Пропустила симпатичный флешмоб, наверстаю: https://author.today/post/580355?c=30335902&th=30335902 Может и длинный отрывок, но он мне нравится. И герой тоже нравится. Самый положительный парень во всей нетленке - даром что в нашем эпическом тёмном фэнтези умер сразу, как оказался в кадре. Но на этом его история не закончилась - имя обязывает, и вообще - автор у нас романтик. Это прощание случилось значительно позже: Когда Фран увидела рядом с собой большую чёрную птицу, то...
Читать дальше →
Просто натыкаюсь на этот вопрос второй раз, и оба раза как-то отметилась в полемике, которая к этому привела, и каждый раз уливляюсь, как этому пришло. Ниоч понимаю внутренней потребности описать свои книжки одной фразой. Я могу провертеть любую книжку и описать ее десятью разными фразами, все будет в тему. Любую чужую книжку могу повертеть и описать. Это навык, который выдалбливают в нас учителя литературы. И вопрос не в том, "правильную" вы вынесли мыслю или "неправильную" про...
Читать дальше →
Не далее как вчера, один товарищ, с ником kremen55 предложил устроить флешмоб, где все желающие могут искать ляпы в текстах. Мне показалось это забавным. Жаль, что не знаю, как эти флешмобы делаются. Поэтому, начну с себя. Тому, кто найдёт 3 ляпа в моём отрывке, ничего не будет. " Добравшись до схрона, цыплята, не сговариваясь, рванули внутрь помещения. — Стоять! — мешая мат и воронежскую диалектичную лексику, заорал было Мельников, но Сафонова остановила его, дёрнув за лямки...
Читать дальше →
Итак, понедельник. Повод поучаствовать во флэшмобе от Руслана Бирюшева и принести очередную отсылку. На сей раз -- из впроцессника. Таким вот образом Здравко и сделался оруженосцем. И, надо сказать, поначалу новое положение совсем его не радовало. Старые обязанности от него никуда не делись, а вот новых к ним добавилось немало. И убедиться в этом ему пришлось уже на следующее утро. Спозаранку сбегав на кухню за завтраком, а потом вычистив сэру Владимиру одежду и вымыв посуду, Здравко...
Читать дальше →
Всех приветствую, дорогие друзья. Сегодня короткая речь пойдёт об одной из стран моего творчества, точнее об её политическом устройстве. Директория коммун это страна, которая придерживается идей коммунистичности и народовластия. И в трёх-четырёх постах я постараюсь Вам рассказать об этом. Вот предыдущий пост об этой стране. Полная статья о стране - по тегу Директория коммун на "Мир серой ночи Вики.Фандом" Сфера войны Эта сфера существует как организация военных, группа подразделений...
Читать дальше →
Несерьезный флешмоб для поднятия настроения - подбираем стишок-пирожок к моменту или герою в книге, вами написанной или прочитанной. вот позитивный анатолий был послан нах.. но сумел вернуться бодрым отдохнувшим и два магнитика привез

kvatanastini Это про принца Фредерика из "Последней хранительницы Иггдрасиля" - ему довелось попасть в очень мрачное место, но он-таки вернулся, только с магнитиками не свезло)) олег давал оксане клятву о вечной искренней любви и он не врал а...
Читать дальше →
СТОП! ПРИЕМ ОТРЫВКОВ ЗАВЕРШЕН Следующий блог Дайджеста АТ выйдет в понедельник 27 января

Этот блог - для читателей, ищущих "что-то свеженькое".

Этот блог - для авторов, опубликовавших свежую проду. Публикуйте в комментариях к "Дайджесту АТ" фрагменты из своих свежих прод (максимум - суточной давности). Выбирайте самые яркие и напряженные моменты! Правила публикации: 1. Прода должна быть свежей, максимум - суточной давности . Опубликовав проду, вы можете в течение суток...
Читать дальше →
Пробую присоединиться к флэшмобу от Шамиля Мусина (
https://author.today/post/596225 ). Вот что забавно: в "Цене мира" у меня есть именно такая ситуация, которой посвящен флэшмоб... Но только сама сцена осталась за кадром. Поэтому вместо неё будут несколько фрагментов, к ней отсылающих. На удивление, это оказалось проще, чем я думал. Я думал, потребуется минимум пять фрагментов, а оказалось достаточно двух - от Линетты и от Ингвара. 1. ...
Читать дальше →
В поддержку флешмоба https://author.today/post/596250. Абзац из черновика, до завершения пока далеко. (очень), так что ограничусь пока одним абзацем. До места добирались долго, больше часа тряслись по убитой грунтовке, пока не добрались до остатков какого-то древнего капища, съехали с дороги и ещё два час пёрли по бездорожью. Ехали по какой-то извилистой, заросшей тропе, ползли с черепашьей скоростью, объезжая валуны и редкие, чахлые деревья. Пару раз приходилось возвращаться,...
Читать дальше →
Алекс Бранд предложил интересный движ: "Прощание навсегда" Есть у меня такое в концовке повести "Альфа Землекопа" https://author.today/work/109024 Не взирая на усталость, спать совсем не хотелось. Мы с Кристи делились впечатлениями, которые были для нас сейчас, как глоток свежего воздуха. Думали, как вытянуть из парочки исторические подробности. Строили планы на экскурсию в местный зоопалеомузей под открытым небом. Вдруг: темнота, невесомость и вонь обрушились на нас одновременно. Зет!...
Читать дальше →
Автор Алекс Бранд предложил флешмоб "Прощание навсегда":
https://author.today/post/580355 , а мы с "Академией обреченных" присоединяемся. ...
Читать дальше →
Дорогие читатели! В книге "Котбург" выложено полностью три истории. Все они о приключениях Риты и волшебного говорящего кота Мяусона в канун Нового года. Главы будут добавляться каждый год во время новогодних праздников! Сейчас на все мои книги действует скидка! Приятного чтения! Добавляйте в библиотеки, ставьте лайки) Приятного чтения! Выбирайте по вкусу, добавляйте в библиотеки, ставьте лайки

"Котбург" "Космокоза" "Нулевой элемент" Больше...
Читать дальше →
К флэшмобу от Екатерины Овсянниковой. Только что написанный кусочек: На этот раз Родри не сдержался. Хохотнул насмешливо: – Да чем же ты поможешь-то? – и, тут же опомнившись, посмотрел на ведьмочку с опаской: а ну как та сейчас расплачется! Но ведьмочка не расплакалась – лишь неуверенно промямлила: – Ну... Смогла же наша Санни помочь Робину... Родри украдкой окинул ее взглядом и тихо вздохнул. Историю о том, как его отец, Робин Добрый Малый, вместе с молодой саксонкой Саннивой добывал...
Читать дальше →
источник здесь
https://author.today/post/594830 1. Питер Блад, капитан Питер Блад 2. Анжелика де Сансе та самая 3. Раймон Оденар 4. Арно "Фальго" Брикасс 5. Лара Конти 6. Беатрис Сантана де Эспиноса 7. Гидо Амарра 8. дон Мигель де Эспиноса 9. Джузе Орсала 10. Маша Степанова запоздало спрачу под спойлер)) а то вдруг кто захочет своих героев подставить) ...
Читать дальше →
Тоже решил присоединиться бессрочному флешмобу , который устроила Екатерина Овсянкина , и о котором узнал от Павла Вербицкого. Арзу покачнулся, но устоял. Его глаза, два черных провала, медленно сфокусировались на лице Серова. – О, Диман... – голос был хриплым, будто из горла сыпался песок. – Не могу сказать, что рад тебя видеть. Какими судьбами? – Я... – Серов запнулся. Он готовился к этой встрече, выстраивал правильные слова о спасении и благодарности, но сейчас все заготовки...
Читать дальше →
Доброго всем дня! А у нас сегодня скидки на приключения Жмяк тег январь 19 Вот моя книга! Федеральный закон для ушастых!
Читать дальше →
Решаюсь в первый раз поучаствовать во флешмобе от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/593440 ) и прикладываю абзац из одного черновика. Пока я никак не допишу эту историю, однако она постепенно движется. Надеюсь, получится интрересно! Фру Анадо Фоль была старше своего брата на десять лет. В ней чувствовалась кипучая энергия, хотя фру Фоль была небольшой и кругленькой, как куропатка, что традиционно считалось среди вейхемцев признаками рассудительности и неторопливости. К...
Читать дальше →
Привет неспящим! Близится вечер, но воскресенье еще не закончилось, так что воскресный абзац, можно сказать, подъехал вовремя. Желающие могут также поучаствовать, опубликовав отрывок из последней написанной проды (даже если она в черновике). И не забываем тег #воскресный абзац , разумеется Сегодня я принесла вам покушать финальный абзац из тридцатой главы "Исцеляющего сердца". Главы, которая предшествует финальной. — Что является основой власти хранителя? Объединение всех сил,...
Читать дальше →
Мэлис предложила игру с кроссовером между персонажами )) Суть игры в том, чтобы, не подглядывая в вопросы, выбрать 10 персонажей (не обязательно своих), а потом ответить на вопросы про них. Я взяла своих персов, а вы можете попробовать с любыми. Итак, 10 персонажей: 1. Кая 2. Канлар 3. Грэхард 4. Эсна 5. Дерек 6. Магрэнь 7. Райтэн 8. Олив 9. Михар 10. Руби А теперь ответы на вопросы))) Персонаж 4 чему-то учит персонажа 1. Интересно, чему? Эсна, конечно, научит Каю...
Читать дальше →
Фрагмент ещё от вторника. Дальше совсем черновики, а они только мои

Надеюсь, через неделю появится что-то новее. А Пока Персиваль по-прежнему гуляет по туннелям Иль'Тарта: - Господин мэр! - женщина в маске как раз подошла к нему. – Вы должны немедленно отойти оттуда! - Хрена с два! – закричал он, не обернувшись. - Если нищие не откроют проход, то это сделаю… Что-то зашипело. Сперва тихо, будто в игристом вине лопались пузырьки воздуха. Потом громче, со звуком похожим на горение...
Читать дальше →