Подхватываю флэшмоб от Ляли Фа ( https://author.today/post/546132 ). Правила те же: есть десять обложек к моим книгам, распределяем между ними десять оценок, где 10 - самая лучшая, а 1 - самая худшая. В рейтинг не попали рассказ с конкурса Санго и вторая часть СЭН, ибо там и так понятно что обложки одно название) Также не попали ненаписанные произведения, кроме "Незримых костей". Итак... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Читать дальше →
Итак, Некто Нечто предложил флэшмоб с рыцарями... Ну... В очередной раз почувствую себя в каждой бочке затычкой, но рыцари у меня таки найдутся. Впрочем, это как посмотреть. Британия VII века -- не самое подходящее место для поиска рыцарей в привычном понимании -- с кодексом чести, с поклонением прекрасной даме... Не сложилось еще, лет триста ждать еще. Скажете: а как же Артур, Круглый стол, священный Грааль?.. Народ, вспомните, когда жил написавший всё это сэр Томас Мэлори! Вы еще...
Читать дальше →
Ляля Фа предложила классный флешмоб Вот мои обложечки. Все до единой нарисованы своими натруженными ручками. С небольшой помощью Нейросетей и редактора Corel Draw. Это мой первый и пока единственный рассказ. https://author.today/work/368086 Первая часть. Вторая часть. Третья часть. А вот это обложка к ещё не выложенному роману. Но я уже над ним работаю. Буду рад прочитать Ваше мнение!
Читать дальше →
Наткнулся на флешмоб от Некто Нечто и подумал пропустить, но... у меня же есть рыцари. Они не прям рыцари, но наглость так себя называть имеют. В Веренианских Львах есть отряд "Красные Рыцари": Второй приметный шеврон сильно удивил полковника — красный средневековый шлем на чёрном фоне. Командир легендарного спецподразделения был высоким и довольно худым, а его хмурый взгляд сопровождали острые как бритва черты лица. «Уж если уцелели Красные Рыцари, то надежда есть». Дорм по сути...
Читать дальше →
Нестандартный флешмоб. Предлагается оценить обложки по степени завлекательности. Рейтинг обложек - флешмоб / Ляля Фа (author.today) У меня их, конечно, не так много, как у зачинательницы, но всё же есть. Так почему бы и правда не показать товар лицом. Эту мне сваял по моему описанию и на основе моей нейрокартинки широкоизвестный в узких определённых кругах Вадим Куз. За что ему моя вечная благодарность. А вот эта была сварганена уже мной лично (опять спасибо вышеуказанному...
Читать дальше →
А интересная идея : Если руководствоваться принципом, что обложка — первый крючок для читателя, мол, встречают по обложке, мне интересно, а какие из моих обложек вас бы зацепили достаточно, чтобы открыть книгу? Попробуем рейтинг! Ниже десять обложек. Напишите в комментариях номера обложек и ваши оценки от 10 (в десяточку, за самую цепляющую для вас лично) и до нуля за ту, что совсем мимо ваших предпочтений. Приглашаю всех присоединиться к параду обложек, приносите ссылки на ваши блоги,...
Читать дальше →
И вновь есть что предложить, и эти мои предложения флешмобов, возможно, будут продолжаться до тех пор, пока вообще перестанет выходить у меня каких-либо флешмобов предлагать

Предлагаю флешмоб под названием того, что в названии сказано — в названии данного поста. Главное, чтобы были рыцари или рыцарь был в данном флешмобе, можно, чтобы был топ, чтобы были величайшие рыцари или же добрейшие, или же злейшие, или же какие-нибудь другие, если кому так надо, ну а у меня так не будет, просто...
Читать дальше →
Приветствую! Я тут нарисовала в бинге себе красоту для Горской Легенды в стихах, и решила собрать и остальные свои обложки в одном блоге. Если руководствоваться принципом, что обложка — первый крючок для читателя, мол, встречают по обложке, мне интересно, а какие из моих обложек вас бы зацепили достаточно, чтобы открыть книгу? Ниже десять обложек. Давайте оценим по 10-бальной шкале, а я потом соберу данные в рейтинг обложек

Напишите, пожалуйста, в комментариях номера обложек и...
Читать дальше →
Начало флешмоба было положено здесь . Честно говоря, формулировка задания мне не показалась сильно строгой, да и я не помню, чего в каком возрасте и каком порядке я читала, поэтому напишу просто как помню. 1. А. Волков. Волшебник Изумрудного Города - и весь дальнейший цикл. Эти книги мне в детстве просто подарили родственники, не только родители. Любимая серия. Вроде, читала я её не по порядку, а в порядке появления книг, но какая разница? Поставила на первое место потому, что наверное,...
Читать дальше →
https://author.today/post/545864 Присоединюсь к флэшмобу, предложенному Некто Нечто. Творцы у меня в произведениях пришли из вселенной Толкина, так как в основном пишу постканон про этот мир. Или фанфики, если привыкли так называть сей вид творчества. Итак, главный Творец, создавший всё своей Песней - Эру Иллуватар. Эру Единый. Если это порождение Моргота, то чёрный вала достиг небывалых высот в искусстве подражания и обольщения! Но в звучащей мелодии не было ни единой ноты фальши. —...
Читать дальше →
идея Евгения Шпунта вот отсюда , хотя отметку "флеш" заставила поставить я

больно классный инструмент из этого можно сделать. вроде скетча, наброска из отдельных деталек, что создают общее. и, боюсь, мне надо будет это на долгоиграющее поставить. вы ведь не против, Евгений?:) четверги еще вроде не заняты

#скетч_по_четвергам ? ;) м? это немножко другое, чем досье. это... беспорядочные ассоциации, не анализ литературного персонажа :) закрыть глаза и увидеть ... мне как раз надо, а то...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Нечто Некто ( https://author.today/post/545864 ), и на этот раз пост будет довольно необычный. Тема флэшмоба - творцы, и необычен он тем, что будет включать как собственно топ, так и философские идеи, красной нитью проходящие через мое творчество. Суть идей, думаю, сподручнее будет раскрыть по мере пунктов топа. Итак... 5. Ингвар и Линетта ("Цена мира" https://author.today/work/363372 ) Они непременно должны были оказаться в этом топе. И именно вместе....
Читать дальше →
из флешмоба вот этого: https://author.today/post/545864 Разумеется, как тут не вспомнить Роберта, чьё творение, чьи свойства были мало изучены и самими творцами, должно было - как говорили генералы - закончить кровопролитную войну. Но - не погуглишь же тогда, в 1945 году до Хиросимы, о радиации и о полном её влиянии? Это потом - исследования, изучение лучевой болезни и мер защиты от неё... Автор не восторгается атомной бомбой. Лишь бы новые "гаджеты", они же "штучки", не взрывались в...
Читать дальше →
Okay, hear me out. Пост довольно длинный и тупой. Дочка взяла мобильник поиграть, вернула с установленным и открытым приложением Pinterest. Что-то она там про Гарри Поттера смотрела, фиг знает. Я от нечего делать стал листать (мало того, что Гермиону сделали черной, так сам Гарри теперь с какого-то перепугу наполовину индус. Убейте себя тапком со своей инклюзивностью) и наткнулся на такую вот фишку. По ходу это вещи - действия, явления, запахи, звуки, вообще всего что угодно -...
Читать дальше →
Во-первых, на мой с Риной Ских двухтомник " Неглавная героиня ". Если вы химик — вы нигде не пропадете, ни в реальном мире, ни в сказочном. Поэтому хорошо, что я не умерла, а попала. Плохо, что не одна. Хорошо, что не в ад, плохо — что в глупую дораму. Хорошо, что мне выдали кое-каких плюшек, плохо — их придется отрабатывать. Тигродракона на скаку останови! Китайские домики подожги и сама же в них войди! Кому надо накостыляй, печать на задницу прилепи, в лобик поцелуй, армагеддец...
Читать дальше →
Вчера в поддержку мимимишного флешмоба Павла , выложила отрывок из второй части романа Хранителей . Подумала, что может кому поднимет настроение и первый(◕‿↼) Вообще это первый роман, написан на эмоциях. Достаточно жёсткий, разбавлен вот такими мимимишными моментами.

Ещё тогда не выбрала для себя, что буду именно писать. Да и сейчас не знаю. Обычно смешиваю фэнтези, фантастику, ужасы и кошмары. Эротику нельзя, а жаль

, но буду стараться обходить анатомические описания, и прочие...
Читать дальше →
В программировании я ничего не смыслю, но совместно с GPT получилось написать такое стихотворение: Скрипты они пишут, тайм-ауты в команде, Отладка – искусство, в этом нет зазнайства. Git и репозитории – их святые знамёна, Пулл-реквесты и мержи хорошо им знакомы. Фреймворки в руках, как инструменты златые, Программист не обходится без креатива. Объектно-ориентированный мир разворачивается, И в каждом проекте код новый рождается. Криптографы шифруют, защищая от бед, ...
Читать дальше →
Некто Нечт о предлагает флешмоб о величайших творцах Вашего творчества. Есть у меня парочка таких, правда в разных романах и правда не знаю насколько они великие. Для начала представлю вам Ильина Илью Ильича и романа «Мемуары робота-недочеловека ». Книга первая. Этот выдающийся, и даже гениальный инженер создает в предлагаемом отрывке миролаз-2, способный пересекать границы вселенной. Поэтому от вас требуется следующее: новый аппарат надо доработать. И в первую очередь установить самый...
Читать дальше →
Моя любимая тема, поэтому я с удовольствием поддерживаю флэшмоб Одна реальная локация очень интересного автора Елены Станиславовны . Она пишет о викингах, которые жили сильно позже древних египтян, о которых последнее время пишу я. Но и ей, и мне одинаково сложно отыскивать информацию, как оно было на самом деле. И как я поняла, мы с ней из одного ордена правдолюбов, которые хотят полного погружения в ту древнюю реальность. Потому что иначе, какой бы интересной не вышла история, она все...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу Елены Станиславовны https://author.today/post/460301 События нашей с Антоном совместной книги по Вселенной Масс Эффект происходят во второй половине ХХII века во многих местах Млечного Пути. В то же время в ней есть описания реальных мест, которые кто-то из нас двоих когда-то посещал. При чём иногда они описываются как реальные земные локации, но бывает и так, что представляются как инопланетные. Одно такое реальное место которое я когда-то посетил, я уже описал в...
Читать дальше →