Действительно ли римские легионеры были низкорослыми?

Существует широко распространенное мнение, что римские легионеры были довольно невысокими и компенсировали свой небольшой рост, например, в столкновениях с галлами или немцами, дисциплинированностью, организованностью и качеством вооружения. Но так ли это было на самом деле?
Читать дальше →
+137 426 52

Генеративный саундтрек (+ пародия на Би-2)

Продолжая экспериментировать в жанре дейрогенеративного всего дошли у меня руки и до электической музыки. Сначала требовалось банально забороть приставучие алгоритмы (проще говоря, даже честно купленная на стоках музыка доставляет автору видео на ютубе массу геморроя, потому ну ее) и сгенерить для будущего буктрейлера (скоро в эфире, а пока напоминаю про серию буктизеров , там как раз вполне слышны мои мучения с музыкой) полностью оригинальный, но полностью же нейрогенеренный саундтрек. И...
Читать дальше →
0 118 0

Юрий Колокольников играет дьявола как бог!

Блин, как я мог пропустить этот серик, когда он выходил? Раньше, я как-то по-снобистски относился русским сериалам. Предпочитал западного производителя. Но в последние пару лет что-то резко во мне изменилось. Интересно так совпало... Сериалы реально стали снимать лучше - как в плане операторской работы и монтажа, так и в плане актерской игры. Ну мне так кажется. Полагаю из-за развития платформ онлайн-кинотеатров. В общем, смотрю сейчас Конец света. Там завязка, вкратце и в моей вольной...
Читать дальше →
+47 221 6

Московские мигранты в первом наукограде России...

Московские мигранты захватили ключевые посты в государственной медицине наукограда Обнинск. И осуществили кадровый погром… Похожая ситуация во многих частных клиниках города науки. По отработанной схеме происходит высадка десанта, состоящего из столичных... https://dzen.ru/a/ZyjoZ5m6T3lAUmqt
Читать дальше →
+40 209 8

Вещий Олег, под самогон и ананасы

Поручик Сергей Апполинарьевич Тульчин махнул стопку самогонки и скривясь закусил ломтиком ананаса. Самогонка у него была отличная, благо процесс изготовления и тюнинг аппарата, длились не один десяток лет, а вот соленые огурчики кончились, а новая закладка еще не была готова. Поручик, пройдя в 1920 году, Великий Сибирский Ледяной поход, 3000 верст смерти, от Барнаула до Читы, стал фаталистом и абсолютно перестал бояться смерти. Он знал, что умер на Байкальском льду от тифа, все что было...
Читать дальше →
+66 221 13

Фантастические прохожие!

Есть несколько типов людей, которых я часто встречаю на улице, и они меня удивляют: 1. Перегородчики. Обычно встречается от двух до четырёх особей. Они способны заблокировать дорогу, на которой бы поместилось два слона. Ключевая задача перегородчиков: не позволить тебе их обойти. Лозунг: враг не пройдёт! Отличительные признаки: всегда ходят медленно. Обычно держатся за руки, чтобы создать непреодолимый барьер. Либо растягиваются по ширине таким образом, чтобы ты не смог проскочить между...
Читать дальше →
+275 643 98

Осень в окне :)

Осень в окне снова желтеет опавшей листвой Только во сне лето цветами одарит порой Желтый огонь вновь на деревьях пылает сердце не тронь пусть погрустит,пострадает Снова тепло день или два хоть немножко бьётся в стекло новорождённая мошка Неба простор синий и бесконечный и разговор в интернете беспечный По подоконнику осень желтой синичкою скачет что мне сказать она хочет? что это значит? Значит ли то что придёт скоро зимнее время шуб и пальто мы наденем...
Читать дальше →
+12 119 14

Блендер - как сделать меш из Displacemant map?

Алле, блендеристы... бленедровцы... хрен знает, кто вы там, кто-нибудь может посоветовать, как сделать OBJ с реальной геометрией из карты высот (бампа, дисплейсмента - кароч, из черно-белой штуки, не знаю, как она по-русски. Без применения модификаторов! Без видеоуроков и длинных инструкций в инете. То, что на фотке - как мне в реальную шершавую шкурку превратить (на самом деле, она лысая и гладкая)? Спасибо, если кто посоветует. 🌹
Читать дальше →
+38 169 7

Хребты безумия. Детская сказка

В маленьком северном городе жили брат и сестра - Кай и Герда, дети известного полярного исследователя Олафа Йенсена. С детства они зачитывались рассказами отца о его экспедициях и мечтали однажды отправиться в настоящее приключение. Особенно их манила загадочная Антарктида, где по легендам скрывалась древняя библиотека Великой Расы - хранилище немыслимых знаний. Однажды, роясь в письменном столе отца, Кай нашел древний манускрипт, повествующий о затерянной в Антарктиде библиотеке....
Читать дальше →
+209 416 67

Первый снег

Замороженное окно, первый снег и изумлённая Кнопка, разглядывающая белые просторы с 20-го этажа. Холод Кнопочка любит, и то и дело, шныряет на балкон, но долго там уже не выдерживает. Заморозки вынудили котов перестроить свои графики: дольше спать, пряча нос за пушистую лапку, меньше двигаться (только до миски с едой).
Читать дальше →
+213 344 43

Советы для писателей

Зная, как местные снобы не любят безобидных советчиков, долго думал (минут пять), писать этот блог или нет. Но, неудержимое желание помогать людям оказалось сильнее. В конце концов, кто если не я? В общем, кто не нуждается в советах - проходите мимо. Ну а те, кто любит читать подобные блоги - заходите на огонёк 🙂 Итак, вот мой перечень: 1. Делайте каждый день гимнастику для шеи Чтобы понять суть проблемы, взгляните на эти изображения: Здесь вы можете видеть позвоночные...
Читать дальше →
+38 189 11

Ифинома и Клеад

Ифинома и Клеад. Судьба. Клеад прикрыл глаза, вспоминая. Тепло от тела Ифи, доверчиво к нему прижавшейся. Мир. Покой. В тишину ворвались вопли боли и ужаса. "Лунный" привязан к алтарю вместо него, все та же Ифи стоит рядом, в ее руке окровавленный зазубренный нож, в другой руке что-то темное, сочащееся. Она подносит это к самым глазам Вопрошающего. Жрец пытается отвернуть голову, закрыть глаза. Залитое красным лицо Ифиномы - лицо ночного демона. Она улыбается. И... Клеад изо всех сил...
Читать дальше →
+18 159 3

Праздничные дни

Нет, сегодня я не буду поздравлять вас с праздником. Скорее задамся вопросом. А как его отмечать? Ну, с Новым годом понятно. С 8 марта и 23 февраля тоже. 12 июня, 9 мая, 1 мая (пусть и уже не совсем то, что было в СССР). Но вот 4 ноября - как с ним быть? Я имею в виду его нынешний формат. И еще. Я не слежу за производственным календарем, а потому был сильно удивлен, что суббота рабочая не просто так, а потому, что я уже отгулял ее когда-то в мае. Вообще мне, человеку без дачи, очень сильно...
Читать дальше →
+110 345 33

У меня сегодня снова радостный день!

Добрый вечер! Коротко. У меня сегодня новое, пятое достижение – «Новый путь» - 50 часов чтения на сайте. Это, в принципе, не много. Но, учитывая, что меня всё лето не было на АТ, думаю, не плохо. В библиотеке пока всего 187 прочитанных книг. Да, я больше читатель, чем автор, — пишу мало. Но для начинающего автора считаю это правильным (хотя в столе лежат кой-какие рассказы, ждут своего часа). И всё-таки временами меня мучает совесть, что читаю мало: уже очки на носу и приходится давать...
Читать дальше →
+42 183 30

О бумажных книгах и зимних пейзажах

Воспользовался этими выходными чтобы снова съездить в Подмосковье к родителям и друзьям. Сперва была поездка на электричке, где я читал всякие разные АТ-шные книги. А вот когда пересел в автобус, то вытащил из рюкзака книгу бумажную . Невероятно, но и такие есть у меня дома, и кое что я даже читаю. Точнее перечитываю… Дюма в принципе один из моих любимых писателей. А конкретно «20 лет спустя» - одна из моих любимейших книг в принципе. У меня она есть и в электронном, и в...
Читать дальше →
+348 779 82

Про кулаков от очевидцев

Как известно, миф о кулаках как "потерянных крепких хозяевах" и "альтернативе колхохов" - это порождение диссидентов 60-х годов, которые о Российской империи знали только из советских кинофильмов (которые как и Голливуд в те же годы беспощадно всё приукрашивал в угоду красивой картинке). Ну и вдобавок диссиденты обожали США и искали у нас хоть какой-то аналог мифу про американских фермеров как основе тамошнего сельского хозяйства. А в реальности? Вот вам интересное свидетельство очевидца. ...
Читать дальше →
+193 1 049 637
Наверх Вниз