Решила инициировать новый флешмоб (если что-то подобное уже было, значит, даю ему второе/следующее дыхание). Назвала флешмоб так, как в заголовке — "Особенности ваших героев". Сейчас поясню. Герой нашего с Ольгой Гусевой нового романа "Путь Эдвина. Удачи участь и удел" (написан и находится в процессе публикации) обладает некоторой особенностью, похожей на берсерковатость — в определённые моменты жизни он может ощущать себя не человеком, а ... волчицей. Особенность эта, присущая многим...
Читать дальше →
Привет неспящим! В этот раз мне чудом удалось не пропустить субботний флешмоб

Осталось не проспать вчерашний флешмоб, и тогда mission будет accepted

Сегодня предлагаю погрузиться в далекие дебри, на полтора года назад, когда я только начинала писать " Исцеляющее сердце ". Первая моя история после цикла про Кэти, которая и стала продолжением моего пути графомании писательства. Текст возможно неидеальный и нуждается в причесывании, сейчас я пишу уже немного в другом формате, но,...
Читать дальше →
В поддержку флешмоба от Марики Вайд Сегодня хочу поделиться с вами капелькой добра кусочком из конкурсного рассказа "Леснинка"

А в месте том, внутре дубка молодого, в самом широком дупле, жил дух леса - Леснинка. Молодой был да дикий, над людками, в чащобе изредка потерьными, потешаться любил. Да порой их так изводил своими пакостями да запугами, что раз в раз от хозяина леса то выговор слышал а то, бывало, и шишками по маковке получал. Да ток люба была ему та жизнь вольная и...
Читать дальше →
Новенькое в ежесубботний флешмоб от Марики Вайд. Под Самайн пишу новый рассказ, в котором есть некая Пещера Зла (где вампиры в силу своей бездушности создали небольшой созависимый адок) и кинговская атмосфера, где за каждой дверью внешне тихой деревушки скрываются свои демоны. Всенеизменно темное фэнтези, где людишки подчас страшнее чудовищ. …Около века люди из трех соседних деревень жили в мире и достатке. Их обходили войны, этих людей будто не существовало для бандитов, даже...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/565156 ). Правда, на этот раз у меня нет свежей проды: "Цену ненависти" я начну выкладывать с трех глав. Однако я помню, что на протяжении выкладки "Цены мира" пару раз возникали ситуации, где мне приходилось выбирать из нескольких прод, что включить в субботний отрывок. Так что в ближайшую пару недель пройдусь по тем фрагментам, которые тогда остались обойдены вниманием) Бранд кивнул: — Официально она...
Читать дальше →
Суббота на календаре! Время моего любимого развлечения: субботнего отрывка.

Тег:#субботний отрывок Тема: интересный по мнению автора небольшой кусочек текста В моём отрывке сегодня будет... выезд, то есть, выход на место преступления. Героиня «Дьявольского циня» окажется, как сейчас любят говорить, в центре скандала. ...
Читать дальше →
В рамках флешмоба флешмоба Марики Вайд "Субботний отрывок", он же "Субботний флешмоб" _____________ Честное предупреждение автора: это не о живом Тарасе Шевченко. ...
Читать дальше →
Вечный хаос, в тебе жизнь бежит, Сквозь сны и реальность, меж светом и тьмой. В вихре бурлящем твой разум горит, Ты – изначальный, вселенский покой. Нет у тебя ни начала, ни конца, Танцуешь по кругу, без жалоб, без слез. Ты – вечный водоворот бытия, Свободный от порядка жестоких оков. В твоих лабиринтах прячутся звезды, Ты творишь миры, разрушая их вновь. Ты – воплощение вечной свободы, Смесь бесконечной глубины и снов.
Читать дальше →
Хотя, с другой стороны, может быть, именно нейросеть и способна спасти нас от самих себя? Частично об этом, но не только – серия Артема Сластина “Первый пользователь”. В общем, стандартная такая РеалРПГэшечка, подходящая любителям жанра. Но с оригинальным сеттингом. Там земная нейросеть создала игру, для прохождения которой нужно перемещаться в локации в квантовых карманах. Пока так и не разобрался, нейросеть создает свои локации или использует чьи-либо еще. Однако, тема мне эта очень...
Читать дальше →
Клавиши черные, белые – мост Между душой и безбрежностью звезд. Звуки летят, словно крылья мечты, Тают в пространстве, как свет красоты. В каждом аккорде – мелодия дня, В каждом движенье – дыханье огня. Взлеты и паузы, гул тишины, Все в унисон, как дыханье зимы. Музыка льется, как тихий поток, Манит туда, где нет строчек и слов, Там, где мечты обнажают сердца, Там, где мгновению нету конца.
Читать дальше →
Алло, Бордо! Всем привет! Сегодня празднует свой День Рождения Артём Сластин, мой коллега. Писатели – как хоббиты, на свой День Рождения делают подарки. Артём тоже приготовил для вас сюрприз. Загляните на его страницу и приятно удивитесь скидкам на книги. От себя хочу пожелать дальнейших творческих успехов, читателей, здоровья и финансового благополучия. Оставлю ссылку для вас здесь: чпоньк . Будет интересно

Читать дальше →
Возможно и был такой Флешмоб, когда, то или недавно а Манул все проспал... Но вот для желающих снова он - если ваши персонажи страдают, но надо быстро прийти в чувство что или кто и чем помогают? Отрывок из моего романа Дегустатор душ Лучшее средство от похмелья — навернуть острого мясного бульончику! Я с лёгкостью поднял с кровати развалившегося Матиаса, поставил на ноги, отряхнул и позвал за собой: — Куда ты тащишь меня... оставь, как было... — взмолился дроу. — Дружище, ты ведь...
Читать дальше →
Смотрите-ка, почти забыли, а ведь сегодня 7 ноября, когда в детстве и молодости ходили на демонстрации с транспарантами. Кстати, если вы с приятелем несете транспарант, то можно его немного ослабить, потом завести за края какого-нибудь портрета, который несет симпатичная однокурсница. А потом резко его натянуть, и портрет изобразит из себя тактическую, взмывающую вверх ракету... Обратите внимание, у симпатичной однокрусницы уже не будет в руках портрета, чтобы стукнуть вас им по голове! Эх,...
Читать дальше →
Читать дальше →
Всех, кто празднует, с седьмым ноября! Это была попытка построения справедливого, солидарного общества. Эту попытку погубили человеческие жадность и подлость. Не учли революционеры скотской человеческой природы. Но время солидарного общества все равно придет, рано или поздно. Иначе быть не может. Надеюсь только, что его создатели избежат ошибок, совершенных в СССР. Я, к сожалению, не доживу до этого. Я могу только мечтать о добром и справедливом обществе, где человек человеку друг,...
Читать дальше →
Читать дальше →
Год для меня начался с настоящего волшебства - я впервые съездила на Малеевку и она изменила мою жизнь навсегда =) Жду- не дождусь февраля и новой встречи с друзьями-писателями. Провести неделю с собратьями по перу - это как хлебнуть сока мишек-гамми, только вместо физической силы прибавляется писательская мощщщь!). Впрочем, никто не расскажет о Малеевке лучше, чем Ольга Денисова, один из организаторов. Посмотреть фотки, впечатлиться и принять решение! Ах, скорее, февраль, скорее...
Читать дальше →
День Великой Октябрьской социалистической революции — годовщина Октябрьской революции 1917 года, приходится на 25 октября (7 ноября). Это был государственный праздник Советской России. В последние годы его существования отмечался два дня. Праздновался с 1918 года. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходили демонстрации трудящихся и военные парады. 26 октября 1927 года Президиум ЦИК СССР постановил, что праздник отмечается ежегодно. После...
Читать дальше →
Можно по разному относиться к событиям тех далеких дней, но хотите вы или нет, революция в России изменила весь мир. Есть немало альтернативок, описывающих состояние дел на планете, где не произошла социалистическая революция. И большинство сходятся во мнении, что отстановить жаждущую реванша Германию было бы некому. И фашизм стал бы полновластным хозяином континента. Отсиделась бы Британия на острове или нет, хз, вероятнее всего, тоже была бы захвачена по прошествии времени. Читал как то...
Читать дальше →
С праздником! Ноябрь День седьмого ноября — Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на улице красно. Вьются флаги у ворот, Пламенем пылая. Видишь, музыка идет Там, где шли трамваи. Весь народ — и млад и стар — Празднует свободу. И летит мой красный шар Прямо к небосводу! Самуил Маршак https://youtu.be/yBnCo2SKafU?si=A7g-Y86o2M5qli__
Читать дальше →