Записи в блогах Флешмобы и праздники

Субботний отрывок #34

Новый год позади, но все равно хочется чего-то праздничного, а если и не праздничного, то радостного и жизнеутверждающего. Эйнеке, проникшийся духом праздника, пожалуй, для этого вполне подойдет :) Отрывок из: “Дух праздника”. ...
Читать дальше →
+21 62 0

Субботний отрывок - дракон и "хранитель леса"

Со стороны фасада раздался треск веток. Рой осторожно выглянул из-за угла. Хозяин незаметно вернулся и возился у кострища, неподалёку лежала дингиена. Драконианец вышел к ним, присел на обтёсанное толстое бревно и стал смотреть, как разгораются ветки. — Спасибо, что приютили, — решил нарушить тишину Рой, но спохватился, что использовал привычное космосперанто, и повторил на народном языке: — Спасибо. Хозяин молча сходил в дом, принёс большой нож, вытащил из лежащего в стороне мешка тушку...
Читать дальше →
+93 202 15

Субботнее обыденное

Я ж хотела окунуться в работу. Ну, окунулась, ежьте большой ложкой и не обляпывайтесь. Но главное, это все же помогает жить — решать всякие мелкие проблемы занимает все время и не позволяет думать о проблемах больших. А подростки это бесконечные проблемы. — Даня, поди-ка сюда! — Это за чем? — Надо поговорить! — Это о чем я думаю? — там косая сажень в плечах и голову мне надо закидывать, чтобы разговаривать с Даней. Потому я прошу его сесть рядом на лавочку, чтобы он не подавлял меня своим...
Читать дальше →
+151 228 38

Галочка, ты сейчас умрешь...

По случаю Крещения субботний флэшмоб от Марики Вайд стихийно трансформировался в гадательный , спасибо Оксане Токаревой за идею. Такого, конечно же, есть у меня! Полная лоханка колдунов и ведьм - и чтоб никто не гадал?.. Во второй повести на гадания и вовсе отчасти преступление и расследование завязано. Так что отрывок будет слегонца спойлерный, я предупредила, если что. А кроме того, он повествует о том, как важна продуманная техника безопасности, если вы связываетесь с магическими...
Читать дальше →
+188 357 31

Субботнее сладкое

"— Что бы там ни было, вы же понимаете, что я не смогу за это заплатить? — Не нужно. Ешь. Ешь?.. Заторопились пальцы разворачивать бумагу, и с каждым отслаивающимся шорохом все резче становился запах. О-О-О-О БОГИ! БОГИ, БОГИ, БОГИ! Пахло малиной! И яблоком! Виноградом! И чем-то приторно-сладким, неизведанными чудесами, сказкой, обещанием блаженства, и… Зефир. Это зефир. Разноцветные подушечки с соблазнительными острыми верхушками. Я вмиг захлопнула сверток обратно. Постояла...
Читать дальше →
+67 137 4

Без "Прощания славянки"

В рамках великого и вечного флешмоба Марики Вайд "Субботний отрывок", он же "Субботний флешмоб" ____________________________ Кречет вспомнил, что читал о русской традиции транслировать во время отлёта пассажирских космических кораблей марш "Прощание славянки". Но на их космолёте никакой прощальной мелодии не сыграли — наверное считалось, что песни "Полчаса до рейса", что звучала на шаттле, вполне достаточно. А ещё их корабль, в отличие от земных и лунных космолётов, не имел названия,...
Читать дальше →
+25 128 0

Гадания!

А я тоже присоединюсь к Флешмобу ГАДАНИЯ , весело же! Гадать будем по моему роману Киннотё. Золотая Бабочка , которая уже дописана и будет окончательно выложена в начале февраля. В каждой главе есть хайку. Пишите номер главы - и получите предсказание!
Читать дальше →
+113 157 38

Субботний отрывок из "Милой пары"

Доброго утра, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! Всем хорошего настроения! ❤ Не знаю, как у вас, у меня за окном дождь, всё тает, и вообще погода больше напоминает начало унылого марта. Уже вечер очередной субботы, едва успеваю традиционно присоединиться к флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/587432 ). Сегодня субботний отрывок из повести "Милая пара" https://author.today/work/406553 Мне очень нравится эта жуткая сказка для взрослых из цикла...
Читать дальше →
+59 150 2

Субботний отрывок

Дорогие друзья, хочу поддержать старенькую традицию отрывком из книги Души человеческие: "чёрный меч" - Солдаты, воины взвода, - обратился лейтенант, подняв руку в перчатке, - вы все не первый раз в бою, вы прекрасно знаете, что нас ждёт полная жопа. Так давайте покажем врагу, что он ошибся в своём желании воевать и не сдаваться, а союзникам, что те правильно сделали, пригласив нас. Сержанты кивнули и вернулись к отделению, приказав рассредоточится перед началом действий. Йозеф только...
Читать дальше →
+13 87 0

Субботний флэшмоб

Доброго времени суток, дорогие друзья. Хочу поддержать бессрочный субботний флэшмоб отрывком из книги " Судьбы Грааля ": - И что же ты дальше будешь делать? – сухо спросил Этьено. - Продолжу завоевание! – грозно прорычал Гастон. – Отсюда я начну завоевание всего Хай Рока, мои агенты устроят культы по всей бретонской державе, под моей рукой окажутся тысячи и тысячи «возвышенных», а жертвы у алтарей и малых врат призовут легионы дремор, которые я брошу в бой. Отсюда я начну построение своего...
Читать дальше →
+29 87 0

Отрывок из повести "Путешествие в поисках чудес" из цикла "Меркатор и Багатель"

С неизменной благодарностью автору моба Марике Вайд. Это седьмая глава повести, посвящённой путешествию на Балканы. Герои ещё не все знают друг о друге, но позади у них уже несколько приключений в поле местной мифологии. 7. Очи, прозревающие тьму А через пару дней Багатель решил, что им нужен замок Дракулы. Меркатор отнесся к этой идее без энтузиазма: — Замок Бран, что в двадцати милях от Брашова, никогда не был замком Дракулы, ни одного из их рода. Замок вообще построен брашовянами,...
Читать дальше →
+55 145 2

Субботний отрывок, Трибуна АТ и скидки в честь ДР

Пока книга не пишется, решил отвлечься и устроить разминку для мозгов иного рода. А именно, выгулять Песню на Трибуне, где требуется новенькая, оригинальная аннотация, которые у меня всегда выходят хреново. На этот раз такая: Суров и холоден мир Песни. Взглянешь, а вокруг лишь тёмная морская гладь и беспросветная пелена облаков; лишь безразличное небо, по которому воздушные Боги несут города на своих спинах. Но поверьте, людские мечты исполняются даже здесь. И если открыть свою душу,...
Читать дальше →
+91 161 16

А я больше по рыженьким... / Флешмоб гаданий

Только хотела притащить всем полюбоваться одной красоточкой из моей новинки , а тут как раз и флешмоб гаданий подоспел! Видимо, сегодня боги мне благоволят! 🤗 Начну немножко издалека... В каждой моей книге есть горячие рыжули. Как-то так получилось что я, ни зная в реальности ни одной рыжей девушки, дико тащусь с красивой, яркой рыжины. Мне рыжие девушки всегда представлялись очень страстными, и в своих историях я с удовольствием тяну этот троп. Так вот, в "Рождении Чарны" есть...
Читать дальше →
+85 140 26

Флэшмоб гаданий

Присоединяюсь к флэшмобу гаданий от Оксаны Токаревой ( https://author.today/post/595694 ). Сцена с гаданием у меня всего одна, и она когда-то уже мелькала. Но так как это было давно, не вижу, почему не кинуть ее снова) Техника гаданий, называемая И-Цзин, не принадлежала ни к какому пути и не имела отношения к стандартным практикам клановых заклинателей. Никто не мог даже толком сказать, насколько она рабочая: в основном такие ритуалы ценило простонародье. Впечатленные простенькими ...
Читать дальше →
+124 166 1

Субботний отрывок: финиш близко!

Привет неспящим! Катеринский работку работает, прода мутится... Вот и субботушка подкралась незаметно, а вместе с ней и повод для субботнего отрывка. Немного новостей по роману "Исцеляющее сердце. Пробудить дракона" - на данный момент пишется 30-я глава, но при этом развязка уже близка. Скорее всего будет написано 1-2 главы+эпилог. После завершения произведения цена будет увеличена до "розничной", но при этом скорее всего увеличится количество доступных бесплатно глав. Так что для...
Читать дальше →
+116 153 6

Люди и клады (субботнее)

Люди и клады - это долгая и бесконечная история. Она нашла своё отражение в приключенческой литературе и кинематографе (думаю, примеры сходу назовёте сами). Кладоискательство - не такая уж безобидная штука во всех отношениях. Например, по словам С. Бельского, черные копатели прошлись по 95% потенциальных мест археологических изысканий в Карельском Приладожье, чем существенно ограбили современную историческую науку. Из-за кладов нередко совершаются кровавые убийства и другия тяжкие...
Читать дальше →
+173 189 28

Новогодние чудеса - мини-истории о любви. Скидки!

Приветствую читателей января! Приглашаю познакомиться с книгами из цикла "Если любишь". Исцеляющие книги, основанные на реальных событиях. Дарят надежду, помогают понять, вызывают улыбку... Мини по размеру, но не по эмоциям. Плюс эти истории связаны с зимой и главным праздником. Еще плюс - сегодня на эти истории действует скидка. Все книги цикла "Если любишь" читаются отдельно, они объединены темой любви и чудесными финалами. Это было вчера ( ...
Читать дальше →
+3 100 7

Субботний отрывок. Связь времен

Пока мы с Ольгой Гусевой пишем наш роман "Солнце Ладоги", где встретятся все мои (из циклов "Саги и пряди об Альрике конунге" и "Ладога" и её (из цикла "Ряд времен") товарисчи, публикую отрывок из моего романа-мифа " Конунг Согна ", который входит в цикл "Саги и пряди об Альрике конунге". В рамках флешмоба от Марики Вайд. Уже летом Бьёрн конунг стал думать о том, что, если и на будущий год поля дадут хороший урожай, можно будет снаряжать войско для битв. Воинов у Бьёрна было много, и все...
Читать дальше →
+74 90 8
Наверх Вниз