Записи в блогах Флешмобы и праздники

Воскресный абзац

Да-да, я все пишу. И после того, как черновик « Армагеддона » перевалил за середину, пошло быстрее и бодрее. Хотя… за середину ли? Ибо чую, сюжет готов увезти кое-куда еще… нет этот цикл не собирается просто так меня отпускать. Ладно, сие все лирика. А пока — завершающие строки из только что написанной главы. Зодчий чувствовал, что время покоя и благополучия, в котором он купался последние годы, готово истечь в любой миг. Стараясь не думать о плохом, он осторожно поинтересовался. ...
Читать дальше →
+226 295 56

С Праздником! Милиция на страницах моих книг.

В моём цикле "Нападающий вратарь" довольно много эпизодов, связанных с советской милицией. Вот несколько из них... **** Из "Нападающий вратарь-1": Захожу в общагу. Тётя Клава вся в слезах стоит перед участковым. Тот в трубку говорит: - Что? Через час? Ё... в рот. Извините, товарищ майор. Да, они через полчаса этих девочек по кругу пустят. Лейтенант новенький на мотоцикле приедет? Ну, добро. Только их вот шестеро. Если что, то будем их просто валить. Отвечу, товарищ майор, отвечу. - и,...
Читать дальше →
+83 348 6

Последний абзац

Давно не влезала во флешмобы, по разным причинам. Но я вернулась к писанине, и флешмоб про последний написанный абзац меня заинтересовал. Итак , последний написанный абзац из писомого сейчас романа "Меч и зеркало". Для тэвана с семьей и прочих знатных гостей перед святилищем были приготовлены места, остальные должны были оставаться за воротами, где ради таких случаев расчищена поляна и вбиты столбы , к которым можно привязать лошадей.Но все прибывшие, вплоть до самых низкородных...
Читать дальше →
+38 162 0

Воскресный абзац: новая клиентка

А это у нас что? А это у нас будущий еще не выложенный текст, в котором автор как раз дошел до самого главного - а именно до преступления. И флэшмоб от Екатерины Овсянниковой про последний написанный абзац. ...
Читать дальше →
+58 123 4

Литературное кафе, 10.10-10.11 официально завершено!

Ну что же, у нас был очень увлекательный месяц, с теплыми, интригующими историями, дискуссиями о прочитанных книгах и объемные, вдумчивые отзывы! Я в восторге от этого сезона, честно не ожидала, что будет так интересно проводить литературное кафе, вчитываясь в комментарии и ведя табличку... Но! Нашла для себя новые истории, талантливых авторов и вот эта связь между читателем и автором, когда видишь, как авторы объясняют и обоснованно отвечают на критику, радуются положительным эмоциям и...
Читать дальше →
+81 215 24

С Праздником!

Многие помнят и стихи, и эту иллюстрацию. У меня дома до сих пор на полке стоит эта замечательная книга, которую когда-то в детстве мне читал папа, и которую потом я читала своему сыну. Сегодня мне хотелось бы поздравить всех ветеранов службы и ныне работающих сотрудников с профессиональным праздником! Всех, кого время и обстоятельства разбросали по разным уголкам мира. С праздником вас! Примите искреннюю благодарность за ваш нелегкий труд!
Читать дальше →
+175 213 55

С днём сотрудника органов внутренних дел

Люди по-разному относятся как к самой профессии, так и к людям, в ней работающим. На протяжение жизни моё отношение к представителям охраны правопорядка тоже было разным. Я считаю, что многие профессии сейчас переживают непростые времена. И плохие люди есть в любой, какой ни коснись! Но безопасность людей — это то, что останется актуальным в любое историческое время. Очень хочется, чтобы как можно больше было честных и крутых полицейских. Вспоминаю, как знакомый капитан тогда ещё милиции...
Читать дальше →
+60 131 6

Воскресный абзац №1. Сестра-близнец: Тайные открытия

Подсмотрела у Александра Нетылева очередной интересный бессрочный флэшмоб от Екатерины Овсянниковой . Суть в том, чтобы показать последний написанный абзац. Я как раз недавно нашла в себе силы и вдохновение, чтобы вернуться к написанию одного из своих впроцессников. Сестра-близнец. Тайные открытия , начало седьмой по счёту главы в черновиках, третий курс и событие, хорошо знакомое для каждого знатока фэндома "Гарри Поттер". Вечером того же дня после ужина их всех огорошили новостью,...
Читать дальше →
+6 104 0

Дeнь пpocмoтpa чёpнo-бeлoгo фильмa

Недавно у нас был день просмотра чёрно-белых фотография, а сегодня смотрим чёрно-белые фильмы) В мире кино есть жанр особый, Где мир чёрно-белый живёт. Там нет цветных картин роскошных, Но ярок в них души полет. В тех фильмах нет и спецэффектов, Но есть в них глубина и смысл. Там каждый кадр – откровение, И хочется кричать им «бис». Так пусть же чёрно-белые картины Навеки сохранят свои глубины. И в каждом фильме мы найдём ответы: Как жить, любить и...
Читать дальше →
+64 137 12

Исчезать

В рамках флешмоба Екатерины Овсянниковой "Воскресный абзац" (последние написанные автором строки, то есть, не опубликованные, но написанные) https://author.today/post/527886 __________________ - А если бы он меня убил? - спросил Кречет. - Исключено. Убийство члена официальной делегации с другой планеты в отеле и в первый же день после прилёта - это уж слишком экстраординарное и громкое событие. К тому же информация о нашем космическом трюке и твоя фамилия попали в СМИ. Русские...
Читать дальше →
+39 104 0

Воскресный абзац

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/568716 ) . Работа над "Ценой ненависти" все еще продвигается ужасно медленно. Собственно, с прошлого воскресного абзаца я написал едва полстраницы. Не без сожаления Ингвар остановил массаж и одним движением спрыгнул с подлокотника. Поддержав её под локоть, помог Линетте подняться на ноги. После чего неторопливо развязал полы её домашнего халата. Когда он был рядом, то помогать ей с переодеваниями...
Читать дальше →
+103 198 1

Воскресный абзац: выпуск 14

Привет неспящим! Сегодня случилось чудо: я не забыла, какой на дворе день недели, и соответственно не забыла о своем флешмобе. Напоминаю суть: необходимо опубликовать в блоге последний абзац из последней написанной вами проды, даже если она в черновиках. Я продолжаю пока работу над главой "Исцеляющего сердца", следующую, наверное, посвящу уже "Хрустальной пленнице". В этот раз одному из героев пришлось пройти через не самые приятные пытки - лечение у целительницы!) — Получается,...
Читать дальше →
+122 186 27

Воскресный абзац

Добрый день, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ️❤ Всех с хорошей осенней погодой! Сегодня воскресенье, поэтому присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой https://author.today/post/527886 Кусочек свежего диалога из текста https://author.today/work/386458 Роман на конкурс романтического фэнтези с детективной линией https://author.today/contest/35 — Что ты ищешь, дитя? — раздался над ухом певучий мягкий голос, Стефания вздрогнула и...
Читать дальше →
+54 172 2

Маленькая женщина с большим сердцем

Исполнилось 95 лет по настоящему Великому композитору Александре Николаевне Пахмутовой! И пусть она не удалась ростом (всего 149 см), но зато как композитор!.. За свою творческую жизнь она написала более 400 песен, многие из них в соавторстве со своим мужем и автором стихов Н.Н. Добронравовым. Она по настоящему НАРОДНАЯ!!! Это целая эпоха в жизни нашей страны.
Читать дальше →
+194 513 8

Как трудно быть взрослым

Кажется, сегодня принято показывать последние абзацы из черновиков. Воспользуюсь случаем отметиться, что "Экзамен для эмпата" не заброшен как можно было бы подумать , а пишется дальше в черновиках по мере моих скромных сил. Хвалю себя, что не зря встала в шесть утра! А мальчик-то растёт 😊 Вообще это любопытный опыт вернуть героя в ту среду, из которой он ушёл, но уже в другом статусе, и посмотреть, что будет. Он мог бы использовать магию и сбежать. Спрятаться где-нибудь – зря что ли...
Читать дальше →
+46 105 2

Котылек

Поняла, что на целый месяц исчезла из поля зрения на АТ, пропустив аж три выпуска субботнего отрывка . Причины тому были во многом от меня не зависящие. Сложно участвовать в разных рубриках без компьютера и фактически вне дома. Теперь вроде бы все налаживается, поэтому решила запостить немного флаффа и юмора. Решила напомнить, что среди работ на АТ есть теперь и мой пародийный опус про серо-буро-малинового мага Анаферона и попаданца Петю " На пышных полях Фракции ". Большинство опечаток...
Читать дальше →
+61 143 7

Субботнее

Я все думала, чем же знаменательна для меня эта неделя. И поняла, что враньем. Именно так: другим и себе. Себе получается гораздо хуже, чем другим. Потому что маски у меня давно и прочно сделаны с любовью, почти как венецианские. Их другим показать не стыдно. Главное не перепутать в потемках раннего утра и вытащить из сундучка правильную — улыбающуюся, жизнерадостную. И до вечера уже не снимать. По правде говоря, не так уж и откровенно вру, просто не договариваю в большинстве случаев....
Читать дальше →
+142 205 31

Галереи амазонок-воительниц. Агент Милина

На флешмоб Александра Накула. Знакомьтесь - капитан DPS, агент Милина из Чавивафы. Разные задания, маски и роли Клофелинит объекта и агента Lion Intelligence в Лос-Парадайсе Служит кладовщицей на Большом пиратском корабле БПК "Чёрный Лебедь" флота Осьминогов Устанавливает жучка на хату некромагам в Мотогорофе Возглавляет мятеж каторжников в Файдазаваде Участвует в Адской Ночи Отмечает Новый год в Файдазаваде с Лео
Читать дальше →
+21 149 9
Наверх Вниз