную. (Кстати, имхо это вообще мощный тренд). SiFi оказывает очень небольшое влияние на сюжет. Скорее, это титанические декорации. Если камень — то вертикальные уступы высотой в километры. Если вода — то чудовищные ледовые потоки или затопление Земли на шесть метров (привет Водному миру). Если террористический акт, то сотрясающий всю планету, да еще и не в один оборот. Но весь сюжет, вся интрига...
Читать дальше →
+86 282 14

По следам рецензии на фильм "Полное затмение"

Всем хорошего настроения! Рецензия Льва Вишня заинтриговала, но, полностью читать не стала, решила посмотреть фильм. Посмотрев, заинтересовалась мужской точкой зрения, на мужской фильм. Ибо, только мужчина может хоть как-то понять мужчину: женский и мужской мир... как небо и земля. Так-как в мои правила ни входит, вдаваться в подробности сюжета, то и, пересказывать не буду (сюжет каждый сам изучит). Для меня выудить суть... то есть, то, о чём хотели...
Читать дальше →
+22 196 2

«Плутовство» / «Хвост виляет собакой» / «Виляя собакой» (англ. Wag the Dog) — сатирическая комедия

Ничто не ново под луной. Барри Левинсон снял фильм в 1997 году. И черт его дери - это оказалась пророческая картина на все времена. (Надо бы проверить - не попаданец ли Барри!) Почему собака виляет хвостом? Потому что собака умнее хвоста. Если бы умнее был хвост, хвост вилял бы собакой.(с) О чем фильм? Вики: Скоро президентские выборы в США, а президент обвиняется в сексуальных домогательствах. Опросы общественного мнения показывают, что популярность президента стремительно падает....
Читать дальше →
+385 1 410 94

Ведьмак 2 (2021). Веткой в глаз, или?...

- Что это за жуткие стоны? Призраки? Стрыга? Дикая Охота? - Хуже, милсдарь - второй сезон "Ведьмака". - Сохрани нас Мелитэле! Если бы я делал обзор на второй сезон Ведьмака по горячим следам, то мог бы лишь орать что-то бессвязное в микрофон. ОДНАКО! Никто не скажет, что я не объективен - и второй сезон действительно лучше первого. Как минимум - теперь хронология происходящего не требует чтения схем. А вот сюжет...
Читать дальше →
+4 220 1
Наверх Вниз