Записи в блогах Флешмобы и праздники

Субботний флешмоб

Добрый день. Сегодня суббота и значит пришло время флешмоба от Марики Вайд https://author.today/post/594606. Я опять с отрывком из черновика мистической истории "Бухта надежды". "...По обеим сторонам тропинки стояли мёртвые, искареженные деревья, создавая непроходимую изгородь из плотно стоящих стволов, ветви которых переплелись, закрывая проход внутрь своеобразным куполом. Он потрогал сухой ствол дерева пальцами, и вдруг почувствовал пульсацию, будто внутри, дерево было живым....
Читать дальше →
+25 55 0

"Никто за любовь никогда осуждать другого не должен" (субботнее о любви)

часто мудрец опутан любовью, глупцу непонятной». Если что, это из "Речей Высокого", Старшая Эдда. Задолжала Степану Сказину (к флешмобу об историях любви не по шаблону лыра), да ещё суббота незаметно подкралась, значит, привет флешмобу от Марики Вайд. Короче, будет отрывок из " Сказки для людей среднего возраста " (извините, что длинноват, но Степан хотел о любви между мужчиной и женщиной, чтобы половая любовь была, и ещё и философия взаимоотношений в некотором роде присутствовала): ...
Читать дальше →
+162 241 52

Очередной фрагмент на "Субботний отрывок".

Сам флешмоб смотри здесь: https://author.today/post/605130 Некоторые писатели любят лор и прочий фон мира и относятся к нему с большим вниманием. А вот единственный фрагмент "Чужестранца", который можно назвать посвящённым именно этому (из первой главы первой повести "Чужестранца в землях загадок"). https://author.today/reader/384289/3544276 ...
Читать дальше →
+50 112 4

Найдём книгу. Актуально славянское фэнтези!

Всем привет! Тарнавские такое замутили... Создали каталог книг по жанрам и поджанрам. Вот он, кстати, https://author.today/post/578301 Жанров много, поджанров ещё больше. На любой вкус, даже самый изощрённый. Ну а если чего там нет, то будет! Сейчас собираем подборку славянского фэнтези. Всем, кто причастен к жанру славянское фэнтези вот сюда https://author.today/post/607403 Как только наберём десяток, попадём в каталог. А там и до подборки в ВК один шаг) P.S. Если хотите...
Читать дальше →
+55 162 3

Субботний отрывок: проклятие Азариэль

Привет неспящим! Новая суботушка на подходе, и вместе с ней пришло время для субботнего отрывка. В сегодняшнем посте я решила уделить внимание роману " Хрустальная пленница " - он наконец-то дорос до нужного порога, чтобы его можно было выложить на Трибуну. Предлагаю всем желающим поддержать историю своими.. ну вы знаете🙂 Отыскать коммент о произведении можно будет по ссылке: >>>>> https://author.today/post/607281?c=30868775&th=30868775 <<<<< ...
Читать дальше →
+99 127 16

Субботний отрывок из "Улыбки"

Доброго дня, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ❤ За окном мороз и солнце, зима не сдаётся, но весна уже чувствуется в дневном свете и птичьих перекличках по утрам! Сегодня суббота, поэтому традиционно присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/599307 ). Этот отрывок из повести "Улыбка", третья книга о детективе-медиуме Полянском ещё не обзавелась обложкой, но первое дело уже у редактора! 😉 — Предлагаете ждать нового...
Читать дальше →
+52 189 5

Фильм, фильм, фильм!

Всех категорически вдохновил хулиганский кинематографический флэшмоб от Дарьи Нико . Многие в нём уже поучаствовали, а я чем хуже?😉 Итак, представляю вашему вниманию восьмисерийный сказочно-бойцовско-фэнтезийный сериал "Новогодние байки" (Список ролей предложен автором флэшмоба😁) В главных ролях: Конченый идиот - что ж, похоже это незадачливый домовой из серии №7 "Сказ про то, как Митрофан Деда Мороза потешил" Самый сексуальный мужик в мире - ну конечно же...
Читать дальше →
+60 108 6

Субботний отрывок

Наши взгляды встретились. Скала против камешка, но страха перед такой махиной у меня не наблюдалось. - Расскажи как всё было, но учти, что за ложь я с тебя спрошу, - мужчина скрестил руки на груди. - Я никогда не вру! - Да ладно, мелкий воришка, который не врёт - это небылица какая-то... - Он действительно...- вмешался Павел. - Я сам, - перебил я, дёргая своего друга за руку. Зелёный повёл бровью. Мне было всё равно сколько рядом с ним людей. Они меня совершенно не...
Читать дальше →
+108 114 8

Найдём книгу. Славянское фэнтези - мифология

Всем привет! Давайте займёмся чем-нибудь полезным? Например, начнём собирать славянское фэнтези в одну подборку. Для чего? Для удобства читателей! А ещё для нашего сообщества "Книжное измерение" . В ВК потом книги будем из этой подборочки выдёргивать и посты собирать) Уточнение: подборка называется "Славянское фэнтези - мифология". Т.е. в книге должна быть славянская нечисть в том или ином виде, герои сказок или славянские божества. Если у вас просто Русь в книге, это не подходит. Какие...
Читать дальше →
+80 213 58

Найдём книгу. Славянское фэнтези и смежные жанры

прошу Рис.: Всеволод Иванов Добро пожаловать в нашу избу, дорогие славяне (и не славяне тоже — главное, чтобы человек был хороший)! Если снег налип на поршни, лапти и валенки, то голик вон он, возле порога. Проходите, садитесь к печке, грейтесь — на дворе нынче студёно. А потом прошу к столу! Вон уж и пироги испеклись, и самовар вот-вот поспеет... 😊 Спросите, чего я вас зазвал-то? А вот послушайте. В нашей веси ещё в прошлом году Тарнавские завели затею — собирать книги в разные...
Читать дальше →
+47 190 26

Субботний отрывок

И у нас вновь суббота и субботний отрывок . Немного предыстории. Энное время назад участвовала в конкурсе на создание персонажа. Все просто - написать анкету, приложить к ней пост-зарисовку. Если интересно - вот итог. Проблема у меня возникла в том, что в самом посте попутный персонаж на мой взгляд вышел более живым и ярким, чем создаваемый. И вот решила я попробовать слегка оживить ее. ...
Читать дальше →
+31 60 8

Я назвала вам своё имя! Теперь ваша очередь! Субботний ФМ и Скидки

Провалялся вчера весь день с температурой. Сегодня думал, пусть с опозданием, но найти что-то про любовь. И... Не нашёл. Ну нету у меня нормальных пар, которым не нужно как минимум к семейному психологу, а как максимум держаться друг от друга подальше. Поэтому просто поздравляю с прошедшим праздником всех причастных - на оба тома Танца сегодня и завтра действуют скидки. А субботний отрывок для флэшмоба Марики будет про Флорена. Я его уже выкладывал в персонажном флэшмобе - но тот блог...
Читать дальше →
+70 147 12

Субботний отрывок

Присоединяюсь к Марике Вайд и "Субботнему отрывку" Несмотря на что, что в кои то веки удалось в выходные остаться дома, но настроение грустно-мечтательное. Поэтому и отрывок из "Пророчества" вышел такой Гном сидел напротив и спокойно смотрел на Франческу. Ничего больше не говоря и не пытаясь ее дальше ни в чем убеждать. Просто ждал, давая время. - Мне нужно пойти подышать, - через какое-то время сказала гостья, встала из-за стола и вышла за дверь. Сидя в темноте на лавке и...
Читать дальше →
+39 64 6

Субботний отрывок

Субботний отрывок к флэшмобу от Марики Вайд. Сегодня нарушу свою традицию: принесу не самое свеженаписанное, а то, что из относительно свежего мне особенно нравится. Ну потому что сейчас я явно на спаде. Проды и короткие получаются, и меня самого почему-то не радуют. Может, и зря не радуют. А этот кусок, может, хотя бы кого-то улыбнет. Я кусочек из этого фрагмента, кстати, уже приносил. Но вне контекста им, видимо, народ особо не проникся. Может, сейчас ему повезет больше? Предыстории...
Читать дальше →
+34 104 5

Déclaration d'amour ~

Немного с опозданием присоединяюсь к флешмобу, посвященному 14 февраля. Отрывок из неизданного: Утром, умывшись, Нив открыла плотные шторы, за которыми скрывался неописуемой красоты вид. Подумала, показалось, но открыв балконную дверь, вышла, босыми ногами шлепая по дереву и впуская внутрь свежий горный воздух. Удивилась, что не почувствовала холода. Домик находился на обрыве небольшого ущелья. С балкона виднелись заснеженные шапки гор. Где-то внизу журчал ручей. С двух сторон ущелья росли...
Читать дальше →
+22 93 6

Читаем о любви

Чего не хватает людям в середине февраля? Вестимо, тепла и любви )))) И потому отчего бы не почитать в выходные о том, как люди, да и не просто люди, а маги встречались, влюблялись, искали пути друг к другу, запутывались и снова возвращались к тем, без кого - никак? Лига сказочников собрала подборку о первой любви, там и книги о юных и неискушенных, и о тех, кто всю жизнь считал себя мастером дел любовных, а потом вышло - нет, он и вовсе не знал, что такое любовь, а теперь только понял. ...
Читать дальше →
+79 299 0

Субботний отрывок

Доброго утра всем! Суббота и уже вошедший в привычку флешмоб от Марики Вайд https://author.today/post/599307 Прода уже выложена. Сегодня отрывок из новой главы «Кристаллов» , описывающий первую встречу с отцом Эльды Рун. В книге главы от главного героя сменяются главами от лица Эльды. Последняя глава именно такая. Вдруг меня тихо окликнул Ниро, перевесившись через перила. Он стоял на втором этаже. Я тут же поспешила на лестницу. Мне указали на камеру с мужчиной, сидящим с потерянным...
Читать дальше →
+27 91 3

Праздник Сретения Господня

Дорогие друзья и читатели, поздравляю всех православных христиан с праздником Сретения Господня! Сретение - значит встреча. И Праздник (двунадесятый, кстати) установлен в честь встречи Господа нашего Иисуса Христа и благочестивого праведника Симеона, а также Анной-пророчицей в иерусалимском храме в тот день, когда Иисусу было только 40 дней. А поскольку рождение Иисуса было предсказано ещё за 300 лет - то фактически считается, что Сретение, это как бы точка встречи Ветхого завета, в котором...
Читать дальше →
+237 687 29

Субботний отрывок: выпуск 72

Суббота, ура!🍹 И выходные я начинаю уже традиционно, под тегом: #субботний отрывок Продолжаю цитировать последнюю, полностью опубликованную на АТ книгу: "Третью принцессу" (пока новая книга придумывается и этому автору больше нечем заняться). Итак. Бродяжка Юн и принцесса мира духов, сбежавшая из дому ради мести за сестру-близнеца, продолжает путь на север. И тут предприимчивой деве «выпадает джек-пот» — она встречает двух заклинателей, один из которых опасно ранен. А, значит,...
Читать дальше →
+122 163 49
Наверх Вниз