Как я ходил на концерт Limp Bizkit, а главное, зачем

Ниже я описываю собственные впечатления и не пытаюсь оскорбить упомянутых исполнителей и их фанатов. Мои вкусы имеют право не совпадать с вашими, как и ваши с моими. Перед самым ковидом зимой 2020 года друзья уговорили поехать с ними в Екб на концерт Limp Bizkit. Если честно, у меня в плейлисте от них до этого висело только My Way. И усё. Я у них почти ничего не слышал. Но уговорили за компанию. Ну и не поехать, а повезти их: машины, у кого есть, не выдержали бы длительного переезда по...
Читать дальше →
+58 176 4

Если бы легендарные собаки стали людьми (стиль анимэ девушек)

Балто — легендарный ездовой пёс, прославившийся во время доставки лекарства через снежную бурю на Аляске в 1925 году. Стал символом храбрости и спасения людей. Того — ездовой пёс и настоящий лидер упряжки, который прошёл самую тяжёлую часть пути во время той же сывороточной гонки на Аляске. Многие считают его главным героем той экспедиции. Лайка — советская собака-космонавт, первое живое существо, выведенное на орбиту Земли. Стала символом начала космической эпохи и одновременно...
Читать дальше →
+14 98 1

20 мая - международный день осведомленности о Синдроме Вильямса.

Синдром Вильямса (также известный как синдром «лица эльфа» или синдром Вильямса — Бюрена) — редкое генетическое заболевание, вызванное микроудалением части длинной руки седьмой хромосомы (делеция q11.23). Это состояние характеризуется широким спектром клинических проявлений, включая проблемы с сердцем, специфические черты лица, задержку развития и особенности поведения. Распространённость синдрома составляет примерно один случай на 7500–10 000 новорождённых. Характерные черты лица: широкий...
Читать дальше →
+3 82 0

Может быть вы видели на улице своего города?

Задорожный Станислав Константинович родился 20.05.1943 г. в городе Мурманске. После окончания средней художественной школы в г. Ленинграде Станислав Задорожный поступил в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, который окончил в 1967 году. С 1978 года член Союза Художников СССР. Участник конкурсов и выставок в России и за рубежом. 1993–1999 гг. был председателем секции скульптуры Санкт-Петербургского Союза Художников. Основным материалом творческих работ Станислава...
Читать дальше →
+40 173 12

Давай соберём лучшие фильмы?

Народ, какие фильмы и сериалы вы считаете самыми лучшими в своей жизни? Кидайте всё - наши, европейские, американские, корейские, китайские... Да всё кидайте. Можете ещё про своих любимых героев картинок набросать. Может, вам зашли какие-то экранизации любимых книг?
Читать дальше →
+47 334 118

Моррисвилль в наследство?

В 10-й и 12-й главах "Опознания паритетом" https://author.today/work/552741 , герои обсуждают вышедший ровно 60 лет назад, летом 1966-го, и шумевший тогда в нашем прокате - чехословацкий фильм "Призрак замка Моррисвилль" - смелую по тем временам, таинственную пародию на готические детективы Эдгара Уоллеса 20-х годов прошлого века. Причём, поскольку главная красавица-героиня сюжета внедряется певучей преступной группой - в доверие к престарелому владельцу Замка для брака и ликвидации...
Читать дальше →
+21 109 8

Совсем забыла сказать

Пока я тут медленно и печально (местами прихрюкивая от удовольствия) пилю источники про стюартовский двор в 30-е годы XVI века, неумолимо приближается Книжный салон в Петербурге. Что, значит, имею сказать жителям и гостям северной столицы. 24 мая, воскресенье, 17-00, Дворцовая, лекторий 2. «Человек – писатель – время»: творческая встреча с писательницами Викторией Черножуковой и Илоной Якимовой. Говорить будем о том, что такое быть писателем в потоке времени и как этому переживанию...
Читать дальше →
+121 240 15

Крошка глоксиния подросла и передаёт привет

тем, кто следит за её цветочковой жизнью)) А в сердечке бутоны! Совсем скоро маленькая путешественница зацветёт 🌸 Обязательно покажу фоточки)) ведь у каждой красивой истории должен быть хеппи энд)) Ну и заодно покажу цветущих подружек этой хорошенькой девочки) Десятки деток ждут пересадки и переезда на работу. В эту зиму несколько безымянных малышек погибло: белая, бордовая и голубая однотонная. Очень хочется снова фиалочки таких оттенков. Вообще, у меня только одна сортовая....
Читать дальше →
+465 544 133

Только жрать умеют!

Заболела как-то моя дальняя родственница, баба Зина. А у неё из близких только внучка, моя троюродная сестра, с повышенной социальной активностью: путешествия, маникюр, айти, тату-салон, выставки, фотографии и "духовное развитие". Никакого алкоголя, вегетарианство, медитации, пожертвования приютам для кошечек и собак. Книги по саморазвитию, психологии, "Мужчины с Марса – женщины с Венеры" и какое-то безумное количество подружек, соцсети... И вот вся их шобла решила поддержать бабу Зину,...
Читать дальше →
+10 197 14

Нефть прошлого

"Береза совместно с сосной действительно на протяжении всех веков развития русской цивилизации в лесах Европы и Сибири были как нефть сейчас – базовыми материалами существования человека. Береза, присутствуя издревле в лесном покрове страны, обеспечивала человека теплом, лекарствами и крутила колесо телеги". Данное высказывание взято мной из интервью биолога и исследователя Владимира Николаевича Седых. Очень уж оно мне показалось занимательным, так что давайте разберемся поподробнее. С...
Читать дальше →
+50 122 16

О жизни

Попадались посты в которых докхантеры пытаються оправдаться. Мол, мы такие все борцуны за чистоту улиц, за правое дело...И тут же «святой» аргумент на все времена «а если бы ваш ребенок постралал» Честно? Меня тошнит от вашей лживой морали, которая позволит вам завтра совершенно спокойно убивать тех, "за кого вы якобы заступаетесь". Скопировала отрывок из сети, потому что точнее не скажешь Письмо ветеринара человеку, который положил гвозди в пищу собаке «Все началось с того, что...
Читать дальше →
+26 141 9

Азиатская классика-49. Золотая эпоха дорам. Сериалы и фильмы 2023 года. Часть 4.

Продолжаю мой личный список азиатской классики. Списки войдут в книгу "Бесплатная Энциклопедия дорам и песен К-ПОП". Авторам литдорам на заметку. Когда все знаменитые дорамы уже знаешь наизусть, вечно возникает вопрос: «Что посмотреть?» Конечно, можно в очередной раз включить «Силачку» или «Деловое предложение», но ведь всегда приятнее окунуться в новую историю. Здесь крутые дорамы из 2010-20-ых и придут на помощь, ведь не просто так говорят: «Лучше классики нет ничего!» Мир дорам возник...
Читать дальше →
+139 357 21

Террор 3 сезон (1-2серии)

С сильной задержкой, вышел третий сезон сериала. Создатели решили сделать антологию, поэтому сезоны друг с другом не связаны. 1-й сезон был экранизацией одноименной книги Дэна Симмонса, про арктическую экспедицию, пропавшую в 19-м веке. Сезон был неплох, актерский состав был подобран хорошо. Ощущение непонятного зла, охотящегося за моряками, пытающимися выжить на замёрзших кораблях, было вполне ощутимым. Холод Арктики тоже показан хорошо. Это вам не "Игра престолов", где единственного...
Читать дальше →
+12 111 1

Исчезнувшая профессия. Мой предок по отцу - бакенщик!

Когда-то огни на реке зажигал бакенщик. Раньше к бакенам каждое утро и каждый вечер подплывал на лодке бакенщик. За каждым работником были закреплены несколько десятков этих водных знаков. Работали бакенщики сутками, потому что из-за плохой погоды огонь приходилось зажигать и днём. В конусе бакена стояла обычная керосиновая лампа, которая могла потухнуть из-за дождя, сильного ветра или из-за того, что корпус толкнули брёвна сплавляемого по Волге леса. Дежурный бакенщик сидел в будке,...
Читать дальше →
+81 227 50

возможность сказать "спасибо" читателям

внес предложение для улучшения платформы АТ - голосование заходите голосуйте!!! суть предложения в следующем: когда читатель покупает книгу, то автор видит его ник, но перейти по нему не может и поисковиком найти страницу читателя тоже не может (если читатель не ведет активности на сайте) если читатель дарит награду, то его ник подсвечивают зеленым и автор может перейти на страницу читателя и сказать банальное "спасибо" за награду. предлагаю администрации АТ дать возможность авторам...
Читать дальше →
+78 241 10

Младший братик пухлого лиса

Хотите верьте, хотите нет, но у пухлого лиса есть маленький младший братик: Вот такой вот милый и чумазый малыш живет у нас дома вместе с пухлой жопкой. Он конечно еще не такой большой и не такой пухлый… …но дайте время - дорастет и перерастет!
Читать дальше →
+493 986 36
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз