Записи в блогах Флешмобы и праздники

Тени Веридиана

Вскакиваю в последний вагон, надеюсь, который еще не ушел. Присоединяюсь к флешмобу Idegen "Убеди меня!" с мыслями главного героя Корбина "Город, пропитанный ядом" . Каждый раз, когда я смотрю на этот город, я вижу тени тех, кого он поглотил. И каждый раз я спрашиваю себя: не стану ли я следующим?
Читать дальше →
+16 72 4

Чай, печенье и рассказ

Да, чай - это всегда хорошо, а в хорошей кампании - просто отлично! Но у меня тут немного напряженное чаепитие намечается... За чаем и печеньем Риона с друзьями рассказывают Донне о пережитом приключении. Как вы поняли, я решил поучаствовать в Чайном флешмобе Дарьи Нико. — Ты на кусок угля похожа, — сказала она. — Ни присесть, ни прилечь. Хильда пока принесет твою одежду. Когда с банными процедурами было покончено, мисс Барк разлила в кружки горячий чай и поставила на небольшой столик...
Читать дальше →
+21 78 4

Вторничное досье

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018). Запас персонажей потихоньку скудеет, но кое-кто у меня еще есть) Итак, сегодня с нами бродячий заклинатель Миншенг . 1. Убежденный анархист. Ненавидит кланы и монархию. Мечтает о мире, где происхождение не будет играть никакой роли, и все будут решать личные возможности каждого. Служит второму принцу, но убежден, что это сугубо временно. 2. Формально является заклинателем Воды третьего...
Читать дальше →
+125 229 2

Чаю?

Любопытный флешмоб о чаепитиях, с удовольствием поддержу. Мои герои это дело очень любят, чаепития - сквозной мотив. За чаем раскрывается человек, его душа, можно во многом признаться... Роман "Выбор. Иное" Джил собрала со стола тарелки, чашки и остатки ужина, сложила на столик и выкатила его в коридор. Никак не привыкну, что не нужно ничего мыть и приводить в порядок, для этого есть другие люди. Джил перехватила мой взгляд и улыбнулась, сев в кресло рядом с кроватью, на которую...
Читать дальше →
+36 115 5

Может чаю?

Фффсе, после новогодних праздников только чай😅 Прочла несколько "чайных" постов и вдруг вспомнила, что у меня тоже есть небольшой отрывок на эту тему. Вот отсюда Через пятнадцать минут подъехали к дому Ларисы. Белов вызвался донести коробку до квартиры. Они поднялись на второй этаж. Женщина открыла дверь, пропуская вперед начальство и Андрей оказался в уютной прихожей. И судя по тому, что навстречу им никто не вышел, сделал вывод, что его новая сотрудница жила одна, по крайней мере,...
Читать дальше →
+81 145 10

Понедельничная отсылка

К "отсылочному" флэшмобу от Руслана Бирюшева. Есть у меня в "Дочери Хранительницы не эпизод, а целая сюжетная линия, которую с полным правом можно считать отсылкой. Рассказываю. Я заимствовал у Владимира Коваленко главным образом мир, населяя его своими собственными персонажами и оставляя для его героев, как правило, лишь эпизодические появления. Но была у меня и пара исключений, когда, наоборот, эпизодический персонаж "Камбрийского цикла" становился в моем "Апокрифе" очень важным. ...
Читать дальше →
+48 137 5

Про чай

Дома их поджидали двое знакомых из Холодной Балки, Митяй и Семчик. Митяй – скользкий, без мыла куда хочешь влезет, улыбается, а глаза ледяные. Семчик – хмурый, без остановки семечки лузгает, вон и сейчас куча шелухи под ногами, но Тоня поопасывалась ему замечание делать. С ними знаться не с руки: отъявленная шпана. Однако Мыкола с любыми ладил. Через Митяя доставал Тоне чай. Она еще с Мыколиной бабушкой пристрастилась чаевничать. Мыкола сам чай особо не пил, над Тоней подшучивал, мол, даже в...
Читать дальше →
+60 141 5

Мачеха дарит неблагодарной падчерице новые книги, фильмы... и вообще - новую жизнь

Автор Елена Логинова (Анурова) предложила интересный флешмоб "Подарок от героя или герою": https://author.today/post/469582 , а я его нашла и присоединилась вместе с "Волчьим капканом" . В жизни двенадцатилетней Кристины появляется заботливая мачеха... ...
Читать дальше →
+35 123 4

Подруги наперекор

Кто твой друг? Вот у Рионы их вообще не было. Но Хильда, несмотря на свой страх крови, помогает Рионе и мне кажется это начало прекрасной девчачьей дружбы. Участвую во флешмобе Саши Маркелова. Ну вы уже поняли о чем он) — Хватит, Хильда, причитаешь как мама над доченькой. — Риона через силу улыбнулась. — Ничего страшного не произошло. Просто царапина! — Ну, крови было достаточно, чтобы перепугаться, — пожала широкими плечами Хильда. — Я вообще крови боюсь. — Чего ж тогда стала мне...
Читать дальше →
+21 60 4

Друг. Кто он?

Всем привет) Пробую флешмобы на вкус и смотрю что из этого получается. Пришло время второго флешмоба посвящённого друзьям персонажа.🤓 Не длинная цепочка в виде Саши Маркелова https://author.today/post/598139 и Алекса Миража https://author.today/post/599207 и вот я стал третьим (а может и не третьим, главное надеюсь не последним😋 ). Предлагаю вам отрывок из "Не желающего власти" https://author.today/work/346525 – Кандидаты, время вот-вот выйдет! По его истечению вы будете...
Читать дальше →
+4 179 1

Стишки-пирожки для настроения!

Сегодня понедельник, и я снова с несерьезным мобом для поднятия настроения - несу порцию стишков-пирожков, подобранных к моменту или герою в книге. Первая часть тут. позвал меня сперва на кофе потом на борщ и на блины потом на плов и на котлеты потом сказал ты много жрёшь © Русланнна Такое кто-нибудь смелый мог бы сказать детективу Рие Голльберст из "Магической полиции. Успеть до конца света" Она считает, что дела - делами, а завтрак-обед-ужин по расписанию! И я с этим...
Читать дальше →
+58 135 23

Друг - это счастье

Присоединяюсь к флешмобу Саши Маркелова про друзей и снова с книгой "Тени крови и магии" . Кстати, полностью согласен с Кристиной, настоящий друг, готовый всегда прийти на помощь и выслушать - это настоящее счастье. Стоило переступить порог зала, как колокольчик на двери снова оповестил о приходе гостей. Я хотела позвать Оливию, но увидела Агату. Что ж, замечательно, хоть с ней я могу поделиться всем, что переполняет мою душу. А с полицмейстером мы еще вечером встретимся. - Привет!...
Читать дальше →
+23 102 6

27 января. Редко поминаемый праздник.

Эту картину, "Мадонна Освенцима", написал в 2021-м году чешский юрист, преподаватель и художник Станислав Седлачек. 27 января 1945-го года после ожесточенных боёв части 28-го корпуса 60-й армии 1-го Украинского фронта, как это принято у нас писать, освободили город Аушвиц и район вокруг него. Вот в этом районе подразделения сотой, триста двадцать второй и сто седьмой стрелковых дивизий освободили узников комплекса, состоящего из нескольких лагерей, под общим названием Аушвиц: собственно...
Читать дальше →
+49 148 33

Понедельничный флешмоб - ваши отсылки!

После перерыва возвращаюсь к регулярному флешмобу, который сам же и начал. На сей раз олдскульная и довольно прямолинейная отсылка из самого первого моего завершённого романа - космостимпанковский "Солнечный ветер". Забрав свои шляпы и тросточку Омара, они вышли из ресторана. Неторопливо, плечом к плечу, двинулись к Старой Соборной улице. Адмирал шагала, заложив руки за спину и глядя прямо перед собой - похоже, её одолевали какие-то мысли. А может - просто устала. Омар же, держась рядом,...
Читать дальше →
+54 245 3

Отсылки - китайская классика

Присоединяюсь к флэшмобу от Руслана Бирюшева ( https://author.today/post/587899 ). Как уже упоминалось, герой-попаданец - это неиссякаемый кладезь отсылок, ибо с цитируемыми произведениями он попросту знаком. Однако не только от него попадаются отсылки, особенно когда стараешься хоть немного сохранить аутентичность китайской культуры... — Ладно, а что касается Байгу-цзин ? — вернулся он к практическим вопросам. — Дух Белой Кости в прошлой жизни была очень красивой женщиной, — ответила...
Читать дальше →
+106 255 2

Сегодняшнее. Праздничное.

Сегодня годовщина снятия блокады Ленинграда. Тихий праздник, строгий и грустный. Отмечаемый скорее внутри души - каким-то особенным ласковым и печальным светом и крутящимся в голове строчками знакомых с детства пронзительно-горьких строк Ахматовой и Берггольц. А ещё - тем, что сегодня предельно остро, как никогда в любой другой день, даже двадцать седьмого мая ощущаешь свою причастность к великому Городу. Это что-то в крови, в клеточной памяти, оно тихо живёт там, заставляя вздрагивать каждый...
Читать дальше →
+10 52 4

Празднование Нового Года продолжается!

Лара Грин запустила марафон для поддержания новогоднего настроения . А почему бы и да? Скоро очередной Новый Год! Китайский который. По условиям марафона мы припоминаем и делимся новогодними историями. Припоминать особенно нечего, кроме недавнего конкурса "Новогодний винегрет". Желающие могут глянуть его результаты: мою недобрую сказочку про "Метельку" и стишки (там же). А ещё был у меня рассказ который я начала больше года назад, но так и не закончила ни к прошлому Новому...
Читать дальше →
+87 123 9

Дайджест АТ. Несите свои проды! (выпуск 38)

🌟 Этот блог - для читателей, ищущих "что-то свеженькое". 🌟 Этот блог - для авторов, опубликовавших свежую проду. Публикуйте в комментариях к "Дайджесту АТ" фрагменты из своих свежих прод (максимум - суточной давности). Выбирайте самые яркие и напряженные моменты! Правила публикации: 1. Прода должна быть свежей, максимум - суточной давности . Опубликовав проду, вы можете в течение суток принести сюда отрывок. Если прошло больше времени, отрывок не принимается, приносите со...
Читать дальше →
+162 521 192

Очередной новогодний

Лара Грин здесь https://author.today/post/599058 предложила не отпускать новогоднее настроение и замутить флэшмоб новогодних историй. У меня в закромах их есть. :) К примеру, вот сказочка Ловушка на фей , которую можно не только прочитать, но и послушать, если пройти в допматериалы. 😉 И ее продолжение в виде повести Маленькое новогоднее проклятие тоже сказка, городское фэнтези и всякие приключения с несколько повзрослевшими героями предыдущей истории. Рассказ предновогодний и...
Читать дальше →
+143 222 8

Чайная пауза

Присоединяюсь к флешмобу "Чайная пауза" - время наслаждаться Автор: Дарья Нико В моей книге "Случайная встреча" есть несколько сцен чаепития. Некоторые описаны одной строчкой, а некоторым достался целый абзац. Но самая торжественная и яркая, на мой взгляд сцена - это новогоднее чаепитие с героями сказок Конец 11-й и начало 12-й главы. Печка толкнула меня в бок, и мы с Машей встали. Нам громко аплодировали, а зверята-поварята шустро расставили овальные блюда с нашими тортиками ровно между...
Читать дальше →
+58 119 10
Наверх Вниз