Продолжаю несерьёзный флешмоб - подбираем стишок-пирожок к моменту или герою из книги, вами написанной или прочитанной. Первые четыре серии можно найти по тегу "флешмоб пирошки") Сегодня у меня подборка про героев нового магического детектива "Принцесса и компания. Гримуар чернокнижника" семён успел на электричку и там ему сломали нос и он сидит понять не может так он везучий или нет

шувовсе Похожие сомнения терзают принцессу Гризельду, которая после схватки с чернокнижником приходит...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу "Полный песец" , который, в честь дня песца, предложил Павел Марков . Флешмоб здесь: https://author.today/post/608236 Отрывок, по условиям флешмоба, юмористический - Медведь – озвучил я, - Медведь-шатун – заторможенно уточнила оцепеневшая Маша. - На задних лапах идет, значит голодный и злой очень - Или оборотень. - Это не лучше. - Что делать будем? Медведь приближался медленно , но неумолимо, а нам в голову ничего путного не приходило. ...
Читать дальше →
Решил поучаствовать во флешмобе Лары Грин "Либо пан, либо пропал" . Особенно ярко, пожалуй, такой момент описан у меня в первой Рионе (Становление сокола) . Риона договаривается с Тьмой о передаче медальона на стадионе, но требует сначала привести ее семью в указанное место, не собираясь уступать без гарантий. Риона идет на рискованный шаг: Если Тьма согласится на ее условия, она получит шанс спасти свою семью, но при этом рискует потерять медальон, который нельзя отдавать. Если Тьма не...
Читать дальше →
Сегодня, 17 февраля, отмечается День песца . По устоявшейся традиции этот прекрасный зверёк ассоциируется с кучей проблем, свалившихся человеку на голову. А посему предлагаю флешмоб — поделиться моментами историй ваших героев, где они попадают в ситуацию аля « полный песец ». Но поскольку праздник у нас светлый, подобно шерстке полярной лисицы, то желательно, чтобы отрывок был в юмористическом или ироничном ключе. Такой дополнительный челлендж

Я начну. Отрывок из пока не...
Читать дальше →
Для флешмоба Жанны Гир "О пушках" взял книгу Город, пропитанный ядом . Пожалуй, там больше всего перестрелок с использованием огнестрельного оружия. Вот несколько особо жарких моментов: ...
Читать дальше →

Этот блог - для читателей, ищущих "что-то свеженькое".

Этот блог - для авторов, опубликовавших свежую проду. Публикуйте в комментариях к "Дайджесту АТ" фрагменты из своих свежих прод (максимум - суточной давности). Выбирайте самые яркие и напряженные моменты! Правила публикации: 1. Прода должна быть свежей, максимум - суточной давности . Опубликовав проду, вы можете в течение суток принести сюда отрывок. Если прошло больше времени, отрывок не принимается, приносите со...
Читать дальше →
Традиционно присоединяюсь к флэшмобу отсылок от Руслана Бирюшева ( https://author.today/post/605343 ). Сегодня мы коснемся темы попаданчества и связанных с ним штампов. Отправив своих служанок отдыхать, Даниил направился вглубь дворца. Там, в обстановке строжайшей секретности, мастер Гуангли, тезка правого королевского советника, работал над его особым заказом. Навестив его, Дан убедился, что пока результаты весьма скромные. Как-то вдруг оказывалось, что простым способом «набить в железную...
Читать дальше →
К перманентному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой. Свежая глава из жизни фэанариони в исцеленном мире, который на самом деле и не такой уж исцеленный. Фэанаро покинул железную повозку и поднялся по каменной насыпи — к артиллерийским башням, замаскированным под покрытые мхом валуны. Туман не давал получше рассмотреть бронебашни. Пламенный спустился к площадке перед входом в отель — мгла сузила контуры видимого мира до расстояния в полсотни метров. — А тут открыто, — раздался голос Турко,...
Читать дальше →
Читать дальше →
Привет дождевики

️ Решил включиться в флешмоб Екатерины Овсянниковой с отрывком из рассказа, который скоро (на этой неделе) появиться на АТ (надеюсь я правильно понял и с черновиками тоже можно

): Артём снова усмехнулся и пошёл навстречу ребятам, держа в руках скейт с красивым волнообразным узором. Ребята инстинктивно отходили дальше и дальше. Встреча с Артёмом ночью в заброшенном ДК никогда не сулила ничего хорошего. В свои пятнадцать лет он три раза лежал в психушке, состоял на...
Читать дальше →
А мы сегодня с подругой ездили отправлять письма Питерскому дождю. Есть у нас такое место в городе)) Рядом с Театром Дождя. Я вообще люблю и дождь и ветер. Потому, узнав про возможность, конечно, не могла отказаться от предложения, от которого невозможно отказаться)))) Брала с собой ноут, но за тёплой беседой не довелось им воспользоваться. Поэтому дописываю сейчас. Поругалась с незнакомой девушкой на АТ. Внезапно и на пустом месте. Обнаружила себя в ЧС, пополнила собственный ЧС....
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу Екатерины Овсянниковой с меланхоличным отрывком из последней опубликованной главы : С приходом ночи распогодилось, и на небе засияли звёзды. Они так ярко светили над тёмным спящим городом и над горами, что даже затмевали тускло освещённое пятно туннеля и всё притягивали к себе взор Кирана. Он сдался: оторвался от созерцания туннеля и посмотрел на небо над горной грядой. Яркой лентой на нём сиял Млечный Путь. Лицо Кирана разгладилось и сделалось...
Читать дальше →
— Но что-то пошло не так. — Нахмурилась я, чувствуя, как холодеют кончики пальцев. — Жиля вытащили, но вместе с тем смогли пленить вас. И в этом как-то замешан… — «Амодеус Фальк». — Вспыхнули искры особенно ярко, с пущим нажимом. — «Сильнейший иллюзионист империи. Задумывалась ли ты когда-нибудь, откуда у него такая сила?» — Нет… — «А ведь это — занимательнейший из вопросов, над которым хоть двенадцать лет бейся, и все равно не отыщешь ответа". ---------- Из маленькой любопытной...
Читать дальше →
Привет, мои дорогие! Вчерашняя автограф-сессия была просто невероятной!

Я летала на крыльях от счастья, все создали такую тёплую и вдохновляющую атмосферу.

Мы провели чудесные чтения отрывки читал профессиональный актёр театра), я ответила на кучу интересных вопросов на пресс-конференции и, конечно же, подарила автографы всем моим преданным фанатам. 🥰 И знаете, что ещё круче? Я даже немного подзаработала!

А сегодня у меня день рождения!

И я решила сделать...
Читать дальше →
Через пару минут раздался звонок в дверь. Я тут же побежал открыть. С густыми черными усами и рано начавший лысеть — Мишка грешил на последствия сварочных работ, которыми занимался на шахтах ракет рядом с боеголовками в ГСВГ — брат вошел с расплывшейся от улыбки физиономией. В двух сетках-авоськах он принёс с завода шесть литров свежего Оболонского пива в трёхлитровых банках. ... Минут через пять мы втроём устроились на кухне и под трёхлитровую баночку свежего светлого пива с...
Читать дальше →
Присоединяюсь к Ester Sherimi и ее флешмобу жизнеутвердающих отрывков. На этот раз, как меня очень просили, из неопубликованного

Пустыня лежала внизу огромной дикой кошкой, сонной, ленивой и чуткой, она дышала в лицо сухим каменным ветром, и песчаная шерсть ее, мягкая и колкая, щекотала пальцы. Атакама. Место, где никогда не бывает дождей. Место, где все еще слышно биение сердца вечно живой Терры. Место, где земля говорит со звездами. Нефрит еще помнил тех, кто населял когда-то эти...
Читать дальше →
Сегодня вот такой абзац В глазах принцессы — или той, кто себя за неё выдавал, — я увидел страх. Всё вокруг застыло. Только мой разум продолжал работать, и, возможно, даже острее, чем обычно. Спасибо за внимание
Читать дальше →
Присоединяюсь с флэшмобу Екатерины Овсянниковой "Воскресный абзац" Не опуская луков, оба стрелка вытянули из колчанов по следующей стреле. Трибуны мгновенно стихли, давая возможность сосредоточиться перед выстрелом. Оба лучника снова синхронно натянули тетиву, но худощавый юнец спустил ее долей секунды раньше, так, что со стороны, было похоже, что черная вспышка гонится за красной. Обе стрелы с глухим стуком воткнулись в центр мишени, потревожив своим оперением первые стрелы, уже...
Читать дальше →
К перманентному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой. Только что написанное. Выскочив из колдовской комнаты, Йоро бросился вниз по лестнице. Коленки его дрожали, дыхание сбивалось, но бежал он все равно очень быстро. И всю дорогу до самой камеры на третьем ярусе, занятой эром Курианом, перед глазами у него стояло увиденное в комнате: блестящие в полумраке зловещие медные трубы, бесформенная груда свитков с заклинаниями на столе – а еще острые рога, торчащие по бокам головы императорской...
Читать дальше →
Ну, что ж.. опять время для субботнего отрывка Марики Вайд . У меня осталось дописать только одну главу и эпилог! В общем, фрагмент: Эректиэль как обычно не торопился выйти из игры. Теперь у него аж две восхитительных госпожи, и принц не был уверен, какая приводит его в больший восторг — юная Тания, которая взяла его в плен, или опытная матриарх, которая сегодня участвовала и их… ну, вы поняли. Еще чуть поиграв интимными частями гардероба обеих, эльфийский принц все-таки вышел из игры. ...
Читать дальше →