Хочу представить вашему обозрению новый флешмоб, суть которого рассказать о самых "отбитых" (сумасшедших, невменяемых или невыносимых) персонажах ваших книг

Сегодня я познакомлю вас с двумя неугомонными героями моей трилогии " Хранители Терры ". Встречайте - Рик и Раф Шелдоны - два брата-акробата , отчаянные весельчаки и остряки. Именно они и творят различную нелепую дичь, разбавляя напряженный боевой дух команды

Если вы спросите: "А нормальные ли они?" Я смело отвечу:...
Читать дальше →
Всем кто принял участие в активности под прошлым постом ОГРОМНОЕ СПАСИБО! До всех обязательно дойду и прочитаю. Кто не успел поучаствовать может ещё закинуть в тот пост. Ссылочка - https://author.today/post/608324 . А если кто думал что почитать там просто ******ное количество клёвых работ и это я только малую часть пока заценил. Всем ещё раз самые тёплые мои благодарности! Вы лучшие! Рокси Слоуф
Читать дальше →
Вот и свершилось то, что мелькало в некоторых записях блога. Пришёл Рейстлин и на АТ. Пока что книжка маленькая и не очень подробная, но дорогу себе он уже проложил. Познакомиться с ним можно здесь: https://author.today/work/423149 Также хочу напомнить, что подборка про учёных всё так же открыта, и туда принимаются книги. Подробности - в закреплённом посте. А теперь переходим к информации о персонаже для этого флешмоба: https://author.today/post/605590 И станет им Рейстлин Маджере,...
Читать дальше →
1. По такому случаю собираем подборку книг от авторов-мужчин. Где это будет? В ВК группе "Книжное измерение". Когда? 23 числа сего месяца. Оставьте комментарий в блоге, мы с вами свяжемся. 2. Приглашаем авторов-мужчин в праздничную игру "Свидание вслепую": Это отличная возможность привлечь дополнительное внимание к вашим книгам, познакомить в формате игры новых читателей с вашим творчеством, а также напомнить о себе тем, кто с ним уже знаком. Суть игры состоит в том, что читатели...
Читать дальше →
В последние пол года, у меня так уж случилось, произошло некоторое количество д*рьма. Стало очень сложно заставлять себя писать. Мои мозги и раньше с трудом сосредотачивались, а теперь совсем беда. Я некоторое время думал что делать. И вот меня посетила гениальная в своём бреде идея. Я решил использовать для пейсательства нейроку... Но. Но. Не так как вы наверняка могли бы подумать. Хе-хе. Я решил использовать её, как тренера по писательству). Буду запрашивать у неё задания, выполнять их,...
Читать дальше →
Жду не дождусь, когда Чико начнёт получать образование, и можно будет избавиться от постапокалиптической речевой эстетики. Отец Сергий. Спаситель и наставник. Наставник в широком смысле слова. Он всю свою жизнь ждал знака свыше, чтобы посветить хоть кого ни-будь из крещёных в истинную суть веры, и несмотря на подбирающуюся естественную смерть сохранял терпение. Но когда он увидел отрока, чудом попавшего в монастырь, то стал в серьёз задумываться: А не знак ли это от Господа? Несмотря...
Читать дальше →
...странность, потребность или чëрт его знает зачем? Действительно, зачем перечитывать уже прочитанные книги, ведь вокруг непостижимое обилие всевозможных нечитанных шедевров? Уйма же новых эмоций – ещë не тронутых, невероятных и неповторимых. НЕПОВТОРИМЫХ!!! В одну реку не войти дважды... Согласны? Я вот зачем-то каждый раз прусь в ту самую свою 'одну'. Скрупулезно подкатывая повыше брючины касаюсь черной глади до боли знакомых строк, заранее обещая себе лишь слегка...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/605590 ). Как и обещал, сегодня возьмем кого-нибудь из "Незримых отражений". И насколько я помню, этот персонаж в досье пока не светился. Итак, сегодня с нами евнух Вон , управляющий дворца Чиньчжу. 1. Ровесник принца Лиминя, служащий ему с тех пор, когда обоим было по пять лет. Мог бы считаться его другом, если бы не явно неравное положение. 2. Героически поддерживает порядок во дворце Чиньчжу. Руководит всей...
Читать дальше →
Так так. Я прочитал все ваши комментарии и почитал произведения нескольких человек. И я думал сделать разнос всем тем кто хает чужой труд почем за зря. Но не буду. Пока что хехе. Сегодня предлагаю устроить денёк перекрёстного чтения! Накидайте в комментарии своих произведений. И я, а может и другие комментаторы из тех кто захочет, прочтут вашу историю или, если она длинная, хотя бы какую то часть. С меня лайк и коммент под историю. Мои работы тоже можно приветить и прочитать если возникнет...
Читать дальше →
В своём ТГ-канале запустил текстовую рубрику с небольшими блицами для знакомых авторов и не только людей из творческого цеха. #1 «Если бы. Представь. Боишься. Верю» Марина Чуфистова . Писательница, автор сборника рассказов «Под грушевым деревом» и романа «Йалка» , ex-редактор глянца и просто девушка, повлиявшая на моё творчество + возвращение к прозе, краткой форме и т. п. Если бы не книги (проза), каким творчеством бы ты занялась? Танцы на пилоне. Представь, что ты мужчина. Как...
Читать дальше →
Вчера пропустила День песца, так что вспоминаю этого замечательного зверя сегодня и присоединяюсь к флешмобу Павла Маркова . Отрывок из повести Идеальная пара некроманта . Собственно, величину белого зверя опишет сам явившийся на магический призыв призрак "великого пророка" Тихуса: От свечи повалил густой дым, и рядом с черепом соткалась прозрачная фигура длинноволосого бородатого старика. – Ну наконец-то! – воскликнул он. – Уж как я ждал, как ждал, пока хоть кто-то из некромантов...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу , запущенному Павлом Марковым ко дню ПЕСЦА, который отмечался вчера, 17 февраля (я немного припозднилась). Есть у меня такие истории! В моей (пока самой длинной из опубликованных) повести "Игра в забвение" есть такой момент из ритуала, который случился чуточку не так. Там "песец" пробежал, хвостиком махнул, и снес почти всё на своём пути: ...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу Полный песец от Павла Макарова . В моем небольшом отрывке из романа " Возвращение на Лахесис " герои могут задохнуться из-за того, что неправильно сработали системы корабля, один из героев, которому запрещено материться, упоминает песца, что как раз придает юмористическую составляющую. Еще одно название песца как животного - полярная лиса. Диагностика, запущенная с главной панели управления еще не выявила проблему, и Андрей решил найти ее вручную с планшета,...
Читать дальше →
Автор Павел Марков предложил флешмоб в связи с днём песца "Полный песец" https://author.today/post/608236 Персонажи попадают в сложную ситуацию, но с юмором. У меня как раз есть такая Книга "Чёрная Дочь" Глава "Мы точно не встречаемся" Вот там нейросеть показывает песца с рыбой "- Хелен, - отстраненным тоном, сказала Айсен, - если тебе нужно мое тело, мы, возможно, как-нибудь договоримся. - Душа, - вдруг закричала Хелен, - мне нужна твоя душа, нужна близость твоей души и моей. Она снова...
Читать дальше →
Предлагаю новый опасный флешмоб. Почему "опасный" ? Потому, что легко сможет стать антирекламой вашей книги, и вообще он законам маркетинга противоречит. Но читателям понравиться должен (как и авторам в том моменте, когда они в ипостаси читателей). Итак: аннотация книги из 7 (семи) слов. В любом стиле: обычной нормальной фразой, просто перечнем слов, стихом, белым стихом, верлибром, хокку. Но не больше семи слов. Почему семи, а не шести и не восьми? * _____________________ 92-й,...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Павла Маркова ( https://author.today/post/608236 ). Так-то сцен, подходящих под определение "полный песец", у меня довольно много, но требование юмористического или иронического тона сильно затрудняет дело. Так что, пожалуй, это будет не самый полный песец из тех, с которыми доводилось сталкиваться моим героям. Тем не менее, Лану в очередной раз грозились изнасиловать, Килиану в очередной раз пришлось изворачиваться и хитрить, чтобы вытащить обоих. — Какого...
Читать дальше →
Тут предложили пошутить о «конце света» в честь Дня Песца, но юмор у меня порой кровожадный, так что присоединюсь, пожалуй, вот с этим: ...
Читать дальше →
...как в этом флешмобе
https://author.today/post/608236 Вспоминаем "Офицера физики и флота"
https://author.today/work/299926 А именно - ту сцену, где Патрик пробирается по разрушенному госпиталю "Бархэма". ...
Читать дальше →
Итак, в продолжение флэшмоба от Павла Маркова: "поделиться моментами историй ваших героев, где они попадают в ситуацию аля « полный песец ». Но поскольку праздник у нас светлый, подобно шерстке полярной лисицы, то желательно, чтобы отрывок был в юмористическом или ироничном ключе". Насколько юмористическим покажется вам выбранный мной отрывок из первой части "Большого путешествия", судить не мне, но я старался. Ну и поскольку песец заявлен полным, то и отрывок будет крупный. Замерев,...
Читать дальше →

День 16. Если бы вы могли попасть на день в одну — только одну — из своих книг, то в какую и почему? О, на этот вопрос я отвечу легко и предсказуемо для моих читателей: конечно, в "Новую Жизнь". Знаю, что Аня меня в библиотеке примет. За большим столом, у камина в главном зале с удовольствием попью с ней чаю. Заварку в подарок принесу отличную. И станем с ней болтать обо всем на свете, но в первую очередь о любви к ее мужу. Она ведь как никто другой хорошо понимает то, насколько я рада за...
Читать дальше →