Записи в блогах Флешмобы и праздники

Помним Ленинград блокадный

……Помним Ленинград блокадный (к 27.05.2025.) Каждый год страною отмечаем Окончание блокады Ленинграда. Помним всех людей стеною вставших, Положивших жизнь, но город отстоявших. Утром потому пораньше встану, Возложу свои цветы к мемориалу.
Читать дальше →
+12 63 2

Новогоднее настроение...

В поддержку флешмоба https://author.today/post/599058#first_unread от Лары Грин Откровенно говоря, я и в детстве-то эти праздники не особо любила - для меня они остались в памяти как постоянное наряжание во что-то. В подростковом возрасте тоже мало хорошего от них в памяти. А потом, видимо, ещё и профдеформация произошла из-за того, что для меня почти всегда почти все праздники - рабочие дни. Наверное, это отражается и в написанном мной: ...
Читать дальше →
+84 126 3

И да, нынче у нас праздник!!! Самый что ни на есть настоящий!

Вот это здорово! Вот это мы оторвались не по-детски! На Трибуне АТ засветились так засветились! Нас ажнель вторыми напечатали в списках!!! Наибольший суммарный отклик, включая плюсы, минусы и комментарии: "Осколки зеркал", Гладкая Юлия - магический детектив " В поисках истинной судьбы ", Ася Синявская, Крутые бабки - попаданцы, романтическое фэнтези, приключения "Пресвитерианцы. Первый поход", Василий Кленин - попаданцы в прошлое "Ад на земле", Сергей Баранов - постапокалипсис, боевик,...
Читать дальше →
+162 270 32

И у нас чаи гоняют

Всем доброго дня! Присоединяюсь к чайному флешмобу! https://author.today/post/598382 Вот отрывочек из романа "Пряные дни" (хотя название к благородному напитку и не имеет никакого отношения): – Располагайтесь, – директор кивнул на пухлые кожаные кресла и, бросив взгляд на застывшую в дверях девушку, спросил. – Чай? Кофе? Или, быть может, что-нибудь покрепче? Евгений давно уже излечился от рецидивов ложной скромности, когда люди неуверенно присаживаются на самый краешек стула и...
Читать дальше →
+38 260 3

Друг. Кто он?

Подсмотрел тут флешмоб у Саши Маркелова https://author.today/post/598139 и решил присоединиться. От меня участвует Дик из книги " Алекс " https://author.today/work/363284 Да, скоро будет продолжение, думаю, на следующей недели получится заняться книгой)) Возле самых ворот замка, воробьи устроили потасовку из-за небольшой корочки хлеба, но увидев приближающегося к ним человека, разлетелись в разные стороны. Я прошел мимо брошенной корки и с уверенным видом зашел в ворота. ...
Читать дальше →
+42 274 10

Чайное

Мимо флешмоба с чаем я пройти не могу. Чай люблю и уважаю. В основном - зелёный или травяной. И мои персонажи тоже пьют чай, не все правда. Вот строгая матрона Маргарита не изменяет своим привычкам, даже если вся страна сходит с ума по кофе. Луиджи, обычно сдержанный и серьезный, не мог сдержать эмоций, слушая красочный рассказ ди Ландау. Остальные сотрудники, забыв о работе, столпились вокруг, ловя каждое слово. Дарио, размахивая руками, изображал в лицах последнюю известную...
Читать дальше →
+96 188 20

Если друг оказался вдруг

Присоединяюсь к флешиобу от Саши Маркелова https://author.today/post/598139 От меня участвует Поль из книги " Ратмир. Рождение вампира " https://author.today/work/322703 Небольшое прояснение: Поль ищет дружбы с Ратмиром. Он надеяться, что Подольский поможет ему захватить мир. Для того чтобы древний вампир согласился участвовать в его плане, Поль прячет кровного врага Ратмира. Поль в эту ночь тоже не сидел без дела. Попрощавшись с Подольским и Карачаевым, он отправился к себе домой....
Читать дальше →
+85 126 14

Чая бывает много!

Не проходим мимо. Тут у нас чайный флешмоб . Читаем, присоединяемся, лайкаем или возмущаемся. Чай я люблю. В последние годы полюбила и кофе, но с таким количеством молока и сахара (можно еще и с корицей), что правильнее сказать: люблю молоко с запахом кофе. А вот чай... Самый правильный - черный, крупнолистовой и без добавок. Но что будет, если даже любимого чая будет слишком много? Эрртон пригубил чай. Чай ему тоже осточертел. Все то время, что он не беседовал с жертвами...
Читать дальше →
+36 89 2

Необычный член семпьи

Видела сегодня такой флешмоб, считаю что у нас есть тоже достаточно необычный Шпуня, представитель расы механоидов. и хотя над ним все подрунивают его искрене любят. Отряд D — Слушай, железка, — я удобно развалился на диванчике в кают-компании с бокалом рома в руке. — А что мы тебя все робот да робот? Давай придумаем тебе имя? — Себе приду… — начал было он, но парни оживленно загомонили, поэтому робот изменил свое решение. — Да придумывайте, все равно не отстанете же. — Ведроид, — тут...
Читать дальше →
+141 246 8

Воскресный абзац: выпуск 24

Привет неспящим! Я жив и не забыль о флешмобе, просто хитро выжидала вечера, чтобы вы все занялись своими делами😈 Да и, признаться честно, долго не могла решить, как абзац сделать правильнее... Прикол в том, что последней продой была финальная глава "Исцеляющего сердца". Каждый абзац в таком случае - жирнющий спойлер. Но я нашла, как выкрутиться! У меня в черновиках оставался рассказик небольшой с недописанной концовкой😉 Вячеслав не стал возражать, просто обнял вторую половинку и...
Читать дальше →
+114 163 13

Отчаи́ть по полной

Немного запоздало , я таки выходные предпочитаю проводить в шивасане, врываюсь, чтобы присоединиться к чайному флешмобу , умело запущенного Дарьей Нико! Тут все рассказывают про какие-то удивительные улуны, копченые чаи, ритуалы чайные, красивые, а я, наоборот, признаюсь и распишусь в собственных плебейских вкусах, и заявлю - а я пью исключительно пактированный, ароматизированный чай 😀 Я выучила всю линейку Гринфилдов, Ахмадов, Базилуров и Кёртисов, я могу рассказать, почему Себас-ти -...
Читать дальше →
+97 170 70

Восстание Европы

В рамках флешмоба Екатерины Овсянниковой "Воскресный абзац" (последние написанные автором строки - то есть, не опубликованные, но написанные) https://author.today/post/527886 ____________ Потом, во второй половине 2030-х годов, уже после распада Евросоюза, произошло то, что историки позднее назвали "восстанием Европы". Ряд европейских стран взбунтовались против экономического и политического диктата США, и начали вести независимую политику при опоре на Китай, Россию и Индию. Тогда же...
Читать дальше →
+25 123 2

Флэшмоб "Новогднее настроение"

Ох, не отпускает меня новогоднее настроение😀 Даже елка дома не разобранная стоит и гирлянда на окне всё ещё сверкает😅🎄🎅❄ Вот и подумалось мне, а не замутить ли флэшмоб на эту тему. Наверняка у многих "в закромах" найдутся новогодние истории. Делитесь... Начну со своей сказочки-переделки, которая вошла в сборник "Новогодние байки ". Кто еще не читал, заходите на огонек😉 ...
Читать дальше →
+87 178 29

Воскресный абзац (Все любят мягкие игрушки!)

Решила поучаствовать в флэшмобе от Екатерины Овсянниковой Думаю, все из нас любят мягкие игрушки. И взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. У кого до сих пор вся кровать завалена игрушками? А кто до сих пор спит с ними? 🐻🐻🐻 Мой абзац (ну или немного больше) Игорь как будто не знал, что такое уборка и если и прибирался, то раз в год, не больше. Я цокнул языком, тут явно не хватает женской руки. –В эту квартиру войдет только та самая,–любил говорить Игорь,–а так как скорее всего я так...
Читать дальше →
+35 87 1

Гость

О, как не вовремя пришел мой гость непрошеный. И долгий. скучный разговор - что ж тут хорошего. А мне бы с книжкой на диван, как скрыть зевоту. Но слушать битый час подряд про новости, что говорят про чью-то тётю…. Не отвертеться мне никак – обидишь точно. Сказать,что ждут меня воон там. что надо срочно? Но как-то это не с руки – лгать не хочу я, и интроверта подавлю – уж потерплю я, Но только время так терять, ох неохота.. Сидеть ,поддакивать, кивать – не в самолёте. Ну,...
Читать дальше →
+96 128 17

Горяченькое, прямо из-под пера!

В рамках бессрочного флешмоба "воскресный абзац" от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/593440 ). Свежайший отрывочек из 2 части "Исцеляющего миры", прямо из-под пера! Весь организм пришельца охватил изнутри жар. Лес перед глазами поплыл, и Ацель, не в состоянии больше стоять на ногах, повалился на колени. — Отвали от меня, мерзкая тварь! — прорычал он, хватаясь за горло, словно был готов задушить паразита вместе с собой. Понадеявшись на свою природную сондэсианскую...
Читать дальше →
+151 270 13

Пленник нефритового мрака

Сегодня представлю вам отрывок из " Хранителей Румпитура " о том, какие тайны и намерения скрывает опасная пещера и кого прячет в своих самых темных уголках😈 : Кара спустилась в ущелье между размашистыми скалами, окунаясь с головой в его беспросветную темень. Ее встретил холод, неприятно заморозив горло, запах плесени и сырой земли. По едва освещенному туннелю она направилась в самый конец, где единственный луч, пробивавшийся сквозь камень, блеском отражался от металла. Мокрые стены,...
Читать дальше →
+106 138 25

Воскресное неопубликованное

Впервые участвую в воскресном флешмобе свеженаписанных отрывков (тут всё же больше абзаца 😉 ). Повесть постараюсь опубликовать в ближайшее время. А пока самое начало первой главы: – Добрый день. Меня зовут Эрик, я представляю компанию ЦемКо. Инга повернулась к говорившему, подняла на него глаза и вздрогнула. Стоящий перед ней мужчина выглядел очень рослым, бетонно-монолитно-крепким, его светлые русые волосы с лёгким золотистым отблеском были неприлично длинными для представителя...
Читать дальше →
+143 202 24
Наверх Вниз