Записи в блогах Флешмобы и праздники

Гость

О, как не вовремя пришел мой гость непрошеный. И долгий. скучный разговор - что ж тут хорошего. А мне бы с книжкой на диван, как скрыть зевоту. Но слушать битый час подряд про новости, что говорят про чью-то тётю…. Не отвертеться мне никак – обидишь точно. Сказать,что ждут меня воон там. что надо срочно? Но как-то это не с руки – лгать не хочу я, и интроверта подавлю – уж потерплю я, Но только время так терять, ох неохота.. Сидеть ,поддакивать, кивать – не в самолёте. Ну,...
Читать дальше →
+96 128 17

Горяченькое, прямо из-под пера!

В рамках бессрочного флешмоба "воскресный абзац" от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/593440 ). Свежайший отрывочек из 2 части "Исцеляющего миры", прямо из-под пера! Весь организм пришельца охватил изнутри жар. Лес перед глазами поплыл, и Ацель, не в состоянии больше стоять на ногах, повалился на колени. — Отвали от меня, мерзкая тварь! — прорычал он, хватаясь за горло, словно был готов задушить паразита вместе с собой. Понадеявшись на свою природную сондэсианскую...
Читать дальше →
+151 270 13

Пленник нефритового мрака

Сегодня представлю вам отрывок из " Хранителей Румпитура " о том, какие тайны и намерения скрывает опасная пещера и кого прячет в своих самых темных уголках😈 : Кара спустилась в ущелье между размашистыми скалами, окунаясь с головой в его беспросветную темень. Ее встретил холод, неприятно заморозив горло, запах плесени и сырой земли. По едва освещенному туннелю она направилась в самый конец, где единственный луч, пробивавшийся сквозь камень, блеском отражался от металла. Мокрые стены,...
Читать дальше →
+106 138 25

Воскресное неопубликованное

Впервые участвую в воскресном флешмобе свеженаписанных отрывков (тут всё же больше абзаца 😉 ). Повесть постараюсь опубликовать в ближайшее время. А пока самое начало первой главы: – Добрый день. Меня зовут Эрик, я представляю компанию ЦемКо. Инга повернулась к говорившему, подняла на него глаза и вздрогнула. Стоящий перед ней мужчина выглядел очень рослым, бетонно-монолитно-крепким, его светлые русые волосы с лёгким золотистым отблеском были неприлично длинными для представителя...
Читать дальше →
+143 202 24

Чай и другие плюшки

Чаепитие это забавно, интересно и мысли всякие приходят, воспоминания и камбэки! Присоединяюсь к вдохновляющему флэшмобу замечательного и талантливого автора Дарьи Нико: https://author.today/post/598382# Отрывок из рассказа "Дом влюбленный в прошлое" https://author.today/work/294408 Пройдя дальше Карина нашла не гостеприимного и странного дачника, который её пригласил, а Степана. Поочередно пожимающего руки то чайнику с облепихой, то кружке. Он герой её счастливого...
Читать дальше →
+152 179 17

С утра я пью чай

и моих героев можно застать за чашкой чая) Присоединяюсь к чайному флешмобу https://author.today/post/598382 Отрывок из повести "Утро в офисе" https://author.today/work/195020 Утренний чай – это уже ритуал. Все садятся за стол и обсуждают одни и те же нейтральные темы. Например, магазины и шоппинг. Кино и спектакли. Все хотят казаться культурными личностями, при этом легко могут нахамить. Особенно этим грешит Марина. Если она отрывается от телефона, то начинает нудно и...
Читать дальше →
+117 151 33

Воскресный абзац

Написанное сегодня поутру -- к флэшмобу от Екатерины Овсянниковой: Ведьмочка, однако, не успокоилась.Сделав пару шагов, она вновь остановилась.Затем, опасливо обернувшись, она робко вымолвила: – Доминэ Родри, а это точно коза? – Конечно, – уверенно откликнулся тот. – Вот, смотри: сейчас она мне откликнется! Сказав это, Родри широко улыбнулся и, повернувшись к кустам, проблеял тоненьким голоском: – Ме-е-е... Кусты вновь шевельнулись – но и только. Невидимая коза отвечать ему не пожелала...
Читать дальше →
+43 87 5

Семейка

Моя соавтор решила тут замутить флэшмоб про необычных членов семьи главных героев. Ну и конечно самый вкусный кусок унесла она. А мне выкручивайся, ибо я тоже хочу поучаствовать. А другой семьи увы нет пока))) Итак. Наша героиня ворожея, ведьма, живущая на болоте. И так вышло, что нормальной семьи у неё нет. Воспитывала её приёмная бабка, но та померла. И теперь семья Вильфриды это: домовой Прошка, любитель пожрать пироги, подраться с кем-нибудь и просто поорать. Вида считает его...
Читать дальше →
+60 118 6

Чайку пожевать не хотите?

У многих чай пьют, а в моем романе « Царь девяти драконов » его хомячат! Итак, чайная церемония до того, как стала мейнстримом! Хэн ухватил один из тех загадочных листов, положил в рот и стал медленно нажевывать. Не дожидаясь приглашения, гости сделали то же самое. Как только Абхе распробовала невиданную траву, ее лицо скривилось, а глаза вылезли из орбит. С громким харчком она сплюнула на пол. — Богиня-мать, да это же дерьмо! — Абхе! — воскликнул Шанкар и с опаской покосился...
Читать дальше →
+225 355 62

Чайное

останется закатное море чайного цвета прохожие случайные силуэт запомнят набережная - словно огромный сквозной подоконник и ты - птица по своему звучанию воспоминания - яблочная оскомина карман с ключами и косточкой абрикосовой видишь - темнее край неба становится как бы нечаянно щеки покрываются розовым и ты уже не изваяние на парапете излучины стекающих в море улиц каменная горгулья расправила крылья или мне это чудится
Читать дальше →
+35 100 13

Субботний отрывок. Маленькая храбрая Лери

Решила присоединиться к бессрочному флешмобу от Марики . Вот с таким отрывком (в книге будет опубликован завтра). Упомянутой в нём Лери 10 лет, а Туилли (ГГ) - 18. Суженый - Чиликова Елена – Я воин. Я воин. Я воин, – повторяла растрёпанная босоногая Лери, таща воду лошадям. На веснушчатых щеках блестели дорожки слёз. Туилли крикнула: – Стой, воин! Девочка остановилась, посмотрела с отчаянной злостью. Туилли подошла, сказала строго: – Лери, ты воин следующей войны. Эта – наша. –...
Читать дальше →
+53 116 11

День студентов

На исходе субботы снова присоединяюсь к традиционной рубрике Марики Вайд и публикую субботний отрывок На этот раз решила выбрать фрагмент из работы "Царевна-лягушка для герпетолога", посвященный учебе моих героев. Все-таки сегодня отмечался День российского студенчества. Хотя главный герой работы герпетолог Иван учится в МГУ им. Ломоносова, отмечающего свой юбилей, повествование идет от лица его сестры. Поэтому вместе с ней мы попадем на госэкзамен народно-хорового отделения Академии...
Читать дальше →
+35 99 8

Рассказ "Фирма". Чем вы готовы заплатить за чашку бодрящего чая?

Поддержу чайный флешмоб от Дарьи Нико. Отрывок из рассказа Фирма : Пройдя на кухню, Марго, словно наркоман, налила себе в чашку очередную еще теплую порцию отвара того чая, который так взбадривал ее в последнее время. Иногда она в шутку спрашивала себя, как могла жить без этого пойла всю предыдущую жизнь. - Ага, просто улет, да? Это.... Ну, типа как чипсы или орешки: чем больше пьешь, тем больше хочется, - говорила про отвар Майя - ее новая подруга по работе, При этом девушка...
Читать дальше →
+106 173 10

Чайный флэшмоб и короткий рассказ

Присоединяюсь к флэшмобу от Дарьи Нико ( https://author.today/post/598382 ). Так-то отрывок с чаем из "Сердца бури" у меня уже мелькал неоднократно и немного примелькался. Но я решил, что для разнообразия можно привести фрагмент из рассказа, участвующего в данный момент в конкурсе. Сцена значительно сокращена, чтобы рассказ уместился в 10к знаков. Лия не хотела никого видеть. Слезы душили её, и огромного труда ей стоило дойти до своей комнаты. Сегодня отец наговорил ей такого, что она...
Читать дальше →
+118 243 3

~ Лирическое ~

А сегодня ведь праздник: 87 лет назад в этот день родился великий поэт и бард Владимир Высоцкий. Один из тех детей своей страны, которыми она воистину может гордиться. Редкий талант, на песнях которого выросло множество людей… надеюсь, в основном хороших. Печально, что сегодня упоминаний о нём не так много, как год назад… но тем не менее, хочется верить, что его имя и творчество не забудутся. Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу...
Читать дальше →
+208 360 75

Расскажу куда подевались мои книги, плюс порадую вас субботними отрывками.

Вы спросите, куда подевались книги? Никуда, они лежат в черновиках, я их опубликую, когда сменю обложки и подтвержу ком. статус. А пока ловите отрывки из будущих книг и произведений в процессе. « Светлая прорицательница» В ней вы много интересного узнаете из жизни слепых и частично увидите мою реальную жизнь. Да, она отчасти автобиографична. Последний свежий отрывок только сегодня опубликовала, есть пока на Литгороде. "— Какая драма, любимый муж изменил с молодой светлой...
Читать дальше →
+61 181 4
Наверх Вниз